两小只双鱼女的不完美假期之【海南三亚海口5月初自由行】

balishu LV.5
2016-09-03 01:09 536/8

关于行程:

其实三亚这篇游记本不想写的。为什么呢?Because:Oh,太多人去了,能写出什么鬼!
但是又想把之前出行的游记都补上,所以决定动动手吧!
当时想出门玩了,和闺蜜M一合计,决定5月初去海南三亚溜达一圈。(前期准备工作这里就不多说了~)
D1
我们是定的机票是从郑州起飞的,所以5月6日先到了郑州机场,因为航班晚点,所以抵达凤凰机场是在凌晨。由于是补写的游记,所以具体航班时间有些忘记了,好像是凌晨2点多。下飞机后已经3多点了,一合计,在机场坐会天就亮了,然后在前往预定好的宾馆吧!~恩,就这样,我们在机场的KFC坐了将近3小时,那里的蚊子太厉害,咬的全是包,而且还特别的困、疲惫(年纪大了,精力真心不像以前:通个宵第二天丝毫没事!)
等待期间,想到了冯小刚私人订制电影开篇镜头就是在凤凰机场取的景,但是电影里的场景和我当时坐着的地方完全不一样,所以就想着等天亮了后问问工作人员。
oh,总算到了6点多天亮了后,我们就拎着行李出去了,一问才知道,电影里是在国际出发大厅取的景,我们随后前往。果然,就是电影场景。。。哈!

来张电影剧照~

这个是机场外面大巴的路线图。

以上几张就是机场外面随手拍的~
舟车劳顿,但是看到了此番景色,精神也有了~

鸡蛋花,捡了个树上掉下来的,真的很漂亮啊~

D2
一顿乱拍后才知道因为预定的宾馆连续三天以上入住是可以管接送的。。。诶。。。早知道就早联系了。。。
评论里说老板是个帅哥!联系后人家来了,见到还是挺好的!一句话就听出来了是东北银,可惜结婚了。。。。
预定的宾馆是个小区公寓,中央有个泳池,可供随意游泳~房间阳台看下去就能看到,超美~想着这几天在这里入住没事就可以去游游泳,结果到走也没游过一回。
东北帅哥说这小区是范冰冰代言的,某一栋楼的顶层送给了范冰冰,但好像从没入住过(诶,明星真好,房子都白送的~)

办理好登记后,休息了会,快到中午了,辗转找了个四川小饭馆吃了饭,就准备去天涯海角了。

等电梯期间,给M拍了一张~超美的有木有?!很vivi有木有?!女神范儿有木有?!!!
by the way:全文图片依旧使用Apple 6s plus拍摄

景区人还不少~天气也挺热。

合影第一弹~

逛玩景区就差不多下午5、6点了,想去椰梦长廊看日落,就往回返。

M来这心心念念的就是要吃清补凉,第一市场当然有,随便找了家买了份,M给了个大大的差评:料不足,而且味道也不好。。。跟后来再吃到的差远了~

三亚就要吃海鲜,查了攻略说是去大东海的第一市场比较好。其实就是个夜市,比较集中,卖什么的都有~由于提前看了吃海鲜需要注意的,所以我们一顿吃下来,价格还行~
注意的方面:比如货比三家,多询价,心中自然有数;
                     砍价使劲砍,但毕竟是做生意的,不会一味的抬高价的;
                     装海鲜的袋子要扎个洞控干净水,防止过重~
                     挑选海鲜的时候,一定要注意看管好自己的包包~
大家百度一搜就会出来很多很多注意事项,这里提了几条,也不多说了~
饭后,溜达了下就坐公交车回去了~
第一天结束。

D3
第二天要去的地方就是亚龙湾的热带天堂,早晨收拾好了,就坐车快1个半小时到达了

合照第二弹~

合照第三弹,有点辣眼睛吧?!哈~

跳的手机都差点掉下去~

傍晚依旧早早回去看日落了~哦对了,一直以为公寓旁边的海滩就是椰梦长廊,结果最后才知道,不是。。。不过景色也是超级美得~

哎呀,这个叫什么来着,忘记了。。。反正就是用芒果、香蕉还有牛奶做成的大杯冰冰凉凉的冷饮。
好吃~

第二天晚上依旧吃的海鲜,不过不是在第一市场,是朋友推荐的一个地方,但后来因为名字类似,我们找错了!
海鲜没拍照,还要了瓶啤酒,结果饭后回公寓就过敏了,超级痒~(白痴有木有,当时没想到吃海鲜不能喝啤酒)
不过好在去三亚前带上了以前在泰国买的青草膏,擦了2分钟不到,痒不仅止住了,而且一会儿一片过敏的地方就没事了。。。(真心推荐,用过才知道)

D4
三亚必去的地方之一应该就会有蜈支洲岛,玩不玩娱乐项目就因人而异。
不过5月份的三亚已经算是挺热的了,没想到蜈支洲岛更热,尤其沙滩上的沙子被太阳一直晒着,那温度真的烫脚丫子。。。。
去这里是头一天晚上美团报的团,主要是考虑住的地方离蜈支洲比较远,倒公交车的话比较麻烦,所以就考虑了报团~而且交通费和门票一起算下来的话,报团还是很合适的~在岛上是自由活动,下午返回坐车与否都可以~
到那已经接近中午了,就选了一个自助餐,呵呵,一般;电瓶车也选了个豪华的。事实证明完全没必要选择电瓶车,因为岛就不大,有时间随便溜达也能逛遍,但是只能是逛遍岛内的景点,但是豪华电瓶车是可以额外绕着外岛的六个景点转一圈~

在石头上依附的全是鲍鱼~

这个景点好像是和乌龟有关系的一个名字,因为远看起来像一只乌龟。。。因此得名~

逛完了蜈支洲岛后就坐报团的车返回了,回到市区后我们又去了夏日百货逛了逛~
看见了三亚有蕉叶(以前去厦门时吃过)泰国菜,我们晚饭就选择了这个。。。
点了菠萝饭、冬阴功汤、咖喱皇炒蟹、青咖喱牛肉等,还是很好吃,泰国味道做的还蛮地道的~不够点的有儿点多,剩了不少,很浪费啊!!!!

饭后就坐车回公寓了。。。

D5
这一天要去三亚的海棠湾免税店。早8点就出发前往游客服务中心了,这里有免费大巴直接到免税店。
说来也奇怪,我和M都误以为是10点第一班车,结果不到10点一到,第一班车已经走了。呵呵。。。
10:20坐上了第二班车(人齐了就发车)
海棠湾免税店外观看起来真的很气派。。。当然里面也不错~
基本一天时间都在免税店里晃悠~很好逛得~

到了晚上又去了第一市场吃海鲜。。。
换了别家,海鲜也换了别家来买~
综合四川小胡子和四川毛哥这两家来说:四川小胡子海鲜洗的比较干净,味道不错;但是四川毛哥估计人太多,所以海鲜感觉都没有洗干净,吃蛤蜊还能吃出沙子,差评!但是店里有个小姑娘人很实在,带着我们去买海鲜的地方不在热闹马路的店面,而是往一胡同里面多走了去,但是价格真是实惠。。。(说是本地人会在这家店买海鲜)
后来我们也就知道了:不要在店家旁边的海鲜店里买海鲜,价格相对来说比较贵,去街里面拐弯处的老海鲜店去购买海鲜,价钱公道。

看这个清补凉是不是就很好吃的感觉呢!和第一天相比真的好吃的不止一点点~

这次要的是红心火龙果和芒果做的~

买的小零碎。。。

D6
回去的航班是要在海口坐,所以最后一天坐高铁到了海口
下了火车,海口就要比三亚凉快许多了。。。
因为时间有限,而且海口没什么特别的景点,所以我们就去了骑楼老街海口钟楼。。。

这个叫做冰激凌清补凉~

吃了M以前在海口上大学的小表妹推荐的铺前糟粕醋、猪杂和陵水酸粉。
图片看着重口味,但其实吃起来口感还比较清爽,汤也清淡,不错,推荐。。。

D7
说来也是让人无语,本和M一起飞回郑州的航班由于种种原因,我误机了,自己被留在了海口机场。。。
关键:原本的机票不退不改签,算是作废了。。。
so,当时生无可恋的我只能又买了一张海口飞到济南的机票,而且还经停武夷山。。。
诶。。。这让我一天经历了四个城市。。。真的很累人。。。所以是:不完美的假期
还好最后折腾了一番终于回到家了~

关于花费:

这次出行零零散散的加起来花费差不多3400左右,要不是我误机又重新买机票,估计也就3000左右~

最后上丑照一张,哈~名为:在机场颓废的我。。。(请忽略各种吧)

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-09-03 11:48

2016-09-03 12:45

2016-09-03 13:06

太美了~景美人更美~

2016-09-03 16:16

你住的酒店叫什么呀?

2016-09-05 01:12

引用 小豆夫妇de幸福生活 发表于 2016-09-03 11:48:03 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复小豆夫妇de幸福生活:

2016-09-05 06:51

引用 斜角巷 发表于 2016-09-05 01:12:47 的回复:

你住的酒店叫什么呀?

回复斜角巷:海王星海景度假公寓~美团上有~

2016-09-05 06:53

很不同的一次出行~~

2016-09-05 14:56