骑行去海南到看海,一路上风景优美。

uesd LV.5
2016-09-02 16:31 749/9
  • 出发时间/2016-08-17

第一次写东西,好紧张。我也想写得好一点,让你们看着不累。可是我也不知道我写完会有多烂。好吧,不管怎么样,先给我看完开头这一大堆废话!(多图预警,孩子们,没流量就别看了。)
      毕业那年,杨林说,我们去骑川藏线吧。我说,好啊。几个月后,我们的六人小分队带着自行车从成都出发,一路向西。上个月,炜子说,去海南环岛吧。我说,好啊。十几天后,我们在海口出发,算是完成了绕岛一圈。
       骑完回到海口那天,我跟炜子说,我觉得这次环岛有把我感动到,等回到武汉,下午开始写游记。可是过了很多个下午,一个字都没码出来...
       懒惰的我想出来一个比较靠谱的办法,因为一路还算拍了挺多照片,我就写一些关于照片的事吧。当然,说到底我也只是想晒个图。然后如果你打算环岛骑行,也可以顺便看看你将会经历些啥。

先放个照片吧,此次骑行的主人公,我和炜子

炜子这张有没有一丢丢像松鼠王迅?

有木有那么一点点帅啊!

出发第一天的路和阳光

出发第一天的闷骚我

出发第一天的明骚炜子(注意看腿)

两杯+一壶冰红茶=6块钱

抱罗粉,10块钱一碗,我俩吃了三碗,我吃面,炜子喝汤

第一天晚上摸黑到的文昌,住了文昌517。和一起住海口517的同志们汇合了。他们帮我和炜子买勒一百块钱一只的文昌鸡和五块钱一个大新鲜大椰子(因为忙着下五子棋,这些我都没拍照。)以上是第二天早上的合影。(我也是看了这张照片才知道我的头这么小,果然没有对比没有伤害)

和那帮同志们分别之后,我们在东郊椰林码头喝早茶,吃了菠萝包,跟一位当地大哥聊天。然后...居然没出发下一站!那位大哥让我俩去了一个通常只有本地人知道的海滩~

就是这儿了,总之超级开心的一天,基本上一天都待在这了。好了,大波图片来了

从这些小朋友身上感受到了很原始的快乐,简单而美好。

自由的感觉。

上午我们顶着太阳游泳,在沙滩上跑,下午和当地小朋友们一起抓螃蟹,在沙滩上骑车,看人们打回来的鱼。一起玩的小朋友真的想和我们成为朋友,甚至我们走的时候,都有点舍不得,还骑车送了我们一小段。我也想真的和他们成为朋友,有一天可以再见到。他们的感情是很真的。
下面是在这个小港口手机拍的一些照片

挖洞抓螃蟹!

我抓到一只大螃蟹了

因为在东郊椰林悠闲地过了一天,所以决定第二天把路程赶回来,一直赶路,所以就没咋拍照片,晚上赶到兴隆,住了兴隆517,又和海口and文昌一起住的垠葱和王涛汇合了,然后去了五星酒店泡温泉,游泳。第二天我们四个一起出发奔三亚~以下是四个合影!!!

图片里的所有吃的总共9块钱

还有路上超好吃,水分超足的芒果,我没有拍芒果的照片,可是被拍到吃芒果的猥琐。

三亚,我们租了电瓶车,一起骑到万龙湾游了个超爽爽到不行的泳。

不会游泳的垠聪

被我埋掉的王涛

傍晚沿着海岸线带着炜子兜风,装逼的我。

晚上骑着我们的小电驴去第一市场吃海鲜,去的四川小胡子海鲜店,为什么选了这家呢?可能因为名字很搞笑吧,还有就是客人很多生意很好,想着口味应该不错。

跟着店里的服务员去市场买了海鲜,见识到了传说中的第一市场。
 没买多少海鲜,随便吃吃。味道果然没失望,可以推荐一下。

香辣和乐蟹

香辣蛏子螺

基本都是重口味的做法,我本来湖北人吃的口味也比较重。味道确实不错的。

这个芒果汁也好喝,多来几杯。
 三亚分别后,我和炜子走了西线继续环岛,垠聪去了中线,王涛回了文昌。西线打算慢慢骑,所以西线第一站是莺歌海~

这里要特别推荐这家莺 海纳里民宿客栈哈,会给你一间装满海风的小房间~还有两位双胞胎美女老板也喜欢拍照!

莺 海纳里的房间

比我岁数还大的帽子

镇子边上的海岸和老渔船

和炜子搭摩托车一路唱着歌去看日落经过的羊群

镇子和镇子上的人们

盐田旁的河

然后就是一路骑过的西线的路啦!在西线没有太多事情发生,一路也很舒服。很多小事情就不写在这啦!最后就是回到海口517喽

白色的懵比据说是条网红dog

海口最后一顿了

很厉害,骑车环岛!

2016-09-02 18:30

一个字:酷~

2016-09-02 20:49

引用 uesd 的图片:

灿烂天真的笑容,让人温暖的片片

2016-09-03 07:26

2016-09-03 11:59

文字太少了,意犹未尽

2016-09-03 15:26

很漂亮。环岛骑行好厉害!

2016-09-04 01:30

2016-09-05 09:58

从文昌到兴隆200公里吧?一天走完?
另外能否介绍在文昌玩了一天的地方?
感谢!
现在在做环岛的攻略,我也打算在文昌玩一天。

2016-09-24 20:58

最后一顿哪吃的吖