周末2天2夜高铁湖南郴州游之东江湖

宋小华 (深圳) LV.6
2016-09-03 11:57 582/3

DAY 1:2016.08.19 周五
怕周末太多人,周五专门请了一天的假,早上8:50的高铁,我们一行人10人从深圳北高铁站出发到郴州西,高铁的票提前了2周买,不然都订不到票。在高铁1小时45分,我们抵达目的港郴州西。

由于是提前做攻略,我们包了一辆面包车负责我们一天的行程。这面包车也是厉害,整整塞满了我们10个人,一点也不挤,太厉害了。带我们的师傅我至今还不知道他姓啥(有介绍,我没记住,哈哈),可能湖南的朋友们开车都猛,这师傅开车也让我心惊肉战(主要是礼让方面的)。

第一站:郴州高椅岭风景区
我们到高椅岭的时候才11点多,听说是要门票的,但是师傅带我们去的那个口不用钱就直接到风景区内了,刚到也没看到什么,就只有一个小山坡,有点陡,一路上铺满了羊粪和马粪,旁边有人牵着马,可以带你上坡,但是需要钱(这点坡一点都难不倒我,自然不用问多少钱)。我们去的时候天气非常好,那个阳光普照呀,用手机也拍出很漂亮的照片。风景是爬到山顶后才能看到,我们用了一个小时在这里游玩。这个风景区值得一游。

下午12点多,我们下山到风景区的农庄吃饭,山下就2个农庄,我们在一家叫“朋友圈农庄”里吃饭,上菜比较慢,饭菜价格一般,但是不好吃。我们就匆匆吃完,赶下一个行程:包船游东江湖。
因为我们人多,包一条船游东江湖比较划算,如果人少,我就觉得没有必要游。包船价格是200块来回,中间我们还在一个石庙停下游玩,船停湖边等我们回来,这个价格也是划算的。
我们上船时已经2点半,整个游玩大概是2个小时,由于是丹霞风貌,东江湖的山都比较有特色,请原谅我用IPONE拍的照片,就是这么不懂拍摄T.T。就算是下午到东江湖,我们也稍微看了一点有雾的东江水。

PS,我在这里发现有洞穴的地方放着棺木,也不知道是怎么放上去的,放了多少年了

从东江湖回来,大概5点,我们才开始入住酒店,之前行李一直放在车上。东江湖16号的标志是猫头鹰,然后在接下来的一天里,我们就发现酒店里有好多猫头鹰的小玩意,很可爱很用心!酒店很小清新,是两栋房子围起来的,中间有个小花园,有个小秋千,晚上坐那里是个不错的选择,中午就不要想坐了,烫屁股!价格听说比较贵,但是我很满意……

来的时候,我一直怕我吃不惯湖南菜,结果这两天吃下来,我就爱上了湖南菜了!以前一听说湖南菜,我想到的只有辣椒,请原谅我的无知!我再也不敢这么说了,反正我们后来吃的2天菜,基本都是扫空的状态!当然来了东江湖,不得不吃的当然是三文鱼!别说我们点这么多,奢侈浪费,我们是11个人吃饭,而且全部扫空了,意犹未尽的还想来多几斤三文鱼!当然最后还是放弃了。

吃完饭我们一行人就出去散步,不得不说,这边的夜景还是很漂亮的,只是在江边走了一段路后,耳边开始响起阵阵音乐,是的,没错,天团大妈广场舞,比起深圳的,我觉得湖南大妈们比较时尚,他们统一队服,清一色的白色小短裙,连我都看呆了一阵!

DAY2:2016。09。20雾化小东江
本来我们想在小东江看日出,可是昨天听司机说我们住的地方到东江湖开车要差不多1小时,如果要看日出,大概4点多要起床,因为同团的有带小孩的,考虑到小孩起不来,我们看日出的计划就泡汤了!我们7点出发,到小雾江已经8点,太阳已经出来。
1)小雾江要买门票?
不用呀,买门票的人只是说,有票可以上大巴车直接到景观台,而我们是大摇大摆走进去的,自然不用门票。从门口到2号景观台有3公里路,需要半个多小时,而我心切,随便拦了当地人的车,上车给10块钱就到景观台了,据说门票是80块还是90块,反正划算了
2)要给钱渔夫才表演?
是的,渔夫一次撒6个网要收100块,但据说这些渔夫本来就是领薪水来表演的,只是不定时撒网,有人拍照心切就自己掏钱给渔夫,让渔夫撒网,最后就助长了这个低劣的行为!但是并不影响我旅游的心情。我去到景观台的时候,渔夫已经在撒网了,最让我遗憾的,无非就是我的拍照技术
3)多少点来看最合适?
观雾时间最好是早上9点前,9点后雾基本就散尽了,如果说季节的话,听说是4月份到11月,7~9月比较漂亮,我猜想11月估计也看不到了。
4)哪个观景台景色比较漂亮?
个人认为都差不多,2号呢距离江边会远一点,3号呢基本可以和船只亲密接触,3号和2号之间有栈道,两边种了竹林,很是漂亮。
5)有什么需要注意?
对,没错!一定要防晒!!!另外一定要带帽子!!!一定要带水喝!!!

9点雾气散尽了,东江湖就露出碧绿的湖面,也好漂亮!可惜太阳太晒了,热死人啦

9点后,我们坐车回到酒店,各位因为早起床,纷纷表示要睡个回笼觉。我们本次的游玩本来就是带着休闲游的目的,旅行的过程都比较轻松自在,我们走到哪里玩到哪里,没有太严格的根据行程走。本来我们的行程计划就是要大坝那边游玩的,结果听到前往大坝的回头旅客告知,前方路段严重塞车,我们只好作罢,打道回府睡回笼觉。由于太热,我们都出了一身汗,大家洗了个澡就美美的睡了一觉。1点钟我们退房,前往下一个居住的地方,比较靠近郴州西高铁站的地方,以便明早一早出发回深圳

我们入住完后,当然要体验一下湖南当地的社会文化--打麻将,哈哈。。。弱弱的说一句,我刚摸到湖南的麻将时,就感觉不太对劲,又说不上为什么,后来听到服务人员介绍说,湖南麻将没有东南西北这些番字,所以个子比广东麻将要大,我才豁然开朗,原来是比我平时摸的麻将要大个,所以才不对劲。我并不是经常玩麻将的人,所以我比较好奇的是湖南麻将如何打?服务员讲啦一通,我还是没有听明白,算了,还是打广东麻将吧。折腾了半天,我们才找到广东麻将打,好吧,他们打了半天的麻将,而我则和外甥玩了一个下午。
DAY3,2016。09。21
第二天一早,酒店的前台帮我们找来了车子送我们到高铁站。回深圳啦。。。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-05 10:56

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-05 11:58

还没有结束呢,最近工作比较忙,都没时间上传

2016-09-25 11:17