济州小记

北辰吹雪 LV.7
2016-09-03 10:36 148/3

2015年8月单位组织旅游,去了韩国济州岛,跟团游,三天时间。
由于是周五晚上的飞机到达的时候已经天黑了,乘大巴到达酒店直接休息,住的是当地的三花酒店,据导游说相当于国内的四星酒店,挺干净的,但是没有拖鞋和洗漱用品,都需要自备。房间是一张大床一张单人床住2个人很宽敞,有吹风机,国内带过去的电器需要自备转换头才能用,没带的可以在酒店前台租,交押金即可,退回的时候押金全额退回来,也挺合适的。

周六早起开始一天的旅程,早餐都是酒店的自助餐,每天大同小异没有特别的。坐上大巴开始向景点进发,一路上导游介绍当地的风土人情,感觉特别爱国,话中充满了对韩国的自豪感。第一站是天地渊瀑布,说是瀑布其实非常矮,只有大概三四层楼的高度,建成了公园。从门口一路走进去倒是有点曲径通幽的感觉,到瀑布前就非常乱糟糟了,都是人。路上过桥的时候桥下水池里有一尾金色的锦鲤倒是非常吉利好看。
第二站是大长今的一个拍摄地,有当地比较出名的一个老婆婆望夫景观,这里路比较难走,但是路上的饮水处好像是山泉汲取的,很凉爽好喝。中午的团餐是韩国火锅,里面全是各种人造丸子包子之类的,很不健康,味道也不咋样。下午游览了当地的一个寺庙,地方很小,走一会就都看过来了,我们进去看了一眼,喝了点据说对健康很好的矿物水就出去找了个坐着的地方歇着了。
晚上大约7、8点吃完晚饭回到酒店,可以自由活动,酒店不远有商店街,大家一起去逛了一下,老板请客吃了一顿炸鸡大餐,4份炸鸡一扎啤酒加上集中零食配菜大约花了1000+人民币,消费水平跟国内比还是贵的,味道也就那么回事,尝试过就够了。

周日是半天景点半天购物,泰迪熊博物馆比较好玩,里面有各式泰迪熊,非常精致可爱。必去的购物店是人参和护肝宝,半强制消费,导游有任务没完成会各种游说大家去买。民俗村算是购物和游览相结合的不错的景点,要民俗村的导游带着讲解,了解一下当地的历史和现状,卖的马油和马骨粉很不错,值得一买。马骨粉对关节炎比较有效,给爷爷买了一份,吃了一年确实好很多。下午是大家都比较期待的新罗免税店,人超级多,全部是旅行团,进去差不多就是人挤人的状态,只有某些比较贵的品牌专柜人稍微少一点。

周一下午回程,上午乐天免税,由于前一天已经血拼的差不多,这天就没怎么逛。
总体来说,济州的空气很好,蓝天白云看着就舒爽,当地橘子是特产,很甜,但是跟国内比相当贵。晚上人和车都会少很多,比较清静,但是治安不错。景点比较少和一般,没有特别惊艳的景色。吃的团餐整体都很烂,也没找到当地的小吃摊。大概主题就是购物吧,只有免税店的时候大家非常热情

文字太少了,意犹未尽

2016-09-05 18:58

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-05 19:25

想去济州岛来一次说走就走的旅行..

2016-11-07 19:55