三亚,寻找久违的蓝天...

夏天 (宿迁) LV.5
2016-09-02 21:22 740/2
  • 出发时间/2016-07-18
  • 人物/带小孩

回来很久才抽出时间来整理游记,问我为什么要写游记?我想等我们老了,走不动了,再拿出来看一看,回忆一下是不是也很有意义呢  。起初我们计划去巴厘岛,却因老夏耿耿于怀的98年反华事件改成了三亚行,想象力很丰富的小夏还担心有余党会埋伏我们。好吧,还是脚踏实地欣赏祖国的大好河山吧!带着对宝贝妹妹的不舍,牵着哥哥开始了近十天的旅行。 此贴不详细列举行程了,有疑问的可以留言。比起跟团,自由行虽然花销大,但是我认为旅行是为了感受过程而不是马不停蹄赶景点。此行还受到了住在三亚的大泗洪人豆豆妈的热情招待,萍水相逢的我家老顾客,心里很感动。话不多说,上图!

老夏言,家有360°全死角的媳妇,再牛的摄影师也只有无奈。

三亚机场热带景观里的小鲨鱼

阳台上拍的,入住的第一个酒店,满眼的蔚蓝,心情很美丽。

老夏说像两只苍蝇

第一市场,卖海鲜的地方,海鲜确实很便宜,鲍鱼十元四只,只是市场环境不太好。

吃海鲜的地方也是人声鼎沸,几乎家家满客,家门口就能吃到便宜美味的海鲜三亚人真幸福。

当地特色小吃清补凉,确实是清爽,滋补,冰凉

现在看着都流口水呢,一桌又是果汁又是啤酒好像才两百左右,实惠又美味

第一市场的夜市

夜市里有很多小玩意,买点回来赠送朋友还是很不错的,不过记得砍价哦。

奔赴第二个酒店。

舍不得拉上窗帘

漂亮的无边泳池是我们三人的最爱。

入住这两天,我们的零食都被小夏贡献给阳台旁的小鱼了。

什么都不去想,只想这样静静的坐着。

东海晚上纳凉的人很多,不喜欢人多的地方。

东海的夜排挡,几个老外跟着音乐跳得很嗨,国人却很害羞,都知道没顾虑放得下偶像包袱才能玩的开心,只是我也做不到,谁叫我们都是偶像级别的人物呢,哈哈~。

阳台上的夜景,让我想到一首诗,海上生明月,天涯共此时。

目的地,鹿回头公园,此行最去的最后悔的地方,好在门票不贵,除非你真的闲的无聊,否则不建议去。

听说用手捂,看不出啤酒肚。

还是亚龙湾的人少一些,海水也比较干净。

跟了一日游的团去了南山寺,一路上各种推销各种卖东西,真是够了。但是带着小夏听一听历史典故还是受益匪浅的。

我们不信佛,所以导游也没忽悠到我们的钞票,我想佛会普度众生,当然不会以金钱定善恶。但是我们还是很虔诚的烧了香。

佛堂后面的鱼儿们因为这位施主的慷慨解囊饱餐了一顿。

南海观音,儿子此行最想看到的。照片拍不出她的壮观,足有108米,比自由女神像还要高。据说飞机途经此地都要绕观音一周,为了祈福也是为了平安吧。

精美的佛堂,有种到了尼泊尔的感觉。

吃素斋的地方,心里料定不好吃,但是觉得既然来了,就应该体验一下。真的是没有更难吃,只有最难吃!

看起来很潇洒吗?其实这才是真实状态,热成狗。哈哈~~~

下一站,蜈支洲岛的珊瑚酒店。蜈支洲岛号称“东方小马代”真的是实至名归,坐船上岛大概20分钟,海水能见度极高,海水真的是蓝的发绿。《星厨驾到》就在珊瑚酒店开拍,参与拍摄的佘诗曼、秦海璐、郭麒麟、贾玲、王琳、田亮、何洁等明星我都没看到。

最美的景色,总是在阳台。

旁边就是著名的情人桥。

酒店的私人沙滩没什么人,很安静,这样的配套设施让我觉得钱花得很值。

老夏的身影,我们的跟拍摄影师,后面会赏他一个露脸的机会。

陆地冲浪,老夏体验了一把,看似不大的浪,能把一个壮汉冲到顶端,还是很刺激的。虽然很想体验一把,但是又怕泳衣被冲走光,看过相关的视频,觉得好尴尬。哈哈~~~

人偶拥抱了小夏,他害羞了。

唯一的露脸机会,好好珍惜吧。

野菠萝,据说是可以吃的。

入住的第四个酒店,比起无敌海景,小夏还是对手机比较感兴趣。

酒店仿佛置身于森林之中,私人沙滩也看不到几个人,夜晚躺在沙滩上吹着海风听着海浪声仰望着星空,真的是一切烦恼都置身事外了。

海滩,仿佛只属于我一个人。

最后一站海棠湾的免税店,需要特别说一下的是,虽然是全亚洲最大的免税店,但是东西却比浦东的日上免税店还有泰国的免税店都要贵一点。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        旅行有欢笑也有沮丧,呈现的都是美好的一面,除了金钱也付出了很多辛劳,小夏发烧了,还摔破了的腿,当然不管好的还是坏的都会是他人生中难忘的一次经历,也是我们的。

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-05 09:58

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-05 16:25