西安--平遙古城--太原)8日游With lovely family@

• 出发时间/2016-07-15

--出發前準備--

人物:两女一男. 我(PO主)、KI、DAD

機票:
 深圳(寶安機場)~飛~西安(咸陽機場)///3人總價:2999RMB  人均:974RMB  (四川航空)
 山西(武宿機場)~飛~深圳(寶安機場)///3人總價:1995RMB  人均:665RMB  (海南航空)
········機票價格應該算貴了,如果提早一個月買會更便宜的,越臨近出發日期價格越高·~~

这次出游主要是去西安,吃!吃!!吃!!!油泼扯面~臊子面~肉夹馍~~等等等等等
所以在西安呆的时间比较多~去掉飞行到达的那天,计划是呆3天~DAD又不想难得去旅游就只去一个地方,我找了下西安附近还有什么好玩好吃的地方,重庆我没去过他俩又去过了,那不如去山西吧~找了下资料,发现有个平遥古城,是中国现存的四座完好古城之一,已有2700多年历史~听着说法感觉不错很值得去看看,刚好 DAD 前不久看美食节目有推荐过平遥牛肉很好吃,那就去吧~住一晚应该够了!看到很多网友都建议古城玩一天就够了,第二天可以去乔家大院,走别的景点什么的!到时再从那边飞回SZ~平遥是个县,机场在太原市,那干脆在太原呆个两天,到处走走看看也是个不错的选择!于是太原住了2晚

行程安排
7月14号~到达~晚上回民街吃吃逛逛
7月15号~~陕西历史博物馆···大雁塔···曲江池遗址公园···回民街
7月16号~~书院门···南院门···北院门···西安古城墙···钟鼓楼···回民街
7月17号~~西安兵马俑···华清池···回民街
7月18号~~西安坐~动车~去平遥古城···逛平遥古城
7月19号~~平遥古城坐~动车~去太原···周围走走
7月20号~~阴雨天太原~酒店~周围走走
7月21号~~离开太原飞回SZ

住宿
  西安西安富潤酒店~  精家房~~274RMB/晚***4晚==1116RMB
  平遙:平遙裕丰恒明清客栈~ 铿锵同行三人房~~96.2RMB/晚***1==96.2RMB
  太远:布丁酒店~ 家庭房~~149RMB***2==298RMB

说变就变T T

第一次遇到这种事情,一早起来突然收到携程的信息说原先我订的川航取消了,让我改签或取消!无奈!!!那我改签好了!!改签到深航的,以为改签好了~去了机场深航的窗口拿身份证给工作人员时说没有我的信息,早上我明明在携程上面改签了11点的飞机啊~~工作人员建议我打电话给携程,携程的解释是:可能那时你在网上改签了,但网上的信息没有传到深航那边去所以深航那里没有你的信息,如果你现在在机场最好去到机场的川航柜台那里办理!他们那边的人也会打电话和深航的人跟进下看看还有没有空位~~他说早上他们有打来,但我没接...我那时以为都是垃圾电话就挂了OMG!!
觉得都被自己给蠢哭了~~去到川航的窗口时,看到已经有很多人在排队!看来都和我遇到一样的问题,飞机突然取消要办理改签的手续~~川航的办事效率慢,排了好久才办好了几个旅客~~快到我时,我听到前面的女孩说,川航怎么搞的?!每次都这样,上次也是这样突如其来的就说取消改签,要不就是飞机延误晚飞,老是弄这弄那下次不坐这家公司了~~呵呵!!就是啊~~就你任性取消飞行!!!
轮到我时和工作人员说明情况后,改签不了早上的了!已经没有空的经济舱,最早的就只有下午4点那班深航,去深航的窗口看看~~到了深航的窗口后,深航的工作人员让我下午两点再过来排队,到时才能确定是否有空位,现在优先给要订深航的人的位置,下午2点后才能确定空位有多少,余下的位才能给这些从川航改签深航的游客~我晕!!!到头来就是得从早上9点多等到下午2点多,才能确定是否能坐上飞机,可以的话就4点飞~~不可以的话....那就很麻烦了~~在弄这飞机票期间,一直都有和携程的客服保持联系,是个男的客服,他问我要不选择更好更快的出行方式?去西安只有飞机是最快的啦~能否安排最早的那班次给我?他知道我很着急,住宿安排啥的都定好了,一定要今天到达~他有帮我联系别的航空公司看下有没有空的经济舱,问这问那的,过会儿都会给我打个电话问我在机场这边处理的怎样~

中午1点多就已经有人在深航的窗口排队了,看得出改签的人都很心急~深怕自己没位置!当然我们也是,酒店都定了不可能因此又取消吧2点钟开始点名,念到名字的就是有位的意思,幸好念到了我们的名字~~此刻我的心才终于缓下来了。携程的客服打了过来,问我现场情况怎样,我和他说有位置了,坐上了3点45的那班~在此真的非常感谢这个携程的工作人员,他有一直跟踪我这件事情,特别欣赏他认真的工作态度~感谢感谢感谢
2点多时托运完行李后,去登机室坐时听到广播说 飞往西安的飞机要改了窗口,要去另一地方等位,我们又换了个地方。手机又突然收到了海南航空的信息说21号晚上7点飞回深圳的航班因天气缘故取消航班,让我改签或退票~哇..怎么一天能遇到两次同样的问题?而且现在的科技真的这么发达?已经预算的那么准了,都能看到一星期后的天气是怎样的?那我改成中午11点的,在网上改好后立刻和海南航空的人确认此事,不想再重蹈覆辙川航同样的事故了,海南航空的人确定我更改的时间发信息到我手机里,怎么感觉这次出门开始就遇到那么多的事??感觉整个人心情都不好了..

总算顺利安全抵达~西安!!机场的地面湿湿的,看来刚下过雨

7点时下了飞机取了行李后,在咨询台问了下如何去我们的酒店?门口有旅游大巴车来人便可上车25RMB/1人,可以坐到南稍门下,再搭的士过去,10来块就到了~或者是报他们的旅游团,可以报兵马俑一日游,或华山一日游陕博一日游,就直接免费接送你们回酒店,多好...呵呵哒~陕博一日游一人150rmb 包来回接送,门票得自付了!算了吧,我之前看过陕博很近的,市区内自己去方便公交便可,一定比团费便宜,DAD说没必要贪他这种免费接送,算下来的费用是差不多,直接买票门口坐车就好了~
买了车票共75RMB~要坐1个多小时

在门口等大巴车来接送~

坐上车的路上能看到太阳还没下山,仿佛像6点时的准备下山的样子~但实际已经7点40了,和SZ很不一样..

在南稍门下车,然后叫了滴滴坐去我们今晚定的富润酒店~

酒店的门口不是很大,在一个角落,就在照片上的左下角,很不起眼,但那真的是酒店的大门!!!你没看错~进门按电梯上了3楼,才正式是它的前台接待处~~

房间基本设施都齐全,就是睡靠近左边的那张床直对空调吹风口,晚上睡冷呼呼的~~
我們住的這個房间的插头很少,和前台反映後給我們拿了个排插!服务态度还是比较好的·~~对了,洗手间的吹风筒很有趣,是直挂式那种,不是常见的吹风筒(忘了拍照)风力最大也觉得很小,反正就将就的用了~
住这里重点是出行方便,楼下就有便利店,旁边还是书院门,往前走几步就有快餐店,后面就是城墙~~
在酒店我们放完行李,就想去回民街找吃的...

一出酒店直直直直直走,就看到这个指示牌,要走地下隧道通过去,到对面~

就是這條路,一直走不用左拐右看直走到底就看到富润酒店(左边)。右邊這個是地下隧道,晚上8点人街上人很多~
鐘樓廣場的附近有個地下的環形通道,有七八個出口通向各個方向的大街,從酒店去回民街必須得經過這條路~

我一般走地下隧道人都會懵了.方向感本來就超弱的人,有時碰到分叉路口還真不知道要走哪邊才對走到地下隧道更容易迷失~~幸好DAD的方向感比我好很多,這幾天走這個隧道來回走幾次已經深深記在腦海裏了因爲從酒店去回回民街都要走

特意拍了張圖,方便如果要去的你,可以先看看這片地方是怎樣的一個方向~

鼓楼夜景..不平凡

鐘鼓樓鐘鼓樓···來之前做攻略就有看到過好幾次這個地方~~來西安必去的景點之一~~比較有名的地標啦~鼓樓!離回民街比較近~~圖片上的是--鼓樓(鐘樓圖片後面會放),當時我做攻略時一直不理解鐘鼓樓到底是在同個地方呢,能貫穿的一起走呢還是分隔兩地?!~它又和城牆有什麼差別?圖片上看起來差不多的說..你要知道當你還沒親自來過時只是通過網絡上點點滴滴的介紹片段是很難想像這個地方到底是怎樣的構造會有點模糊不清~上鼓樓是要收費的,門票是20~50rmb/1人,具體忘了~我們全程都沒有上去看到很多網友都說不值得上去一看,事實也是·`~~
~後面上圖你會發現...鐘鼓樓的晝夜景觀差距很大

太餓了` TT  在回民街門口看到一家羊肉串檔口,先吃幾串墊墊肚子再往裏走點

圖片拍的很醜,羊肉串超好吃~現在看到還是很懷味···吃了這家後在回民街裏面吃的都沒有這家的好吃!!怪不得剛才買時還要等幾分鐘才能好,不是你現買就可以現拿~~
極力推薦這家店~~~~【西安馬華食府】因爲我們在西安呆了三天每次來回民街必在它家店吃幾串羊肉串才過癮才走人~~位置在靠近鼓樓這邊的路口,擺在門口只是這家店烤羊肉店的的檔口,實際這是家餐館來的~~像圖片上這種大串的羊肉串10RMB,肉比較大~回民街羊肉串都是統一價10RMB。爲什麼會認準這家店的羊肉串呢???它家的火候肉感都比別家的好,火候控制的剛剛好所以吃起來的肉感不會太老,而且羊肉很新鮮~~火候掌握的好不好吃的出來的~尤其是吃羊肉串這玩意~~吃過幾次羊肉串後真的覺得回到這邊來,那些燒烤店啊路邊攤的羊肉串簡直無法和回民街那邊的相比~最重要的是口感很不一樣!!!那大塊的口感價格當然也“很美麗”雖然每次買它家的都要排隊等幾分鐘才能拿到手吃熱辣辣的,但真心說我覺得它家是值得耐心排隊的,好吃!!!我們去買的幾次都很多人在排隊~~

初次看到這個插着很多像紅柳枝的桶,覺得很新奇~店門口的小哥告訴我們:這些都是吃羊肉串的串串,爲了方便遊客吃完不要亂扔,特意弄了個桶,遊客吃完就往這裏扔,就這樣越來越多了...原來如此..

這個是桂花糕,回民街到處都能看的到,算是當地的一個特色小吃~桂花和糯米混合做成的,我覺得味道很一般~3RMB,本身是沒什麼味道的,旁邊有個碟放着桂花蜜糖汁,沾點會好吃~

PO主在还没去西安前做攻略功课时,一直不理解回民街到底是怎样?像大皮院啊,西羊市是在回民街里还是附近另一片区...后来到那才知道,那块地方叫回民街,是那片区,而大皮院,西羊市等等是分之路在回民街里面的。OO去到看到走过总算明白
这里说明下回民街这个地方~~~(copy copy copy)
(copy)回民街,其实是鼓楼西面和背面的一个很大的区域,而我们所要吃的美食,基本上集中在四条街道上,鼓楼正北面的北院门,走到头左转是大皮院,再走到头再左转是北广济街,中间和大皮院平行的是西羊市,在北广济街西边是大学习巷,基本上所有的好吃的都集中在这五条街道上了。
        建议大家可以先走北院门,一路上吃红红酸菜炒米、贾永信牛羊肉、贾家油茶麻花、老金家水盆羊肉、五味坊花生酥绿豆糕、伊古斋黄桂柿子饼、德富圆老安家糕点,
        然后左转走大皮院,一路上吃陕十叁的秦酥、刘家肉丸胡辣汤、花奶奶酸梅汤、穆萨砂锅、彦斌元宵店的炸元宵、小贾八宝粥的八宝粥、定家小酥肉、盛志望麻酱酿皮,
        走到头左转顺北广济街一直到南大街,一路上吃宏顺祥卤汁凉粉、定家江米糕、刘继孝牛羊肉和东南亚甑糕,继续走吃老白家水盆羊肉和老徐家柿子饼,
        然后右转走大学习巷吃石家包子,
        再回头走西羊市,一路上吃贾三灌汤包、麻乃馄饨和大雨泡馍,那样就能把回民街走一个遍也吃一个遍了

图上的推荐PO主我没有每家都吃~~只吃了各别几家,只有一个肚子能吃的了多少牙~~~
像花奶奶的酸梅汤~陕拾叁~一定要吃·~米皮麻将凉皮肉夹馍羊肉泡馍臊子面到处都有,正宗与否因人而异,想的人可以参考上图的推荐~

回民街---好多人好熱鬧~~~不亞於東門~今天才週四那時八點多,人潮正旺盛的時後
做攻略時又特別標註在回民街有幾個特別要吃的店,好評率回頭客極高的店,其中一家就是圖上的--【老米家】

羊肉泡饃--老米家的招牌~點了一碗先嚐嚐,我們三都吃不慣這個口感,就是把肉夾饃的饃弄成一塊塊的和湯一起吃,實在是吃不慣·```

還點了份麻醬涼面嚐嚐~好吃(๑>ڡ<)☆它家的麻醬涼面是好好吃好好吃好好吃!!重要的事說三遍··
主要是涼面的口感,新鮮的米皮配上花生醬酸醋,那個味道調的恰到好處·~米皮的口感很好,很彈~風味盛佳~至少我在SZ還沒遇到過這種口感口味的涼面味~力推薦~~DAD最愛這家店的涼面了~雖然在回民街裏還有家比較有名的盛志強涼面也很出名~DAD鍾愛這家哈

吃了那些面我觉得有点腻有点咸,在街上買了杯酸梅湯~5RMB/1杯~這家店的酸梅湯味道還不錯,至少他還會放些山楂在裏面,其他店好像都沒有放~~酸梅汤很好解腻哟...
酸梅湯網上推薦的是一定要喝花奶奶的酸梅湯~~在回民街比較裏面

【賈三清真灌湯包子】它家的灌湯包也是招牌特色~~~

點了份牛肉的和羊肉的~16RMB&17RMB~~
配了三碟陳醋,吃起來不會很膩~~DAD很喜歡吃灌湯包,覺得它家味道不錯~值得品嚐~~

牛肉35RMB~~有嚼勁~不會老~

这是一家比较有风格的门店

在回民街裏看的最多飲品不是奶茶咖啡糖水這類甜品店,更多的是酸梅湯啊~鮮榨石榴汁的店~~
看到很多人賣石榴的鮮榨果汁,DAD看了好几家档口都在榨石榴汁,忍不住买一杯尝试下~~賣石榴汁的人,胸前一定會擺放着一個壓榨機器,機器上面會滴找紅色的石榴汁,桌旁邊會有很多石榴的皮,看似剛扎完一輪又一輪的石榴汁...說實在的..當你買到手品嚐一口後你會知道,剛才看到的我說的你以为是纯果汁榨的都是假象·TT 都是抠水的,泡粉末的~~非常假,眼见不一定为实特别不好喝,还要10RMB还不如一杯酸梅汤~~虽然我知道酸梅汤也可能是粉末调制的,(路上有很多卖酸梅汤的粉)人家才5RMB这个石榴还贵还在装成新鲜榨的~~~劳资再也不会喝这个~~~

往里走到一个分叉路口,直走和左走,直走就一片漆黑不太热闹,看到左边是通往西羊市的人很多灯光明亮果断往里逛先,前面那段路下次早点来再走

在西羊市里看到了两家可爱的雪糕店,如图上好看的未必好吃~没有尝试的欲望

回民街里好多卖土肥烟的档口,看的很多买的人不多

不知道是北广济街還是大学习巷?反正就是这片区域...
往里走的人依旧很多~花奶奶的酸梅汤就是在这里面~可惜找到时已经太晚了都的卖
有些正宗地道回头客极高的小店铺往往隐藏在深巷里·要耐心找哈

人不是非一般的多

門口的這家老孫家肉夾饃也夠旺的,我們剛來時門口很多人排隊,我們準備回酒店時要離開回民街時還很多人排隊...

离开回民街要回酒店忍不住嘗試下這裏的酸奶,因爲酸奶太常見了,到处都有卖也是這裏一種特色飲品~
我在路邊的檔口買了杯酸奶8RMB~~老酸奶還挺好喝,瓶子也很有歷史的感覺~

希木酸奶
希木算比較有名常見的~KI和DAD點了這家的酸奶和雙皮奶~
希木酸奶有分兩種,圖上的是其中一種,大杯點味道比較酸...像那種小瓶裝的味道偏甜點~中間一排一盒一盒的就是雙皮奶。雙皮奶我覺得一般~價格都是10RMB

回酒店--另個角度拍的鼓樓...來到西安看到很多景觀都有歷史文化氣息的感覺~~

图上的是钟楼夜景~初来乍到看到钟楼的夜景惊人,听说晚上就不允许登上去观望了,更加期待白天的样子~~
钟楼和鼓楼是有区别的~粗略的形容是鼓楼是长方形的,钟楼是正方形的立在那里

在酒店楼下的便利店买了杯酸奶,海鹽味第一次喝到..SZ還沒有呢

第一次嘗試到那麼好吃的麻醬涼皮,打包了一碗回酒店吃~~真的好喜歡老米家的調料那味道...

7y15---HI 西安

早上路上的人比较少,先拍张留念下哈

今天的行程要去陕西历史博物馆~~离我们住的位置不远,有公交直达,也可滴滴过去~不赶时间还是体验下公交吧~~
早上去了钟楼附近的麦当劳给DAD买全餐~点单时问工作人员说全餐配的是烟肉,一般都是配猪柳的,那有猪柳汉堡吗?没有~!OO NO,那换成全餐的配铁板烧吧,没有猪柳蛋堡我和KI都不想吃M记了,给DAD打包一份全餐配铁板烧,我俩去楼下吃好了
在楼下买了几个菜肉包和豆浆回酒店,吃的不过瘾,想去试试楼下的魏家凉皮,点了个米皮~6RMB,就辣辣辣的,我很喜欢是米皮的口感,弹牙好吃·

这里好多类似71的便利店,但都不叫71.每次看到我都以为是71,..各种名字都有,唐久便利店算正宗点的比较多的···富润酒店楼下就有这家,买东西比较方便...

吃完后我们就去往钟楼方向的街上走走,这条路上有几家衣服店可以逛逛,HM,GAP还有些当地的衣服店都可以逛,太棒!突然 觉得自己选的这个酒店位置特别好~~DAD晚点出门再联系我们~
HM和GAP优惠活动和我们那边一样··也学是地方有点偏,逛街的人不多~
准备再去对面条街逛逛时,DAD 电话来了,他问我们在哪?我们说直接在酒店对面条街上的··南门··车站等就好,我们在那搭车去陕博(陕西历史博物馆)查了路線,坐26路車~到翠华路·小寨东路口~~
26路车,是自动投币的,一上车已经没有什么位置我们就站着,反正也不会很远,十多二十分钟便到了~另一路上看到了 很多老人家都来乘坐公交,车上有座的人看到老人上车也懂的主动让座,在我们那里也会有的,但比较少见的是没有那么多老人家会乘公交啦~在这里很多都是独自一人或和个伴,而在我们那你看到一群老人家的话那可能就是来深圳游玩的老人旅行团了

我们到了小寨路口东下车,看到对面就是陕西历史博物馆,左边的人行道上排了一长条的队伍,这个队伍可壮观了!我心里纳闷了,那么多人在排什么?为了领免费票?还是买门票都要排长队啊?也不可能那么夸张吧···陕博可以上网申请领取免费的门票,但每天都有名额限制,要很早去拿,我前天上网申请时都没名额了嫌麻烦还是到时买好了.
下车后DAD说我们不如在外找家餐馆解决完肚子温饱再进去逛逛吧~·去了陕博对面那家【尔里面访】

麻将凉皮每餐必点,番茄牛肉扯面和油泼扯面~这两个都差不多.不咋地!

还点了这家店的肉夹馍,西安这里的肉夹馍都有分不同肉质不同价位,一般我们都点价格稍高的那个,半个足以,吃多了很腻

11点多人快到吃饭时间人陆续多

当时的天气可好了,太阳高照~拍照都是美的

陕博里的兵马俑

去陕博这天正好是周五,本来以为周五来人应该会少点没周末人多,实则不然--人依旧多
去陕博你可以在博物馆里的服务台租借那种收音机,就是有导游语音和你讲解各别的古物历史文化,也可以在门口找当地的导游,这种真实的有人在旁边讲解一样也是语音播放···收费情况都不一样,第二种是看你有多少个人来收费,人多自然划算点~我们没有弄这些,就单纯的想进去看看.
各别地方是不允许拍照的~

到了下午3点多,离开了博物馆我们去大雁塔.~大小雁塔离陕博很近,这些景点可以贯穿着走~在去大雁塔的路上经过慈恩镇

来到了个古玩城

很可惜我们来时正好赶上大雁塔在装修,所以什么也没看到

走到大雁塔南广场准备过马路时,瞄到对面威斯汀酒店门口旁边有家陕拾叁~~之前KI在做美食攻略时就有提到要去吃酱油味和醪糟味的雪糕,在陕拾叁这家店里~WOW我当时看到时问KI 你说的陕拾叁是这家吗?真的没有看错吗?陕拾叁有仿的吗?会不会有假的?后来我在大众点评看到这家是大雁塔分店!确定是正宗的那家果断进店品尝~

雪糕的味道有好多种~挑的眼花缭乱都不知道要选哪个每个都想吃~那个服务员很热情的给问我要不要尝试下?酱油味没有了GOD我超厚脸皮的尝了几个味,蜂蜜黄瓜~醪糟~红茶~菠菜番茄~最后选择了菠菜番茄和核桃的~
然后还要选一份配食·有南瓜子仁片、杏仁片几块核桃等等~

我点了菠菜番茄和红衣花生~菠菜番茄酸酸甜甜好特别的味道···喜欢喜欢~~
还喜欢这里的服务人员很热情,买单时还给了块她家特色食品--秦酥给我们试试·``DAD吃了几口觉得味道很不错,里面包的是红枣、干果之类的,挺好吃·打算买回去做手信配茶吃都不错~~

我们仨各点了不同口味的雪糕~DAD点了榴莲、芒果味~KI点了豆腐、核桃~
榴莲的味道很浓郁,芒果是酸甜的还有果粒在里面~豆腐和醪糟还行,但我更喜欢自己点的菠菜番茄和红衣花生~连名字叫的偶不普通~每个口味都挺好吃的,很细腻,没有冰渣,真希望SZ也能有这家店~~非常喜欢这家店雪糕口味的品种繁多,店员还会给你先免费品尝~据说号称西安哈根达斯~我还问店员有想过在别的地方开分店吗?她说:因为材料的原因暂时没有这个打算,雪糕好吃也是它的材料新鲜找的好,很多材料都是西安这边的~
这里环境蛮好的,面积不大,凳子不多~都是原木材质的装修~
我们点的是冰酪100g就是2个球价格25RMB~还有200g\300g的分别是4个球45RMB和6个球60RMB~人多点这种比较好~

吃完了雪糕继续往前走.不知道这是哪都在大雁塔的附近~

既看到了古代的建筑又看到现代交通四通八达~仿佛走在来回穿越的隧道

这边的环境治理的的很好,很少看到随地垃圾~还能在这里看到公用卫生间的装修都干净漂亮许多~

大雁塔北广场的音乐喷泉---喷泉还没喷

在这旁边的休息凳坐了会,观赏下音乐喷泉~特别神奇,这个喷泉是随着音乐的曲调走着,有高有低,喷泉喷的高度也不一~音乐气势恢宏,喷泉造型大气,让人叹为观止

这一边和那边的喷泉又不太一样~听说晚上8点还是9点,有特定的音乐喷泉表演~我们在这呆不了那么久就没看了

6点时我们准备离开大雁塔去回民街~~查了下公交路线,从大雁塔回钟鼓楼回民街那附近还得转公交,大概要1个多小时而且那时最后一班车都没了,那干脆打的士方便还快

6点多的太阳像4点多刚出来的一样,金黄黄的蛋黄刺眼但很舒服~

特别喜欢这种昼比夜长的地方,太阳公公很晚才下山棒~

昼--鼓楼

回民街里有很多在路边店门口表演手鼓的人,卖着CD

DAD想试试别家店的羊肉串,买了三串老米家旁边的这家..也要排队等会儿才能拿,他是现烤的,看着他手头的功夫急切想给我们的样子,这羊肉串不好吃!!!!不好吃~~!肥肉太多,肉感老了,DAD说是那个人火候没把握好太心急,我也觉得~可能他又怕客人等的不耐烦就走又想留住客所以烤出来的羊肉串很没水准~~~再也不吃这家~~~

黄桂柿子饼~~
也是有网友攻略游记推荐过的,说真的一般般...味道看似很多种,其实都差不多!差异不大~~基本相似
就是外层的皮那拿柿子做嘛,里面的馅料太少了吃的皮厚陷少口感不佳~

在找花奶奶酸梅汤路上,看到这家陕拾叁~~鼓楼这家陕拾叁好像是第一家老字店,我们晚上7点多来时已有很多人在排队都排到了门口,可想是多吸引人生意有多好~

原来后面这条街是大皮院

总算找到花奶奶的酸梅汤了...看到那么多排队的人了吗?真的不夸张哦~很真实真的比别家店入味正宗很多,5RMB/1杯,还有醪糟味的DAD点了醪糟味道也不错~

我们还是挚爱酸梅汤解腻又好喝

夜景的城墙····明天走

7y16 到处逛逛走走

睡到自然醒后去楼下的魏家凉皮吃早餐··~·非常方便~

还点了份肉夹馍然后让他切半分就够了

三个人的早餐·清单清单~
今天的计划是书院门-城墙-钟楼-鼓楼到处走,简称暴走一天

吃完后走回酒店旁边的书院门
书院门就在永宁门旁边,从钟楼到书院门也是非常近的,步行可一会就到。

书院门古文化街
街口有一座古韵十足的高大牌楼,牌楼上方是"书院门"三个金色颜体大字,两旁是"碑林藏国宝,书院育人杰"的醒目对联,街道两旁是青一色仿古建筑,街道为青石铺砌。这里能体会到西安不同于别处的城市风景。书院门向东走到尽头便是碑林。(copy)

酒店附近白天的景象和夜晚很不一样

仿古商业街...这里有很多店铺卖书法书画毛笔等很多特色物品及陕西皮影为中心的东西集中地画画的用具~

从书院门沿路走出来,就会经过碑林博物馆~门票好像是70RMB~学生价半价
路过没进--继续找路走~穿过城墙的隧道口,走到了一个公园

城墙附近有条河

这里看起来比较繁华

登城墙也要门票~好像是5/60~有学生证就半价~有说城墙上很适合租个单车骑骑,我上网查了下价格也不便宜没有必要上去,就在城墙下面的公园逛逛也挺好

永宁

太阳好大,走在外面没伞你可以,没墨镜真的受不了.KI和DAD都说下午一定要买个墨镜再玩

西安是历史的见证者,这座城作为历代古都都有自己独特的韵味,即使看到很多都是现代的高楼大厦但这里最原始的风格还是有保存的

走到永宁门的地铁站,看了一下路线图,DAD说想体验一下这里的地铁~看了路线图实在不知道去哪好
比较繁华的一带应该就是我们住的那边,钟鼓楼附近~明天就去兵马俑..····中午12点多的天气外面又很热,DAD回去酒店休息下,我和KI继续去钟楼附近逛逛、···在我看来,旅游来到个新的城市陌生的地方就是该到处走走,看不一样的东西~不一样的感觉~就不该呆酒店,除非刮风下雨打雷天气这种不可控制因素影响...我会呆酒店

我们走到了钟楼那边逛了UR~Etam~C&A...~走在西安街上,到处乱逛,都非常舒服,你会感到很放松,这里的生活速度节奏很慢
我们在C&A买衣服时都可以花一下午泡在那....碰巧遇到打折活动,部分衣服打折买满三件减一件的价格,算两件高价~我和KI各买了三件衣服~她还如愿买了副墨镜~拍照再也不怕眯眼了~不用怕太阳哈哈哈啊哈DAD下午4点多时打电话问我们在哪?我们在钟楼对面这边~他过来找我们

DAD说他也要弄副墨镜和帽子~哈哈我们陪他一起去买

铿锵三人行---墨镜帽子一套齐全明天全套武装再也不用怕太阳刺眼了~

美一张

走地下隧道穿过去回民街,走了另个口,看到另一个不一样的世界~~
这个广场下午4/5点就有好多人在这里聚集~有STARTBUCK~旁边有个小巷可以走去回民街

刚好遇上了kipling的展览~

就一个普通的甜筒,仅仅甜筒没有雪糕哦都要3/40~进店的顾客都只是看看瞄瞄走

这是家卖雪糕的店,里面的价格好贵~

从那个小巷穿过来会看到这个钟楼~下半晚不一样的钟楼~好美!古典气息浓厚

昨天在回民街上就看到这家麻辣羊蹄有很多人买,当时人多我们没买~这次又看到DAD说买来尝尝~
我们打包了3个带去盛志望那里吃~15RMB/1个····灰常不值得购买~

我陪DAD去陕拾叁买手信~就是图片上的这个秦酥..40RMB/小盒装(10个)~~大盒价格不记得了~买了一盒大的四盒小的送人~我们都觉得这个挺好吃尤其里面有红枣干果仁,不会太甜太腻,甜度刚好送茶送礼送人绝配~~~新鲜做出来的保持期都不太久~~

盛志望的麻酱酿皮也是蛮出名的·、6RMB一碗,是我们在回民街里吃麻酱凉皮的最便宜的一家店~其他店都是8~10RMB,味道还可以~DAD还是觉得老米家的最好吃,我也这么认为~羊蹄嘛就...肉没多少~味道也不好~贵!!

盛志望麻酱酿皮
在回民街有两家~大皮院那家比较好找~图上这家是在西羊市里面的小巷子里

刘家粉蒸肉
招牌打的可大了,吃过后就普普通通~

传说中很好吃的东南亚甑糕...也许我们买完没有立刻热乎乎的吃~所以我觉得味道就很普通,黑不溜秋的是红枣泥~

玫瑰镜糕--很一般~试过一次就好~

刚才那些吃的大部分都是攻略上有推荐,吃后有些觉得不错有些就一次过(味道很一般不会再吃)~不过瘾还是不如去老米家是麻酱凉皮··带着酸梅汤和粉蒸肉来了这里吃~9点多时人很多,基本都没位置,只能和人家拼台···图上右边有一小块的就是粉蒸肉~就是糯米和点肉末一次过···

图上有张是这个地方的白天,这里昼夜是不一样美~~

汇合了今天吃的几餐~右上角那张是樊记肉夹馍~

点了份优质肉夹馍和樊记酿皮~送的醪糟挺好喝的·我们找这家店找了超久···其实就是在回民街的对面那条街ZARA旁边的一家小巷子里~左手的那条街道上

玫瑰镜膏~东南亚甑膏~油泼扯面(我挚爱,好吃)~糯米糍(小时候吃的)

7y17---兵马俑

西安完整的呆了3天,3天早上都吃魏家哈哈哈~24H营业~棒棒哒

他家南瓜粥做的还不错~

今天主要就是去兵马俑~~~吃完早餐后叫了滴滴去西安火车站~才12块和公交没差,所以滴滴去
西安火车站那里有很多车能到兵马俑的~5(306)路~其实都是旅游巴士~我们就坐306~有到兵马俑也有华清池,价格不一样...全程好像是10RMB,我们坐到兵马俑是9RMB/1人~坐了1个小时左右

兵马俑的路口不好找,从停车场走兵马俑售票处要走很长很长很长一段路...当时走时问人他说在里面,我还怕被骗,看到很多自由行的游客都跟着走,那我们也跟大队...经过了一片商业区,才看到博物馆的售票处~门票150RMB/1人~学生价75RMB/1人~包括兵马俑博物馆和秦始皇陵。今天刚好时周日~来这里的人也很多,我和KI去特殊票窗口买学生票,DAD就买正常票~
售票门口有很多自由的语音导游~和陕博一样,这几个著名的旅游景区门口都会有很多讲解人在那里忙着拉客,问你需不需要讲解语音,可以全程跟随你~~~我们没要价格不清楚一般都按人头算的!我们只是想去观望下,来到西安没去兵马俑会觉得可惜,怎么都得看看即使不懂~图上是景区拍的~景区的大门不是显眼,想不到那么低调~从景区大门到博物馆还有一段距离,可以选择步行或坐观光车~5RMB/1人```我们喜欢步行就距离不是很长~

兵马俑博物馆现在有3个坑,1号坑最大,3号坑最小

这好像是一号坑..庞大的阵仗,真是震撼人心~不得不说第一眼还是被震慑了~

在博物馆门口留张念~

中午12点多打算离开兵马俑去华清池看看~从博物馆再走出来也是要走很长很长很长~真的是很长的一段距离,才走到停车场~~~我们找了很久都没找到乘坐大巴车的地方,反而看到了很多跟团的旅游巴~
碰巧有个蓝牌车问我们要去哪~我们没理他继续找车~他说去华清池10元~我们说我们不进去喔~只是要到达那里,他说行啊~到时你们想进去,我们再带你们进去也行啊~~~!!因为遇到过一些野蛮不讲信用的人,所以这次这人那么好心那么热情让我们坐他的车多多少少都会有点防备意识~
DAD觉得价格和我们乘坐回去的旅游巴差不多,就上了!!
怎么知道?!这个人忒不要脸,一路上和我们说都来到了西安啊~兵马俑华清池必不可少,你们看了兵马俑再去华清池里看看两个完全不一样的...那里很值得你去观望一下的,你们要进去买票的话我带你们走可以便宜点,如果只是去那里拍个照不进去在外面观望就没意思啦~没必要去还不如我直接送你们回火车站。DAD说不用了,我们赶时间就不去里面看了,在门口下便可!那个人叽里呱啦一路上一个劲的使劲的用尽身上每个细胞的都在说服我们让我们进去观望,买个门票啊~~当然你当我我啊~我们买门票你中间人不就想赚一笔,劳资就是不去!!TMD坐上他车时听他一路讲,他还开的很久时间过的很漫长,我心一直想怎么还没到....总算到了!!!立刻下车我就差点砸车了!

我觉得下面风景也很美啊~没有必要上去~门票又不是很便宜!想到之前去国外玩,很多地方都不用门票~这里 呵呵

回去回民街找吃的~~有些吃重复的就没拍照片

王家饺子
卖相一般~~味道就一般般~

麻乃混沌!!!!!
诶~当时吃太饱了就没吃

吃饱后DAD回酒店休息,我们想去邮局看下有没有开门,寄明信片~~

今天是周日很幸运我们碰到有开门~~钟楼旁边的中国邮局里买了邮票写好明信片寄了后,我们都觉得太累了,那时又怕回酒店会把DAD吵醒帮我们开门,今天也走了很多路挺累的于是就在邮局小憩了会~当时3点多...快5点时我们离开了邮局取骡马市那边走走....

哇..看到了OPPO和VIVO在竞争的好严重
OPPO的sellers在外面大声喊口号,VIVO的sellers就整班人马带着玩偶出来示威~~反正就他们两家在斗来斗去
看的我都醉醉了,第一次发现这两家手机店抢生意会有那么大的阵仗...在SZ是没有那么夸张的~但说真的,我来到这边发现这两家是随处可见,当你看到VIVO不远处或旁边就会有家OPPO。。。真的很搞笑~~

去了开元广场逛了圈,就是普通的大型商场~UNIQUE、ADDIDAS、NIKE等等什么都有~
拍这张纯碎是觉得很久没看到商场里有那么多层的手扶电梯在同个位置上~

要尝试下西安这边的雪糕~~3RMB/1个~都是牛奶雪糕,有个是酸奶其余两个是甜牛奶的雪糕

又去西安马华家买羊肉串吃~从上次那顿在老米家旁边那家羊肉串很难吃起,我们只认准马华家的羊肉串了~

前面几天都没有自己正式吃到一份油泼面,今天是在回民街最后一晚~晚上必须吃到!
于是去了这家~~~后面的招牌上的军军花生酥我们也有买~~~军军家的在回民街有几家,都挺好吃的

这个豆皮好好吃,吃了一碗不过瘾又一碗~~~好像5/6RMB~

凉皮

我的油泼扯面~不够入味~~不如昨天那碗!!

菠菜面,偏咸

也是最后一次吃陕拾叁家的雪糕咯~~~DAD这次点了4个球的+华夫饼

鼓楼这家陕拾叁有3层楼,但实际位置也没有想象的多~洗手间在3楼天台,3楼其实就只有3/4个位置,不大但我很喜欢,因为在有个阳台可以从上往下观景!

吃完雪糕带着花奶奶的酸梅汤去鱼疗哈哈哈哈哈
第一晚我们走西羊市里,有一排小巷里有很多鱼疗店~~当时经过其中一家店,这家人特别多里面有空调生意特别旺盛···DAD说下次我们也去体验试试看,而且就指定这家,因为这家环境各方面都比较好哈哈
我是第一次去鱼疗,之前去凤凰古城里,也有这个~当时和朋友本来也要去的,后面一直忘记打算回SZ再去~随之在SZ没那种感觉就不想去了~
我把脚放在水池里那刻感觉全部鱼都在往我脚上贴,吃死皮..那是种说不出特别奇怪很难以形容的滋味....
每个水池的鱼数量大小都不一样~~后来进来了几个歪果仁,有一个也很有趣,他把脚放在鱼盆里,他其实内心是很慌、很害怕,但他的表情动作都装作很镇定的样子,他的伙伴一直在挑逗他,后来他憋不住真的慌了哈哈大笑哈哈哈

好多路边摊都有卖这个雪糕,就是觉得很可爱但不会想买回来吃

夜晚在钟鼓楼广场回民街这边人很多想到明天就离开这里顿时会有淡淡的悲伤和不舍
虽然这里没有什么地方逛,逛来逛去都那样没有淘到特别什么可爱当地特色的东西,每晚都在回民街吃早上都吃魏家凉皮,都要走南大街那条路~但是就是会有点不舍~

7y18---初见 {平遥古城}

坐上了去西安北站(高铁站)的计程车~~最后一次拍钟楼真的要和西安 say bye···
在这里呆了3晚,虽然每次都要走地下隧道,每天都离不开麻将凉皮,每晚都必去回民街找吃的,几乎就没有离开过钟鼓楼这片区域,但我依旧喜欢吃这里的面食~~~来日再见.

西安平遥可以坐高铁或者火车~高铁价格贵速度快~坐到平遥古城站,火车则相反坐到平遥站~~火车下车的站点离古城更近一些...
提前打了电话给古城住宿的老板预约了今晚的房间,顺便问下能否接送~老板说接送费20RMB~如果说火车站下的话就能免费,因为距离更近嘛~考虑到不熟悉那个地方,还是预约了接送车!

在高铁上做了2个多小时,11点多到达了平遥古城站...
昨天预约了客栈的接送车,说了我们大概到达古城的时间,出站后人影没见打电话一问,老板娘说你在门口坐108路,坐到xxx站,等会开车过去你那里接你那就是忘记了我们接送这回事嘛诶~对这家客栈立马大打折扣...

上车投币1元~司机等车上的人基本坐满后才开车~
别奇怪,语音播报的站点和我看车上的站点是不一样的
下车后找了很久才找到接送我们去民宿的司机,车上就印着客栈的名字“裕丰恒客栈”

在门口停了车走了一段路进大门再走回就到了客栈~

其实进了古城大门看到眼前的景观时就觉得自己仿佛穿越进了古代,进了客栈里面感觉更是如此

像极了在电视里看到古装剧里住的水泥房子

最右边那个是我们的房间,门口有个摇篮椅~~一个阳台舒服!

我订的是“铿锵三人房”~~携程上订是130还是140RMB~我定时用阿里旅行··更优惠不到100RMB~~
这个环境不错滴!一张单人床,两张双人床...

放完行李后就出来走走觅食去

明清一条街是平遥最著名的景点之一,这里很好地保存了旧时的风土人情,许多店铺都是历史悠久的老字号。

误打误撞随便进了一家店~来了平遥怎么能不品尝下这里当地的特色~、
平遥牛肉!没去旅游前也是DAD看电视美食节目刚好推荐平遥的牛肉多好吃多美味啊~~~才会想来这个地方!我吃到后第一口的就是怎么那么咸这盐像是不用钱似的!!!
特别不美味!!

还有这羊肉还是牛肉的饺子~~很一般就38还是28了!!价格贵又不好吃·~
刚开始以为这个古城和丽江凤凰古城不一样,应该没有那么商业化.其实并不是~~~

这里至今保持着明清时期的古朴风貌,也是了解当时风土人情和建筑特点的好地方!

平遥古城内有各别著名的景点进去参观时需要门票的~可以买联票150左右!还可以登城墙~
我们觉得没有必要专门买这门票就为了看那几个景点,我们就只呆一晚,明天离开,所以光在古城内部走走景点门口游游拍张照到此一游~

原来不止我们那家客栈是古朴的风格,很多别的客栈也都是明清时期的风貌~
其实当时我是为了找三人房,真的很少客栈有三人房~对比了几家后发现那几不错~都是单人床就选了那家

山西的陈醋也很出名~

走了会DAD想回客栈休息下,我们就一起回去~这个床是给DAD的哈哈

这里住的环境蛮好的,唯独不好的就是隔音效果太差了1!!!
回来时刚好碰到旁边的,对面的客人都在门口的小花园里打牌,哇那个声音叫的怕别人听不到..

我和KI就睡在靠近门口的床位,外面太吵睡不着还是出去走走好了~

看到家明信片店,停下脚步在里面写几张寄给身边的亲朋好友~
每次去旅游都会以寄明信片的方式作为其中一种纪念的方式,一定会给自己寄张作纪念,也会给好盆友寄~有些地方没什么手信可买寄明信片算是不错的选择,证明你在我心目中有一定的分量我才会想寄给你

在古城里看到很多档口都有这个月饼,买了个尝尝,就是普通的玉米饼!!!

还有这个碗秃~5RMB/1份~买了一份尝尝,做法很简单,就是碗了都贴好了像面皮一样的东西,然后添加的配料~就好了

搅拌好的样子~一点酸一点辣.~一般
吃完突然下起雨了,也不好再继续走了都没带伞只好会客栈`~

看到这家背包客,不知道是否是网络上推荐那家,有地道小吃的背包客~要知道,同名可能会有两家一样的店铺~而真正的只有一家!!

睡醒后,DAD说就在这家客栈吃晚餐吧~早上司机接我们来时就有推荐他家的饭菜也不错啊~可以试试看啊~我们也懒的自己再找,就听人家推荐尝尝呗~
在古城内到处都看到卖生榨沙棘~点了杯试试,普通的果汁!最后张图的洋葱炒平遥牛肉,比中午的好吃很多,可能有洋葱的一些搭配,有点酸甜味,但还是盖不住原本牛肉就很咸
买单时198RMB

吃完饭,就在附近散步.晚上的人也很多,当然没有像回民街的人多到爆那程度,相比那个地方,这里的人流量算少很多的

7y19--雨下了整天

你一定猜不到这个雨下了一整晚,到早上起来还一直不停的下,起来时感觉温度凉飕飕的.我原本打算今早早点起来再去古城外兜兜,拍拍照,醒来是听到外面的雨声以为自己做梦,开门一看,倾盆大雨果断继续睡~
睡醒后就在客栈这里用早餐~

云吞NONONO!!

这雨啊~~从昨晚我们散步回到客栈后一直下,下雨出去都不方便,穿着拖鞋走也不好~我们也懒的再出去走了,就呆在客栈了看看了书架上的书,等着下午3点半和老板提前约好了送我们去高铁站的车,这次该不会又忘记了吧订了16:49的高铁~

拍自读者~

专门出来客栈前边点的水果档口给DAD买些水果~你看街上哪还有人到处逛呢

下午3点多,我们准备出发··中午饭都没有吃,看着雨一直下的都没胃口吃东西了~~一直下有种被困在客栈的感觉,出门都嫌麻烦~而且古城吃来吃去都那些口味偏差有点多还贵!!~我还不如回太原吃~~
我们也很幸运咔,出门时就没怎么下雨

古城的大门,往前走1分钟就看到裕丰恒客栈~总体住宿不错的~推荐~

原来城隍庙是在大门这边的,怪不得昨天在里面我一直没看到这个景点~也是要门票才能进去的!

为什么会去太原呢?...因为太原那里才有机场呀我们要从那里飞回去~··所以在太原住两晚~顺便在那里玩玩

出了太原高铁站后,看到家庆丰包子铺~这可是习大大吃过的怎么也得去尝尝看

点了牛肉和羊肉的,味道都还不错

吃饱后叫了滴滴去布丁酒店~

布丁酒店的地理位置不错,就在食品街旁边,走过去5分钟左右~柳巷也在那附近~做攻略時发现这两个地方都是当地人推荐有的逛有的吃的地方~
放完行李后就去找食品街~~问了前台的服务员,说出门左走一段路看到个小巷往前走就是了
出门左转先是看到个mall,买了很多名牌手边项链水晶~但是没有开门~再往前走,发现好多店铺都是关着门,我在想是倒闭了吗?!
怎么知道我们找了很久兜了很久都没看到所说的“食品街”...

兜到其中一条巷子看到了这家2358··和SZ的名创优品有点相似都是互相模仿吧

都穿到柳巷这里来了,不是说柳巷这附近很多吃的吗,我也没见着啊~~很多卖衣服的店倒是真的,吃的没有卖的多~~这里也有两个小型的mall,类似青少年爱来的流行潮流基地之类的地方

找不到食品街我们放弃了,肚子也饿了找了这家“郝刚刚羊杂割”~~

不说笑,排队的人巨多!刚才我问路时那人还说这家店可能没开,我再往前走看看,都在里面排着队~

点了3份羊杂汤,一份羊杂加肚丝汤·3个烧饼~~
羊杂汤里都会配一小份面,我看点菜的的人人手一碗羊杂汤一个烧饼已成标配~~
汤是挺不错的~值得回头喝,烧饼就一般般,比较干配汤比较好~个人不太喜欢无馅的饼!

吃完又开始下雨,DAD觉得外面湿漉漉不想继续走了,他想回酒店,我和KI送他回酒店后再找找食品街,怎么知道就在酒店旁边那个mall旁的小巷往里往里往里走~~我们撑着伞,总算找到刚才花了很长时间都没找到的这地方~

可惜我们已经吃饱了,进去走了一小段路,下雨天家家户户都没什么生意.看了看原路返回酒店~

回到酒店,看了电视新闻才发现~原来这里今早多条路段积水严重,所以很多店铺都关门了早点收铺回家了!!!我还以为是怎么了为什么走在大街上很多店铺都不开门呢~现在算明白了!早上这里被淹了那明天这些店铺还开吗?

7y20---太原 Rainy Day

看了天气预报,从18号到21号太原的天气基本都是雨天温度在17~22度左右,下雨天短裤短袖出去还有点凉,而我带的都是背心短袖短裤,想穿个长裤都没有幸好带了件外套,还能勉强用上~
想起出发时的那天海南航空发给我的航班取消信息也太准了吧~~~~当时订了21号晚19::40飞回SZ的南航因部分地区暴雨天气不好的缘故取消了那个班次,让我改签,我改成了21号早上11点多的~怎么知道,来到太原的几天都下雨

早餐去了食品街的庆丰包子铺

雨天出来的人不多

强烈推荐这家店的麻花~~弘祥蜂蜜大麻花
超赞的!!!我们当时去时人算少的,排队几分钟就买到了,本来只想买一个的,看到前面有个老伯伯一买就买了一袋大概都有二十个,看起来应该是很好吃才会买这么多,我们也买了五个~
刚出炉时热乎乎真的非常赞非常好吃~我从来没吃过这么好吃的不觉得油腻回酒店前又买了些打算带回家~

好吃的麻花要不是那時在慶豐包子鋪吃的太飽,我一定當場吃兩個

麻花旁边有家爺茶,聽名字很有臺灣風格的feel

看到右邊的唐久便利店了吗?旁边有个和它相似的金虎便利店第一次在西安看到这家店时还以为是seven-eleven

和DAD分开后我和KI去找了昨晚本来想买的芝士塔在食品街里
8RMB一个,味道还可以~有点甜有点腻

想再往前走点,看到很多店铺都没开门,往右走绕去另个地方

看到一栋很有feel的建筑..很少看到这种有外国风格的建筑

来了西安太原后,感觉这边的历史文化底蕴比较深比较浓厚,从很多地方都体现了一些历史文化底蕴的存在,再想想SZ,大都市。

不知不觉又走到了柳巷这边,看到了昨晚吃完羊杂汤路过的一家面包店铺,开门了。
昨晚本来想进去买点糕点的,迟来了一步人家正在收档关门,今早一来开了

这是一家老字号店,它家店什么出名我是不知道,就冲着这门口的糕点看起来很地道很好吃,所以我买了点~其实味道一般般...

这家饭馆~我看大众点评·蚂蜂窝都有推荐,不知道为什么我们路过几次就是没有想进去的欲望

尉营--名字也很有趣~在柳巷这边的衣服店逛了逛,走了走几家店,这里真的没有什么好逛,和想象的差太多了,不知道是不是因为店铺原因很多店铺也没开,还是我们选错了地方,没什么好逛···回酒店休息好了

睡到5点多一起出去走走

在大众看了下有什么推荐,我们都想吃面食,选定“顺溜面店”

潘家包子--想起了大学同学,潘某某···

很有嚼劲的面条,点了杂酱面,番茄鸡蛋,酸菜肉末面,各有各的特色都挺好吃的~~也不贵12~15RMB一碗,分量特别!特别特别足!!!还有凉拌木耳也好吃,它家的醋汁是酸甜的,6RMB一份~

吃饱后到处走走逛逛,又经过了郝刚刚羊杂割,惊讶这排队的人都排到门口了,那时才6点多,饭点时间人特多,DAD本来还想进去喝多碗汤再走的,我说看到这人多排队的架势,刚才吃的肚子都饱饱啦别吃啦,他说不如兜多圈再回来吃吧,那时人也少了我是觉得没那个肚子喝这碗汤了,太饱了

回酒店的路上看到这家王府井奥莱,上去逛了圈,很多打折的商品,基本都是之前的款式剩余的尾货所以才有优惠,看中了些鞋子又断码好吧,早点回酒店收拾行李,休息~明天早上还要早点去机场总算要离开这个到处都是阴雨天的地方了,我真的迫不及待呆不住了,因为下雨天的缘故,想走远点的地方逛逛看看,路上都是湿湿的鞋子弄湿裤子也弄湿,恩还不如呆在酒店~遇到不好的天气很多东西受到限制

7y21---Bye 太原

8点多叫了滴滴去太原武宿机场..
注意哦~武宿机场这里有两个航站楼,方向好像不一致的,你要留意你的航空公司是在哪个航站楼~
我们坐的是海南航空的航班在一号航站楼

看清楚哦~这是二号航站楼的

在候机室等登机

分享几张在飞机上拍的照片

很朦胧,有很大的一层雾

外面的云好像棉花糖哈哈哈~喜欢在云朵之上的感觉

看这天气阳光明媚,可想而知SZ天气是有多热哈哈哈,在太原最高才20度~还下雨

两个截然不同的反差啊,昨天我还在太原那里阴雨天冷风袭来~现在我在SZ天气太阳高照阳光充沛呢

飞机终于落地啦~~我的大SZ...我回来啦~~看到这阳光整个人瞬间都明亮了起来
旅游了几天,看过了外面的风景,住惯了这里,即使外面有再多的美好事物你当时感受到你很喜欢很想留在那里,我还是觉得回到真正属于自己的地方比较好,也因为自己熟悉这边的一切,有自己想念的人惦记的事,旅游久了你终归要回归现实。

楼主真会玩啊~哈哈

2016-09-05 01:04

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-09-05 17:10

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-09-05 17:25

引用 ss小黄鸡 发表于 2016-09-05 01:04:05 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复ss小黄鸡:嘿嘿~😁

2016-09-05 23:21

引用 寒梅 发表于 2016-09-05 17:25:11 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复寒梅:哈哈值得去

2016-09-05 23:21

引用 chenxg 发表于 2016-09-05 17:10:52 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复chenxg:9月份开学季机票会比较便宜吧😊

2016-09-05 23:21

看了半天才看明白DAD是爸爸啊,我还以为是谁的boyfriend..汗。。。。那你们是双胞胎喽?

2016-11-18 03:06

一般游记里的再见就是真的再也不见

2016-11-18 03:20

唐久便利可是正儿八经我大太原的连锁超市,金虎也是。太原到处都是这两家。

2016-11-18 03:35

双合成是太原一家很有历史也很有名气的糕点店,楼主很有眼光呀

2016-11-18 03:37

六味斋的酱肉,太原人都早知道,每次开车路过这里都要买点

2016-11-18 03:37

引用 忘川 发表于 2016-11-18 03:37:58 的回复:

六味斋的酱肉,太原人都早知道,每次开车路过这里都要买点

回复忘川:哈哈哈旁边的羊杂汤每次路过排长队~

2016-11-20 00:50