吃货闯天下之西安篇

• 出发时间/2015-06-06

写在之前

花了一个下午把游记又整理了一遍,发现自己真心是个话痨啊~~~~~照片也是各种残,和蚂蜂窝的各路大神完全不能比较,不过记游记的初衷就单纯的为了记录行程。每当再看的时候很容易就可以回想出当时旅行的细节。所以事无巨细都是写写写,照片的质量嘛,自己是没有很大追求的,谢谢能够有耐心看完的看官们~~~~~

飞机起飞啦

赶的大早的飞机,坐在登记口的时候嘴里一直哼着老郑的《长安长安》。

心情小小的激动,不过这一路飞机各种颠簸,感觉台子上的水都要晃出来了~

小云~小云~

飞机落地,关于住宿

落地西安,天气没有想象的闷热。大赞!机场大巴直接奔向酒店。

陈同学定的公寓式酒店,199的价格着实惊喜了一把,房间很大,设施交通什么的都很好。最重要回民街只有两站路啊。👍

酒店是主题型的,放在床上的娃娃。小新,小新,难道你不要小白了吗?

1 开始今天的旅途

酒店去回民街的路上经过鼓楼,没有买票上去参观,远远的拍了几张。

就拍了这么几张,美食当前,一切皆是浮云。

容我吐槽一下,过去的路上发现当地人问路各种东南西北。我一个路盲简直要跪啊,还好陈同学这时表现出极强大的方向感。好评,五星给她!

面对近在咫尺的美食,吃货各种把持不住啊。一进回民街就看到的餐厅,生意很好,决定从这里开始开启吃吃吃模式。

著名的肉夹馍有么有,旁边一小碟辣椒加蒜头,本来是各种嫌弃,结果吃的停不下来啊!糖蒜头连我都可以接受了啊。

说说这个肉夹馍怎么感觉没有那么好吃呢?上海有种烤出来的,对比下反而觉得香香的。果然还是改良过的更加符合我的口味?

也是著名的羊肉泡馍,说好的馍是上来自己掰的呢?怎么就这样出现在我面前了?瞬间怀疑自己是不是进错了店!不过据后面观察这条街都是这样的。现在看照片,那叫一个油啊~~

还是著名的biangbiang面(手机打不出这个字啊),又称裤带面。和我想象的味道相差无几,可见我是一个极具想象力的吃货,太懂得举一反三了!

小店出门左转又停下来撸了串红柳木羊肉串,放眼望去满街都是啊,同样味道也没有什么惊喜。

生意那是真心的好啊~~

不在饭点的,人不是很多的回民街。出发下一个景点!呦呦呦~

去古城墙的路上,地道里有街头艺人在弹唱李健的《向往》。原谅这个糊出天际的照片质量,因为我是歌手,我健哥是一阵爆红啊,街头巷尾都可以听到了,迷妹激动个都有些手抖了~~~

南门,又称永宁门。步至城墙脚下,属于这座城市独有的历史厚重感,让我一时有些恍惚。这个城市曾经承载了许多君王的荣辱梦想,见证了13个朝代的兴衰变迁。如今它们仿佛都融进这里的一砖一瓦,静静的威严的立在这里。

厚重颜色里艳艳的红,我轻轻的放慢了脚步,一步一步走进这里,走近这泱泱五千年。

一进城墙就有士兵来接驾了吗?

城墙全长13.74公里,前面长长的石路,抬头辣辣的太阳,我知道我是走不完的。

参照攻略,我们直接走到了租车的地方,然后沿着古道城墙,千里走单骑,出发!

特写必须来一个,统一借来的自行车。难道不是山地车?颠的我屁股生疼,骑的我双腿发软。

好奇拍了下来,度娘解惑说1984年整修时烧砖人所留下的名字。据说是保修用的!笑~

顺着一直往前骑着,迫不及待的在下个门口还掉了自行车,瞬间感觉神清气爽起来。我这个老腰老骨头外加死胖子啊,我知道我没救了!!!图片随便凑数的,不要在意哈。

夜色里的钟楼,少了白天的庄重,远远的看上去倒是有点金碧辉煌的意思。

第一天的晚餐,回到回民街,选择这家餐厅。下面我要开启吐槽模式。。。。

3元一份,到西安吃到最不好的东西了!那是相当的不推荐,和目测软绵绵的猜想完全不同,吃在嘴里硬硬的,可以用来锻炼咀嚼肌了。

这个真心是要吐个大槽,哪里是什么银耳莲子羹?这明明白白的藕粉味是什么个情况?

两个人点了一份的麻酱凉皮,吃不出什么特色来,上海的也是这个味。

每个城市都有一个酸奶印象,然而也没有什么特别好喝的。

走过路过看过的美食~~

煮好的牛羊肉,回来的时候带了两块,买好直接塑封,方便简单。这里的饮食很尊重食物本来的味道,没有太重的调味感,纯粹的肉味,那叫一个原生态。身边的小伙伴们都蛮喜欢吃的。

几次想吃都被撑的忍住了。吃货也有有心无力的时候啊。。。

今天是完全没有战斗力了

没有战斗力+1

没有战斗力+2,偷摸着拍的照片,棉花糖好漂亮啊!

走到哪里都是特产的木锤酥。好大的锤子,看上去金光灿灿的。

陈同学坚持要吃的,起码是软软的了,糯糯的口感。

蹭拍不吃~

小土豆,没有吃它,不随便评价了。

我知道照片又拍糊了,小时候的回忆有么有啊,我的重点是比小时候吃的小好多啊,掌心的样子吧,感觉味道也不如儿时好吃了。哭~

小土豆,没有吃它,不随便评价了。

糊糊糊,各种糊。。。结束一天的行程,回去路上的小演唱会。这是座有故事有情怀的城市,站在那里听了一首许巍一首李宗盛,满足的走回酒店,歌声还在身后徐徐飘来。

2 美好的一天从吃吃吃开始

新的一天必须从美好的一餐开始,大众点评上搜来的热门餐厅,幸运的没有等位。什么时候上海也来一个魔都大排档?

账房~~

又喝了一罐酸奶,就是肚子拉的停不下来的意思。

和陈同学认识这么多年第一次一起旅行,为友谊干杯。

点着玩的女儿红,只有一两,薄薄的一个碗底,喝完某人立刻说头晕晕的,出去才看到门口写着“三碗不过冈”。

这个叫金线油塔,西安人民真的好喜欢吃面食啊,酱料好评,很香,还有点酸酸甜甜的。

葫芦鸡,真心没吃几口,推荐菜可是我不推荐啊。就是一个放在hu'lu

这个蛮好次的,酒酿味的冰淇淋🍦。拍照的时候有点化了。

额~忘记叫什么了,只吃了小半个。一股子生姜味真心受不了。观察了下陈同学也不怎么赏脸,走的时候ji'ben

牛肚百叶?忘记叫什么名字了,么有吃完,也没有什么深刻的印象了,无功无过的味道吧。

羊肉串~~两天吃了好多啊!回上海估计有一阵不想碰了。

吃完撤退,出发陕西省历史博物馆。现在回头看,两个人居然点了那么多菜,瞬间就给这个游记取好了名字。

门口免费换票的地方排着长长的队伍,和陈同学果断决定20元门票多看一个展厅。其实我们是懒!

请忽略这个渣一样的照相技术,30元租来的讲解器,需要自备耳机,可以10元一副购买。讲解只针对单一文物,历史什么的提及的很少。不是太推荐,有点小后悔。

就按照文物旁边的这个数字按就行了。

拍完觉得这个文物好萌啊有么有?有一种呆萌呆萌的感觉。

陈同学说我看到金子眼睛就放光!笑话~我岂是这么肤浅的人?这里的每样东西都想抱回家好不好!就是这么胸有大志,不要夸我,谢谢!

这里照片没拍很多,随意放点吧。

最后一张,晚上计划大雁塔喷泉,6点9点会有两场,考虑到回去的时间决定6点看完走人。

超级有科技感的明信片有么有!!!拍照就会成像,有文字解说,广告语是这么说的“把文物带回家”。毫不犹豫的买了,价钱不便宜…激动的寄给了小伙伴啊,回来的时候才发现需要输入什么验证码……然后壳子被我留在了西安酒店!!!汗-_-||被自己蠢哭了有么有!!!!π_π

呵呵~大雁塔之前打发时间的小甜品店。老板是若干个妹子,据说当时一起去厦门偷的师。我想我确实应该是吃过厦门的那家的。

老板推荐的,这个一般不说了。

这个要推荐,花生味道浓郁,很好吃。。

这个!这个!后来加点的,还是大份!我真的是阻止不了陈童鞋啊~

吃好甜品,慢悠悠的晃过去。

原计划就是远远的看看,嗯,就真的是看了看。

不要问我为什么没有喷泉,我怕我会瞬间开启吐槽模式。总之我们看了大概1分钟然后踏上了回酒店的路。

公交车上拍的,喜欢这个城市的各种小细节。

3 当地小团一日游

第三天的行程来看贵妃娘娘。

并没有很胖好嘛!

出发can

贵妃泡汤的地方,导游说杨贵妃是个有狐臭的美女,这个我真是不能脑补。

温泉的泉口,伸手真的可以感觉到热气。

白居易曾写到“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。”上去洗了洗手,真的是滑滑的。

西安事变留下的弹孔。

陪着我征战西安的纽巴伦……会拍这个我也是闲!

赶赴兵马俑之前吃的午饭,好像大盘鸡啊。导游推荐餐厅,评价什么的也就无需我言语了。

赶赴兵马俑之前吃的午饭,好像大盘鸡。导游推荐餐厅,评价什么的也就无需我言语了。跟团什么的就这点最让我反感了。。

下午的景点,走进去的时候脚步轻轻的,怕一个不下心惊醒了里面沉睡千年的军队~

史记记载秦始皇13岁继位便开始设计规划陵园,死后两年才由其子草草完工,共计历时39之久。

1987年兵马俑列入世界遗产名录,被誉为世界第八大奇迹。

彩绘铜马车,按照秦代真人比例二分一制作。站在这样的文物面前会不由的感触祖先的智慧,语言苍白不及描述其千分之一。

值得一说的是,参观的室内其实十分幽暗。猜想是为了有利于文物的保护吧。

真的是巧夺天工~~~~

陪葬坑,走进去的时候感觉千军万马迎面而来。

导游介绍每一个秦俑都是按照一个秦代真人模样制作的,五官各异。

随意传几张照片~~

这是一个盗洞…

盗洞特写二

离开秦陵时走过来的喵星人~忍不住打开脑洞乱想起来,它是不是在这里守候了几千年?

喵星人没有古代帝王的架子,其实是很亲人的。

近照来一张,还是颇有威严哒。

回到市内解决晚餐问题。连日的西北大肉陈同学有点消化不良。不要被这看似诗意的风格骗了,我想说的是,这是一家更加重口味的餐厅。

揭晓谜底,人在西安吃的是重庆麻辣火锅🔥,除了我们也是没谁了吧😄。

那个辣油都融化以后的样子,辣的我和陈同学一连干了好多杯凉茶~~~

灰色的腐竹,第一次,小女子孤陋寡闻啊…我不管,要拍下来!

吃好撤退的时候,台上的美女开始弹奏古筝,确实我吃的是麻辣火锅?确实是!辣的我要爆炸了!

4 即将告别的不舍之旅

最后一天的行程了,心中免不了的小感伤啊…早晨起床,招呼了一辆小三轮,直奔书院门。当地的阿姨把我们放在了后门?不管了,一点一点往里面逛吧😄。没走几步就看到的毛笔摊…果然是有文化的地方呀~~~

各种小摊,有上海文庙的即视感。

真的很想进去一探究竟,奈何四个大字,谢绝参观…

阳光,老宅,门口坐着两个小和尚…不过不用说我知道,照片拍的是一点禅意也没有…不过看到和尚手里的小蒲扇,嘿嘿,也很有生活的味道嘛。

见过了守卫皇家陵园的喵星人,这是感受书香气息的汪星人。悠闲~~~

那叫一个惬意,那叫一个悠闲,大写的舒爽!

小街很短,没几步就走到了正门,补照一张。

这个是哪?我忘记了-_-||

街口的小塔,看上去精致的很。

再次感叹下,真的是个很悠闲的地方…加上最后一天的行程了,各种离愁别绪啊。

很想刻一个的,被陈同学强烈的鄙视了,然后我们就默默的离开了π_π

最后一个景点了,这次西安旅行的意外之喜…乱七八糟的传了很多照片上来,我回忆着说说

走进去好多石刻,我和陈同学没头没脑的逛了圈,一头雾水,吸取了陕西历史博物馆的教训,这次我们请了一个博物馆导游…绝对值得,给我们科普了许多知识,也讲述了许多故事。

从这里开始,导游说以前的碑字是没有上面的一撇的,寓意是一块地(田)上竖着的(十)石刻。好有道理有没有…顺带一说,这个景点人很少,但是张小团真的是五星推荐啊,绝对值得一来。

导游介绍是古代的马桩🐴

换个角度又拍了一张

狮子的脸充满傲娇有没有→_→还有陈同学说这个小狮子有鼻屎💩…笑死我了

火眼晶晶有没有→_→

就是这里,我和陈同学不约而同,毅然决然的去请了导游…这个是一个墓室门…谁的墓室?我记得是个名人,这个脑子呀…

和我原先对古代先人的想象不同,墓门很矮小,是需要弯着身进去的那种。这个是全景。

陀着墓志铭的石龟

龟壳上刻着许多看不懂的字

拍了个近的

这个东西很大,我是仰拍的…顺便说说这个馆室走进去陈列的都是大大小小的石雕,石棺…温度也比外面低好多…讲真晚上连我这个女汉子 也是绝对不敢呆的。

刚刚说道这里冷气森森有点竖汗毛,为什么这个拍的又那么喜感呢?

这个需要仔细辨认,怎么都拍不好,上面写的是开棺即死…女汉子看到的时候各种兴奋!鬼吹灯,盗墓笔记的感觉有没有!

楼上那个开棺即死的石棺正面照…导游说当时撬开了石棺的三面,没有动刻字的一面…汗-_-||…为科学和历史献身不假,可是这掩耳盗铃的本事真是谁都有的。笑~

昭陵六骏之一。“六骏”原是置于昭陵唐太宗北麓祭坛两侧庑廊的六幅浮雕石刻。其中四块“特勤骠”(李世民与宋金刚作战时骑乘)、“青骓”(李世民平定建德时所乘)、“什伐赤 ”( 是李世民在洛阳、虎牢关与王世充 、窦建德作战时的坐骑)、 “白蹄乌 ”,(纯黑色,四蹄俱白,为李世民平定薛仁杲时所乘)是原物,但由于人为原因已经破损,另两块“飒露紫 ”( 李世民平定东都击败王世充时所乘)和“拳毛騧 ”( 李世民平定刘黑闼时所乘)则是复制件,原件现保存在美国宾夕法尼亚大学博物馆内。以上文字来自百度…谢谢度娘~~~

看着应该是个大人物,当中长方形,模模糊糊的地方,写着谁的墓志铭?

看到的时候有一种笑得很慈祥的感觉,所以就拍了下来。

博物馆的镇馆之宝!

碑林里最宏伟的石碑,要数巍然高耸的《石台孝经 》, 碑高近六米,碑顶有雕满卷云的双层华冠,碑座是有线刻狮子、蔓草的三层石台,碑身是有四块巨石合成,上刻唐玄宗 李隆基 在天宝 四年(公元745年)亲自用隶书书写并加以注释的《孝经 》,以及他为孝经写的序——摘自百度。

在砣字的匠人

竹叶写成的字,看的出吗?

博物馆馆室的外墙,导游说也有几百年的历史了。

往下走参观的是许多大大小小石佛

密密麻麻的小佛像

以前人们放在家里参拜的

959年7月,西安市建设局在城东北隅修下水道时,在据地面10米深的圆形窖穴内发现了十一尊密宗造像,计有文殊菩萨、降三世明王像、金刚造像。马头明王像、不动明王像、宝生佛造像、明王像、菩萨头、像残造像等。从出土位置判断,应为唐长安城长乐安国寺遗址。

至此正式结束了西安的行程,最后西安明信片,封楼了~~~~

秦川八百里,上下五千年。自古帝皇洲,屈指数长安!

2016-09-04 00:22

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-09-04 09:25

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-09-05 09:58

引用 addict_ 发表于 2016-09-05 09:58:38 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复addict_:去吧 去吧 哈哈,楼主也是重度懒癌,唯有美食与远方可以缓解~~~~

2016-09-05 10:10