我在仙本那,感受爱与被爱

矫情女青年 LV.7
2016-09-02 16:55 939/14
  • 出发时间/2016-04-29
  • 人物/其它

出发前

从高中看到这照片的时候就告诉自己一定要去看看,一直拖到了大学毕业后的两年才去实现了自己高中时的诺言。加上在菲律宾的时候海还没看够。回来就一直心欠欠的。3月初开始准备签证、机票、住宿,五一劳动节请2天假耍3天妥妥的。人算不如天算呀,刚买了机票就遇到了亚航大促,贵了整整600多一个人,肉都在滴血,猛捶胸口直呼后悔呀。所以告诫亲们,如果上半年就有去东南亚出行的计划一定要等到亚航大促之时,买了机票不要像我一样手贱还看。

行程安排

5月3日 18:15—22:40  吉隆坡成都
假期结束

费用纪要

飞机段:成都往返吉隆坡:我:2050元,小赵总:1833元
             吉隆坡往返斗湖:2084元(2人)
住宿:龙门客栈:202元:新佳马达:1600元/人:沙巴:180元

假期开始

数着日子4月28号终于到来了,下班回家拿行李然后还是出发前去吃顿好的,我们都是重口味万一过去吃不惯还可以怀念一下。吃了饭就开始直奔机场了,因为亚航没有免费托运行李额度,我们本着要把买贵的机票钱节约出来,这个时候有一个马来西亚群就很重要了,我在群上就找到了一跟我们一个航班的哥哥和姐姐,最有缘的是我曾在蚂蜂窝上还看到过他写的仙本那游记,照片最好看的就是他们的,里面内容很详细的。他帮我们把我们的液体放在他们行李箱里托运了。哈哈,出门就遇好人,预示我们这段仙本那之行会很愉快的。
      晚上大家都已经准备睡觉了我们开始登机,都凌晨了大人们都没有精神,都想把位子找到了就补觉了,但是如果飞机上有几个熊孩子的话,这段飞行旅程你就只能浑浑噩噩的在哭闹声中等到降落。但是在公共场合中,特别是夜晚的航班,也希望带小孩的家长理解我们,能不能尽量让您的小孩可以在上飞机之前就入睡,或者是尽量不要大吵大闹的。经过很煎熬的4个半小时的飞行,我们顶着大大的黑眼圈到达了吉隆坡,开始排队入境,感觉比在菲律宾入境要轻松许多。跟着就是取钱、办电话卡,因为哥哥他们去过一次仙本那了,所有跟着他们肯定没错,带着我们去取了钱,然后帮着我们把电话卡给办好了,强烈推荐Celcom的。大家就得分道扬镳了,他们9点过的飞机飞沙巴,我们下午两点的飞机飞斗湖,为了不浪费一上午的时间我们决定去布城的粉红清真寺看看。去厕所洗漱一下吧,画个美妆掩饰一晚上没睡的疲惫。

从机场到布城很方便的,看着机场里的紫色那条是机场快线,坐KLIA express到putrajaya&cyberjaya下车

车费9.5RM,大概需要20分钟听不懂报站名,就直接看站台有名字的。

因为要回机场赶去斗湖的飞机,所以我们一出站就照了一张时刻表,好计算回程的时间。

出了轻轨站才7点过,一股热浪袭来,才觉得自己真的到了东南亚。因为粉红清真寺早上9点才开门,所以我们决定走过去。有明显的标志加上苹果地图应该不会出错的。

大街上人都没有就只有我们两人拖着行李箱,顶着7点的早太阳压马路,但愿不是很远

吉隆坡我发现我竟然过不来马路了,过马路的人行信号按钮也是摆设,根本就没用。我们只有看车辆灯,红灯赶紧过。

要想认识一个城市最好的办法就是走路,布城吉隆坡的行政城市,也是个新城。所以街道很干净,可能太早了,他们的出行交通就是摩托车或汽车。大街上只有我们两个拖着行李箱嘻嘻哈哈的,边走边拍照。 编辑

走路到清真寺会路过宏愿大桥,站在桥上就可以远观粉红清真寺了。

清真寺依水而建的,是个人工水库,水库周围修着几栋别墅,我就把这片草坪看上了,要是我家狗能在这生活就爽爆了,可以尽情的撒欢!

感觉这的环境真的好赞,每天醒来推开窗就是这片湖,可以沿着湖来一次晨跑。

粉红色的清真寺就静静的靠着湖边,庄严而又温暖

从快线出来到粉红清真寺用了40分钟的时间,从桥上看到清真寺的时候都尖叫了,真的好美的,主要是我们都爱粉红色

看到粉红清真寺,我脑海里就不停的回放一首“粉红的回忆”感觉好搭

粉红清真寺的门口,写的什么看不懂

全是粉红色的,进清真寺女生都得穿长袍,全身都遮的严严实实的,大夏天的其实真的好热,长袍是免费提供的,味道很大的

进清真寺里还要把鞋脱了,进去晃眼一看其实真的什么都没有,而且都是围起来的。

抬头一看墙面,还是真的觉得粉红清真寺可以俘获女生的心,雕花雕刻都很不错

抓紧时间来张自拍吧,非此信教徒只能参观正殿

特拉广场就在粉红清真寺的正对面,参观完粉红清真寺可以逛逛这。

布城吉隆坡的行政城市,所以总理府也是粉红清真寺的周围。我们参观的时候又是周末,所以周围停满了大巴车

粉红清真寺周围并没有什么餐厅,我们又冒着酷暑走回快线站。在回去的路上路过一个小学,在那找到一家餐厅解决午饭问题,点了一份肉骨茶,口感很一般,就是有些菜感觉没哟熟,牛肉还是很正宗的。

餐厅的芒果汁不好喝,没有菲律宾的浓郁。

幸好我们留的时间很充裕,我们都以为快线会很准时,可是我们错了,他们的快线跟我们的公交车一样,只是速度比较快,但是并不准时,我们在然后我们一路火花带闪电的去机场柜台值机时,也是对吉隆坡机场无语了,因为显示屏上根本没有我们的航班信息,连马航的柜台都找不到。正在着急的时候,一位台湾大叔主动问我们需要帮助吗?我们将行程单递给他,他告诉我们马航的值机柜台在最里面,显示屏上不会显示所有的航班,不会说提前多久开放值机的。所以出门在外第一备好自己的行程单可以更好的寻求到帮助,第二要舍得问,大多数的人都还是很乐意帮助别人的。

要坐马航的飞机了,心里好忐忑,上飞机前还在微信群里和小伙伴们交代大事的。结果飞机还在上空遇到了气流,一上一下的脚趾拇都抓紧了,只有睡觉来缓解自己的紧张。经过2个半小时的飞行,飞机终于平安的到达斗湖机场。现在觉得其实马航性价比高,30公斤托运行李,座位都要比亚航舒服一点。

下飞机竟然还要在斗湖那入境一次,好像是跨州了。斗湖机场离仙本那小镇还有1个半小时的车程。我是提前在淘宝“无忧自由行”上预定的接机服务,第一是为了安全着想,因为仙本那很乱的。第二是我怕我们到的时间太晚了,如果包车的话就太贵了。他们家客服很不错,会帮助你规划仙本那旅行路线和解决问题,即使你其他的没在他家预定。我是因为预定了新佳马达的3天两夜浮潜计划,所以只有接送机服务在他家预定的。司机一早就等着我们了,出门在外的妹子们一定要把车牌号照下来发给自己的朋友。我是在出发的时候就认识了一个朋友,所以我一上车我就给朋友发了信息。但是司机竟然开到5分钟问我们给钱没有,他们中文又不是很好,只有一个劲解释钱已经在网上支付,然后就开始联系客服,让她去和他们说。一边开一边解决,10分钟后司机才肯定我们是给了钱的。天越来越黑了,手机一看一个信号都没有,恐惧感真的一下就起来了,荒郊野外的要是把我们怎么样的话真的叫天天不应叫地地不灵的。努力装镇定吧,一边看手机有没有信号,一边一直看窗外有没有什么很特殊的标记,万一把我们扔下来能找到标记回到机场吧。真的是十多分钟的煎熬终于看到有村庄的出现,手机也有了信号,然后又给小伙伴发了一个定位和语音信息,告知安全。经过两个小时的车程终于到了仙本那镇上的龙门客栈。

初到仙本那第一眼就感觉是一个旅游小镇,小小的渔村灯火通亮,每个排档都坐满了吃海鲜的游客。我们办理完入住,约上之前在微信上联系的朋友一起吃宵夜,我们都在异国他乡会网友了。自己安排出行就是有会有多惊喜,会遇到很多志同道合的朋友。

携程上订的龙门客栈,条件很一般但是感觉还是别有一般风味。太阳一出来就那么毒辣辣的,去新佳马达办事处交付尾款,等着上岛开始我们的海岛游。

你好,仙本那初次相遇

把尾款交完,吃个早饭。在新海丰酒店楼下的一家早餐店吃的,黄叔叔热烈推荐的。味道还真的不错

10分钟的船程就到新佳马达度假村,办理入住直接先放在前台,不浪费出海时间。泳衣都是提前直接换好的,休息几分钟准备又上船出海了。

三个女人一台戏呀!今天出海与来自贵阳的哥哥和姐姐相聊甚欢,出海浮潜就很照顾我们,出海回来一起相约下午茶后,发现和姐姐有一个最大的共同爱好就是照相,可怜的哥哥成了我们的御用摄影师。面对这样的美景岂有不照的道理。

来一张大合照,此时此刻的我们就是一家人,在异国感受温暖

这货是警犬,但它们每天都是睡睡,睡醒了吃饭,吃了饭就下海游个泳,然后就是实力卖萌。

发现新佳马达都那么美,那卡帕莱的多美呀。一直从下午照到了夕阳西

粉色的

晚上7点半开始吃晚饭。新佳马达浮潜套餐都是包含了的,自助餐品种也就那样,人多可以自己加菜。味道比较中规中矩的。

晚饭结束后,我们开始坐在一起聊天,听听他们的经历,扩展自己的见识。两个哥哥都是高材生,姐姐的事业也很好。摆着摆着,餐厅那开始有人唱歌有人有跳舞。小黑和客人们晚上就在一起狂欢,天南地北的凑在一起,开心就好。大家一起聊天聊到晚上10点半才起身说再见。他们明天就要下岛了,我们明天还有前行。才熟悉就要说再见,感觉人生的无奈立刻显现出来。再见,姐姐和哥哥们,谢谢你们让我们在异国感受到了一份满满的温暖,但愿我们还能下次再见,也在某个国家某个城市的角落可以说声:“嗨,好久不见。”

你好,马步岛

一早起床,推开门就是大海,沿着栈道往下看就可以看到很多很多的海星。走到餐厅,时间早找一个可以靠窗看着大海的桌子,开始享用早餐吧!

度假村的码头

这里的度假村的沙滩

这片树林就是贫穷与富有;海的那面是奢侈的度假村,而穿过这篇树林,你只会看到的是一个脏乱差的世界。这是一群没有国籍的民族“巴瑶族”生活的地方。

巴瑶族的小房子,一大家子都居住在这里!

他们的房子都是架在沙滩上的

海是绝美的,面朝大海,春暖花开

在度假村的吊床闲情逸致的休息一下

鲨鱼的牙齿,巴瑶族们贩卖这些工艺品,据说可以辟邪

小卖部

这里的小孩都是衣不裹体,没几件衣服是合身的。大人们都忙着生计,大孩子照顾小孩子。他们也不读书,每天都在海边等着游客的船只,然后希望他们可以给予点点糖果和零钱,还有一些对他们来说新奇的玩意。

他们唯一的一间教室。坐在里面上课的孩子屈子可数。

这里的小孩每个人感觉就出生在海里,就是美人鱼的化身似的,他们每天看到有游船靠近时就会开始表演

他们的语言听不懂,但是还是觉得他们很快乐,单纯的可爱,他们的游乐场就是这片大海。

他们的警察局。但是感觉只是针对度假村

最美的卡帕莱度假村。真的很美,很美的。而且它就在一个岛的中央位置,这次没有订到,岛上又不允许非住客上岛,就只有这样看看了。

回来的途中,偶遇海警查岗!大家刚开始都还蛮严肃的,结果没一会就变成了合照比赛了。海警比我们还喜欢照相呢,有很多都是用他们的照相机照,他们都还nice的,都很活跃,也很认真的登记我们的信息。好可爱的人儿,而且面罩取了真的还蛮帅的。他们还邀请我去坐坐他们的警船,我想了想还是算了。所以说仙本那真的很安全。岛上有度假村请的雇佣兵,海上还时不时有这群很可爱的警察叔叔呢.......

回到我们的度假村一番休整后,又开启了我们的拍拍拍模式,这次换了一群人儿,今天又认识了三个老乡,还有一个很美的,一说英语就让我膜拜的来自上海的丹丹同学,一见如故呀!很多交谈我们都派出我们的丹丹同学。包括还帮我联系我明天酒店接机的事情。真的很庆幸能认识她。美丽的丹丹同学(如同)

小赵总、我、今天陪我们出行的小黑(帮我们找鱼群,还教我们喂鱼,还很认真的教我游泳,带我们去看小尼莫)、丹丹同学合影一张。虽然不知道我们还会不会再见,但是他们给我的温暖和帮助会让我记住他们,心里暖暖的

文艺清新的彩虹屋

分分钟,小赵总就下叉给我看。

集体大合照,虽然照片里有很多人我根本就不认识

别看面带微笑的,其实下面真的就是一片海,一不小心掉下去就只有等人救我了!本来想站着来一张的,恐高算了

晚霞也美的不要不要的

我能说它们是一群警犬吗?是的,这三坨就是警犬,它们靠卖萌来守护这块领地

你好,军舰岛

新的一天,新的旅行,先来张度假村喂得鱼,这里的海水都很清澈无比的。

今天登的岛一定是这三天里最美的,军舰岛!岛上需要先去警局登记,趁登记的时间,先来一张

这些也是巴瑶族的小孩们,每天都在海边等着游客船的到来,因为他们知道他们会得到糖果、饮用水、零钱和许多新奇的东西。每次看着他们都满心酸的,无国籍,意味着他们将来的命运也只能在这片海上重复着他们父母的宿命。

大孩子们会很照顾自己的弟弟妹妹们,糖果、水都会分享。

可爱的小黑开始给我们表演跳水,这群海的孩子们,不带任何潜水准备都可以潜10多米。昨晚就听他在摆属于自己的故事,我们年龄差不多,他已经在这里兼职挣自己的house钱,很努力很认真。对未来充满了很多希望

军舰岛的全貌,真的是让人都不知道用什么语言去赞美它,海水也是清澈的不能再清澈了。

这张图片应该就是仙本那最美的画报了,我也是看到这类照片后,对仙本那的向往不得不换成实际行动,真的是没让我失望,它真的很美,美的让人觉得这才应该是海,最淳朴的海,最淳朴的海民“巴瑶族”一只小船就是他们工作的工具,每天都漂泊在海上,因为马来西亚政府同意他们可以在马布岛上建房子后,他们才有了定居的家。

小黑又开始搞笑,我们开始用沙子给小黑“变性”呢,对于游客的需求他们都是笑呵呵的满足着,喊他们跳水他们都会很愉快的表演给我们看。

抢镜的小黑

海的颜色真的是由浅到深,分界明显,好喜欢这种蓝的感觉,蓝的纯粹

来个爱心姐妹照吧

海的那头会是什么呢?

穿比基尼留个纪念吧!以后老了,还可以吹吹牛逼,姐曾经也是穿比基尼的身材

小赵总每次都要来点高难度的,好怕腰闪到哟

从军舰岛回来我们就得收拾收拾离开这里了,下午4点的船接我们回到仙本那镇上。突然要走了,满满的伤感,真的很舍不得离开这个推开船就可以看到海,吃饭可以看到海,洗澡都可以看到海,聊天也可以看到海,每晚听着海浪声睡觉的地方。无限的不舍,但终究假期要结束,就像人得一直向前走

在努力的看看这个地方,愿多年后,我们再来到这时,它还能是记忆中的模样

下午4点度假村的船会准时出发回到镇上,10分钟的船程。我们有回到了镇上,等小伙伴吃海鲜,然后就要离开这了

强烈推荐晶喜海鲜楼,老板娘超好的,会很合理的帮你点菜,一点也不宰人,就在肥妈的旁边。我们去的时候吃的这家,走的那天还是选择了这家。就从味道和老板娘的热情去的。

等事先约好的小伙伴没等到,本想的是还是自己吃得了,结果遇到再度假村一起出过海的来自北京的哥哥和姐姐。一起吃了一顿丰盛的晚餐,哥哥和姐姐也不要我们平摊饭钱,整的我们太过意不去了,所以跟他们预定到时来成都一定要联系我们。在等餐的空档,我们两火急火燎的去仙本那镇上唯一的一家超市买特产,主打咖啡和巧克力。
      其实从镇上到机场一个半小时的车程,我算了算时间,还是赶得上斗湖吉隆坡最后一般的飞机的,到了镇上直接包一辆车就去机场了,就不用像我们这样还要去沙巴转机。

仙本那的招牌橘子冰,解渴......

斗湖的机场真的很小,等着小红机带我们去沙巴!结果到了沙巴,却没等到我们酒店的接机,最关键我们辆的电话卡没话费了,打不了电话,沙巴机场的出租车无论远近都是30马币,我们的酒店离机场就5分钟的车程,所以还是想想其他的办法吧。最后我们找到一个很年轻的美女,问她是否愿意帮我们给酒店打个电话,这位美女很愉快的帮我们把电话打了还帮我们很好的和酒店沟通。美女打完电话准备离开的时候还再三叮嘱我们不要离开这里,酒店的车很快就来了。夜晚的沙巴有一丝凉意,但真的觉得很温暖,谢谢这位美女对我们的帮助,我们成功的入住酒店。

在度假村捕获一名帅哥呢,人也是好的不得了,第一天我们上岛的时候行李箱的轮子掉了也是此帅哥给我们找到,并且帮我们拿行李,然后最后走的时候也是他送我们回到镇上的。

你好,沙巴

在酒店把早饭吃好了,就去昨晚已经看好了的supermarket买特产,顺便可以逛逛

他们的公园很大,但是基本没什么人,这个天实在太热不适合出门。我们还看到蜥蜴,结果被我们的尖叫声吓跑了

我们在supermarket买东西结账的时候也遇到了一点小问题,因为我们身上的马币还有80多,就想着把这钱用完了,结果差了22马币。我想把剩下的刷卡结算,他们又不允许这样,那就只有很尴尬的把超出的部分推掉,然后用卡结算。但是这时我们后面的一位马来阿姨走过来跟营业员说不用退了,一起结算。然后我们将我们身上所有的马币都准备给阿姨的时候,阿姨却还很贴心给我们留了30马币,说留点钱备用。给阿姨人民币也不要。然后还帮我们装好。在异国他乡,一个素未谋面的阿姨对我们做的种种,这就是旅行最有魅力所在,我们会伸出双手去帮助别人,别人也会在我们有困难扶持我们一把。没有利益可言,就是人性的光芒所在。

就超市回来我们就马不停蹄的赶回酒店,酒店安排车送我们去机场。几分钟的路程,回忆着这此旅行发生的种种,突然觉得马来西亚真的很可爱,因为他们的人民真的很热心,并不像他们说的那样排外。所以哪都应该用自己的脚去丈量、用自己的眼睛去记录、用自己的心去感受这个世界,而不是别人说。

在机场看到这个KK招牌就想拍照了,立马去把行李托运了,出来拍两张留个纪念吧。下次一定得再来的,等着我们把,接下来就是一路飞飞飞了,飞回成都。坐亚航的飞机一定要提前3小时到,不然就像我们这样,一路上就是赶赶赶,真的是赶飞机。

再见,马来西亚

这次马来西亚之行,感谢这次对我们给予了很多帮助的人,谢谢你们!让我可以很努力的去把这个世界走完,在路上我会用我自己绵薄之力去帮助我能帮助的人,在这无比复杂的世界里,我们都会充满爱的走下去......最简单的爱才会让人感到世界温暖

引用 矫情女青年 的文字:

因为里面要要做礼拜的

2016-09-02 17:12

引用 矫情女青年 的图片:

2016-09-02 17:45

欢迎到马来西亚~~
写游记不容易,帮你顶一顶,加油~~

2016-09-02 18:13

2016-09-02 18:20

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-09-02 20:26

引用 govil 发表于 2016-09-02 18:13:08 的回复:

欢迎到马来西亚~~
写游记不容易,帮你顶一顶,加油~~

回复govil:谢谢,马来真的不错,下次还得再来一次,这次都有点匆忙

2016-09-02 23:50

引用 alicia 发表于 2016-09-02 20:26:19 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复alicia:谢谢,每一次旅行后我都会觉得世界充满满满的爱,与利益无关的关心!

2016-09-02 23:52

引用 tiffany果儿 发表于 2016-09-02 18:20:33 的回复:

回复tiffany果儿:谢谢,第一次写游记有点啰嗦!争取以后越写越好

2016-09-02 23:52

引用 聊发少年狂 发表于 2016-09-02 17:45:05 的回复:

回复聊发少年狂:谢谢,对着海吃饭、发呆,觉得心情都很平静

2016-09-02 23:54

引用 废物野女 发表于 2016-09-02 17:12:08 的回复:

因为里面要要做礼拜的

回复废物野女:是的,毕竟我不是清真教徒,但是还是得尊重别人,但是壁画真的不错

2016-09-02 23:55

你好  请问马来西亚群是什么呀 怎么加?

2016-09-03 01:03

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-03 01:03:01 的回复:

你好  请问马来西亚群是什么呀 怎么加?

回复蚂蜂窝用户:我是在携程订的机票,携程就会有马来西亚群,然后有的人是在蚂蜂网结伴认识的。

2016-09-03 15:33

2016-09-05 09:58