2016年暑假沙漠之旅亲子游重庆——银川——中卫沙坡头4日游

爱乐爱生活 LV.4
2016-09-02 17:30 498/5
  • 出发时间/2016-07-21
  • 人物/带小孩

又是一年暑假,带孩子去哪里好?孩子愿不愿意去沙漠?愿意,OK,那就准备行程出发吧~~!
行程安排:
    D1:重庆——银川——中卫,玩金沙岛,看薰衣草,耍小沙丘。吃:苏莱啃牛骨头,宿中卫大酒店。
    D2:中卫沙坡头,吃:沙漠饭店,宿沙漠酒店。
    D3:沙坡头——中卫——银川,吃:迎宾楼,宿沙湖酒店。
    D4:银川——水洞沟遗址——重庆
    费用总计:1大1小6474元,人均3237元。

孩子做的重庆银川中卫的地图,虽然不好看,但也理解了地图上三个城市的大致位置。

交通

来回机票约3320元,这个因为在定票时出了点意外,孩子没有买到成人特价机票,去哪儿不支持小孩用成人特价票,7月一般特价票在600---700元之间。一般航空公司网站小孩是可以买成人特价票的,大家一定要注意去哪儿的坑啊。另外,重庆中卫有直达火车,耗时23小时,早上9点左右从重庆出发,第二天8点多到中卫,简直太完美有没有?!可惜,这是短途!短途!不发售软卧(不知道硬卧有没有)。软卧票价500多元,小孩还有半价。本来可以买远一点的站,可是等我们想买的时候,软卧都没有了。重庆银川的飞机,中午10:45起飞12:45到,滴滴打车从银川河东机场到中卫大酒店303元左右,不到2.5小时,不用走高速。到了酒店大约3点多点,又打车去了趟金沙岛,车费36元左右,但回程没有车,让送去的司机来接,打表要60多,最后讲了下价,收了50元。
      中卫银川,有2趟火车时间是非常合适的,一趟下午2:32分发车,2小时8分钟到,一趟下午3:11发车,2小时15分到,时间短,还便宜。这两趟也很抢手,我们没买到火车,汽车是滚动发班,有快慢两种,快车大人53元,小孩27元,耗时约2个半小时。

住宿

住宿:花费1124元。
     中卫第一晚,住中卫大酒店288元一间,大床房,条件尚可,朝中庭,安静,看着干净,卫生间洗澡水小。
     中卫第二晚,沙坡头沙漠酒店,沙漠酒店,此酒店在景区里面,7-8月是旺季,我提前一个月定,1000多的房间早就没有了,余下一间最贵的套房。幸好在淘宝上景区有旗舰店,居然还有588元一间的,哈哈哈哈~!后来涨到788元一间,有种赚了滴感觉有木有?!588元的房间酒店一共只有2间,是最靠近骆驼场的房间,面积仅够放两张床,没有多余的桌椅,带卫生间,水冷热不好调,卫生间异味比较明显(好像酒店房间都有这个问题)。白天骆驼臭和人声会有些影响,但关窗开空调后没有影响,如我这种睡眠不好的,白天都可以睡个午觉,晚上很安静。贵的房间有的是床顶天花板可以看星星,注意白天晒不晒,有的卫生间是玻璃天花板,都是看星星的装备。另外酒店出借高大上的望远镜观星,可惜我们是离开的时候才知道。中卫是一个很好的观星地点,可惜我们去天气不是很好,星星不多。另外,沙漠里面还有帐篷区,房车区等等,可以去旗舰店问。如果不住宿,半天时间比较赶,中午的太阳太晒,连沙子都烫脚,穿凉鞋简直受不了。
     第三晚住银川沙湖宾馆,248元一间,特价大床房。房间小,但装修尚可,干净,洗澡水很大,安静。
    总的来说,中卫的住宿条件赶不上银川。我在安排住宿的时候,考虑到带了孩子,所以住宿地方都离吃饭的地方很近,只需步行,近的2、3分钟,远的也就10分钟左右。

花费约900元。2大2小一顿大约在160-200多元。这个说实话,收藏了太多好吃的,可惜人少力薄、西北人民又实在,菜的分量太足了,实在吃不了,所以连烧烤都没吃一顿。我们还是比较“奢侈”,每顿点菜的正餐都有1斤肉,孩子们居然很喜欢手抓羊肉,最先吃光的就是这道菜,有轻微的羊膻味道,但的确肥嫩多汁,沾上蒜醋汁儿或者辣椒面,超级好吃啊,想起来都流口水。不过这个有的人的确吃不惯。手抓羊肉的价格大约在78-98元/斤。银川迎宾楼的手抓羊肉最好吃,没有一点骨头,纯肉,分量最足,带点点肥肉,真真肥嫩多汁啊,可惜没有辣椒面,只有醋。另外,宁夏水果真是多啊,从河东机场到中卫路上,非高速路,有很多卖杏、李子什么的,因为是果园边,真是好吃,我第一次吃到水分足,又甜又沙的杏~!宁夏的西瓜就不说了,但是,这次买的硒沙瓜没有第一次去宁夏买的好吃,感觉像品种变了,不是那么沙了。

第一天中午吃的飞机餐,晚上在苏莱啃牛骨头吃,店离住宿很近,步行约2-3分钟,基本算酒店隔壁。选这个店一来因为大众点评评价挺好,二来不知道孩子吃不吃羊肉,可以点牛肉吃,三是近。结果孩子们居然觉得牛骨头没有手抓羊肉好吃,的确旅行处处是惊喜啊。我们这顿吃了半斤牛骨头,半斤手抓羊肉。以后顿顿都点手抓羊肉!
    第二天,早餐在中卫大酒店吃自助,很一般。中午、晚上吃沙漠饭庄,就在沙漠酒店的对面,价格不算贵,分量足,味道挺好。晚上遇到有团队包场,只能吃自助,80元/人,没有手抓羊肉,没有任何亮点,实在对不起这个价。唯一让孩子喜欢的是有橙汁喝。
    第三天,早餐是房间赠送的,结果基本是把头天晚上的自助又吃了一次。无语。中午赶时间,每人一个面包和酸奶。晚上在银川吃,迎宾楼,哇咔咔,真好吃,各种都好吃。由于是本次旅行最后一顿大餐,我们奢侈的点了一斤手抓羊肉,一个涮羊肉,都非常好吃!涮羊肉在锅里面烫一会,熟了,在麻酱里面一沾,太美味了,孩子们都吃了很多。麻酱量足,按重庆的吃法,一份基本够我们4个分着沾了,所以去吃的时候不要点多了。再点了一个牛肉饼,三个素菜烫着吃,分量足,到最后都吃撑了,有个素菜基本没动,有些浪费了。迎宾楼是个老店,2层,一楼左侧是吃冷饮的,就和80’年代那种国营的冷饮店差不多,人多,这个是它家的特色之一,酸梅汤,几乎人手一杯,最有名的是双色冰点和五仁雪糕,我们都尝了尝,味道不错,孩子们都很喜欢。一楼右侧只能吃涮锅,二楼左侧只能吃点菜。我们换了两次地方,终于换到二楼右侧,既可以点菜,又可以吃涮锅,真不容易。

上图这个只剩渣渣的就是手抓羊肉了,最好吃的一顿,肥嫩啊!左边的涮羊肉也安逸得板!这个是总店,解放西街店

这个是牛肉饼,好大一张,人少千万别点,虽然好吃,但我们基本被它撑饱了!

4天时间有限,只安排了银川附近最适合小孩玩的地方,也是很精华的两个地方。其实,对8-9岁的孩子而言,只有沙坡头是最好玩的。我以前去过一次银川,就个人感觉,银川沙湖中卫的通湖草原真没什么乐趣,重庆附近有水的湖太多了,看了无感,只对沙漠感兴趣,但既然要去沙坡头,其他那些管理比不上、景观比不上、项目设计比不上的有什么去头?不如就在沙坡头玩好了。沙坡头只有一个缺点,贵。我们住沙漠酒店,买的265元的套票,感觉很合适。中卫沙坡头景区门口讲的出租车35元。亲们一定要注意,开始谈的是30元,后来我说要到坐观光车的景区门口,又加了我5元。沙坡头景区由3大部分组成,有2个门口可以进入。三部分是黄河景区、南沙漠区、北沙漠区。门口一个在黄河景区,一个在南、北沙漠区交界的地方。住沙漠酒店就一定要到沙漠区那个门口,因为酒店会有车来接。我们早上大约9点到的景区门口,人很少,大部分的旅行团还未到。建议自由行的和住酒店的朋友买套票,可以按北沙漠——南沙漠——黄河景区这个顺序玩,和旅行团的顺序相反,一切都不用排队,是不是暗爽?!我们到酒店安顿下来后,立即坐骆驼从酒店出发,中途换了观光车,回到南北沙漠交界的地方,在观光平台上看到了王维的雕塑,据说王维在这里写下了“大幕孤烟直,长河落日圆”的诗句,其实我一直很疑惑,因为落日的方向不是在黄河这边啊,是在沙漠里面。经过平台往里走,可以玩滑沙、飞跃黄河、蹦极之类的,说实话我都不敢,但我孩子每个都想玩,怎么破?幸好,飞跃黄河、蹦极对年龄和体重有要求,孩子都玩不了,只能滑沙。我还是鼓起勇气,陪了一把,太高了!可怕!在沙漠里面玩冲浪什么的,基本都是80元/人,还有100元/人的,都不便宜。沙漠雪橇可以带到玫瑰湖,是沙漠里面的湖,爸爸去哪儿的拍摄地,适合摆拍。我们在沙漠的第二天早上,孩子们就兴奋的坐各种车、骆驼什么的,玩到中午退房,直接到汽车站。基本上1天半很尽兴了。沙漠下午太阳大,可以在酒店睡会儿,到4点多出来活动,他们基本是5点开始下班,工作人员撤场了就不能玩娱乐设施了。

金沙岛的薰衣草

沙坡头滑沙,太高了,好吓人的。

中卫另外一个景点,高庙,晚饭后去的,关门了。就在中卫大酒店马路对面

沙漠酒店房间照的骆驼场。

晚上遇到搞活动的团队,好嗨皮的。跳圆圈舞。

沙漠里面的湖——玫瑰湖,适合凹凸造型

最后一天上午,我们定的去水洞沟,这里可以坐船、骆驼车、观光车等,还可以看到明代土夯的长城,但是,我们运气太差,碰到银川今年最大的一场雨,水洞沟冻得要死,孩子们走到藏兵洞门口都受不了了,果断放弃,直奔机场。藏兵洞是水洞沟的精华,里面必须跟导游走,现在里面还有岔道,陷阱和未开发的暗道,有一定的危险性,但也特别好玩。不过,孩子到大不小的,有心脏问题的,老人等,要考虑去不去。出门安全最重要。

欢迎到银川来看海

结束语

啰啰嗦嗦的讲了这么多,今年的暑假旅行大致就这样了,虽然有些不如人意,但还是很快乐的。期盼明年。

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-09-02 18:28

真美!

2016-09-03 00:36

2016-09-03 08:04

引用 ronnie 发表于 2016-09-02 18:28:12 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复ronnie:谢谢 我的都是亲子游

2016-09-03 08:20

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-09-05 11:58