来一次说走就走的旅行(茂名放鸡岛周末两日游)

纳兰吹雪 LV.3
2016-09-02 19:59 2691/3
  • 出发时间/2016-07-29

广东的夏天如果不来次海岛游,那真是对不起夏天的海滩了,我和老公仔家住江门,临时决定周末来次说走就走的放鸡岛海岛游。我想说的是,如果只是到此一游那么无需住宿早上登岛逛逛海滩游游泳就可以下午回了,可是如果想玩的精彩,建议还是在岛上住一晚,参与一些海上项目,这样才能不枉此行。

行程计划

从江门出发到茂名电白大概是4-5个小时(我们走省道)。到电白入住了祥和宾馆(岛上住宿贵,现在镇上住一晚),宾馆价格公道,房间大且干净,还有麻将台。之后去了当地比较多人吃的茂记饭店,价位和味道还行。晚上好好睡一觉准备明天的行程。
    早上从酒店出发,到博贺港码头,停好车去买轮渡票。去往放鸡岛需要在博贺港码头搭乘轮渡,门票+往返轮渡:180元/成人,100元/儿童。2、码头到岛上的船均是整点出发: 单程需时50分钟
进岛时间:9:00;10:00;12:00;14:00;16:00;17:00出岛时间:10:00;11:00;13:00;15:00;16:40;18:00,另外可选择包快艇往返,价格1800元/艘;单程时间20分钟左右。本想着赶早上第一班9点的船,但是郁闷的是我们晚了10分钟,不过塞翁失马焉知非福,因为现场有10个游客错过了,因此加上刚到的我们刚好凑够一条快艇的船,然后我们居然被安排坐快艇,哇哈哈哈,人品爆棚!20分钟我们就到了,比先开的大船都快呢!

关于住宿

上岛之后,所有的住宿都是在客户服务中心登记住宿的,之前查过据说放鸡岛是被一个私人老板完全承包,所有住宿海上项目都是统一购买,所以岛上的规划比其他海滩我感觉好跟多。不论是否有预定均需在总台办理登记手续及缴费。然后再搭乘免费电瓶车前往酒店前台凭单据入住。岛上住宿不算便宜,我们最后选择住了花园别墅海景房,1280元,面朝大海春暖花开,果然物有所值。我很庆幸我是第一批到岛的游客,轻轻松松的办完了入住手续,正准备走的时候,第一批大船的游客到了,黑压压一群人涌过来办住宿手续,我们赶紧上车走人!上网也查了下其他价格,这里也发上来供大家参考。
租住帐篷:80元/顶      海上宾馆:价格不详    大(含阳台)凤凰别墅:1380元
 小(不含阳台)凤凰别墅:1280元              花园别墅海景房:1280元
 花园别墅园景房:980元                      花园别墅八人房:150元/人
 海景酒店海景房:980元                      海景酒店山景房:880元

关于吃的

岛上饭店拍档主要集中在黄金沙滩上的广场上面,菜品以当地海鲜及各式小炒、烧烤为主,口味偏咸辣,价格自然也不便宜,建议带点干粮,面包牛奶八宝粥水果都是不错的选择。当然重口味党和富二代可无视。

精彩的一天

入住后,我们在酒店前台了解各项游乐活动的时间、地点和价格,说实话,如果这次来放鸡岛没有玩些海上 项目,我是不会写这篇游记的。潜水项目分很多种,老公仔说既然要玩就玩的好点的吧,所以我们选择的是稍微贵一点的船潜380元/人,最贵的是精品潜水580元/人,最便宜的是浮潜100元/人,然后定了晚上7:30的水手课程,也就是出海捕鱼,100元/人。本来还想订托曳伞的,怕有危险就算了。
    定好了潜水和晚上出海捕鱼两个水上项目后,换上泳衣,我们步行10分钟到黄金沙滩,这里也是摩托艇、香蕉船、划水、托曳伞,出海捕鱼、船潜等水上项目的游玩聚集点,但这片沙滩碎石比较多,非常搁脚;游泳的话还是到海景酒店旁边的沙滩比较好,那边的沙滩细腻很多。可惜当时我不知道,第二天早上去海景酒店旁的沙滩就好多了,景色也美。
    游完泳回来,冲凉,重新涂上防晒霜,带好帽子,我们去了酒店旁边的租车点租了电动车开始环岛游。山上绿树成荫,不过还是有些晒,防晒措施还是要做足。开着车哼着歌拍着照看着景,还是很惬意呢!环岛游有一些小的景点,比如一只超级大的公鸡雕塑,海螺广场、八爪鱼凉亭等等。如果快的话半小时就开完,我们顾着拍照,磨叽了一个多小时,回到酒店冲凉,困觉,因为下午2点到4点太热太阳太大,不适合出去晃,在酒店吹空调休息,在阳台上看看海景也是很舒服的,不过,放鸡岛的供电是个大问题,时不时停会电,因为周末高峰。
    下午4点起床,换好泳衣就去酒店门口等人接我们去潜水。换上潜水服,教练带着我们8个人,做了简单的讲解,然后出海去潜水啦。下潜时要注意两点:第一,呼吸器的使用要尽快适应,不然影响你下水的时间,我用了半个小时才适应了呼吸器,真是蠢死了,搞到后面下潜的时间太短。其实关键是要把气吐出来(吐尽),然后才能更好的吸气,且嘴巴一定要O成圆形,把呼吸器包裹住。第二、要学会鼓气,这样在5-8米的深度的时候,能帮助缓解耳膜的压力。因为随着下潜的深度加大,水压对耳朵的影响很大,通常下到8米,一般人就会不能忍受了。当感到耳朵痛的时候要么鼓气,要么吞口水。鼓气就是捏着鼻子,闭起嘴,深吸气,向两边耳朵吹,成功后,就会在水下听到自己的心跳声,耳朵也没有那么痛。我下潜了2次,最深潜到了8米,同行的8人中,我算潜的比较深的了。尽管觉得海水不是很清澈,但我们在水下仍能看到很多珊瑚礁,教练还找到一个海参给我玩,黑黑软软的海参摸起来好滑,但它好像很不开心我抓住它,居然从尾巴处突然冒出一条长长的白线,难道是它的便便,好恶心,瞬间丢掉。后来找到一只海胆,浑身是刺的家伙果然不好惹。在下面还可以拍照,不过挺贵的,而且照的也不清晰。不过既然来了,还是留了纪念,貌似一人160,我和老公320元。
    回到岸上,有车送我们回酒店,马上冲凉换衣服(今天都冲了N次凉,换了N次衣服),吃了面包、八宝粥等干粮后(原谅我,岛上的东西真心贵且据说味道麻麻)顺便欣赏了下海上落日,美美哒!我们继续出海捕鱼啦。差多不20人,在捕鱼的船上,一人一个网。船出发后,因为船两边有灯光,有很多灯光鱼会在水面上跳来跳去,我们一船人就看谁眼疾手快了。捞到的都是小鱼,同行的船长帅哥帮两个靓女捞到了2只小螃蟹,让我们兴奋不已,不过,精彩的在后面。这让我第二次觉得我的人品爆棚!在船行进过程中,突然我们看到船头水面游来一条好大好长的鱼,差不多半个小时,这是我们第一次看到,我马上尖叫:老公,大鱼大鱼!!,老公仔顺势一捞,我以为很难,因为捞鱼的网不是很大,但奇迹出现了,老公居然捞到了,可大鱼果然凶狠,他的眼睛很大,嘴巴细长,张开的嘴巴里面居然有一排排长长的牙齿,我根本不敢靠近,更不用说装进袋子里,就在我担心鱼会挣脱逃走的时候,船长欧巴以迅雷不及掩耳之势用塑料带把它的嘴绑起来,然后塞进另一个袋子,再扔给我。我那个怕呀,因为它一直在袋子里跳来跳去。
    结束水手课程后,我们上岸打开袋子,老公仔一共捕了20多条小鱼,那条大鱼船长欧巴说是青骨鱼,他在岛上三年来,都没试过游客捕到这么大的鱼。我们后来上网查了,学名叫鳄形圆颌针鱼。我们这条鱼超过半米,大概一斤半左右。后来提着鱼我们来到海滩附近大排档加工,一斤20加工费,真心不便宜。剩下的那些小鱼们也炸了,很香!在岸边吃着宵夜,吹着海风,远处还有人放烟花,好浪漫。可好景不长,整个海岛突然又停电了,一片漆黑,大家一片嘘声,不过个个迅速打开手机电筒照明,我们就在手机电筒的灯光中吃完了宵夜,神奇的感觉!
    晚上美美睡上一觉,如果勤快的亲,其实可以早点起来看日出,不过我们俩很显然是一对懒虫,睡到早上8点才爬起来,在阳台上看海的时候,我意外的看到了一位“美人”。在我们住的酒店楼下的楼道上,我看到了一只孔雀!一只正在悠闲散步的孔雀!这是真的!这让我第三次觉得我的人品爆棚。老公仔带上游泳圈准备游泳,而我则换上靓衫准备自拍啦,刚买的自拍杆啊,还不赶紧试试。这次我们聪明的去到了海景酒店前面的沙滩,果然风景美美哒,沙滩也细腻很多。我拍了一个多小时的照片,老公游了一个多小时,回到酒店冲完凉就退房,然后准备坐11点的大船,结果我发现我再次人品爆棚居然又被安排做了快艇,上了岸吃了点东西,回到江门大约5点。真心觉得这次的安排非常充实,是我这么多次海边游最开心的一次。

关于MONEY

如果只是上岛游游水,不住宿又不玩项目的话,真心花不了什么钱。如果按照我们的行程周五出发周日回,又住宿又玩项目的话,花费还是不少。电白住宿100元,晚餐120元,早餐20元,干粮50元,船票180*2=360元,岛上住宿1280元,海上项目:380*2(船潜)+100*2(出海捕鱼)+160*2(潜水拍照)=1280元,宵夜60元。合计3270元。主要是住宿和项目花钱多。

小贴士

1、岛上随绿树成荫,可出汗多,且经常要冲凉,还要拍照,日常衣物建议以一天两套的标准配带;
 2、泳衣是必不可少的,不游泳也可以拿来拍照用;
 3、帽子一定要带,特别是开电动车的时候。打伞很麻烦。
 4、岛上海鲜其实并不多且贵,很多大排档都是偏咸辣的,建议自带干粮,面包牛奶八宝粥什么的。
 5、岛上蚊虫较多,防蚊水、无比滴最好带上;
 6、大指数防晒霜必带,我老公仔就是被晒伤了;
 7、如果要在岛上租车环岛游,记得带上驾驶证。

看完了表示好想去~手动赞

2016-09-04 11:25

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-09-05 15:55