一家五口济州岛四天游:汉拿山等我!

greenhz_2005 (杭州) LV.5
2016-09-02 21:17 681/6

DAY1 杭州到济州岛

济州岛旅游几个小tips,我的个人经验总结。
1-我选择了春秋航空的机票,自己定了酒店。强烈推荐春秋的机➕酒,据说每一个都是春秋自己找来的酒店,所以很划算。不是广告哦。我原来看中了济州市的海洋套房,网上一直订不到,结果最后春秋活动,买一晚送一晚海洋套房,瞬间便宜一千多块!还送了接送机服务,👍!
2-推荐包车或者租车济州岛比想象的大,公交车到牛岛,要两小时。带着一大家子的时候,还是打车方便。但是租车可以跑的地方更多!
3-推荐购物上乐天网,省事省力,不用自己背。
4-美食到处都有,别吃伤了,半夜夜宵这种从来没做过的事情,还是少做一些。

来讲讲今天吧!
济州岛杭州有一小时时差。我们晚上八点,济州晚上九点到。到达通关,队伍不短啊,当地时间快十点半终于出了机场。
酒店定在ASTAR,清爽干净,虽然周边的社区是老一点的房子,但酒店下面就是便利店,周边有面包店和炸鸡店。
炸鸡夜宵,欲罢不能于是吃伤了。半夜十二点,大盒子一百元,大约一只鸡,一串土豆,还有三种酱料和脆萝卜,再加一罐可乐,很丰富。于是,来吃!!!好烫好烫,但停不下口。外皮太松脆了,衬得鸡肉好软嫩,配上点酱料,黄芥末,再来一块腌萝卜,火热和冰凉的双重刺激!

2 没有想过的惊喜韩服变装!济州市到西归浦市

原以为济州岛小小的,去哪儿都只要公共交通就行了。现在才知道,起码一个中国中等城市。岛中心是汉拿山,美貌而巨大,机场在济州市北边,横穿汉拿山到了南边西归浦市,韩日对决的2002足球锦标赛的地方,西归浦往东边有中文旅游区,高档酒店云集,西归浦往西山是城山日出峰和牛岛。
早上带着全家去古宫,韩服店,两个年轻女孩子开的。其中一个在哈尔滨读过书,中文不错!很惊喜,也很有趣。公公给婆婆描眉的情景可是不多见,迅速抓拍下来。儿子穿上韩服很有意思。家人都很喜欢,推荐哦。
韩服店对面是乐天,不大的三层楼商场。虽然东西不多看那大包小包出来的游客,也应该可以尽兴了。购物就交给乐天网上了。
在韩服店下面,和宋台长的标牌合照,用餐后,我们直接打车前往西归浦
一个半小时,打车240元人民币左右,到达了我们的酒店PARK SUNSHINE。为了这个酒店,才到西归浦来的。旅游是慢慢地放松,收集自己的能量。这家酒店号称是stylist healing hotel。开了阳台门,就有凉风习习,小小的观景台有桌子和椅子,正好能看到一小片凌光闪闪的海面。开门的玻璃走廊正对着巨大的汉拿山,绿意森森,令人心生向往。八月底的季节,不用开空调,大约25度的温度,很舒适。晚上听着各式昆虫的协奏曲入眠,像回到了小时候,趣意天然。房间不大设施很新!酒店的前台英语基本不会,沟通得让人头大。这是唯一不好的地方。
晚上从大众点评上看到了梨花参鸡汤,走路十分钟,出发!出去才发现宾馆正对着天地渊瀑布公园,惊喜,原来我们住在风景区啊。宾馆左手就有便利店,正前方就是公园,非常赞的位置。
参鸡汤店,没有看到游客,但店主儿子会说英语。我们四大一小点了三个口味的参鸡汤,送了一小壶人参酒,很过瘾!公公婆婆对比了三种口味,海鲜,药膳和原味,最爱得是原味。看到了店主一家,特别是背弯弯,直不起来的老板娘。据说年轻时候干多了重体力活才会这样,基本每一家餐馆,岛上的海女,都可以看到弓着背的韩国中老年女性。十分感叹韩国妇女的辛劳和庆幸我生在相对更平等的中国

DAY3 牛岛和期待的烤肉

可能因为酒店太舒适了,等醒来的时候已经差不多九点半了。收拾出发前往牛岛差不多十点。原想坐公交车(那个时候还不太了解公交车从西归浦到牛岛要差不多三个小时),因为太晚,我们选择了打车。长吁一口气,不知道打车的我们那天经历会怎么样,好幸运!
八月底也是韩国度假旺季,靠近渡轮码头的地方堵车地厉害。之前韩国人结婚度蜜月会选择来济州岛,情侣度假也会选择来。渡轮大概十分钟一班,单程也在十分钟,很便利。
牛岛(四大一小24000韩币,160元人民币的来回渡轮费)的海岸线很少有沙滩,满是黑黑的充满孔洞的石头,这是因为火山喷发形成的。整个济州岛包括汉拿山都是火山喷发形成得,全岛大大小小200多座各式火山。
来了牛岛要骑单车,电动的!如果有国际驾照可以开类似中国的残疾车。骑着电动车(35000两个小时/车, 230元人民币)绕岛一周,难得重回青春的感觉。海风习习?不对!海风狂猛地扑在你的脸上身上,有时候搅打起沙子,冲到你的嘴里,很刺激!海岸线多变,转过一个弯,就有一个风景。而道路另一边有很有趣得各式餐馆咖啡馆,总之想要不断停下来拍照就对了。走过海岸线又从岛中心的生活区直插回出发得港口。岛上生活很宁静,有一些民宿和生活设施,更多的是大片大片得农田。宁静悠远的田园生活,在如此美丽的小岛上,真想住下来,从此不走,不过那样也会寂寞吧。
牛岛差不多两个小时,登船返回。打车回到酒店隔壁的餐馆,一家烤肉店,美味➕赞!五个人,点了两份牛肉和两份猪肉(85000韩币,差不多600元人民币)。餐馆的观景平台正对着汉拿山,好壮丽的景色。欣赏着汉拿山在日落时分不断变化的色彩,心中对于这座巨大的火山心生向往,我要来登山!

DAY4 西归浦潜水艇,巧克力博物馆

因为今天有私人安排,所以包了车。
期待已久的潜水艇之旅。下潜每十米就有不同的景致,好兴奋。我们在网上定了十点的行程,一个人259元得票价。推荐早点定,因为现场要300+。
潜水艇是全韩文解说,一句懂不懂的我们就有点懵。估计船员也发现了我们是唯一一组中国人,总是让我们一起行动,安排座位时也尽量请我们先坐,感觉很有爱。每次与大海有关都会不自觉地对比帕劳。作为一个不会游泳的人,对于水的经历只有浮潜。但是先去了帕劳沙巴济州岛的海底都没法比了。但有机会到水下40米去看下,还是不错的经历。
下午去看了巧克力博物馆。嗯,对大人来说太简单无聊了点,但小朋友很爱制作巧克力的过程!中文旅游区很多人工景点,不是我们的菜,所以没有怎么逛,就前往济州市了。
济州海洋套房位于济州市的老城区。新城区在莲洞,乐天和新罗都在那里,新老城区之间有差不多20分钟的打车距离。海洋套房,离大海只有十米的距离。从房间的窗户望出去,就是大海拍打堤案,海风吹打着电线杆摇动的场景。海浪撞击堤岸,溅起层层水浪,好惊险。虽然酒店稍陈旧,但风景很不错,酒店楼下就是便利店和咖啡馆,转角是面包店,实在很便利。

5 东门市场和乱打秀

济州市老中心可供游览的不多。逛街的七星街也是平平,东门市场还是值得一去的。
东门市场就是一个菜场,早上九点就已经开门了。中午在那里解决了一顿午餐,尝到了韩国饺子,炒年糕,天妇罗海鲜等。当地小吃不少可以选择。
下午去逛了新罗。新罗比乐天大很多,选择也多。小朋友都买了自己喜欢的玩具。
晚上看了乱打秀!超级推荐。台上的表演者,击打,武术,舞蹈,魔术,表演,各种穿插。不需要需要,让小朋友激动的手舞足蹈,老人也评价说,很久没有笑的这么开怀了。

6 回到杭州

清晨的飞机,七点。于是四点半起床,早早到了机场。可是关口工作人员要六点上班,等了很久。七点的航班当天一共四班,全都是中国人。环境就吵闹,变得人挤人了。回到杭州才七点半。感觉这一天才开始。

细细回想这几天,语言不通有点小问题。韩国比我们提前20年的发展留下了相对文明和安全的社会环境。济州岛丰富的地貌造就了多变的景色。作为旅游城市,多样的选择和体贴的设置也让整个行程很放松但又不失兴奋点。

有人说,来韩国就是买买买。是不错,购物也是释放负能量的好方法。这次的济州岛之行,让我发现离我们一小时的飞行之外,还有一个好去处,有山有海。有成人的赌场,也有小朋友的巧克力博物馆,有少女心的泰迪熊,还有好朋友的绕岛骑行...

而我,很想,登上汉拿山顶,到那云雾缭绕中,去找找人生的小确幸。也想面朝大海,在咖啡的浓郁香气中,放空自己。所以,再一次的济州岛,等我!

费用总结:
春秋机票来回五人:11000(退订和补订了一部分机票,产生了额外费用)
宾馆住宿共五晚十间房:4600(部分booking和春秋定,四星及以上)
韩服摄影+潜水艇+乱打秀+牛岛(蚂蜂窝直接定):3300
包车一天12小时:非常棒的师傅,微信号phs372505441!1080
总计20000
(购物没有计入)

引用 greenhz_2005 的图片:

啊突然好想吃烤肉呀

2016-09-03 13:25

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-09-03 14:26

谢谢!

2016-09-03 15:31

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-09-05 09:58

楼主,请问济州岛4大1小可以打一辆车吗?

2016-09-20 14:18

引用 小鱼 发表于 2016-09-20 14:18:43 的回复:

楼主,请问济州岛4大1小可以打一辆车吗?

回复小鱼:嗯,全程都是打车。没有司机说我们。孩子五岁,大约一米。

2016-10-01 06:41