一个人游走关西两地~大阪跟奈良

stelly LV.12
2016-09-02 22:20 5777/59

首先请能抽空看到我这篇游记的朋友包涵,文笔相当简单朴素,不过全是真实感受;去年十一月去了东京回来后对日本的感受就是:我还要再来玩~不管是美食、服务、购物,我想一大半的人都跟我的想法一样吧,至少我还没听过去日本玩了回来的朋友给我抱怨说再也不要去日本了这种话,呵呵,先暂时就这点小小的感慨,还是按惯例交代一下提前的准备,希望能有参考价值~声明:照片拍的不多也不专业,但未经本人允许不能随意转载!谢谢

小前言

也请大家关注我的另一篇美国游记喔~因为在手机上写的游记,还不会复制网址

签证

日本签证自己又不能递签,所以就在淘宝上找了一家评价信誉好的,根据自己情况,旅社会把资料清单列出来,准备好把资料交齐全给代办旅社就可以了。我两次去日本都办的单次,七个工作日就出签了。西南地区都是重庆领区办理。

机票

提前了大概三个月买了重庆往返大阪的国航CA的机票,2000多一点rmb,不过要在上海转机,也还好,并不是红眼航班,时间都很合适。

住宿

基本上出国我都是在booking上选的,好处就是可以免费取消和更改,不过这次我一个人出去,没有预定酒店,全是评价高分的民宿,能跟各个地方的年轻人交流跟聊聊天,觉得也是很有趣的,而且我总是对一个人住酒店房间有点怕怕的阴影(不要笑我啊),住民宿的话选择女生四人间或者六人间,觉得没那么害怕啦~

拍摄

全程iphone手机随手拍跟佳能入门单反。特别感谢每一位帮我拍照的路人~

此行算下来也就一周时间,我行程是很随意那种,不想把自己搞得那么赶那么累,一周时间大阪一地都不够,所以确实很佩服一周可以跑几个城每个景点都去到的...这次我有两个重点,一是环球影城哈利波特园区,二是大阪美食,当然还有奈良的鹿儿们,嘻嘻

到了大阪关西机场日本时间已经晚上八点了,赶快跑去自动售票机上买了ICOCA卡,搭南海线去难波;此行我选了两间民宿,第一间民宿就在难波千日前那边,交通非常方便,离心斋桥这些地方很近~

一张图证明自己来到大阪~(格力高广告牌)

住的附近都是很多人来大阪必去的地方~心斋桥附近,站在心斋桥上,晚上也超级热闹

道顿堀的章鱼烧我想吃很久了呢嘻嘻

大阪的前两天还是在住的附近踩点,闲逛;大阪的八月也是很热,走累了就找个店进去点吃点喝,也很惬意啊~这也是一个人出行很大的好处,随时改变自己的行程,比自由行还要自由,不必顾着同行人的感受;现在的我不像前几年第一次出国那样,走哪拍哪,什么都想拍,深怕镜头记录不完,现在更多的时候,我用自己眼睛去看去感受,然后刻在脑海里,所以说照片只是我此行的非常一小部分记录而已

这两次去日本都爱点一些不同味道的拉面尝鲜,有时候看起来一碗很朴素的面,吃起来也不会淡而无味,很多小馆蛮有味道的

既然在大阪城里,还是研究了下路线去了趟大阪城公园,看了看大阪天守阁;还记得那天天气仍然炎热,进了公园还要走很长一段路才到天守阁脚下,然后还要往上爬好久才到天守阁面前,哈哈,我比较矫情,不像很多老外都是骑着自行车上去的,虽然很累但很潇洒喔;盛夏的天守阁感觉更大气,但我想樱花季枫叶季的时候应该更美

环球影城或者迪士尼这种乐园至少都是要耗一天的节奏,早上很早起来坐地铁就去,一直玩玩玩到晚上才意犹未尽回来,又累又high啊,哈哈

专门买了快3票,为了省排队时间去最热门的哈利波特园区,自己在USJ的官网研究了买了快速票,门票是在淘宝上买的,觉得自己省了些钱,事实上证明这也是明智的,快速通道确实节约不少时间,没去之前看别人游记问别人玩禁忌之旅的感受都完全没用,哈哈,自己感受完真是太棒太逼真了!魁地奇比赛很精彩喔!有下次机会的话我还要去

奈良大阪不远,坐近铁很快的,住在难波的好处就是这些路线都很多,怎样换乘我用谷歌地图非常方便的;到了奈良近铁站一上来沿着公园东大寺方向走,就开始一路上都是可爱的小鹿们了~

我一开始也有点怕怕,发现鹿儿们很聪明哦,它们不会找卖鹿仙贝的爷爷奶奶要吃的,一看到有游客买仙贝就马上追过去要吃的,哈哈,我还是偷偷趁在旁边的鹿不注意买了仙贝,藏在包包里面不让它们看见,准备慢慢喂的,哪知我在摸一条小鹿时候它就闻闻到我包包里的仙贝味道了,哈哈哈...也感谢帮我拍照的小伙子跟一对母女

顺着公园往里走就是春日大社博物馆这些景点,我并没有每一个都去看,连东大寺我都没爬上去,走了一段路后,一路拍拍停停的,发现时间也是过得很快的,加上天气炎热,所以再次佩服还有很多穿和服的姑娘一路往上爬,为了拍照美美的,大家也是拼啊,哈哈~除了时不时还会出现小鹿,我还很喜欢里面的告示牌,可爱也让人会会心一笑的感觉

奈良也适合慢慢品的,可惜这次时间太短,只能计划一天时间来看看;下午我就慢慢坐近铁回去了,吃饱休息够了,突然想起用谷歌搜索了附近的电影院,嘻嘻,一个人去看了场电影,蛮有趣的体验,对着自动售票机研究了下,选了一部《海底总动员2》

要换住宿了,虽然不在难波,不过也是城区内,一家新开不久的,评价分也非常高,我自己去的感受也是很好~,女生间配的小梳妆台很可爱,员工老板非常热心,环境也很不错,还有个小伙子让大家品茶,我问他能不能拍张照,他很腼腆说ok,不过后来他欲言又止的意思问我能不能把照片发给他,哈哈哈

在附近发现一家很好吃的一人锅,连着两天都跑去吃了好满足~还有各大超市的关东煮,小零食,尤其是那个杏仁豆腐,我可以一次吃五个不腻

此行吃鳗鱼饭也是我的重头戏哈哈,本来甚至还想跑去京都去吃最有名的广川,想了那样更没什么时间好好在大阪了,还是留给下一次的京都行~这家的鳗鱼饭也是不差的呢

晚上路过一件小书店,忍不住进去逛了看看,选来选去要了本江户川乱步的小说,当收藏了,本来书就是不贵却值得收藏的东西

日本的出租价格不便宜呢

大阪的每一天都非常晴朗,早点出门逛还不会太热;本来麻烦了位路人帮我在安静的街头拍一张,不过好像他有点心急,我还没凹好造型他已经快门了,哈哈

这一天准备去逛逛商场受朋友所托帮忙代购..同事要铁壶,闺蜜要除毛器,哈哈哈,我从来不爱买纪念品的人,也不是完全不买东西,多半都是自己心仪了很久的日货,住的附近也是有商场和友都八喜,正好可以买,去的地铁上有两个穿标准日本学校制服的小姑娘,忍不住偷拍了人家,嘻嘻

旅行的时间每天很充实一周很快就过去了,感觉都没有放慢脚步好好感受就要往回飞了,我想这也是意犹未尽给下一次再来的一个最好的借口呢~看到我这篇简单交代的游记的朋友,如果需要帮助我会尽量把我的小小经验告诉你的,前面也说了,拍的照片也只是我此行非常小的一部分体现,现在的我学会了放下相机省下拍照取景的时间,去不错过任何有趣的事情,亲眼见证;这是我的网络第一篇游记,兴趣来了我就可以慢慢再把美国巴厘岛泰国等游记慢慢也弄出来~以前没写是因为懒,现在也懒,哈哈,只是觉得这么记录下来自己可以重现一遍那回忆,也希望留个底,以后别人问我的时候,我怕我很多东西会忘记...感谢看完我这篇游记的朋友,祝大家的旅途也是顺心顺意~