巴黎七日浪之启程

黄黄 LV.5
2016-09-02 23:19 161/4

小学生日记前言

准备完之后呢我们也迎来了出发的日子,因为爸爸的缺席我妈妈在出发的前一个晚上几乎是没有睡着觉,顺带把我也折磨得够呛。好不容易一大早飞到了广州我们就赶紧飞奔到机场旁边的酒店大睡。BTW,酒店也是携程上订的,价格极其低廉条件极其恶劣。睡到自然醒之后我们就慢悠悠去坐飞机啦。十二个小时过后我们终于来到了巴黎~

DAY 1: 北方催眠曲

下了飞机我的感觉就是如焕新生,对于我这种土生土长的南方人而言,巴黎的夏天实在是太棒从啦。经过一个小时过海关取行李的常规步骤后,我终于从戴高乐机场出来了。从机场去酒店是通过携程订的车,司机也是一个神奇的女子,反正就是一路叨去酒店了(大家一定要make sure手机能打国际长途最好租个WIFI吧,我后来自己也在法国本地买了张电话卡都是泪啊)。周末的法国感觉比英国还吊,街上就是不开门,不过给我的感觉挺好的,起码比我想象中的好多了。

啊 手抖得厉害 我到底是有多困?????我为什么连图都不修一下?????

酒店要下午两点才能Check in,但是我们十点钟就到了,所以我和妈妈放完行李就去找个地方吃早餐。吃完早餐我干脆去阿三店买了张Lebara的电话卡,花了一欧元。我还纳闷这么便宜后来才知道一欧元只是卡费,电话费要在店里充值。坑爹的阿三还卖我了假货,后来我去华人店有个小哥送我一张新卡然后我再充值才用上了。所以最好叫老板帮忙充值自己再make a phone call。

回酒店的路上,天气大好,我妈妈本来想拿了钥匙就开始玩,但是我真是体力不支。挪到酒店拿钥匙之后就洗澡睡觉了。本来长途旅行就好累,该睡就睡吧来日方长。话说酒店真的干净,就是WIFI太烂了,我基本是7日断网少年,而且酒店的格局也是很hin有意思。还好前台英语好不然我看我的法语就得好了。

酒店信息: 做个SAMPLE吧,这是我们订的那一家。干净卫生,离地铁站公交车站近。酒店不远有个华裔开的TABACOO SHOP,可以去里面找老板小哥问问。对,送我电话卡的那个,超可爱的!!!prprprrp。从BOOKING也可以打开地图去酒店,这个功能不错。

DAY 2:一日二宫游

我觉得跟团有利有弊,比如说它可以带你去一些不太好去的地方,但是不好玩啊跟团而且有点坑爹。

我妈觉得我们刚到法国也不是很懂怎么去远一点的地方遂报了个欧美嘉的旅行团,一个人21欧元去了凡尔赛宫和枫丹白露枫丹白露我觉得看一次就够了,凡尔赛下次会再去。毕竟每个景点给的时间都不太多,凡尔赛没玩够。本来还想报莫奈花园,结果一张票搞到60多80多,还报不上名,我一怒之下决定自己带妈妈去,后来发现真是正确的决定。

凡尔赛的时候很热,大早上的大大的太阳,我们们足足排了一小时的队才进去,我是欧盟学生并且是青年(26还是25岁以下)免费。坑爹的是检票员一定要我拿护照,我又没带,磨了一会才进去。

总的来说,美美美!

然后就去了枫丹白露宫,我依旧不要钱。讲真的,中国馆没啥好看。

哦 对了,当天早上我还看电视来着,法国的电视剧真是清纯不做作。

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-09-05 13:44

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-09-05 14:56

引用 daidai 发表于 2016-09-05 14:56:04 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复daidai:可以可以 到时候我会搞一个合集的~

2016-09-05 19:24

引用 raincao 发表于 2016-09-05 13:44:02 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复raincao:哈哈 没事帮助大家