在呼伦贝尔的我是个自由的牧羊人

我把这远方的远归还草原
我的琴声呜咽 泪水全无
只身打马过草原

海子<九月>

且听风吟(朴树)
咿呀 时光真疯狂
大风声 像没发生太多的记忆
我一路执迷又匆忙
依稀悲伤
咿呀咿呀        (什么鬼这是风的声音?全歌都在咿呀咿呀)
我们曾在路上...

啊~旅行结束有种从梦境回到现实的感觉啊。忽魂悸以魄动,恍惊起而长嗟,惟觉时之枕席,失向来之烟霞。
不行我得赶紧记录下来。脑海里还呼啸着草原之风和一起摇摆凤凰传奇的策马奔腾。辽阔壮美的北国家乡,向杂乱喧嚣的心中吹来一股清新自由的风,你像田园诗人般解读眼前的生活。
江山如此多娇,这次终于解锁了内蒙古

目的地不是目的
沿途风景才是风景。
甚至对去哪个景点都并不在意,只知心中热浪腾青空。
正如此次旅行如此随性,只想看草原这么一个宗旨,攻略没做游记没看,抱着着找俩同游的再找个师傅拉着我们随便去哪都行的态度的我............在上一段旅行未完路途中就有意无意稀里糊涂的买了下一场内蒙之旅的机票。。。。你呀你,是自在如风的少年~飞去鸡冠子看草原啦!
感谢陪我喝雪花,也陪我勇闯天涯的伙伴儿们
O(∩_∩)O哈哈~.............一起见证草原无与伦比的美丽

行程大概:
D1:中午飞到海拉尔,下午直奔额尔古纳(金帐汗),莫日格勒河
D2:额尔古纳白桦林,走在边防线上,七卡八卡九卡,室韦
D3:室韦,中俄界河,临江原生态屯,月亮泡,穿过千年原始森林住莫尔道嘎
D4:莫尔道嘎国家森林公园,龙岩山,森林观光小火车,白鹿岛,吉流河漂流(没漂去玩水了),住莫尔道嘎
D5:莫尔道嘎到敖鲁古雅民族风俗园,冷极村,根河湿地公园)黑山头看日落,住黑山
D6:黑山头中俄口岸,186彩带河,胡列也吐,国门,套娃广场 住满州
D7:呼伦湖,猛犸象公园,巴尔虎部落,白音哈达草原,呼和诺尔湖(春晚拍摄地 没进去)反法西斯纪念园(没去看),住海拉尔
D8:买买买东西,中午从海拉尔飞走

D1~海拉尔直奔额尔古纳

你飞到城市另一边 你飞了好远好远
飞过了灰色的地平线 飞过了我们的昨天。

带着小伙伴儿,带着自在如风的心情,带着我那身披金甲圣衣脚踏七彩祥云的猴哥,开始向辽远的边疆飞翔。
飞上天和太阳肩并肩==,在天空之上向下看到了隐隐约约蜿蜿蜒蜒的莫日格勒河。厚厚的云层变幻莫测,不可名状,美丽的呼伦贝尔我们飞来了~

海拉尔机场不大,拉好行李一出门就看到了正迎上来的........那身披金甲圣衣脚踏七彩祥云的...不,是栓好了白龙马的........师傅!我们的师傅鹏哥来接我们啦~ 感谢热情豪爽的鹏哥,一路当司机当导游当摄影师当搬运工会切羊腿儿会编花环,非常辛苦~给我们的旅行带来很多欢乐\(^o^)/
鹏哥微信号:nmeslkp
电话:15249433399

包车500元/天,三个人坐的刚刚好
气候有些干燥,注意防晒,多喝水。饮食牛羊肉为主,炒菜什么都有分量很足,蔬果少些,桃子超好吃不知道为啥。一顿一二三百不等,住宿二三百不等,有些门票师傅带着刷脸便宜。具体多少也不记得了。看见美丽的大草原,本中华曲库要随机放歌了~

他说你任何为人称道的美丽,不及他第一次遇见你。
当车子驶向无垠的草原,第一眼望见的苍茫天涯带给人只有震惊与沉醉。
拍拍拍拍拍
长亭外古道边,芳草碧连天。
天蓝蓝秋草香,伴云水的流长。

大块大块的云朵在蓝天驰骋,随行的碎影在草原上光影斑驳。
这张最像windows的桌面了!

风儿在耳边呼呼作响,开着车窗,听闻风响,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。

极目青天日渐高,玉龙盘曲自妖娆。
在莫日格勒河停下,还没看见河水,湛蓝的风起云涌里流连忘返。
莫日格勒河是一条河道十分狭窄,但却极度弯曲的河流,像一条透亮的玉带流动,水面倒映着白云,只是这个时候看来水量不大。坐着滑翔机俯瞰应该会美爆了吧,可惜不敢坐。

牛儿还在山坡上吃草,奔过去跟花奶牛打个招呼去,苍茫的天涯你是不是早就看腻了呢

小伙伴儿们,莫日格勒河合影~有些干枯的河道,就当他是波光粼粼的吧~

大大的草原 小小的我
小小的时间 慢慢的走
慢慢的脚步 又清醒了几时
在这风中 在这风中

敖包是蒙古语,意即" 堆子" ,是用石头堆成的路标,现在是一种象征。

金帐汗,吉思汗曾在这里秣马争雄。
这个房屋顶标志是什么意思?日月神教?
日,月,烈火象征着自然的图腾。
没有进去 就在门口四下张望。

白云是多变的。
天朗气清,惠风和畅,你是否喜欢北方的秋凉。

无边绿翠凭羊牧,一马飞歌醉碧宵。
途中停下,欣赏沿途的风光。每一片水洼都清晰地倒影这绚烂的天空。

来到亚洲第一湿地额尔古纳湿地公园,门票80(好像是没错)
一路的芳香还有婆娑轻波,又看到了美丽的格桑花,这种象征着在高原生活的顽强生命~不过它在蒙古的名字叫翠菊。

额尔古纳河的支流从这里流过,从这个角度看它冰肌玉骨,安静地流淌着如诗如画,滋润着心中的绿洲。
我们沿着木栈道拾级而上瞭望着那边一马平川的远方麦田,这边边陲小城的错落有致。心有桃花源,身处云水间不过如此。

邂逅了一只小松鼠

落日时分的云,好似一个天空之城。又像一个大型UFO,停留在小镇的上空,像是你腾云驾雾而来,眼神温热却满身斑白。

一弯碧水映晚霞

夜幕降临,寻找美食,天上晒着小鱼干,地上吃着手把肉。

原谅我这一生不羁放纵爱自(chi)由(rou)...
这么大一只烤羊腿,刚上的时候如狼似虎的我们还饥肠辘辘,觉得不一定够吃吧,吃到后来才发觉真的是.......太多了!
沾着小作料,肥瘦相间最好吃,味美肉香特别解馋。

鹏哥挥舞小刀闪亮登场,分好了羊肉,大家你推我让分着吃完了。真的很撑,很撑很撑。。。虽然最后几块是硬塞进去的,我的胃仍然表示赞不绝口。

晚上在额尔古纳市里散步了一会儿,为了能给羊肉消化消化。清清静静的北国初秋。
建筑已经很有俄罗斯风情,温柔的晚风轻轻吹过城市的灯火,我就住在月亮消融下面的小街道。

D2~无与伦比的草原 向室韦前进

大声的喊着~说过要去远方
定要看看那色彩的天堂

一大早猴哥四人一行出发了,走边防线。山头上的晨雾还未散去,一路追赶开上了山。
迷雾连山黛,草色绿无涯。游目骋怀,足以极视听之娱。

上了山顶,置身雾中,小风嗖嗖。雾里看不见花,像是火星表面。

在半山坡停下拍照~凹造型。。。没造型

师傅鹏哥和小白龙。这时候车还是很新很亮的.......等跑完就灰龙马了

一路的方向照耀我心上,辽远的边疆随我去远方~

这就到了白桦林啦~虽然和脑海中是荒凉光杆的白桦林不一样,这样生机盎然的树林子里的生物也是自由闲适的。

车子不紧不慢的开着,看见美景就停下。
风从草原来,吹动我心怀~看见一片草原小彩花儿,和猴哥交相辉映

犹记你钟爱,吟山咏水欢颜开~
鹏哥夺有才啊,开始编花环了~
待到山花烂漫时,他在丛中笑

草原自由蝈蝈
草原自由猴猴

给我一片白云 一朵洁白的想象
给我一阵清风 吹开百花香

深蓝的天很美,到处飘着鲜花芬芳的香味
心旷神怡滋味,自己终于可以真切体会~
陪伴着我有谁,有吟游诗人的贴心安慰
不愁寂寞的我就不需要后退。

正午时分。路过七卡、八卡,从山上向下俯看是中俄界河额尔古纳

某种悠闲的气候 河流午后我经过
阳光此刻已熟透 有着饱满的温柔
跟微风擦身而过 我的微笑从不上锁
像诗人般接受 没有规则的快乐~

一路走走停停,遇到交警要让路的。交警上道儿啦,牛羊在田间地头儿安逸自在的游走。

小牛犊

到了室韦,吃个午饭,先来杯酸奶。
潘懒猫说有股羊骚味儿。虽然没太吃的出来不过我觉得,没有羊骚味儿那和外面卖的酸奶有啥区别啊哈哈!

狗鱼,野菜饺子,黄蘑菇炒肉。这个狗鱼倒是长得凶神恶煞伶牙俐齿.......的呢
野菜饺子不错,昨儿吃羊肉吃多了今天饺子又吃顶了。蘑菇就不用说啦好Q弹!

每食一照

中俄边境,下午坐着船在河上望向两岸,有种潜逃的感觉。

阳西下,小镇秋意正凉。中午吃多了晚上去撸撸串儿吧~
海拉尔啤酒,鹏哥说劲儿很大。可我们都觉得很清淡甚至有一点甜....难道你是农夫山泉?不过后劲儿还是有的。
隆重推荐烤牛心管,啊啊简直爱上了牛心管啊。就是牛的心管吧,咯吱咯吱嘎嘣脆!味道类似黄喉。

涧树含朝雨,山鸟哢馀春。
我有一瓢酒,可以慰风尘。

D3~莫尔道嘎!采蘑菇的森林

要从草原去莫尔道嘎森林啦!
木刻楞是俄罗斯族典型的民居,一头小马驹在祥和的清晨中迈着达达的马蹄声地溜进我们的视野。我不是归人,是个过客。
在每天的早餐都少不了这个叫做卜留克的东西,就是咸菜萝卜丝吧,味道是很不错~加点辣椒油被小伙伴们夸上天了。

苍穹之上,雄鹰翱翔。
路过的油菜花儿地,看到了月亮泡子~ 像一弯月亮的小河水洼。
怎么不同的设备拍出来效果都不一样呢。。。

空山不见人,但闻人语响。
嘿,后面两位面瘫,我们到野猪林啦~
路过这片森林的时候看见路上蹿过一只黑色的貂。

万物皆有伤痕,那是光透进来的地方

躺在树林子林,希望能有一只鸟能闯进我的镜头。然而没有。

老刘倒拔白桦林。

风起云涌,变幻莫测。乌云聚集,妖风四起。
爬上观景台,可以俯瞰小镇与森林。
突然觉得冷了,还没吃午饭呢~师傅带着我们寻觅美食铁锅炖。大冷天的就适合吃火锅啊~~~
小野鸡儿炖蘑菇走起~!吃过一次你就不会忘非常棒好吃好吃好吃我吃了三碗米饭吧好像?

吃完了有劲儿上山咯~
莫尔道嘎龙山公园,“莫尔道嘎”蒙古语为“骏马出征”的意思。
一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕

空山新雨后,天气晚来秋。
我们穿行在森立之中,快下山时,没有走栈道,鹏哥带我们在山上采蘑菇。
又偶遇了小松鼠,树上有为他们人工搭建的窝。
松鼠说:我的老家,哎就住在这个屯儿~我是这个屯里土生土长的人儿。屯子不咋大呀有山有水有树林儿~
在这里当一只松鼠都是自由自在的~

下雨了,猴哥撑起一把蘑菇伞。莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。

哎~又发现了一个。
采蘑菇是乐趣无穷的。虽然好多都是颜色鲜艳的毒蘑菇。路上看见很多村民来采蘑菇,或许对于山林他们早就看腻了~
旅行就是这样,从自己呆腻的地方去别人儿呆腻的地方。。。

路上买了蓝莓,味道很酸需要加糖吃,但是野生的味道很好。
红色的梨口感是面的,味道也不错。这种叫做黄金果的东西在别的地方也吃过,刚吃几个的时候觉得味道好极了,往后吃又不觉得了。 在呼伦贝尔买的所有毛桃都是那么鲜甜多汁,仿佛可以用吸管扎着喝掉。好吃到海枯石烂来不及拍照。

晚上莫尔道嘎气温很低,深秋的感觉,裹紧被子睡了,听见窗外风声大概在飘雨。
梦里清楚地记得还在林子里找蘑菇。

D4~莫尔道嘎 森林捉鱼

早上醒来天还是灰蒙蒙的,来到莫尔道嘎森林公园门口居然有人还穿着带毛帽子的羽绒袄。这是八月吗
不一会儿拨开云雾见天日啦!
阳光 金光了晨风
雨水 湛蓝了天空
而我们奔向了林中

森林小火车很萌的,美丽的大兴安岭,水洗过的森林,饱和度非常高。
闭上眼睛深呼吸,好好的吸会儿氧。山峦起伏,古木参天,植被丰富,溪流密布。只是一站只能玩儿十分钟就要回到小火车上,不过坐小火车也是很棒的体验。

这就是激流河了吧 水量小了点儿漂流估计是不行了 鹏哥说带我们下河淌水玩儿

坐完了小火车,我们驱车前往白鹭岛。
山风袭来,轰然作响。薄雾浓云,无心出岫,就是在画卷中行进。
森林的路上开拍公路照。林海壮阔,神清气爽。

别问我怎么总趴在地上,我的心海和大地一样宽广。

途径一个小木屋,里面有各种标本,还有白桦书皮房子。
老刘和潘猫蛋儿爱上这匹假狼,迟迟不愿离去。

俯瞰白鹭岛,山环水绕,大自然真是无比美妙。
是不是个得道登仙的好地方呢

白云飘渺升远岫,雄鹰摇曳入晴空。
好不自在快活。

众鸟高飞尽,孤云独去闲。

师傅带我们爬高上低,占据视野的最高点。

万籁此都寂

来到激流河边儿上,水很浅,很清澈。
想起课文里小石潭记中的描述那样
下见小潭,水尤清洌。全石以为底,近岸,卷石底以出。青树翠蔓,蒙络摇缀,参差披拂。
潭中鱼可百许头,皆若空游无所依。日光下彻,影布石上,佁然不动;俶尔远逝,往来翕忽。似与游者相乐。
而激流河更多的应该是天空更绚烂的语言。

猴哥轻功水上

跟着鹏哥,换上拖鞋,下河抓鱼去!
忘了早上因为太冷穿的还是毛袜子,这一下就夏天了

小鱼儿们游过来了,还啄我的脚。舀一瓢鱼汤与我共饮可好

岸边有人来摘鱼,想拍一张让人以为是我钓的。

潘猫怕冷不肯下水,大家一起给她泼水。
上了岸在岸边踩水,用平滑的小石头打了无数个水漂儿。
鹏哥甩一下可以在水面跳五六下,石子在水面上飞旋,飞起一连环的弧度和稀疏的水花。
我们也能飞起来一两个,或者噗通一声。

春有百花秋有月 夏有凉风冬有雪
若无闲事挂心头啊~便是人间好时节。

时近傍晚,鹏哥说让媳妇儿包点羊肉饺子让我们上家吃去
哇哦 感谢师傅 要跟师傅回家吃唐僧肉了~
刚巧温度开始降低,东边日出西边雨,转眼之间乌云密布。山雨欲来风满楼,赶紧上车避雨了!带着捕到的小鱼,回去咯!

云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟。雨点儿飘落了,一天四季,阴晴不定,变幻莫测。想等待一片彩虹,虽然有些模糊。

回莫尔道嘎路上一直在追赶彩虹,山色空蒙,乌云散退碧洁如洗。奇幻的天空,云朵肆意的翻滚。

这时的天空风起云涌,望着正对着的马路的天边。

天空很远,夕阳很近
顺着那条小路是你回家的方向
那个黄昏有最温馨的晚餐和脸庞
月亮入睡,在有星星的路下走
那是迫不及待寻找已久的温柔

站在鹏哥家门楼道里就闻到香飘万里

是谁来自山川湖海
却囿于昼夜 厨房与爱.......

到鹏哥家吃饺子咯~潘猫蛋儿饿的要生吞活剥了
羊肉饺子、海拉尔啤酒、卜留克、小蘑菇炒肉~真的只有好吃好吃无限循环!
姐姐在厨房里忙活,忘了合影了~~辛苦姐姐
无比十分特别感谢鹏哥和姐姐的热情招待~~~哈哈哈

这是你舒适的安乐窝

D5~黑山头

早起又是好天气,去驯鹿之乡。从森林回到草原的一天
路边的树林子,进去再去找找蘑菇
一进树林,发现晨露还没散去~裤腿雨露均沾

你瞅啥

说好的看驯鹿的,一进来就开始玩狗,各种狗。草原上的生灵都是自由散漫带疏狂的,狗大概才是最懒的。
到处都是发呆的,睡觉的,闲逛的....................好羡慕

草原发呆犬

草原睡犬
左边的小白很不好惹的样子,垂涎我猴哥已久,逗它玩差点把猴哥咬走了

森林中的精灵们,好乖,怎么觉得他能听懂人说话呢

懒猫和懒狗

看镜头了,这位鹿兄分我一个角呗
你的眼神怎么怪怪的

这是见过最帅的一匹马了,看这气质

黑山头的路上。行至草原了~看到好的草地就要停下车玩一玩儿
顺势躺下了一片,无论用什么拍摄天空都美地懒得加滤镜,天似穹庐笼盖四野,天为被地为床,霓为衣兮风为马。我们像赶着羊群上山坡的自由牧羊人。
360度全方位的景象展现在你的四周,在天地之中我们什么都不做,躺在草地上看天空色。猜云的形状看来像什么,我们一边跳跃一边唱歌。
这些等与幸福的感受,像我们完全没负担的小时候~

你的脚步流浪在天涯 我的思念随你到远方
天涯的交错不是荒凉而是欢乐

鲲鹏逍遥随风起  扶摇直上九万里
卷风折草渺千山  垂天飞翼无边际。

鲲之大不知其几千里也。鹏之背不知其几千里。
好名字,可作诗一首,鹏哥你还满意不?

这一天我在草原上跳山羊啦~尽情驰骋,快乐撒满了山坡 是羊还是那云朵
打滚儿翻跟头,这草玩儿一年都不觉得腻吧?

潘猫蛋睡眼朦胧要把自己的头按进草地里

一路的方向照耀我心上,辽远的边疆随我去远方~

翻滚完了,找地方吃饭~又是羊肉恩。
吃完了上黑山头~

马儿哎~你慢些走呀慢些走
  我要把这迷人的景色看个够

阳西下的羊儿们开始中国式过马路。。。集齐一小撮人就可以过了
镶着金边儿的羊毛随风飘摇,万羊奔腾开始了。
一只只烧烤欢腾着,雀跃着,一把把孜然和辣椒面儿滋啦滋啦地腾空翻滚、弥漫着大地炙烤的味道,在辽阔又混沌的天地之中伴随着千里飘香奔向我的心怀。
(脑补)

晚上我们住在黑山头,旁晚时分,驱车登古原追赶着一丝残阳。
浩浩荡荡的车队纷纷奔向最高的山顶,场景也类似万羊奔腾。
没有壮观的彩霞,仅有一轮落日和几片孤云。
周围人气很高。

太阳一落,草原入夜。开着车在草原上溜达,草原的夜正是夜色朦胧。
跃动时如火星,恬静时如水影。

晚上又吃了烤羊肉串儿...烤牛肉串儿.....对还有我的爱牛心管。还有烤方便面,就是烤方便面。
酒不醉人辣椒醉人!烤辣椒没想到是这么辣!本辣王都快承受不了了,吃完整个人都不好了,眼冒金星天花乱坠,爽! 回去洗洗就睡了,倒头就做梦了。在呼伦贝尔每一夜都很沉醉

D6~开向满洲里

一大早黑山头和老刘骑马去了!潘猫开卡丁车。
我的马儿跑不快,云淡风轻很自在。

啊啊啊让我们红尘作伴活得潇潇洒洒~策马奔腾共享人世繁华

爱上一匹野马,可我的家里没有草原。

接下来的玩狗活动正进行地如火如荼,一只可爱的阿拉斯加
自由的草原溜达狗

满洲里方向行驶~看186彩带河
降水太少,河水很干,鹏哥带我们找一个山头看看就行了。
登高眺远一下。这时候风很大,小躺一下扛不住就下山了。

飘飘何所似?天地一沙鸥。

冰激凌很好吃。就是东北大板和小布丁的口味。
不一会到满洲里了。扎赉诺尔博物馆感觉很棒,里面有个动物标本展厅很好看。

午晚饭吃三道鳞,加了排骨。已经快饿疯了。
例行拍照~

晚上在满洲里逛一逛套娃广场看一看像童话世界般的夜景。景区没去,国门望了一眼,到此一游。
低矮的房屋让夕阳不会被遮挡。

用蒙文写的肯德基,用蒙文写的中国银行很有意思。
蒙文的形状很像烤串,一根长长的签子上串着各种东西

在北湖边上散步,是北湖吧
风很凉,在这儿看看套娃~价格还行

D7~满洲里回海拉尔

启程,从满洲里海拉尔
白色的风车 安静的转着
真实的感觉 梦境般遥远

又见到羊群了~
美丽的草原我的家~
风吹绿草遍地花 牛羊好像珍珠洒
呼伦贝尔的我是个自由牧羊人。。。。。。就好了

不知不觉已经到旅程的倒数第二天了,有一些萋萋满别情的感觉,时间苟延残喘,无可奈何。身体同样苟延残喘,无可奈何。不知道吃了啥玩意儿我和潘猫蛋身体正在红色预警,一大早起来就想吐。猜测是前一天在黑山头吃的凉油条吹了凉风导致,头一次出现这状况,浑身软乏无力看风景。

身披金甲圣衣脚踏七彩祥云的猴哥正在难受,怎么回四!谁在念紧箍咒?

往呼伦湖方向开着,啊美丽的呼伦湖,随手伸出窗外拍了照,让我遥遥相望一下就作罢。我心想你大概没有青海湖好看,就不下去了吧。这会儿看啥都是灰暗的。路过的小泡子没有水鸟,今天万里无云,天高任鸟飞,都飞走了。下次再来看你吧。

去猛犸象公园,先逮着烟囱拍一拍,拍个抽大烟的感觉。

猛犸象公园,一大早就有人跳广场舞。

巴尔虎蒙古部落民俗。有演出,里边卖的小玩意儿和图腾都挺有风情的。很多蒙古包里面都是标间儿是摆设,还挺违和感
门口的蒙古族汉子唱着蒙古歌曲还弄了什么酒,闻着我胃里更难受了。。。等下次再来内蒙古我在喝喝试试吧~

看看狼,可是狼獒好像更吓人。

海拉尔了,休息休息。还没吃饭,我俩一心想吐
这顿饭没怎么吃,胃里翻江倒海难以开口。不过还是要照相的,后面那位入镜的捂住胸口的大哥感觉好像在心绞痛,表达我的心声。
虽然很难受但是买的毛桃还是很诱人,很想吐的我忍不住把桃子吃了。最后成功地吐了,哎浪费了一个桃子。感觉身体被掏空,回去倒下就睡了。

D8~再见大草原~后会有期

第二天成功地满血复活啦~鹏哥带我们买买东西~还想去草地上追羊,可惜归期已到
远方仍为我等待~
最后和白龙马合张影,和鹏哥说再见啦

天地这么大,世界这么辽阔,再见会有时~
留下逐渐风干的旅程 留下你身影
留下世界兜转的过程 留下怀念 留下草原的风吟和倾听
等我们再重逢吧!

\(^o^)/
忽晴忽雨的江湖,愿你有梦为马,随处可栖。

老猴大作就是不一般,棒棒的,看完回忆满满

2016-09-03 13:49

引用 "i m、 彤. 发表于 2016-09-03 13:49:18 的回复:

老猴大作就是不一般,棒棒的,看完回忆满满

回复"i m、 彤.:哈哈哈!不赖不赖

2016-09-03 13:55

引用 雨天小丸子 发表于 2016-09-03 13:55:02 的回复:

哈哈哈!不赖不赖

回复雨天小丸子:老杨来和我们一起玩耍

2016-09-03 14:03

哈哈哈!不赖不赖

回复雨天小丸子:谁叫你不来

2016-09-03 23:52

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-09-05 15:04

引用 happy童童和牛牛 发表于 2016-09-05 15:04:29 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复happy童童和牛牛:谢谢!!

2016-09-05 15:25

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-09-05 16:25

引用 stevenlee 发表于 2016-09-05 16:25:26 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复stevenlee:哈哈,心情和时间空出来了就好~说走就走啦

2016-09-05 16:44