五十岁生日选择了泰国自助游(清迈篇)

泰国旅游,首先想得到应该是美丽沙滩、绚丽海景。但我为什么选择了去清迈,主要原因是在曼谷转了一天,感觉十月底的曼谷真的很热,太阳特厉害,于是决定去享有“清凉之都”的清迈。当然,这之前对清迈的功课还是做得较足的。
    我在一本杂志上看到了一对台湾夫妇在经历印度菲律宾泰国长达四个月的游历后,发现清迈是两人都希望呆下来并且有可能留下来的地方。他们放弃了在台湾银行业的稳定工作,卖掉台北的房子,给自己一年的时间来清迈试试。最后因缘接手了一家准备盘出的果汁店,他俩利用楼下开甜品店,楼上用作民宿。他们说,“房子只是个壳,人这辈子不一定只追求这个壳,以前薪水的一半要还贷,现在卖掉了反而轻松。相爱的两人在一起,到哪里都可以有家。”“喜欢一个地方并不一定就能留下来,我们是很幸运的。”夫妇俩甚至希望能把家人接来在清迈一起居住。
     我看了这个故事以后也在想:难道清迈真的这么吸引人吗?
     又想到邓丽君也把清迈描述得让人陶醉:若是你到小城来,收获特别多----。
    于是在曼谷北部汽车站搭乘开往清迈的豪华大巴(夜车),第二天清早达到清迈
    清迈第一站就是佩塔门

沿佩塔门城墙往北走不远,看到“汉500”和“比尔叔叔”的门店牌子,在“比尔叔叔”(守店的帅小伙中文讲的好,交流很方便)家订了“大象营一日游”,价格实惠(看了下面的内容以后就会觉得比国内实惠多了),700泰铢(约人民币140元)。(注:到了“比尔叔叔”店即订了马上出发去拜县的旅游小巴,清迈游其实是在从拜县回来以后)

首先是参观兰花园

接下来是竹筏漂流,但刚下过大雨,河水浑浊,不过两岸风景还是蛮好的,空气清新、满眼翠绿,心旷神怡

接下来是骑大象,但碰上瓢泼大雨,不过,一会儿雨又停了,这就是热带雨林的下雨特点

骑大象以后就是自助午餐(餐费在一日游费中已含),口味基本还可以,比国内一般性旅行社団餐要好

在下图各位先不看美女,看图左上角的文字,真有点伤中国人的自尊

接下来是坐牛车,感觉也是蛮闲适的,

接下来是观看大象表演,节目还是较丰富的

呼啦圈表演

按摩

有感觉吗

再来重一点

见美女也激动,吻吻脸

给美女戴个帽

真的能现场作画

完成了一幅好作品

要收场了,与观众来个互动

一日游回程中的小景点

一对巴林小夫妻

第二天在“比尔叔叔”店租摩托游清迈古寺,租金比拜县稍贵些,但还是实惠

佛教国度,寺庙也是学校

骑着摩托在清迈大学里面转了一圈,感觉大学像公园。可惜没有去大家所推崇的“静思湖”

接下来是骑行前往素贴山,一路弯多且陡,车又多,这对我是一个挑战

站在素贴山顶俯瞰清迈

清迈游就这样要收尾了,有点可惜,没去宁曼路,这确实是清迈游的一个大缺陷,也没去“美萍酒店”,去了佩塔门夜市,但没有照片-----,等等,不过清迈两天游还是挺开心的,但要说真正体会到清迈游的“真谛”,那可以说“还没沾边”,留着以后吗。

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-09-05 15:04

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-05 16:25

我有在别的楼主的攻略里看到去清迈可以选择接机,不知道有没有亲尝试过啊?

2016-11-17 13:34

引用 小兰 发表于 2016-11-17 13:34:12 的回复:

回复小兰:我在曼谷与清迈间的交通就只豪华大巴(夜车),至于接机肯定是有的,有网上订的专业接机,也有中高级酒店的接机。

2016-11-18 22:14