只羡鸳鸯不羡仙—神仙珊瑚岛蜜月游记

青い箏 (广州) LV.4
2016-09-02 17:21 284/5
  • 出发时间/2016-07-29

小絮叨

那年圣诞,白云山上气温那么低,而我们就这样第一次见面了,两颗心开始了慢慢靠近的伟大征途。直到经历小插曲终于屁颠屁颠地领证了,我们合法啦!可能是一直忙着工作,我们很久前也讨论过蜜月去哪些地方:非洲啦,麻袋啦!…直到真正要去啦,还找了些日本游的攻略,最后终于选择了最初的选择—马尔代夫

选岛篇

坚定了这个目的地只是一个开始,马上又面临很多让人精分的大问题,没错,就是选岛!作为拥有一个拥有众多大小不一各有特色的岛屿国家,正因为可以选择的太多了,反而让人拿不准主意,眼花缭乱,生怕顾此失彼。最早我通过百度、马尔代夫官网、旅游代理等等各种渠道去选岛,压力之下,我有些要崩溃了,哭着鼻子撅着嘴巴跟老公哭诉抱怨,不选了不选了,不去了不去了!太累了!光选岛我已经抓狂郁闷了好几天了。对比过,也把一些比较喜欢的岛屿写在纸上参考分析了,还是选不了。
相比之下,老公就耐心多了,他看到我入如此纠结,就让我别选了,他来看。然后每晚睡觉前我们都捧着手机看啊对比啊讨论啊……最后最后,老公喜欢阿米拉,因为它的服务好;我更想神仙珊瑚岛,因为它比较远,可能会安静些。拍婚纱照也是我们考虑的一个重要因素,还有浮潜等级,最后我们就拍板神仙珊瑚岛了。
选岛总结,弱水三千,只取一瓢。选岛跟选对象也差不多,了解自己内心对哪些品质的看重程度,很快就会有答案。一,明确旅游的主要目的,是想放松、私密性好、安静?还是倾向于方便热闹?二,按关注点慢慢排除,像我们,就关心拍婚纱照的服务。也有人关注岛屿和马累机场距离、价格、岛屿风格、景点、浮潜、婚礼服务等等;三,也是很重要的一点,就是沟通。两个人的旅行,要关注到彼此的想法,如果有不同的,要慢慢磨合,一起讨论。

出行方式篇

选好岛屿了,接下来就是在某宝和各个旅游App的旅游产品介绍中各种对比。暑假是出行的旺季,因为怕出什么岔子,我也不敢通过个人渠道订机票和酒店,白瞎了学过的英语,嘻嘻。很巧的是,在咨询了好多个客服,旅游代理之后,我和老公觉得不错的竟然是同一家呢!上海悠翔国旅,客服小焦还是蛮耐心地回答着我们所有的问题,选择一个靠谱的代理也是出行顺畅的关键啊。
酒店订好了还出了个小岔子,原先预订的日期房满,代理咨询了我们的意见之后并征得我们同意就往后调整了。航班我们选择了新航,在新加坡转机,因为可以买买买。事后证明选择一个舒适服务又好的航空公司真的也会给旅途加分哟!

行李准备篇

重要的文件要复印好打印好,随身携带。这个就不再强调了。确定行程之后就可以开始准备所需的物品了。防晒霜化妆品面膜,美美的衣服,比基尼泳衣泳裤,帽子首饰,潜水面镜呼吸管潜水袜…因为想泡泡浴,所以也买了浴盐,在这里特别说一下,潜水衣,也就是水母衣也是很有必要的,浮潜的时候可以保护自己免受珊瑚划伤,也可以很好地防止晒伤!
此外希望拍出好照片,也买了一些手机镜头,广角等等。拍日出日落,广角效果真的加分。自拍的时候也能派得上用场。
至于转换插头,我们临时紧急买到了,不过酒店的插头也适用,房间内也备了有一个转换头。如果电子设备多的话,还是可以带上的。
列出一个清单,可以提示自己所需物品的准备情况,实用原则,一切从简。

出发!拾起上帝遗落人间的珍珠

广州出发,当天下午还狂风骤雨的,幸亏到我们出发的时候,风雨小了。在机场办理登机手续还是用了蛮长时间的,然后就等着登机了,吃了个贵贵的机场夜宵。白云机场的物价,果真不是盖的。深夜1点多的飞机,困困的双眼,睡意袭来,却怎么也不想闭上。
新航的空姐洁白的牙齿,咧嘴的笑容很灿烂,服装也充满了东南亚的风情,玲珑有致。机上的空调确实有点大,每个座位上的备有毯子也不够,所以夜晚航班的最好自带一件长袖衣服,袜子的话,个人觉得还是有必要带着,毕竟有时候盖不住脚的话就会寒意顿生。我们买的两个坑爹的U形枕,硬邦邦的太难受了,这个真的得买软软的,像无印那种旅行枕头才舒服。飞机上睡得并不是太舒服,飞机餐味道还是要点个赞的!
到了新加坡樟宜机场已经是凌晨5点多了,惺忪懵懂跌跌撞撞下去歇息,太早了好些店铺都没有开门,在2、3号航站楼间我们取了优惠券,然后休息一下坐等店铺开门就开始逛逛逛买买买!疲惫的躯体并不能阻挡购物的热情,老公看手表,我就流连在化妆品区无法自拔。樟宜机场免税店的价格,好些商品还是有价格优势的。烟酒和其他东西我们原本想着回来的时候再买,没想到回程竟是如此匆匆啊!
新加坡马累途中,因为是蜜月旅行,选座的时候看到已经备注好了蜜月蛋糕!收到的小芝士蛋糕味道和卖相都很不错。中午我们抵达马累机场,并没有小黑在那里举牌子接机,我们找到了神仙珊瑚岛的柜台,在那里站了一下,才有人出现,然后我们被安排坐在简陋的马累机场等候,等其他旅客来了再一起由小黑带领去取内陆飞机的票并用餐。候机餐厅里也是空调十足,口味也不错,还有汽水提供。
水上飞机比较小,方便岛屿间的居民往返和出行吧,我已经不记得飞了多久了,声音蛮大的,老公戴上了我们自备的耳塞呼呼睡觉了。我看着底下的蓝蓝海洋和刺眼的阳光,也在疲倦中昏昏睡去。
抵达了一个小机场,可还没到,还要转一次快艇!这样的曲折让我想起以前去泸沽湖,也是这样兜兜转转的,但是所有的美好都值得等待,不是吗?快艇在清澈的海洋上飞驰,溅起一阵阵水花,快艇上提供水果串,很鲜甜。热毛巾淡淡的鸡蛋花味道,舒缓了一路的疲劳。
终于登岛了!走过木桥,热情的管家把旅客们都领到大堂,稍事休息。我们等了蛮久的,管家最后才安排我们,介绍了一番岛上的基本情况和其他注意事项,很惊喜的是给我们免费升级了豪水,管家带领我们坐着游览车穿过丛林住驶向水屋!

水屋沙屋住宿篇

辽阔的海洋,阵阵浪花拍打海岸,水屋在海上舒展开,深木色的格调蛮有热带建筑的风情,激动夹杂疲倦,满怀期待地住进豪华的水屋里啦!房间很大,我们是面海的一侧,无敌海景,无边泳池,一切都显得那么豪华而又不张扬。老公还担心地说,一来就住水屋,那么后面住沙屋不就要失望了?好景拥有了,又害怕失去。但那又怎样呢,尽情地好好享受当下的美景和宁静时光吧!
老公连续几天都起得很早,想捕捉到太阳跳出地平线的那个精彩瞬间,但是都有许多云层挡住了。不负有心人,在某一天我们终于看到了。洗漱的时候可以透过玻璃看到底下的三两天鱼儿游过,莫非它们也有窥探人类的好奇心吗?海鸥人来不惊,悠然地停在对面水屋的阳台角上,在这里,人与自然可以自由交流和对话。
听着海浪入眠,伴着海风醒来,简单的生活,再惬意不过了。逃离繁琐事务的纷扰,远离人间的喧嚣,在这里,过起神仙一般的小日子。
日出日落,只愿牵起你的手一同看遍。
相比水屋的浪漫多情摇曳生姿,沙屋更多几分内敛安静气质婉约。客厅很宽敞,浴室是露天的,稍微有点不习惯,浴缸也是很大,泡泡浴无比爽。相比另两对同行的夫妻,我们很幸运,并没有“霸王龙”和各种爬行动物的骚扰。客厅卧室和后面直通沙滩的院子都是相连的,打开门就是大大的院子,有桌椅,有吊床。我们虽然离秘鲁吧比较远,但是也好,这里不会担心有其他游客路过,打扰隐私。在室内换好裙子直奔沙滩,踩着绵软的沙子,蔚蓝的海岸线无边无际,这样的美,语言都是苍白,只有亲身降临,才能真正领略到它的美。

饮食篇

因为是半包,只有早晚餐提供,并在主餐厅matheefaru吃。早晚餐其实已经足够了,每天早上起床之后可以自由活动,然后玩累了拍照了再去用餐,中午并不会有饥饿感。早上的自助餐更丰盛,鲜榨果汁的味道很纯,甜点和各种小点心味道也很不错。同行的伙伴对咖喱赞不绝口,而我并不想吃,所以并没尝到。餐厅小黑的服务态度很nice,也会用简单的中文逗乐打趣。
不过自助餐吃多了,还是特别想念中国的各式各样的美食!到后面我真的没什么胃口了,远远闻到这些气味,真的反胃。
我和老公订了双人份的龙虾餐,送到房内用餐的。其实一人份足够了,两人份龙虾稍微有点多,后面我们都几乎吃不动了!奢侈啊,价格有些贵可老公说只要我们的蜜月开心没什么比这个更重要了。么么扎!

娱乐活动篇

来到马尔代夫,不浮潜就等于白来。在水屋的泳池里,先练习使用浮潜面镜和呼吸管,我胆子大,直接不穿救生衣就从水屋下去海里浮潜了,我们水屋下海浪实在太大了,人容易心慌,结果喝了口海水,太咸了!老公也被我怂恿着下来了,他也呛了口水,面镜进水了,把他呛得!提醒,不熟悉水性的朋友最好穿上救生衣!而我胆子肥,在麻袋的浮潜活动一直没有穿过,嘻嘻,这是错误的!
秘鲁吧那边真的更适合浮潜。珊瑚礁多,鱼群也多。我们早早地穿好水母衣,戴上装备直奔秘鲁吧潜水。可悲的是,我因为害怕珊瑚扎手,竟然把手机防水袋撑着来移动,结果悲剧了,防水袋可能穿了小洞,手机进水了,从此报废了。很多照片和潜水录制的视频都没了!!欲哭无泪。我和老公牵着手,浮潜在珊瑚和海底深沟边缘,一大群五颜六色,形态各异的海洋生物从海底涌上来,它们似乎毫不惧怕人,在我们的身体下边,眼前,手边恣意遨游。不知道我是眼花还是怎么,在珊瑚堆里看到了一条细细的小海蛇一样的生物,把我吓的立马掉头。还很幸运地两次看到了小鲨。老公也很兴奋,他说仿佛在海底看到了另一个世界,到了另一个不同的星球!这天的浮潜,尽兴,完美!
蜜月的活动包含了种树,我们加了20刀制作一个木牌,希望小树快高长大,有机会我们回来,要长成参天大树,果实累累唷!
Spa我们没有升级,因为某原因不方便,只是体验了一把,按摩师手法和力度也很不错,老公竟然睡着啦!
很幸运地,见证了同行认识的一对夫妻举办的沙滩婚礼,洁白的帷幔,新人在鼓声和撒花的祝福中,完成神圣的婚礼仪式,许下誓言。很感动,我和你的幸福还有种种过往,也在心底泛起一片涟漪。都要一直幸福!
至于出海夜钓,本是我们很期待的一个活动,最后却是坑爹的累啊!一船人兴高采烈满怀期待地出发,想象着钓上几条鱼,怎么煮怎么吃,可是出海后没多久,在海浪的拍打下,晕船了,我根本就没有钓,已经晕船呕吐到不行了,老公和其他人手里拽着一条粗粗的海钓线,直到结束,一船人,一条鱼都没钓到,这也是意料之中的事,大伙儿都病殃殃蔫巴迫不及待打道回府了。

难说再见 美丽的海蓝之梦

美丽的时光总是匆匆,好景常在心。神仙珊瑚岛的海太美,以前见过的海都失去颜色;日落日出,潮起潮落,总有你陪伴左右;这世外桃源般的秘境,我们来过,不曾带走一沙一石,却把海天一色的梦,装满心里。神仙珊瑚岛,我们的蜜月记忆!如果以后还有机会,再带上小土豆儿一起来回望这里的成长和爱的记忆吧!

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-09-04 22:30

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

2016-09-05 10:47

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-09-05 14:55

神仙眷侣  名副其实

2016-09-06 14:17

哈哈哈,很详尽。马代的美,所有的图片与语言都显得苍白。一生必去地点之一

2016-09-08 16:42