美国爸爸,你和我想的不一样(美西14天自驾游)

末奈奈 (北京) LV.17
2016-09-02 18:42 3257/20
  • 出发时间/2016-05-23

今年初夏,一对从来没开车出过北京的夫妇到美西自驾了14天。是的,这对夫妇就是我和郗老师。

然后我们惊喜地发现:在美国自驾好简单啊!

在14天的时间里,还治愈了一开车就吵架的毛病,真是受益良多的一次旅程。

所以当然要照例将这个过程分享给你们。 :)

首先说下我们的行程

北京-旧金山-卡梅尔-蒙特雷-一号公路-丹麦村-圣巴巴拉-洛杉矶圣莫尼卡)-拉斯维加斯-优胜美地-圣何塞-旧金山-北京

在Google地图上看就是一个小环线:

14天的行程中包含了传说中的一号公路优胜美地国家公园、赌城拉斯维加斯、还有你们的迪斯尼乐园和环球影城等等。大峡谷之类的并没有去,看上去还算轻松,但是说真的——真!他!妈!累!

(TIPS什么的在文末,需要的直接滑到底,以及#预警#:接下来将有大量PO主本人的照片)

最冷的冬天,是特么旧金山的夏天

旅程之前,一想到要去加州,脑子里浮现的都是这样的:

或者这样的:

总之就是加州啊、橙子啊、阳光啊、比基尼啊……

然而结果却是这样的:

五月底的旧金山,我穿上了我带的最厚的一件外套,依旧被冻成了狗。金门大桥上的寒冷,我至今也忘不掉。

即便是到了我正在写这篇游记的三个月之后,我看到我远在旧金山的小伙伴,依旧穿着厚帽衫。所以说真的,别想着夏天去旧金山过夏天了,那里的夏天是特么冬天。

你看,旧金山渔人码头的游客,都穿得那么厚,旧金山的海鸥满天飞。请答应我,去旧金山一定要带羽绒服!

旧金山的景点,也是和照片上一毛一样。就……金门大桥美吗?九曲花街美吗?美国艺术宫美吗?渔人码头美吗?

美啊!你看图片有多美,见到它就也那么美,真的,一点不夸张。

旧金山的房价很贵,每家门前几乎都有漂亮的植物。

旧金山的路很斜,走路时要自带刹车。

旧金山的天很蓝,即便很冷,天也依旧很蓝。

一号公路的晴天和阴天,差别真的特别大

几乎每一个游美西的人都会期待一号公路,是啊,一条一边是山一边是海的公路想想也是美的。我们从旧金山一路南下前往洛杉矶,用了两天的时间体验这条公路,两天里经历了极度失落和极度惊喜。

直接对比一下两天不同天气下的一号公路的景色吧:

前半程一直在云里走,鬼知道我有多不开心:

后半程全是大晴天,鬼知道我有多得瑟:

旧金山洛杉矶,距离不算近,我们在路上停留了两站(两晚):蒙特雷、圣塔芭芭拉。途径卡梅尔小镇、丹麦小镇(solvang),都做了停留。事实证明即便是这样这条路开下来也并不觉得轻松,所以真的不建议用一天时间玩一号公路,光顾着开车哪有时间欣赏美景?

我们已经尽量精简路上的停车观景次数了,选定了几个重要的,其他观景点则都是看到漂亮就在Vista point 停车。

1.半月湾(half moon bay)

原本超级期待的一号公路的第一个停留景点(郗老师去年来过这里,非常美),就这样雾蒙蒙的,只留下一堆孤独患者照。

顺便PO下郗老师去年用手机拍的半月湾有多,我简直不能相信这是同一个地方。

2.鸽点灯塔(Pigeon Point Light station)

也是在一群雾蒙蒙里……随便拍了几张照片就跑了……

3.17里湾风景线(17 Mile Dr, Pacific Grove)

17里湾是私人场所(富豪们住的别墅区),驶入时需要买票,大概是10刀20刀一辆车。也是很美的地方(如果天气好的话),和一号公路其他地方不一样,这里不是悬崖和海,是很平缓很长的一段的海岸线。

野生动物很多,各种各样的松鼠、海豹(海狮?海狗?)、海鸥,有立牌表明禁止投喂,然而松鼠们太热情了,我没有忍住喂了他们面包(我错了,不要学我,我自首我反省,下次再也不会了)……

↑↑↑再对比一下郗老师去年用手机拍的17里湾,呵呵哒。

4.卡梅尔小镇(camel)

超爱超美的一个小镇!!!不行我一会儿要单起一段说我的卡梅尔小镇。

(接下来就是第二天的行程了)

5.比克斯比大桥(Bixby Bridge)

很多人说这座桥特别美,我是没看出来……只记得驶上桥的一瞬间恐高症发作,分分钟觉得自己要掉下去,因为真的特!别!高!

6.大苏尔州立森林公园(big sur)

整个森林里都是巨大的笔直笔直的红杉树,安静又凉爽。不过不适合走马观花,很适合露营。

这次旅行很大的一个感受就是美国人真的很喜欢露营,美国人的公园也把露营功能做得特别完善。只要是一个森林公园,都有露营地,只要提前预约。他们开着房车载着一家子或者一车朋友过周末,甚至不用自己带烧烤架,营地什么都有。

7.太平洋湾(Pacific valley)

这里是开车时无意发现的一处景点,真的是太!美!了!它实在是太壮阔,这种时候只恨相机不能像我的眼睛一样把看到的美景记录下来。

↑↑↑手机随便一拍也可以是这样的。

(tips:进入大苏尔森林公园时10刀买了一张门票,这张票是可以在一号公路任何一个景点、公园当天进入的,并不是单纯的某一个公园的门票)

8.海象滩(Piedras Blancas Elephant Seal Rookery)

海象滩很冷,真的很冷,很臭,真的很臭。海象真的很大只,真的很多很多很多很多很多只……

9.丹麦村(Solvang)

SB如我,在见到小美人鱼之前我一直管这里叫“荷兰小镇”,大概是因为有风车吧……在这里停留时间不长,整体的感觉就像是古北水镇一样(原谅我这个比喻),像个人工建造的景点,也到处都是游客。

NB的是,我们在这里经历了一把警车满街追罪犯的事件!大概两个小时,一直有警车呼啸而过,直升机也在天上pulapula飞来飞去,在咖啡厅里听到店主们之间的讨论(好吧他们其中一个人竟然在用一台对讲机偷听警用频率)才知道,大概是一个人持枪挟持了一栋房子和房子的主人。

惊奇的是,警车即便这样一辆接着一辆地飞驰,直升机那么吵,小镇上的人也是该吃吃该喝喝,并没有要围观的意思。到底是有多悠闲啊你们。

哦也有可能大家都是游客所以并不care发生了什么。

10.圣巴巴拉(Santa Barbara)

圣巴巴拉的画风又变了,因为这里是西班牙小镇啊!

相比丹麦村更喜欢这里,有生活气息,人少,安静,街道也是干干净净的。

推荐上图那家“silver greens”,汉堡沙拉真的是惊艳级别的好吃。

找到了最理想的移民地

刚刚说了,由于我太爱卡梅尔小镇,所以我要为它单起一个段落。

抵达卡梅尔小镇那天,就是阴雨连绵的一号公路之旅的第一天,心情坏了大半天,结果到了卡梅尔给了我这个旅途中的第一个惊喜。

为什么卡梅尔的每一栋房子都像童话故事里的一样?而且它们并不是因为是商铺才漂亮,它们都是居民家。

为什么卡梅尔的商铺也都那么精致?让我觉得我随便坐在哪里都会美得上天。

到了卡梅尔,我才领略到了加州到底是有多适合多肉植物生长。到处都是巨大的黑法师,到处都是多肉植物建的迷你花园。多肉植物爱好者们看到一定会疯掉。

卡梅尔还有属于自己的沙滩,海水温柔湛蓝,从小镇步行10分钟即到。

连公共汽车站都这么可爱,没有站牌,就这样一个红色的椅子。我还坐在上面休息,结果公共汽车看见我以后就停车了……吓得我赶紧跑了……

整个旅途中最后悔的就是没在卡梅尔小镇住一晚,希望你们不要为此后悔。

不管怎么说,我的移民首选地已经从台北变成了卡梅尔小镇了,祝福我自己。

圣莫尼卡海滩真的是世界最美海滩之一吗?

旧金山一路南下,来到了圣莫尼卡(Santa Monica),洛杉矶县的一个城市。它在太平洋沿岸,它是世界十大最美海滩之一。

考虑到行程,我们并没有住在洛杉矶市中心,两天一直住在圣莫尼卡的希尔顿。靠近海滩,走着就到。

然后就体验到了景点的感觉。游客很多,小贩很多,街头艺术家很多。尽管是五月底,尽管从旧金山已经向南开了几百公里,这里也依旧很冷。下水需要勇气,海风吹着也冷飕飕的。

海水也是有点冰凉的,还看到一个爸爸抱着孩子在水里玩,笑得咯咯咯的。

其实在马上要抵达圣莫尼卡码头的路上,我看到沿岸有很多一片一片的可以进去玩的沙滩,人要比这里少很多。

圣莫尼卡码头,是美国66号公路的终点,也就是那条横贯美国东西的“最孤独的公路”。很多人在这块牌子下面排队拍照。

和我不一样的是,郗老师对这里还有一些特殊的感情:这里是他玩儿的游戏的取景地啊!

于是他特意找来一张游戏截图致敬了一下。

哦对,码头上的阿甘虾餐厅(Bubba Gump)很多人推荐(看过《阿甘正传》的都知道典故),吃过HK的再吃这一家,觉得味道没差,但是人真的很多很多很多很多很多……吃一顿饭的功夫,全餐厅的人为两拨人唱了生日歌。

第三次玩环球影城!!!

洛杉矶期间的两天行程一天迪斯尼一天环球影城,这也是我们没有去住市中心的一个原因——怕堵车。

想自豪地说,目前全球四家环球影城,我已经集齐三个啦!

大阪新加坡再到洛杉矶,有了对比后只想说洛杉矶的是最好玩的,真的!

可能也因为第一天去的迪斯尼太幼齿,有对比才有伤害吧。

讲真,环球影城的重点项目目前我的感受是三个园区差得不太多,洛杉矶算集大成吧。日本的哈利波特洛杉矶也有,新加坡的变形金刚和木乃伊过山车洛杉矶也有,而洛杉矶的小黄人、辛普森、环球影城之旅新加坡日本都!没!有!

一句话总结就是:环球影城太他妈好玩了,来洛杉矶一定要来玩啊!!!!!!!!!!!!!

玩儿了三次之后吐血的经验总结:

1.提前买票!马云家就可以买!免得到了门口排队买票!
2.一定要早点去!开门就去!(我们是八点到的,基本不用排队)
3.自己列好一个清单,有目的的先玩儿重点的!
4.会有提示牌提示每一个项目的排队情况,利用好!
5.书包里不要带水!带不进去!
6.穿运动鞋!

吐血的推荐项目(详情不剧透,去自己感受吧):

1.哈利波特(一定要进门先去玩儿这个,排队的人超级多,我们八点入园也排了20多分钟。)
2.环球影城之旅(参观和体验各种stage,独此一份!一定要体验!不要去排中文解说的队,都是旅游团且人特别多!英文的也能听懂差不多的!)
3.变形金刚(在新加坡玩儿过就不是那么惊喜了,玩这个要坐N层滚梯下到山下去,依旧还是由于早入园,完全没排队)
4.木乃伊室内过山车(原本以为会吓死自己,结果不但没吓死还很刺激!)
5.小黄人室内剧场(原本以为会像史瑞克一样是个无聊的4D动画,结果竟是放大版的,小朋友也可以玩)
6.辛普森室内过山车(我没玩儿上!但据说很棒!)
7.各种秀(未来水世界很震撼!特效秀有坐剧场的赶脚!看秀要记得提前记号时间提前过去排队!)

其他诸如侏罗纪公园史瑞克什么的这次都没有玩了,觉得没意思。总之实在是太好玩(原谅我词穷),我和郗老师特意没有带相机,为了轻松上阵。今年七月,《行尸走肉》园也开了,别错过!

顺便提一下洛杉矶的迪斯尼乐园。

迪斯尼乐园分为两个区:迪斯尼乐园、迪斯尼加州冒险乐园。他们在一起,门对门,票是一样的,买一张票,选择一个园区,如果想玩儿两个园区,买两张票。

然后我们选择了迪斯尼乐园,想着经典啊,世界上第一座迪斯尼乐园啊,沃尔特老先生唯一亲自监督建造的迪斯尼乐园啊。

结果经典是经典,经典到即使是我这个年龄,都已经有很多东西看不懂了,完全没有代入感。

倒是郗老师很开心,因为有一个星球大战区域,基本陪他把这里玩儿遍了……跟各种角色合影……买各种正版周边……

总之耗在这里一大天,总觉得我好像只跟米奇合了个影……这儿的项目真的是很幼齿,到处都是婴儿车塞车,喜欢玩儿项目的这里十分不推荐。加州冒险乐园里还有新CP兔朱迪和狐尼克呢!

好吧也是一点微小的经验总结:

1.依旧是最好提前买票、不能带水(食物也不能带);
2.和卡通主角合影会发一个卡,工作人员拍摄的内容凭这张卡可以全部买来,也可以自己请他们用手机帮忙拍;
3.我并没有吃到什么好的主题性的吃的(所以就别吐槽上海迪斯尼了)。

虽然一直住在圣莫尼卡,但临行前还是到好莱坞标来朝圣了一下。导航搜索好莱坞湖公园(lake Hollywood park),这里据说是最佳观景点。所谓的公园其实就是个狗公园,臭臭的。能见到各种住在好莱坞的富豪们来这里遛狗,还跟你热情打招呼。

给我一个星期,让我在拉斯维加斯醉生梦死

离开安静的圣莫尼卡,狂开三百多公里,就来到了土high土high的拉斯维加斯

这一路上的景色有点美国西部片的味道,笔直笔直的公路,荒漠,大卡车。视野开阔又觉得乏味。为了防止司机小郗犯困出危险,我也不敢睡,买了红牛冰淇淋玉米片,喂吃喂喝还得讲笑话。哦对,同时还要防止超速。

美国的高速路真是太特么容易超速了。

拉斯维加斯两天,我主要做了两件事:

第一件事:看两场秀;

第二件事:购物。

事实证明拉斯维加斯这种旅游城市之所以是旅游城市,不是盖的。可玩的实在太多了,两天根本不够用,我和郗老师一致认为可以玩他一礼拜。

猛男秀,第一个惊喜!

拉斯维加斯就是这么自由奔放(不要问我什么哎呀你老公让你看嘛blablabla,票就是郗老师主动给我买的),身为内向的亚洲人,看的过程中各种羞涩,到了互动环节特别害怕像老师点名一样叫我上去。事实证明我想多了。

这是一场女性视角的秀,不论你是谁,都不会觉得不被重视。姑娘们一起为演员们鼓掌呐喊吹口哨,哇哦,这种感觉太酷了!

我女儿18岁成人礼一定要陪她去看!

(秀都不能拍照,这几张是因为当天有特别环节某个时间段允许拍摄的,妈的不会有人举报这是SEQING图片吧)

大卫·科波菲尔魔术秀。

大概是初中某个时代的偶像吧。那会儿他好红,电视里总在播他的魔术。他还来到中国把长城变没了是不是?

然后时隔十几年,买张票,到剧场里看他的魔术,他就站在你身边,在观众席里走来走去。看到他老了,不再是那个俊俏的帅哥,讲的笑话点老套,魔术也不够有新意。

你仍然会觉得很神奇。

(所有的票都是在vegas.com上购买,现场取票,秀太多,简直看不过来)

为什么说拉斯维加斯土high,因为真的到处都很浮夸啊!

除了浮夸想不到其他词汇来形容它。

不过我喜欢。

很多平时违法的内容在这里都是合法的。

一千多块就能住到高级酒店。乍一听可能并不算便宜,但这是美国啊,旧金山三星级的酒店一晚就要2500块啊!

(我们这次住的威尼斯人,我不是很喜欢,有点老套,下次考虑住一些比较新的酒店)

拉斯维加斯还有一件重要的事——吃自助餐。

说来也奇怪,平时很不喜欢自助餐,但作为旅游体验我竟然排了三十分钟的队就为了吃个自助餐。我们选择的是永利酒店的自助餐,听说很有名。

这里的菜品种类足够多,足够琳琅满目,足够眼花缭乱,足够让你觉得“哇我要大吃一斤”。贵的食材很多,虽然味道并没什么惊喜,自助餐就是自助餐。(对不起我来泼冷水了)

然后我穿的这件衣服在拉斯维加斯游客集中的地方被各种疑似中国/韩国大妈死盯着看,她们皱着眉,撇着嘴,一副“哎呦呦这成何体统”的表情,实在是让人一秒回到国内。

对了,拉斯维加斯真的很热,白天出门基本就是40度的节奏(所以购物day也并没有买什么),只有到了晚上,那条街才high起来。

已经在考虑下次再去找美国爸爸时直接去拉斯维加斯了。:)

如果要赶路五百多公里,那路上肯定也是风景

拉斯维加斯到优胜美地,路程一共是560公里。早晨出发,傍晚抵达。听起来遥不可及,但路上绝对不会无聊。

因为一路上都是各种各样的美景啊!

几乎一路都是没有车的公路,累了就停车玩儿一会儿吧!随便你撒欢儿。

用不了多久就能看到连绵的雪山,这是我们第一次看到雪山,实在是太兴奋。此时我们还不知道第二天我们就会深入这些雪山之中。

我们租的JEEP开着很顺手,甚至想买一辆(求中签)。

依旧是广袤的天地,依旧是相机记录不了的宽阔。

途径莫诺湖(mono lake),我们将这里定为这天的主要目的地。莫诺湖靠近优胜美地东门,我们住宿的地方在距离优胜美地东门30公里的马麦斯湖的威斯汀。

莫诺湖没有出口,全靠蒸发,所以湖内的盐分是海水的2倍。湖水旁边都是一些石头树林,有人形容这里像月球表面。

抵达这里时大约是正中午,不是湖水最美的时候,傍晚据说是最好的,但还是不要脸地拍了一万张照片。这里人不多,大部分都是长枪短炮,摄影爱好者的天堂。

但臭照相的郗老师表示:这里太臭了。

莫诺湖在海拔6400英尺的高地。

住宿的马麦斯湖小镇,到了晚上基本是漆黑一片。酒店的窗可以直接看到雪山,滑雪爱好者们冬天常聚集于此。

最大的惊喜——优胜美地

去优胜美地之前,我对它的期待值大概是85分——一定是一个漂亮的森林公园呢!

但是去过之后,说实话我觉得照片根本表达不了它十分之一的美。

(这一part的图强烈建议点击图片看高清原图)

说来也是幸运,原本中午才出发,都没空找到最有名的“half dome”(其实就是一块大石头),但是回程时恰好赶上日落时分,夕阳落在这些原本冷冰冰的大石头上,让他们瞬间身披金色纱幔。

我看到一片金灿灿的草原,看到金色的山下的雪山融水边,一群小鹿在安静地吃草。这种场景真的让人想哭,觉得自己分外渺小,觉得自己作为一个旁观者能看到这样的景象是求之不得的小幸运。

这是我第一次见到雪山,在初夏的六月。半融的冰湖,融雪的潺潺水声,白茫茫的山谷。而我穿着单薄置身其中,触摸到曾经只在冬天见过的白雪,你知道那种感觉吗?我觉得自己太丑,站在画面里会破坏大自然的美感。

从优胜美地东门(tioga pass entrance)进入园区,要走很长一段盘山路才能抵达优胜美地的核心:优胜美地峡谷(Yosemite valley)。

优胜美地峡谷里就是露营区、大瀑布,还有各种各样的大石头。以我中午出门傍晚返回的旅程来说,我觉得那段盘山路比峡谷要美。(上图中那些金色草原和雪山冰湖都是在路上拍的)

我们的路径是这样的:马麦斯湖出发,图中大概lee vining的位置就快到入口了(还可以途径莫诺湖),盘山路,优胜美地峡谷。傍晚原路返回。

优胜美地国家公园有两个入口,东门、西门。我们住的马麦斯湖在东门附近。东门入园,第二天又途经这条路从西门出,前往下一个目的地。(公园内的酒店很难预定上,而且超贵)

经历了东、西两条路之后,只想说更推荐东门(tioga pass entrance)。

因为西门的路上的景色基本都是这样的:

东西门两个方向,两个季节,西门附近是绿油油的夏天,东门附近则都是雪山。

从东门到优胜美地峡谷(Yosemite valley)的路上,即便是我用手机随手拍也是美的:

(都是小胖子的背影,贱笑了)

东门长这样,一辆车一张门票,30刀(美国的这种公园都按车算门票,一个人也是一张票,一车人也是一张票),一张票可以自由出入7天!这点很人性化,因为公园真的太大,一天根本玩不完。

第二天我们出发去圣何塞,继续走优胜美地的盘山路,在入口出示门票即可。“售票员”还会跟你说:have a nice day!

(至此,其实我们的见美国爸爸一行基本已经结束了,优胜美地后,驱车至圣何塞见朋友,休息后便回到旧金山机场,飞回北京

所以还是讲一些有趣的花絮吧!

去美国体验一把pull over

第一次自驾游,而且直接就游到美国去了。出行前,老司机郗老师打印了厚厚的一大沓子美国交规学习,然而并没有什么卵用。

下飞机,取车,开车去酒店,马上就要到(路对面的)停车场了,我们被难住了:

所以是可以调头的吗?

我们可是中国司机好吗!一把轮儿就调过去了。

然后就被比了中指。sad。

然后我们发现美国的路基本是不能调头的……要从下一个街区绕过来……(如图)

一号公路之旅,也是真的惊险。路窄,双向单车道,双黄线禁止超车,一边是嗖嗖飞驰的车,一边是悬崖万丈。不敢开得很快,在限速内慢慢开,结果就是我们很容易成为“领头车”,堵住后面一长串,形成车队。

而且美国人为什么跟车要跟那么近啊!几乎都快贴上了!虽然他们不会按喇叭,但知道我们在第一个心理压力有多大吗!

还是一号公路,从蒙特雷前往圣巴巴拉,刚刚从万丈悬崖的区域走出来,正急着赶路,然后就听见“嗡~~”的一声,警车闪着灯跟在我们屁股后面了!

这些警车跟美国电影里一样啊,躲在草丛里不出声,偷偷测速,然后就追车!

于是我们收到了一张超速罚单,嗯,300刀罚款。

美国违反交规罚款真的很高,超速按照超速比例缴纳,车停在残疾人车位罚款900刀什么的……一下罚到痛处,后面我们再也没敢超速了……

听说美国的吃的难吃???

去之前就做好了美国东西超难吃,宁愿饿着也不想吃的心理准备。结果其实也还好。美国是个高度融合的国家,各种文化在这里碰撞,基本想吃什么菜都能吃到。

第一餐在渔人码头吃虾吃螃蟹吃酸面包。渔人码头到处都是酸面包,我们随便选了一家看起来风景好的。结果这顿也是吃的比较贵的一顿。(大概100刀?)

另外想说在美国给小费真的也是一大笔开销(午饭15%,晚饭18%~20%,可以选择给现金,也可以选择在账单上签上想给多少小费,他们会自己从你信用卡里扣除你写的数额)。

旧金山市中心偶遇一个披萨店,非常小的店面,只有两个厨师一个服务员,服务员就是老板自己……味道意外地好。老板是个帅大叔,一个敏锐八卦的我还发现坐在我们身边的lady貌似是他女朋友。

还在旧金山吃了一顿泰餐……还是泰国人开的……爱泰餐的我只想说:比在北京吃的泰餐好吃……

蒙特雷镇上见到了朋友,他带我们去吃了蒙特雷最有名的一家餐厅,名字具体忘了,“海鲜工厂”?人多,等位,各种吃的都是海鲜做的。

卡梅尔小镇上,郗老师吃到了他最喜欢的一家店。环境好,菜的卖相也好。

美国到处都是墨西哥菜,我爱墨西哥菜!我愿意为了墨西哥菜去墨西哥旅游!

圣巴巴拉的silver greens,吃着吃着装逼地拍起照来。他家的汉堡沙拉真的好吃!

环球影城门口的hard rock cafe,吧台是一台车飘在空中。他家有肋排和汉堡可以吃,我还在这里喝到了黄瓜味儿的mojito。(延续传统,在大阪环球影城就是吃的这家……)

在看猛男秀之前,吃到了巨型肉丸意面……

到了拉斯维加斯,实在忍不住,吃了中餐。结果就是味道又难吃,还巨贵,享受的还是中国餐厅的服务。

P.S.威尼斯人内的眉州东坡应该开了吧?我们去的时候是opening soon……

马麦斯湖小镇上,吃到了最好吃的烤肋排。连迷你圆白菜都好吃。

不过食物嘛,本来每个人的口味就都不同,我的感受并不代表你的感受。还是自己去尝尝吧!

美国购物值吗?好像我也不知道⋯⋯

我一向不喜欢把旅行变成购物,这次也不例外。没有研究购物攻略,买东西也只集中在:旧金山市区逛街时、拉斯维加斯奥莱、拉斯维加斯逛街时。

因为美国的消费税是真的高啊!连去超市都要收10几个百分点的税。奢侈品更不必说了。以至于千里迢迢买的包,结果发现并没比国内便宜几块钱。

所以我真没法当代购。

最后来说说去看美国爸爸的tips吧!

签证:

众所周知需要面签,递交资料我是通过旅行社递交的,省事些。总之,找个靠谱旅行社吧。面签当天,我准备了各种资料各种问题答案,结果到面签时:can u speak English?(a little bit)OK那你去做什么?(旅游)你是北京人?(是)你最高学历是?(本科)你跟谁去?(我老公)他有签证?(是的)你会去美国生孩子吗?(不会)可以了谢谢(谢谢)。前后也就10秒,资料一张没看。

货币:

美国很少使用现金,都是信用卡,所以真的别带太多现金。我们只带了500刀,够花。

机票:

定的国航直飞旧金山往返,价格大概是1w/人。还特么挺贵的。不过回程时免费升舱了。

其他选择:美联航。价格很美丽,后来才发现4000/人就可以买到美联航。

酒店:

都是提前在booking订好的,和agoda比起来,booking的好处是可以随时免费取消。体验了五星级也体验了汽车旅馆。美国的酒店也是贵得一塌糊涂,除了酒店费用,还有额外的税、服务费,旧金山的酒店的停车费更是贵达50刀一天。整个过程中我都在不平衡,毕竟我们苏梅岛的酒店那么便宜!

给你们参考下我的酒店行程以及价格

租车:

在Expedia+上订的,它相当于是一个第三方平台,可以订各个租车公司的车。我们选择的是性价比最高的Alamo,选的中型SUV,买了全险,机场取车,机场还车,12天一共3500RMB。

中国的驾驶证在美国可以用,但需要提前打印出来一份翻译件和驾驶证放在一起,网上有模板,自己找一个就可以。

需要注意的是:满箱油提车就需要满箱油还车;GPS现场租,可以选择中文(我们一路上基本都在用Google地图,这个GPS只是租了个心安);旧金山机场取车还车按照路标走,很容易找到租车大厅;有可能你选择的车型现场并没有,只能租同价位的其他车型;还车很简单,一分钟搞定,如果车有问题他们会直接从你之前担保过的信用卡里扣除。

加油:

美国全部都是自助加油,可以用信用卡也可以用现金,我们全部都是用的现金。现金加油的基本方法是:记住你所在的加油机器的编号,进店预付费用并告知编号,拔油枪按开始,加完后进店告知服务员多退少补。

美国的高速公路上,基本过个几百公里就会有服务区(200?反正不是隔几步就有),可以休息吃东西也可以加油,所以不必太担心走在路上没有油了,但谨慎起见不要耗到最后。

交规:

虽然美国也是左舵车,但去之前最好学习一下美国交规。我来提醒几个(以此次经验来看)最重要的:

1.遇到stop标一定要停住,不能只是简单的减速;
2.一定要优先行人(他们真的会拍你发动机盖的);
3.旧金山有超多one way的路,一定要注意看路标,one way就是单行道,不能反向驶入,很多标不起眼,一定要注意;
4.碰到没有红绿灯的路口(很多很多),先来的先走,一个方向一辆的顺序通过;
5.白天开车也要开灯(自动档的车启动后自己就会亮灯);
6.不能调头;
7.双黄线不能超车;
8.美国人不按喇叭不随便并线;
9.不要超速!不要超速!不要超速!

其他:

导航基本都用Google maps,在国内提前下载好;吃饭除了自己去碰还用了美国的大众点评yelp;电话卡是提前在马云爸爸家买好的ATT流量卡;记得带羽绒服。

最后

不知道为什么,这次游记拖了这么久才写。不过正因为这样,情绪才得以沉淀吧。记得刚回来时所有人问我好玩吗我的回答都是:好累,好想吃中国饭。隔了三个月再回想起来,这种浅层的感受已经没有了,留下的大部分都是对美国爸爸的精华的怀念。

anyway,既然找到了移民首选地,那就好好努力吧!哈哈哈哈!

另附其他游记:
苏梅岛再蜜月 http://www.mafengwo.cn/i/3506135.html
新加坡吃吃吃 http://www.mafengwo.cn/i/3338702.html
日本看枫叶 http://www.mafengwo.cn/i/3243108.html
毛里求斯蜜月 http://www.mafengwo.cn/i/3243723.html
第一次去台湾 http://www.mafengwo.cn/i/3243726.html
第二次去台湾 http://www.mafengwo.cn/i/3243721.html
香港过纪念日 http://www.mafengwo.cn/i/3243720.html

风景好美啊

2016-09-02 19:56

2016-09-02 21:52

真美!

2016-09-03 00:33

漂亮酷

2016-09-03 06:49

2016-09-03 08:00

太漂亮了,尤其是优胜美地国家公园。

2016-09-03 08:58

赞赞

2016-09-03 09:16

2016-09-03 11:32

2016-09-03 13:23

引用 末奈奈 的图片:

背景一虚幻,这个人像就突出了!美!

2016-09-05 18:41

引用 末奈奈 的图片:

啊哈哈哈哈 姑娘我太喜欢你的说话风格了!另外你穿衣服都很漂亮 我爱上你了

2016-09-14 14:10

不是说旧金山要穿羽绒服么,然而你咋穿这么少,拿捏不准这个天气

2016-09-14 14:22

引用 暮晓 发表于 2016-09-14 14:22:08 的回复:

回复暮晓:我穿的已经是我带的最厚的衣服了啊!!!!!

2016-09-14 17:07

引用 幼兒園小跟班兒 发表于 2016-09-14 14:10:41 的回复:

回复幼兒園小跟班兒:羞  蟹蟹乃!!!

2016-09-14 17:07

引用 末奈奈 发表于 2016-09-14 17:07:16 的回复:

我穿的已经是我带的最厚的衣服了啊!!!!!

回复末奈奈:我春节要去,看来真是得带上羽绒服了

2016-09-14 17:27

2016-09-18 14:24