任性地逛任性的大理

2016-09-03 09:24 3893/44
  • 出发时间/2016-08-29
  • 人物/情侣/夫妻

苦逼的银行🐶和工地🐶一起旅行
悠闲又任性的大理,再适合任性的我们不过
没有既定路线,没有详细安排,只知道我们要环洱海……

工地🐶假期有限,我们选择武汉昆明,包车去大理,在大理自驾,再大理飞回武汉
大概看了一下地图,估摸着双廊住两晚大理住两晚,环洱海怎么滴也够了,就分别定了两个地方的酒店。
非常非常推荐双廊的观海梵间,性价比高,住着非常舒服,正海景,而且老板娘又美又善良地理位置算比较好找,有6个停车位免费的,一会儿下面放几张图片。
大理住的是远so far,也还不错,也在海边。附近有个收费停车场,就是进去路还有点远也比较窄,没车不方便,开车又难错车,酒店本身还是挺不错的。
租车是一嗨租车,我们从昆明包车到大理,在大理提车,最后一天直接大理机场还车,很方便。
D1:武汉昆明昆明大理大理双廊
D2:双廊,环海东路,挖色
D3:玉龙雪山
D4:喜洲大理古城
D5:大理武汉

想说,大理真的是一个太温柔太文艺的地方,来这里不自觉的就放下汉子和逗比的身段,走向文艺的世界。当然,像我这种浑身没有几个文艺细菌的粗人来说,拍这些照片着实把我累惨了,分分钟破功。老公捉急我的演技,快门按得咔咔响,他说一百张里总有一张成功的。

下面是远的,房间里面没拍。远酒店有一个小惊喜就是,旁边的停车场就是风花雪月广场,那四块石头都在那里,我们也是第二天早上才发现,瞬间感觉得来全不费功夫

破功之葫芦娃(三楼露台的葫芦)

酒店有个小~泳池

从停车场角度能看到酒店

被美到的第二天

第一天到双廊就晚上六点多了,早早吃饭休息。
第二天睡到自然醒,吃个早饭,就去附近的海地一带拍拍逛逛。

路遇巨型贵宾,狠狠摸一把

海地咖啡那里有白桌子,从白桌子后面绕过去也有白桌子白门框和透明球,但是要收费,五块钱一个人,看有游记说这不是最初的海地白桌子,也不知道什么情况。只能说拍照还是很美的,大家可以选择要不要进去。我们去的时候刚过了旺季,人不多,听说旺季排队很可怕。

拍完逛完,就在海地出去有一家餐厅吃了饭,啥名字我忘了……说到吃饭,推荐观海梵间附近的旅人酒家,好吃不贵。

吃完回酒店休息一下,出发环海东路!
云南十八怪,东边下雨西边晒。云南的天气就是这么任性,而且光线最好最适合拍照的我感觉似乎是上午十点到十二点和下午三点到五点,不知道感觉对不对。
海东路真的不要太美,一路我都是“哇”过来的,老公听见我“哇”就一脚刹车,一“哇”一刹车,后来也就习惯了。
一路上只要不是太窄的路都能随时停车下来拍照,美的不要不要的。

路遇小平滩

路遇小花丛

路边有附近居民摆秋千啊透明球啊白桌子啊,拍照收费。我就蹭着旁边的花儿朵儿的拍拍就好。

我们一路走走停停,到挖色小普陀就折返了。没上去小普陀,远远的拍了张照,到此一游……

在一个弯道,拍不出它的美!

多云的天,加上我们好懒不想熬夜,没拍出来大片星空,只有零星的星星。

晚上去双廊古镇逛了一圈。去过几个古镇,感觉都长得差不多,商业化,没有太多的推荐的。我们从酒店走过去的,大概十分钟吧。晚上吃完饭去逛一圈还是挺不错的,很舒服很悠闲。

说走就走的第三天

第一天逛完双廊,本来打算第二天去南诏风情岛逛逛,结果晚上跟老板娘聊天,发现原来丽江双廊也就两个来小时的路程,我六年前去过丽江,总觉得不带老公去一次多少有点遗憾,于是临时决定第二天一早出发去丽江玉龙雪山

一路美景不断

雪山若隐若现

两次来天气都是阴阴的

由于是临时决定,我们只有一件外套,我比老公多一件披肩。本来准备拍照用的,后来发现大理根本用不上,没想到在玉龙雪山用上了。
我们排队坐缆车的时候发现其他人人手一件波司登一瓶氧气,我俩啥也没有就这么上去了。老公说来了一定要登顶,于是我们一路爬一路喘,好歹是登到最高处了。可惜季节没到天气也不好。但是还是觉得自己很腻害!
顺便说一下雪山的门票之类的吧。雪山有两个索道,一个是去冰川公园的大索道,一个是云杉坪那边的索道。冰川大索道可以网上预定(旺季一定要网上预定),也可以在去雪山的路上跟着指示牌到售票处购买。我们去的时候没什么人排队买票,票也还有不少。索道票200一张(需要身份证),包含往返的巴士票。到雪山门口购买雪山门票,130一张,不用下车,就像高速收费站一样很方便。
可以一路开车到印象丽江(看演出的地方,200多一张票,以前看过还是很震撼的,不知道现在有没有变化,我们时间对不上老公也没太大兴趣就没看),然后车就必须停在那边的停车场。大冰川索道巴士在5、6停车场坐。
坐巴士大概十分钟到索道入口,把你送到雪山上,然后自己爬一段,最高海拔是4680,可以根据自身情况选择爬多高,但是还是建议只要不是特别难受,一定要登顶,走一段歇一会儿还是没问题的。我们俩没有氧气瓶,爬快了有轻微缺氧头疼的感觉,但总体还可以。冬天去肯定和现在完全不一样的景色。

破功之我缺氧了

拍这张的时候天阴得不行,开始哗哗的下雨夹雪籽,赶紧咔两张跑路。

下来暖和多了坐巴士到其他景点,蓝月谷,云杉坪,牦牛坪。可以一路走一路拍,图为蓝月谷一带。

破功之我要拍照你有羊驼吗?

破功之好累啊

从雪山下来赶往大理,途中碰上大雨,云南的雨来得快去的就快,于是又有小惊喜。
大理一段我开车,本来还在不爽碰上大雨,老公突然说“看,彩虹!”一道超清晰的彩虹从高速路边一直连接到云里去,简直美爆了!幸好当时路上基本没车,我可以减速下来多看几眼。后悔死从雪山下来的时候把相机放后备箱了,只能用手机咔一下,完全没拍出来……第一次看到近得好像伸手就能摸到一样的彩虹,炒鸡激动!

优哉游哉的第四天

第四天准备开车去喜洲和海舌逛逛,没想到停车场发现这四块石头。头天晚上来的时候天已经黑了没注意到,必须来张游客照。

小巷子里

广场的另一头有一条延伸出去的小路,站在尽头很有赶脚

海西路没有那么临海,而且有好几段都在修,没有看到什么景色。所以建议好好欣赏东路的美景,拍照什么的别怕累!
海舌还是挺美的。不用门票,门口也有停车场,收费。

破功之头上长草

标志性建筑,夫妻树,在进去的左边远处。

破功之爬行动物出没

破功之快扶我下来!

破功之装酷失败

优哉游哉的逛了海舌喜洲,吃了不怎么爱吃的喜洲粑粑,我个人比较爱的还有这道薄荷蛋花汤。

喜洲回来,去了最后一站,大理古城。
我们车停风花雪月大酒店门口停车场,然后从旁边的门进去,坐古城里的小电瓶(类似公交,有招呼站,三块钱一个人)到步行街,再逛到另一头的城门。

同一个地方,六年后再来,有种说不出的感觉。

最后放一组破功之拍得不耐烦了

最后的最后推荐一家馆子,风花雪月四块石头停车场附近的老李小吃,吃炒菜的,也是好吃不贵。
轻轻地我走了,留下大理赐予我的文艺细菌,回去继续做我的小逗比。