用行走成全我的生命——北海道姹紫嫣红夏之恋

• 出发时间/2016-08-23
  • 人均费用/12000RMB

很久没有上蚂蜂窝写游记了,由于身体的原因今年也再没有远行......
这次不期而遇的北海道六日跟团之旅,让我能够再次战胜自己,感谢上苍赐予我力量。
旅行,我们一次一次出发,是为了一次一次归来。认识远方的一些陌生的朋友,也更加珍惜身边的人。

北海道,听上去就是一个很美妙,很浪漫的地方,一直都觉得应该是在冬季来看雪,然而我却喜欢夏季的北海道,整个富良野丘陵就像一片广阔的花海,大型的花田一望无际,与远方壮丽的十胜岳连峰连成一气,形成震撼人心的美景。这里能成为《情书》《非诚勿扰》的拍摄地,只因四季都太美。
这里的花季从六月就陆续开始,由鹅黄色的罂粟花揭开序幕,黄色花海随风摇曳,散发夏天来临的讯息。7月的薰衣草季和8月色彩缤纷的花田让人目不暇接。只是可惜来的时间稍微晚了一点,薰衣草都收割掉了

希望你有幸在年轻时到过巴黎或者是你喜欢的城市,那么以后不管你到了哪里去,
它都会跟着你一生一世。——海明威

与北海道的相遇,有太多的好运,所以也注定爱上这个城市
        2016年8月23日意外收到特价通知,促成了说走就走的旅行,当天乘坐的MU283航班216登机口,与女儿当天飞莫斯科的航班215登机口正好在一起,母女机场相拥,女儿每天在空中飞行,聚少离多,看着女儿远行的背影,只能默默的祝福平安。
        三个小时的飞行,当飞机平安的降落在旭川机场时,风中弥漫的薰衣草味道扑面而来,清新的空气,微凉的海风舒服极了,台风也好似知道我们的到来,一下子跑的不知去向,朋友还担心的问北海道有台风啊,我们却丝毫没有感觉到。

初遇北海道,感觉像我们的北大荒,其实就是一个大农村。富良野美瑛延绵不绝的丘陵,农民四季耕作在大地上留下的痕迹显现在高低起伏的丘陵地上,犹如一块块多彩组合而成的拼布,因此这里农田间的小路被称作“拼布之路”。用鲜花作颜料,用大地作画布,绘出了一幅缤纷的画作,美不胜收。

跟团游只能是走马观花,洞爷湖展望台,登别地狱谷,北海道神官,昭和新山,熊牧场都一晃而过。
体验了白色恋人工厂,一座洋溢着英伦气息的欧式古典城堡,白色恋人,象征着北海道长达半年的皑皑白雪和对爱人的期待,当然白色恋人饼干也是必须购买的送人礼物。

来北海道最值得期待的是小樽,昔日的繁华与今日的落寞相比,营造出它无法复制的魅力,小樽城市不大,毗邻札幌,主意景点散布在小樽运河周边,小樽运河与其周边的海运仓库遗址是小樽市乃至整个北海道地标之一,这里之所以浪漫大概是《情书》这部电影,真实的情景其实非常一般,平凡的男女,小小的城市,没有波澜的日子,深沉的季节,缓缓诉说着一个柔软的故事,感觉太美妙了。
一个地方之所以令人向往一定是有故事的,我们看得是情怀和意境

短短的6天行程,尽管走马观花,但是任然很满足,旅行最诱人的地方,不是看那些尽人皆知的东西,而是在未知中遇到一些人,事,景色,当我们离开,这份经历和记忆将一直跟着我们,在我们日后的生活中深深影响着我们

看到有句话说,愿你出走半生,归来仍是少年——
非常感动,感动是因为,我仍有任性的勇气,仍有好奇的眼睛,而不是走着走着,把自己变成眼里无光的老年人,没有人愿意变老,当真正变老的那一刻,是它再也不向往远方开始......
当然,那远方,请记住,自己去买票......
        我这一生注定是用行走成全我的生命。