苏州,平江路历史街和美美哒夜景

violet ray (杭州) LV.1
2016-09-03 00:33 361/4

1.上午的路程,下午出发平江路

苏州,是个对于我来说挺近的地方,但一直都没去。因为去过南京,对江苏各个城市的好感度一直都很高。过程很寻常,确定好住处后,就去平江路历史街逛了,对啦,虽然某人说了花钱受罪,但是累,心依然开心,旅行也不少,但依然觉得远远不够。说回平江路,大部分店也和一般的商业街类似,但也各有特色喽拍拍照,听听评弹,做个吃货,这就是耍哇。早早到了时代广场等着天幕,但是性急的人们啊,后来就先去了金鸡湖,等着夜景虽然时间漫长,可是事实证明是值得的。现在还是没睡,愿好梦

2.苏州自由行 狮子林 拙政园 苏州博物馆

订的是如家拙政园店,的确跟很多人说的第一次走有点麻烦,但是走过一次就够够的啦,狮子林很近,就在几步路内,所谓师子林就是狮子林,就是…啥来着,其实我有点忘了,但是缘由大意就是原名为前者,后因假山多像狮子,所以称之狮子

第二天的第一站,当然是轻松的,拍了不少照片,老人们也玩得挺好,天热热的,但这才是夏天的味道,虽然已然秋月

其实旅行到现在,是昨天才用了神器
果然会上瘾

这是下午的苏州博物馆里的展品,在攻略里,应该众所周知,苏博是提前预约就可以免去排队了,不管咋说,这是值得的,门口的大叔后来刷了两个二维码就懒了就放行一堆人了(其实也就五个),好多照片都在iPad上,现在就懒得放了

拙政园的图 对的,在别的上,就不发了,其实我现在已经在张家港了,亲戚的关系,第三天原本去寒山寺的,落空了,内中滋味也只有自己知道了,旅行,还是别跟差辈的人一起吧,并不是嫌弃,只是累的已经无心再说
之后回程会慢慢整理照片,感觉苏州,我会再回来的
想记录下旅行,等以后回头看看,或许依然会想起开心或烦恼,这是生活,也是我应该好好正视的现实。

好啦,第一次写游记,以为是一天可以写一篇,改好啦,今天很累了,大概好久没玩了,身心都跟不上了,再见,再见旅行
很快会又有的

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-09-03 11:48

有没有详细介绍?

2016-09-05 11:58

引用 zsluyuzs 发表于 2016-09-05 11:58:34 的回复:

有没有详细介绍?

回复zsluyuzs:再详细的介绍也比不上自己去走走

2016-09-05 16:07