2016丽江旅游详细攻略 好吃好玩

浪花一朵朵 LV.3
2016-09-02 18:58 342/3
  • 出发时间/2016-09-01

丽江概要

云南丽江市位于云南西北部云贵高原与青藏高原的连接部位。市区中心平均海拔为 2418 米,与同为第二批国家历史文化名城的四川阆中山西平遥安徽歙县并称为“保存最为完好的四大古城”。丽江地处大香格里拉地区。我们这里所说的香格里拉,是一个特别广大的区域,无论是约瑟夫·洛克博士还是詹姆斯·西尔顿先生,他们心中的香格里拉都是人间最后的仙境,是一处他们谁也说不清楚具体位置的美丽地方。可是在藏语中,香格里拉的意思就是有雪山的地方。而云南迪庆四川稻城西藏林芝都有约瑟夫·洛克和詹姆斯·西尔顿所描述的奇丽景色,而且,也都有着与香格里拉有关的古老传说。其实,香格里拉的具体位置真的并不重要,每个人心目中都有自己的香格里拉,它是一个梦中的天堂。就像藏族古老传说中讲的那样:你不用到远方去,香巴拉就在你的心中。
  于是,我们就把云南迪庆四川稻城西藏林芝这川、滇、藏交界的广大区域,称为“大香格里拉”。而丽江是在大香格里拉的核心位置,做为茶马古道的重要枢纽,丽江,是这个地区的代表。
  丽江古城是一个最适合人居住的地方,五彩石铺成的街道,山腹中流出的泉水绕过古镇的每一条街道。小镇的安祥静谧和悠闲留住了很多人的脚步。纳西古乐和东巴文被称作音乐和文字的“活化石”,是它们记录并延续了纳西文明。
  世界各国民间传说中的女儿国,存在至今的,恐怕只有摩梭人这一族了。滇西北高原川滇交界处的宁蒗彝族自治县境内有一片美丽的泸沽湖,摩梭人世代生活在泸沽湖畔,这是一个远离俗世纷扰的“女儿国”。
  绮丽秀美的自然景观,丰富神秘的人文景观,造就了丽江集“世界记忆遗产、世界文化遗产、世界自然遗产”于一身的独特身份,当之无愧的成为全国乃至全世界人民都向往的旅游胜地!

丽江交通

直飞丽江
  丽江只要一个机场,叫做三义机场许多城市都有直飞丽江的航班,详细的能够翻开baidu查找直飞丽江的航班,你就能够找到一切能直飞丽江的城市,然后依据自己地点的城市挑选适宜的航班,然后预订机票就能够了,可是直飞丽江的机票许多时分都是很贵的,建议你们随时重视去哪儿抢特价机票的,假如时刻足够的话,建议飞到昆明然后坐火车来丽江,能够节约许多费用的,详细挑选什么方式能够依据你们的需求和条件挑选的,丽江三义机场还不能直飞港澳台和国外,需求从其他国际机场起色,三义机场不是国际航空口岸,云南只要昆明的长水机场是国际机场的,你们抵达三义机场之后,能够到机场出口处乘坐机场大巴抵达市区,票价是20元一个人,可是乘坐机场大巴只要在结尾能够下车的,给不少人形成费事,假如你定的住宿是在丽江市区或许古城里,你能够联络客栈的老板来接你们或许在蓝天宾馆门口打车去你们想去的当地,费用通常是10到40,记住上车之前一定要谈好报价的,原因你们懂得,你们还能够在机场找拉客的车子抵达市区,报价是80到100元,能够一次送你到想去的当地对比方便,报价贵一些的,有一部分的客人是来丽江之前就报了野外公司的行程,这么野外公司会依据你们预订的行程为你们供给接送的,亲们们需求留意的是,出机场你们会遇到许多拉客的阿姨,通知你们免费拉你们去拉市海,然后给你们介绍报价实惠的住宿,千万不要信任她们,她们和你们说话你们都不要理,你们一旦上了她们的车,她们会把你拉到拉市海骑马

直飞昆明坐火车去丽江
  亲们如果是直飞昆明长水机场,到达机场后能够到机场的出口去搭乘空港快线专线大巴的,空港快线一共有六条线,直达昆明六个知名的地方,你们能够根据自己需要去的地方挑选适宜的空港快线,空港快线大巴的报价是25元一个人,亲们如果是准备去丽江旅游的话、建议坐空港2号线直达官渡区昆明火车站下车,然后在官渡区找个连锁酒店住下,休息黑夜去逛逛昆明,吃吃美食的都是很方便的,推荐你们住官渡区的原因是,昆明火车站就在官渡区的,对你们坐火车去丽江或者大理玩都方便,这里需要提醒你们的是你们出长水机场的时候会看到很多旅行社的散客接待点,不要去了解也不要去问,那些都是购物团的,什么是购物团你们应该知道的,你们是出来玩的,不是出来买东西的。昆明火车站,位于中国云南昆明市官渡区,在昆明市区你能够乘坐昆明公交车236路,2路,83路,23路,47路,68路等多路公交车经过。另外新规划的地铁一二号线都经过昆明火车站,火车票你能够提前在携程或许去哪儿、火车票网预订好,然后拿着身份证去售票口取票就好,如果你们的时间不紧张能够到售票口当场去买票的,但是在淡季才能够的,如果遇上春运或许旅行旺季,那是一票难求的,如果你们是白天坐火车去丽江能够挑选硬座,能够欣赏到沿途的风景,如果是晚上去丽江的话,买一张卧铺票睡一觉就到丽江了,十分的方便。
  丽江火车站:

​

丽江火车站新丽江站位于玉龙县城南口片区上吉村,距丽江城区约10余公里。乘客可从丽江古城口(水平广场)乘坐4路公交车直达火车站,或从古城南门白龙广场乘坐18路公交车直达火车站,也可从古城口坐11路公交车到福慧市场(丽客隆超市对面)坐16路公交车直达火车站。从古城区能够乘坐4路、16路、18路公交直达丽江火车站。在丽江古城口乘坐4路公交车直达火车站,或从古城南门白龙广场乘坐18路公交车直达火车站,也可从古城口坐11路公交车到福慧市场(丽客隆超市对面)坐16路公交车直达丽江火车站。你们能够在火车站的停车场乘坐蓝色的面包车,10块钱一个人的,记得谈好价格再上车原因你们懂得。
  丽江站有鲜明的纳西族风格和特色。站房面积11821平方米,建筑高度32.50米,长182米,宽50.3米,站房内设贵宾候车室、消防设施、应急分散通道、播送、通信、无障碍通道等。
  新丽江站两个候车室共设1200个坐椅,别离有四个PPD显示屏,一楼候车室设有小件寄存、超市、麦当劳等,二楼候车室设有休闲茶室。乘客可由一楼候车室进站通道进入二、三站台,或由二楼候车室天桥直接进入一站台。
  售票大厅设有17个售票窗口,售票厅的开放时间为天天上午7点至晚11点,售票窗口开放时间为天天上午7点20分~9点,下午12点~3点,下午5点20分~晚8点30分。

丽江天气

1、丽江日温差大,您一天内可能需求换两套衣服。不论您啥时节到丽江,厚衣物都是要带的。即使是夏天,夜晚或下雨时气温也会降到较低。四季穿衣参考:
  夏季气温一般在摄氏10-28度之间,可带短袖,长袖,外套等。
  春秋气温一般在摄氏5-20度之间,可带长袖,外套,稍薄的毛衣、羽绒服或冲锋衣等。
  冬季气温一般在摄氏-5-15度之间,可带外套,稍厚的毛衣、羽绒服或冲锋衣等。
  2、这边紫外线比较强,气候比较干燥,迟早温差比较大,这些需求留意的,假如休息不够,去到一些景点简单形成头晕,高原反应等。假如到时候要自己去景点那边,这个需求留意一下,以免被当地人坑钱。不要随意在景点买东西,因为景点那边卖的东西也差不多,不过就是很贵的

丽江住宿

丽江住宿能够分为新城丽江古城、束河古镇三个范围
  新城指的是丽江市区的每一个当地当地,多半以连锁酒店、商务酒店、星级酒店为主,古城指的是丽江大研古城,多半是各种特色风格的客栈为主,新城住宿的出行比较便利,价格也实惠很多的,古城住宿很不便利的一点是,古城是不通车的,如果行李多带着白叟小孩来旅游的话,出行是很不便利的出去买东西和吃饭也不便利,古城里边的东西多半很贵,因为古城是丽江游客最为集中的当地,丽江古城是包括在丽江市区的,丽江古城全天敞开不需求任何的门票,但是需求采购古城维护费的,这个费用是政府征收的,来丽江的游客都需求缴纳的,束河古镇的是最适合人类居住的当地,安静、祥和,束河古城距离丽江市区车程20分钟,束河住宿的特点就是安静,如果过来享受日子的兄弟能够挑选住宿束河,很不错的挑选,束河唯一的缺点是出行不便利,没有公交车直达市区,只要在束河门口搭乘蓝色的面包车,价格是20到40不等,如果是出来玩的兄弟能够放弃挑选那边,有时间去逛逛是不错的。

吃在丽江

丽江对比出名的食物有:松茸菌(正宗对比贵)腊排骨、洋芋鸡、淡水三文鱼、黑山羊火锅、纳西烤肉、鸡豆凉粉等小吃。1)、丽江美食店:所谓玩在古城吃在新城,古城里相对偏高价格。
这里推荐几个马蜂窝上评价比较好的古城餐馆

1.和叔食府;
一路朝着和叔食府找去,和叔食府在一条小巷里,有点难找,这家的菜让我念念不忘至今,凭良心给出100颗心心的评价!环境是有点嘈杂,人也很多,我们被安排在大厅后面厨房边上的一小隔间里,也落个清净。点上一盅店家自酿的特色梅子酒,尤为惬意。大虾鸡翅,特色推荐菜,跟麻辣香锅很像,吃起来很香。老妈排骨,特色推荐菜。

2.花花色私房菜
花花家私房菜在丽江古城是相当出名的,它家位置稍微有点偏,但跟着导航一会就找到了。
它家装修设计的挺小资的,店内到处摆满了各种小植物,生机盎然,环境特别的好。
它家的菜品挺有特色的,推荐它家的腊排骨火锅和炖牦牛肉。两个人点了五个菜,水性杨花、腊排骨火锅、素炒野生菌、鸡豆凉粉、老奶洋芋,还有一小瓶梅子酒,一共一百四十几。菜品比较精致,环境也不错。啤酒鱼很好吃!感觉比之前在桂林吃的还要好吃。

3.清秀疯炒酸奶
也是古城里炒鸡火的一家小店 只买炒酸奶 刚好这家店挨着的一圈都是点评上的五星食店 还是蛮开心的~准备中午就在这一圈解决肚子问题咯。不过丽江 特别是古城里 很多店在点评上刷分严重啊=,=

难道在古城起了个早床 逛着逛着10点左右就找到这家店了 结果人家10点还正在准备材料..〉.〈 于是又闲逛了半小时 过来买了个炒酸奶~

要了芒果口味 这家炒酸奶的炒法和之前遇到的都不同哦 他们家把酸奶当做煎饼料铺圆在冷板上 然后把芒果姜 瓜子仁 山楂 芝麻 西瓜之类的辅料像煎饼馅儿一样的铺在酸奶上 然后把酸奶铲离冷板 酸奶就成了一小块一小块的 在按碎装到杯子里~最后还放了个小葡萄点缀 挺可爱的~整个过程可能五六分钟 甚至还久一些哈~

炒酸奶味道也还蛮好的~配着坚果这些一起吃 很棒~以前吃的都是在水果之类的上面浇上酸奶凝固即可 这次的做法还是满新颖的 挺喜欢~只是冬天吃冷的东西 真的好冷啊哈哈哈~

另外几条主要吃饭的美食街:花马街:整条街都是吃的,这儿品种就对比齐全各种口味的都有,算是丽江最长的一条美食街了。板栗摄生鸡、淡水三文鱼,还有什么毛牛肉。象山商场:全是吃腊排骨的地方。金凯广场:整条街大多数是吃黑山羊的。
2)、古城里边的小吃:引荐去忠义商场里边,这儿的小吃对比正宗,价格合理。商场里有卖水果、各种菌类干货的。

在交通四通八达,信息传播迅速快捷的今天,旅游已经从高端享受型消费变成了普通大众最时尚的一项活动了。在过去,我们出门旅游还得依靠旅行社,要跟团,而现在,更多人选择了自由行,自助游。比如我们到丽江旅游,上网一查"丽江旅游攻略“,各种资讯应有尽有。而且大家对旅游活动的理性认识,越来越多的人认识到,自由行才能真正的去感受当地的人文风情,而不是跟团像赶羊一样,被旅行社导游带着走马观花,进店购物。
  下面山羊详细分析一下跟团丽江旅游与丽江自助旅游的特点:
  1、丽江自助游与团队游相比优势是巨大的。这反映在以下四个方面:
  1.1、空间要素自主。去哪些景点参观的决定权在自己手里。一个国家或者一个城市通常有很多不同类型的景点。历史、文化、风土、自然等等不一而足。选择去不同的地方,就意味着选择了截然不同的体验,从而最终影响我们的假期满意与否。团队的线路、景点只固定的,自由行是随意安排。
  1.2、时间要素自主。时间要素控制在游客自己手里。何时去某地?在该地停留多久?这些都是旅行中十分重要的因素。选择去哪,就如同给一部乐曲定调,而不同景点用时的多寡,就好像音符的长短强弱节奏起伏。这关系到旅行计划的美感,也关系到能否能将美好的旅游体验最大化。旅行团的时间安排很紧凑,几天下来能去很多景点,但游览时间很少,自由行则可以随意安排。
  1.3,金钱要素自主。金钱要素控制在自己手里。自己掌握花销用度,不仅可以控制总成本,还可以控制每个环节的消费比例。从而最大限度满足偏好,提高性价比。而旅行社设计线路是从追求产品的成本利润率,这样一个纯商业化角度去设计的。从而在根本上就已经明确,自助游比团队游更划算。要看透旅行社费用后面的隐性消费。
  1.4、购物要素自主。自由行还避免了旅行社进购物店消费的可能,进购物点不但花钱,还浪费了很多观光时间选择去哪里就是选择了旅游的质,停留的时间是旅行的量;金钱的付出和体验满意度的比例是旅游的效率。自由行则完全按照自己的意愿。综合以上几点,结合自己的情况,你不难选择出,到丽江旅游,是跟团,还是自由行最自己了。
  当然了,表面上看,跟团丽江旅游好像很便宜,单其实呢,很短的时间要走很多的地方,进很多的购物店,走马观花会让你觉得时间全都浪费了,完全体会不到丽江的人文风情,而想自己玩和买东西的时间又远远不够,性价比非常差,反过来想,旅行社就是靠这个盈利,低于成本的报价,肯定是有价格陷阱,为什么跟团价格会便宜?羊毛出在羊身上!你到了那里有强制自费,有小费,还有浪费的进店时间,属于自己的时间太少。
  丽江自由行表面看虽然比跟团的价格高,但是完全是属于你自己的时间,完全是实实在在的消费,只要你对当地旅游市场有一定的了解,那么你将可根据自己的喜好来安丽江旅游线路,选择自己喜欢的丽江旅游景点。
  我们用泸沽湖旅游来举个例子:
  从丽江泸沽湖旅游,通常有三种方式:
  A:跟旅游社的旅游团队去,一种是常规的旅行社组织的团队,有购物,服务标准较低,但价格较低,2日游300元左右;另外一种是户外俱乐部组织的纯玩旅游,承诺不进店购物,服务标准较高,但价格贵一些,通常在600--900元之间、保证是全程纯玩、高品质出行
  B:丽江客运站定点乘车直达泸沽湖,车费75元/人,往返共计150元,这是比较常见的,但是途中的景点就错过了,不能停车给你观光的。
  C:乘坐泸沽湖专线旅游车,往返费用140--180元不等,车子为泸沽湖当地司机私人车辆,途中也能停车观光,但服务质量差,没有专业讲解,也存在强制、变相强制消费的可能,最重要的,这种车辆服务是没有任何保障的,没有给游客购买乘车保险!丽江泸沽湖230多KM,多是崎岖山路,需要6-7小时,可见路况之差!可想风险之大!
  那么,泸沽湖旅游,我们还有没有更好的选择方式呢?
  丽江龟兔旅游咨询服务有限公司的答案是肯定的!我们可以选择自助纯玩旅游!龟兔旅游公司推出了”泸沽湖纯玩自助旅行"服务,由具有正规旅游服务经营资格的龟兔旅游咨询服务有限公司组织车辆,配备专业户外领队,带领大家去泸沽湖,你需要做的是缴往返的车费、换泸沽湖车费、旅游保险费和2晚上泸沽湖摩梭特色客栈住宿费用,3天泸沽湖自助纯玩旅游,仅仅需要899元!景点完全由你自己选择,怎么玩也完全由你自己决定,明明白白消费!(详情参考:)
  这种最新概念的“自助旅游”具有以下特点:1、 签订正规旅游合同,购买正规旅游保险,安全放心,免去你的一切后顾之忧。
  2、 超低特价,超值享受,美丽的泸沽湖,三天290,你还犹豫什么呢?
  3、 全程纯玩,不进任何购物点,把你最充足的时间留给泸沽湖吧!
  4、 全程自助,你选择你喜欢,你只要记住第三天上午10点集合返回丽江就OK啦!
  5、 想要去环湖,想要去四川草海,环湖车费就不用你再掏啦!
  6、 丽江多个定点接你出发,让你的泸沽湖出行变得方便快捷。
  7、 你既可以省心也可以自由!如此旅行,还有更完美的自助游吗?
  由此可见,丽江旅游,自助游才是王道!

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-09-05 01:03

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-09-05 10:10

很羡慕能写游记的人哈~

2016-09-05 11:58