乌镇

彼岸开的花 LV.2
2016-09-02 16:47 182/3

乌镇,灯火阑珊下,和白天人潮拥挤的街头,别样风情

我们是晚上出发去的乌镇,在外面住了一夜,第二天动身去的乌镇

先是去的东珊

那天下着毛毛细雨,小桥流水,别有一番风味

这就是染坊,第一次见到。虽然电视里也见到过,但亲眼见到,还是不一样

吃了午饭,去了西珊

这是大剧院

满墙的爬山虎

还有好多鱼儿

要离开了,临行前,品尝了下嘉兴粽子,很美味

最后补上行程安排,这么久才来
4.1 提前半小时打车去的车站,做到杭州的动车,转车再去的桐乡,宾馆是提前订下的,在桐乡叫什么名字忘了,很古老的宾馆,有早饭的
D1:早上吃完早饭以后,本来想坐公交车去乌镇,等半天公交车,正巧路边来了个面包车,司机载我们去的乌镇,30块钱左右。那天下着蒙蒙细雨。买了东西栅联票,先去逛了东栅,景色不错,好多人,还有带着婴儿车出来的。中午就在东栅那边找了家小饭。下午逛西栅,然后想在西栅那边找住宿,无奈客栈太贵,一间房四位数,还只有一间,无奈只能去东栅到西栅的路上找了家。晚上去周边的包子铺吃了下晚饭。
D2:早上起来继续逛西栅,图前面都有。还有月老庙,好多人求签。全程都是靠走的,累了就歇会,景区里面的萝卜包挺好吃的,就是价格有点小贵。不过出来玩不品尝下有点遗憾哈哈。晚上找了家榻榻米,很温馨的屋子,空间不大。住着还行,老板还送的特产饼。晚上出去逛了会,买了点乌镇特产,有青梅、三白酒。之前在西栅里面还买了一条好看的丝巾,摸起来很舒服。
D3:早上还在下雨,收拾了行李。找到乌镇的牌匾,留了个纪念,就去外面找了家嘉兴粽子店吃饭。吃完就坐上公交车赶回去了……

此次行程,由于天气不好,还有好多都没去逛,遗憾,有机会还得去跑一趟江南水乡,特别是乌镇的夜景,太美了!

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-02 17:22

攻略这个东西也就是看看,心里大概清楚乌镇有哪些人文。我之前也是看了,但到了景区,还是自己慢慢变走边看的。时间有点紧张,还是下雨,就玩了一天。时间多的话可以多看看,细看看

2016-09-02 17:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-05 11:58