清邁,去一次你就會愛上的地方(不知名夜市終於找到名字了)

Wong蔚淇🍉 (佛山) LV.7
2016-09-02 17:22 1093/23
  • 出发时间/2016-08-24

寫在前排

這是我第一次出國自由行,在糾結去什麼地方好呢(天枰座嘛,就是愛糾結愛自言自語呵呵呵)
新加坡?舒服,但是消費好像蠻貴的…
韓國?一向不太留意韓流的我,興趣也不大喔…
歐美國家更加不用想了,自由行是高難度級別
泰國?印象中的芭提雅曼谷都是人多車多的地方,去之前一直對這個地方的興趣不大…
但是今年還沒去過旅行,而且錢包的干硬化程度已經到了晚期,只能去一個消費較低签证容易的地方。
清邁,朋友圈中推薦程度5顆星,那就醬紫愉快的決定了!
來,走起!

出發前,要做好功課喔

關於機票
買機票,之前一直聽朋友說最多的都是AirAsia(亞航),便宜嘛
在去哪兒和攜程上面看了好久的機票,不知道是否因為是還是暑假期間的原因,機票好像價錢都差不多,在1800+到2000+的區間浮動
對比了一下南航和亞航,廣州出發和香港出發,需要留意的是:
1.亞航(香港出發):要算上到香港的簽證費用+直通車車票+在香港的吃住行費用(啦啦,不包括購物狂瘋狂血拼的花銷喔),而且亞航是要自己另外買行李費的,具體的費用怎麼算就不太清楚了,聽說200塊起。
2.亞航(廣州出發):比南航便宜,但是加上行李費的話也就便宜一百來塊錢,而且沒有飛機上的餐飲;
   南航(廣州出發):包23KG的行李,還有飛機上的餐飲
所以,最後……南航直飛清邁,連航空險盛惠2069 RMB/人

關於簽證
簽證還是上某寶吧
我也是隨便一搜,找個靠譜的旅行社,按照資料清單準備好簽證的材料寄過去就可以
我們選擇的套餐是包7天的保險的,盛惠307/人。
當然,閣下也可以選擇落地簽,1000泰銖/人,但是提前要準備好落地簽的資料,之前聽朋友說落地簽排隊有可能要排隊1個小時或以上,所以,我們還是選擇簽證做好了再出發,圖一個省心哈哈哈哈。

關於上網
現在無論是老中青都已經離不開上網了,刷微信、朋友圈,搜地圖等等……
最常見的是Happy卡,都是三合一的卡,裡面有100泰銖的花費,3G或4G有1.5G的流量,超出的話就只能用2G了,不用擔心剪卡的問題,收到之後按照自己手機需要的sim卡大小啪啪啪的取下來裝上就可以了(注意一定要到了泰國之後才可以裝喔!)包裝上面也有配iPhone的取卡針,媽媽再不用擔心我忘了帶取卡針了
另外其實還有另一家運營商的卡,AIS卡,售價比Happy卡便宜幾塊錢,我還專門問了店家兩者有什麼區別
主要就是happy卡的信號比AIS的信號要好
清邁在山區,還是買Happy卡好了,某寶盛惠35rmb/張
本寶寶建議還是在某寶上買好了再出發吧,而且每人一張,因為到了清邁我們嘗試用開網絡熱點,但是經常斷線或者直接連不上,無奈之下還是在7-eleven多買一張,要299泰銖,折合60+人民幣

關於money money
出發前最好先換好泰銖,因為無論是人民幣或者是美金感覺都不太好使
最有趣的是香港的銀行還有“旅行套餐”,就是有大額的泰銖還有小額的泰銖,實在是太貼心了,因為泰國是一個有小費習慣的國度,只帶著大面額的泰銖去,到了酒店怎麼給服務生小費嘛。
而且在當地刷卡並不普遍,不過還是帶一張去比較穩妥
重點是,當地某些商店可以直接用支付寶,而且還有extra discount,那叫一個爽啊!

關於酒店
酒店是在booking還有agoda上面訂的
因為在清邁的酒店實在是太多太多太多了(旅遊城市真的不是蓋的)看的都眼花繚亂
清邁大致可以分為古城內、外還有寧曼路,建議大家還是按照自己的路線去選擇酒店的位置吧
酒店下面會詳細介紹喔……

行程安排

Day 1:廣州——清邁,下榻酒店;
Day 2:白廟黑廟一日遊;
Day 3:因他農國家公園;
Day 4:轉酒店,寧曼路,Maya商場;
Day 5:湄平河遊船,週日夜市
Day 6:清邁——廣州,回家嘍。

出發出發出發出發

香港買了幾本清邁旅遊攻略,邊走邊看哈哈哈!

我的專屬model angel

一切準備就緒了,出發~!

Day 1-----Arrival

8.24日,在清邁時間17點45分左右從廣州飛抵清邁,
之前在微信上面找到了一家微店預定好了清萊白廟黑廟一日遊和接送機服務,有司機來接我們到酒店,大約只要15分鐘左右的車程。酒店選了在古城內的nawa sheeva酒店。
說到這個酒店真的是要大寫的一個贊,酒店的裝修風格既有泰國風味又不失時尚,重點是很!干!淨!(原諒我的潔癖)
reception的小姑娘是泰國人,但是中文還不錯,其他的服務生的人都很好,我們check in了之後馬上幫我們把行李都搬到房間了
老闆Mike是新加坡人,會中文,之前加過他的微信聊過天,人很好,而且他還給我們介紹我清邁好玩好吃的地方,大暖男一枚喔!
好啦,肚子咕咕叫了,要外出覓食了
reception小姑娘(哎,忘了問人家叫什麼名字,又忘了合照一下嘖嘖嘖)介紹我們距離酒店大約步行五分鐘就是在螞蜂窩上老火的Hot Chilli餐廳
餐廳的裝修,哇,好別緻
一片花的海洋

在hot chilli里的逼格真的是滿分(其實是因為光線太暗了)
所以我們點的菜都拍不了照片了,味道不錯,但是分量有點少
一行9個人3千多泰銖結賬,大呼便宜,後來在清邁呆了幾天之後發現這家店已經算是消費比較貴的餐廳了哈哈哈哈……
雖然都吃得飽飽的,但是要知道女生是有兩個胃的喔,要來個飯後甜品才是完美的一餐啊
餐廳旁邊發現一輛,呃……這算是雪糕車嗎?反正就是有雪糕賣的地方,看到這雪糕的造型,誰能有抵抗力啊?!買買買!!!我選了我最愛的榴蓮味!啊,濃郁的榴蓮香味,香滑的雪糕,正點!!!
但是最正點的還是賣雪糕的小鮮肉,真心帥,才19歲呢!花癡氾濫了一下
停一停,想一想……哎,我這種姐姐還是不要調戲小弟弟了哈哈哈哈
然後之後兩個晚上再經過都沒有碰到他了

吃飽飽的就回酒店洗洗睡嘍……晚安

Day 2--白廟、黑廟一日遊&草垛夜市

清晨,被暴雨的滴答聲吵醒了,還很擔心下這麼大的雨會去不了白廟、黑廟嗎?忐忑,啊啊~哦~~~啊~噢誒

幸好出發之前半小時,雨過天晴!老天對我們真好!!

泰国清莱灵光寺(白廟)建于1998年,由泰国著名建筑师(原为画家)Chalermchai Kositpipat设计建造,建庙资金来自他二十年来的积蓄,以及有心人的捐献,他在建造中间曾经几次修改图纸,工程做的特别慢。但也正因为他对佛祖的 忠诚 ,还有对建筑设计的执着,造就了这么一个精细,完美的寺庙。这座寺庙为什么要为白色,他说:白色代表了纯洁,闪闪发光的玻璃片是智慧的象征。

奈何桥:下面有千百只手在挥动、挣扎、呼喊,这是地狱里的堕落的灵魂在等待被救赎,也告诫世间人们要行善、积德,多做好事,来世才不会入恐怖的地狱。

這是白廟裡面的許願亭,30泰銖可以買一片金屬許願牌,為家人、朋友祈福喔!

許願池,可以拋一枚硬幣,做一回許願池的少女哈哈哈……

傳說中的金廁所,就算沒有尿尿也在那裡洗了手哈哈哈

9點鐘,司機小哥來到酒店接我們……
顛簸了3小時,終於來到了白廟
先吃飽肚子再說
不得不提的是白廟附近的餐廳,雖然比較簡陋,但是那叫一個良心啊!!!!!
餐廳是先在櫃檯把錢充值到卡上面,然後像食街一樣,自己想吃什麼就刷卡買什麼,都是泰國菜,有飯有粉,選擇還是很多的
重點!很便宜!!!幾十泰銖就有一份女孩子能吃飽的分量的飯或者粉,而且味道真的很不錯啊(我個人認為)
卡上面用剩的錢還可以退回來呢
外面的小店鋪必買的是50泰銖一袋的小菠蘿,有五到六個。我發誓,那是我生存在地球上二十多年吃過最甜的菠蘿!!沒有之一!!!!!!!!!!!!

開始遊覽白廟了
只能用歎為觀止來形容!每一個地方都精緻到無可挑剔!聽說白廟還要修90年才修完,呃……我這輩子還有機會這個歷史性的時刻嗎?
白廟,真的是一個超級值得去的地方,推薦指數十顆星!

黑庙其实是泰国艺术家设计建造的私人博物馆。这位艺术家叫Thawan Duchanee,黑庙也叫“黑屋”,是他私人放古董的地方。既有完整的大象遗骨、风干的蛇标本、大量的牛头骨和贝壳,也有大量人类使用的杀戮工具。有些物品甚至是上千年的文物,黑屋是艺术家花费了36年时间建造的一个巨大的开放式、花园式的私人艺术博物馆。
由于整个博物馆都是以黑色或者是褐色色调为主,不免令人有點陰森的感覺。

隆重推薦499泰銖一份的超大型湯粉,9個人都吃不完

清萊顛簸3小時回到清邁,太陽已經下山了,又到了出去覓食的時候了
司機小哥送了我們回酒店,酒店reception小姑娘為我們推薦了一個比較地道的每天都會開的小型夜市——草垛夜市(Ploen  Rudee Night Market),我們跟著她給我們畫的簡易地圖,步行了半小時才找到
這個夜市很小,多數都是歪果仁還有泰國本地人,四周都是賣吃的
真的是讓我一次吃個夠啊,爽
有現場band隊唱歌,feel so good~
但是要注意的是,吃完之後不能拍拍屁股就走喔,要把桌子收拾好呢!

Day 3-----因他農國家森林公園

因他農山國家公園(Doi Intanon National Park)是泰國的國家自然保護區,以海拔2565米的泰国最高峰因他农山为中心的充满绿色的大公园,530平方公里的森林茂密,鲜花盛开,风景秀丽,是泰国最负盛名的国家公园。山中有多个瀑布,以Nam Tok Mae Klang、Nam Tok Wachiratan和Nam Tok Siriphum这3个瀑布最为著名。Nam Tok Mae Klang是最大的一个,也是最容易到达的一个。
沿著蜿蜒的山路開車一路上山,到達山頂。一下車,涼颼颼的,因為山頂的氣溫大概也只有14度左右,而且沒有陽光。我們全部都沒有準備,只好把背包里能穿上或者能披上的全都披在身上了。
走著走著半路看到有旅行團,有導遊在介紹,這山裡還有老虎、雪豹等猛獸,額呵……刺激喔!
一路走進去,是一大片森林,被一棵棵參天大樹包圍著感覺人在大自然面前是多麼的渺小

tips:1.外國遊客的門票是200泰銖,汽車是50泰銖。在山下買好門票之後上山還有約1小時的盤山公路,容             易暈車的童鞋記得做好準備啦。
       2.建議最好穿上長褲,帶上外套,因為山上跟山下的溫差真的略微有點大喔!
       3.山上有小賣部賣熱飲還有菠蘿派和雞派等小吃,作為一個資深的吃貨,我有責任告訴大家:菠蘿派比較好吃,過了馬路進入森林前有一個“禁止飲食”的牌子,大家一定要遵守啊,文明旅遊,咱不能丟中國人的臉!
       4.在下山的路上有一家餐廳,價錢也是很良心的,嚴重推薦那裡的炸蘑菇,好吃到無法言喻啊!濃郁的香味!之後再其他地方都找不到這麼好吃的炸蘑菇了!

離開森林,沿路下山到下一個景點
因為我們沒有導遊,所以我們只知道這是一個好大,好多花的花園
然後拍照拍了很久……哈哈哈

再到往山下走,到了這個wachirathan瀑布,還蠻壯觀的
而且還看到彩虹!漂亮!!!!!

我們早上9點從清邁古城裡出發,大概下午4點左右離開
大家可以根據自己的時間再安排往後的行程喔

Day 4-----寧曼路

12點從古城的酒店check out了之後,坐大概20分鐘的雙條車到下榻的第二家酒店At Pingnakorn。
放下行李,稍微修整一下之後,開始逛寧曼路,開始小資之旅……

寧曼路這邊感覺沒有古城裡乾淨

大路兩旁沒什麼好看的,要每條巷子里鑽進去才感覺是別有洞天
大部分的好店都在巷子里,比如說Mango Tango,Fairy Tales等等……

因為時間還是不夠充裕的,什麼think park啊,iBerry都還沒有時間逛到呢

聽當地人介紹在寧曼路有一家很好吃的燒烤,泰國發音:don dien duk(我不知道我有沒有聽錯啊),就在soi 11,(Fairy Tales和Mango Tango的附近),我們到那裡的時候已經將近晚上8點半了,還要排1個小時的隊,果斷轉戰其他地方找吃,不然我們的五臟廟要報警了!

吃完飯之後沿路也有一些泰式按摩的店,可以去按腳呢!

Day 5-----游湄平河、週日夜市

前一天晚上在攻略書上看到推薦游湄平河,臨時加的這個點
第二天早上10點從酒店出發做雙條車大概要20分鐘左右的車程到河邊,買票的時候被告知11點才開船
有差不多40分鐘的時間閒著
到了河邊的寺廟(然而我們也並不知道那寺廟叫什麼名字)拜拜,有好多泰國本地人會在那裡買些貢品祭祀,廟裡面還有僧人念經祈福。
上船了,船上的駕船小哥身兼嚮導,邊游船邊會用英文介紹河岸兩邊的風景……

orz……河水還真的跟黃河有一拼

坐船大概45分鐘后,會上岸,到一個類似農場之類的小院子,裡面種植了很多植物,小哥會逐一介紹的
然後還會奉上一碟新鮮的水果和一杯果汁喔,味道還不錯……
然後就回程到碼頭

全程大概兩小時,折合差不多100RMB/人

登登登登……來清邁的最終目的!萬眾期待的週日夜市終於來了!!!!!
週日夜市從下午4:30左右開始到晚上10:30結束
建議大家還是從4:30就開始逛吧,因為到了晚上人會很多,擠到難以看到兩邊的攤位的
然而到了晚一點的時候,所以都攤位都開了真的是爽到炸
買買買,吃吃吃

tips:要注意的是大概在六點多的時候會奏泰國的國歌,所有人都要停止手頭上的正在做的事,肅立!記得遵守喔!

攻略篇

最後寫寫這幾天清邁之旅總結出來的攻略吧,可能寫得有點亂啊,不喜勿噴喔
1.酒店評測:nawa sheeva——位於古城內,位置非常便利,步行到週日夜市只需要5分鐘左右;
                                                酒店新,乾淨,老闆人很好;
                                                但是相對於其他清邁酒店來說價格偏貴了,而且早餐的品種略少了點。
                    平那科酒店——在螞蜂窩評價超高的酒店,早餐品種很豐富,性價比很高;
                                             但是雖然在寧曼路邊上,但是靠近機場,飛機起飛的聲音要到深夜才會消停,
                                             所以如果是帶小朋友的話要慎重考慮了……而且酒店裡的設施相對比較舊,酒
                                             店里雖然說有電梯,但是電梯在二樓,行李要從一樓搬到二樓才可以坐電梯到
                                             高的樓層喔。
2.商場測評:在清邁的幾天時間里,我們逛過3個大型商場——central festival、MAYA還有air central
                     要是真的想買買買的話,首選central festival,大牌比較多,負一層有小老闆的“專賣店”可以
                     使用支付寶呢。有好多泰國專有的百力滋口味而且價格非常便宜!!
                     另外MAYA和air central,有時間可以去逛逛吧……
3.寄明信片:1.明信片選購的時候建議在週日夜市上買,價格便宜而且漂亮;
                     2.寄回中國要15泰銖,郵票我是在一家叫book Asia的店里買的,MAYA跟air central都有;
                     3.泰國的郵筒有分類的,我Google了一下有些只能是寄本地信件,所以為了避免塞錯郵筒,
                        還是讓酒店幫你寄出去吧。
4.買買買:1.到了泰國的買手信通常都是蜈蚣丸、通鼻神器、青草膏等等,大家不用擔心價格的問題,因為
                    走過清邁那麼多地方,這些東西幾乎都是統一零售價一樣的,良心不坑人啊!
                 2.嚴重推薦大家掃蕩7-11,買冬陰功味的方便麵、湯料還有燕窩!對,沒錯!是燕窩,即食燕窩
                   才90+泰銖一瓶,是真正的滿滿的燕窩啊!女士必備良品!!!!!!!!!!還有比較寧曼
                   路比較大的幾間7-11有賣下圖的這個三明治,四個字概括:好吃!便宜!蚊怕水,蜜糖也是
                  必敗之物!
                 3.還有寧曼路的fairy tales專賣手工首飾的,滿滿的少女心,根本把持不住,自動自覺地掏出錢
                    包吧,而且還支持微信支付和支付寶!!!!!!!!!根本就是魔鬼!!還可以加他們的微
                   信,選中了可以讓他們寄給你,150泰銖/件!其他按公斤算……

fairy tales

在mango tango買的猥瑣帆布包哈哈哈

好了,作為一名資深的吃貨怎麼可能不聊吃的呢
本身就喜歡吃泰國菜的我,在泰國都覺得好好吃啊!!!!
芒果便宜,榴蓮以為也會好便宜,但是真的不便宜,在夜市吃了塊榴蓮,要350泰銖,但是是物超所值的——香甜,沒渣,齒頰留香!!!

椰青,天天必須喝!!!清甜!!!!!!!!!!!!!

但是萬萬沒想到,泰國的炸豬腳會這麼好吃!!!!!!!根本停不下來啊!!!!!

推薦在湄平河邊的river side餐廳,老闆是外國人,但是泰國菜做得很正宗喔

可能是因為清邁是在山區的緣故,海鮮都是冰鮮的,蝦啊什麼的就稍遜色了

不多說了,直接上圖!!!!!!!!!!!!!!!!

原只椰青!

Mango Tango

價值350泰銖的榴蓮!

7-11必吃三明治!!!!!!!!!!

在寧曼路Fairy Tales對面,把雪糕做成玫瑰花的店!!!!強推!!!!!!!!!!!

後記

清邁,真的是讓我驚喜,乾淨的街道,友善的人……
之前一直以為這是一個很小的城市,但是我們6天都沒有走到很多地方
我覺得我還會再來好多好多次,走遍清邁所有的小巷,因為……我喜歡這個城市

清邁,下次再見嘍~bye

2016-09-02 18:18

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-09-02 20:26

引用 danybos 发表于 2016-09-02 20:26:22 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复danybos:這個就是行程了,你還需要什麼嗎?

2016-09-02 20:32

那个不知名的小夜市是在哪一块啊?

2016-09-02 22:04

引用 、鎽 ゛. 发表于 2016-09-02 22:04:22 的回复:

那个不知名的小夜市是在哪一块啊?

回复、鎽 ゛.:找到了,叫做plpen rudee night market

2016-09-02 23:11

真美!

2016-09-03 00:37

2016-09-03 08:05

请问nawa酒店离宁曼路近吗?

2016-09-03 14:17

引用 小夹子 发表于 2016-09-03 14:17:26 的回复:

请问nawa酒店离宁曼路近吗?

回复小夹子:不近喔,但是我覺得就住在古城,選一天早點坐tuktuk車去寧曼路逛一天就可以了

2016-09-03 16:12

引用 我是七号 发表于 2016-09-03 00:37:25 的回复:

真美!

回复我是七号:謝謝~

2016-09-03 16:12

引用 huashexiaojie 发表于 2016-09-03 08:05:33 的回复:

回复huashexiaojie:

2016-09-03 16:13

引用 tiffany果儿 发表于 2016-09-02 18:18:35 的回复:

回复tiffany果儿:

2016-09-03 16:13

2016-09-03 20:34

引用 喊我 发表于 2016-09-03 20:34:47 的回复:

回复喊我:

2016-09-03 21:10

你好 能把酒店的微信给我吗 现在网站上好像不能定了

2016-09-03 22:01

引用 Wong蔚淇🍉 发表于 2016-09-03 16:12:41 的回复:

回复Wong蔚淇🍉:去宁曼路tutu车要坐多久?大概多少钱?

2016-09-03 22:11

引用 王卓 发表于 2016-09-03 22:01:26 的回复:

你好 能把酒店的微信给我吗 现在网站上好像不能定了

回复王卓:微信號:NawaAsia,完全可以全中文交流的

2016-09-03 23:01

引用 小夹子 发表于 2016-09-03 22:11:40 的回复:

去宁曼路tutu车要坐多久?大概多少钱?

回复小夹子:大概要15分鐘左右喔,因為我們9個人,所以我們是坐雙條車的,大概20b到30b左右一個人,兩個人的話坐tutu車更便宜😂

2016-09-03 23:03

挺不错,也想去看看。

2016-09-05 09:58

引用 幽幽蓝水 发表于 2016-09-05 09:58:29 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复幽幽蓝水:很適合度假的地方,值得去!

2016-09-05 12:48

下个月和闺蜜去清迈,楼主有什么建议吗?有什么需要注意的呢,第一次出国

2016-11-17 13:50

2016-11-17 13:57

引用 小车 发表于 2016-11-17 13:50:17 的回复:

回复小车:如果是兩個女生第一次出國的話還是建議出發之前把所有的東西都先準備好喔。上網的電話卡也不貴就買每人一個吧。其實古城內和寧曼路也有好多地方可以逛逛的,可以多留一兩天。而且如果想去pai縣和清萊黑白廟的話估計也得拼團的了,要注意安全喔!希望你們玩得開心,旅途平安喔

2016-11-20 09:28