贵州Day7

阳阳阳🐑 (潮州) LV.7
2016-09-03 10:14 308/3

睡了个好觉,起床梳洗后便来到集市上吃早餐。各式各样的粉汤,还有豆花。跟平时吃的豆腐不一样,豆花特别的嫩,吃完我还想再要一碗豆花哈哈。

吃过早饭便乘车回贵阳,半路下起了大雨,一行人在车里聊天听雨,也甚是惬意。

大雨初晴,我们来到了此次贵州之旅的最后一个景点——黔灵山公园。

步入公园,最先看到的便是黔灵湖。湖面上游船荡漾,湖中倒映着周围迷人的景色,仿佛一幅山水画,静雅宜人。

继续向前走,转入了林荫小道,树木郁郁葱葱,耳边不时传来鸟鸣声,感觉十分幽静。然而黔灵山最大的亮点,便是有野生的猕猴。所以每个人在感受这片宁静时,也在不停的搜索猕猴的身影。

当来到一条宽阔的大道时,发现这里热闹非凡。许多游客在这里停下脚步,因为这里有着大量的猴子。猴子们活泼可爱,毫不惧怕人。当他发现你随身有食物时,便会向你走来,“礼貌”的像你索要食物。即使是有包装的蛋糕,猴子们也能灵巧的打开包装,津津有味的品尝。人们和猴子也是玩的不亦乐乎。人与猴子就这样和谐相处着,这也是难得一见的奇妙景观。

在吃桃子

小猴子特别可爱

告别可爱的猴子,我们便前往公园内的一个景点——麒麟洞。其因爱国将领张学良和杨虎城将军曾被关于此而闻名遐迩。这里不仅可以看到酷似麒麟的钟乳石,而且还能了解有关二位将军的资料和双十二的史料,也算不虚此行。

出洞后在路边遇到的猴子

排队等小卖部姐姐给吃的?

莫名霸气

1 2 3 抢!

因天色已晚,园内其他景点也无观看。但总体而言是一个休闲的好去处,爬山玩水看猴子,尽情享受与自然的亲密接触。对于久居城市的我们而言,实为一次难得的体验。

但景区仍有不足之处,便是卫生并没有做好,道路上猴子的排泄物没有打扫干净,以至于整个景区都弥漫着一股臭味。
再者,遇到有人用手推车推着桃子和面包来喂猴子,一开始以为是景区工作人员,后来发现其实是热心群众。本来喂猴子是善举,只是当有位大妈过去拿了他们一个桃子喂猴子的时候他们便大声呵斥,方言我听不大懂,大致意思就是东西是他们带来的别人没资格碰。
所以大家去到景区遇到类似情况还是不要动别人东西好,以免给自己添堵。

晚上住的是天豪精品酒店,环境真是好得我没话说,大概是我们来贵州住得最满意的一晚了。

还有麻将桌!

总之贵州之行就这样快结束啦~

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-03 14:24

引用 兔兔爱宝贝rabbit 发表于 2016-09-03 14:24:05 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复兔兔爱宝贝rabbit:谢谢😊

2016-09-03 16:05

有没有详细介绍?

2016-09-05 11:58