阳光灿烂的日子,我送自己去流浪——记夏诺5天东极之旅(近290张美图,全程自拍)

夏诺 (上海) LV.15
2016-09-03 12:32 1546/5
  • 出发时间/2016-08-28

阳光灿烂的日子,我送自己去流浪

私奔也好,逃离也罢,只为求得一方自由清静之地,而这些年“离岛 微城 慢生活”等前沿的口号,更使得一些飘零海上并不起眼的小岛逐日被趋之若鹜,近些年,去过一些地方,遇见过一些人,和一些人说过再见,另外一些人却连告别也没有,他们最终都消失在茫茫人海之中,再也不见,所以告别的时候吧,还是得用力一点,因为你多说一句话,说不定就是最后一句,多看一眼,弄不好就是最后一眼,因此——极东的东极,后会无期!

一言不合就上图:

出行日期&安排

(2016年8月28日~9月1日)
8月28日(周日)D1:上海to沈家门:
17:00左右抵达酒店,避开高温,傍晚时分去景点:鲁家峙隧道
入住海友酒店;

8月29日(周一)D2:沈家门to庙子湖to青浜岛:
9:20抵达青浜岛,青浜岛上景点安排:西风湾砾石滩、小孩洞
入住海阁碧休闲渔村;

8月30日(周二)D3:青浜岛to东福山岛:
9:30抵达东福山岛,岛上景点:新世纪第一缕曙光观景台、大树湾石屋,象鼻峰、风力发电大风车
入住塔塔青年旅舍;

8月31日(周三)D4:东福山岛to庙子湖:
10:20抵达庙子湖,办理入住,昨天一天的暴走,腿走残了,今天就在青旅里拍!拍照!
入住中国东极国际青年旅舍

9月1日(周四)D5:庙子湖to沈家门to上海
11:15的船回沈家门,14:00抵达,买车票,回上海啦!

图片合集

东极的地图

携带物品清单

电器类:手电铜、相机、充电宝、三脚架等
服装类:太阳帽、太阳镜、换洗衣服、水杯、拖鞋、毛巾等
防护类:防晒霜、驱蚊水、花露水、面膜、晒后修复等

身份钱财类:身份证、手机、钱包,信用卡、旅行行程单等
其他:便携衣架、纸巾、笔、记帐本等

驻扎地

(推荐指数五星最高)
16年8月28日:(周日)
海友酒店(舟山沈家门店)
地址:舟山 定海区 沈家门滨港路77号 ,近菜市路
费用:单人间127元,在携程上预订
优点:离鲁家峙隧道步行5分钟
缺点:走到半升洞码头30分钟,房间邻港口、马路,晚上非常吵,一早便被船的马达声吵醒,房间也不是太干净,有小昆虫!
(忘记拍照片)

16年8月29日:(周一)
舟山东极青浜岛海阁碧休闲渔村
地址: 舟山 普陀区 东极青浜岛
费用:单人间100元,在携程上预订
优点:离海非常近,自家就有海鲜夜排档
缺点:离码头略远,穿行在石街上一个不小心就迷路了,还好有当地人带路
推荐指数:三星

16年8月30日:(周二)
东极东福山塔塔青年旅舍
地址:浙江舟山普陀区东极镇东福山岛内
电话: 13666593936,13671782511
费用:女生六人间,一张床位:60元,在去哪儿上预订
优点:三个男生的旅店,老板人很好,很健谈,较容易认识到新朋友,晚上躺在床上就能听到海浪的声音,  星星很多很漂亮
缺点:在东福山山顶,从码头上来要走很多路,卫生条件让人捉急,是因为都是男老板吗?
推荐指数:三星

16年8月31日:(周三)
中国东极国际青年旅舍
地址:普陀区 东极镇庙子湖村(东极菜场)
电话:0580-6048808
费用:女生八人间一张床位:78元,在携程上预订
优点:干净、文艺气息、可以交到很多新朋友、隔音不错、拍照的效果也超赞,入住后就不再想逛庙子湖了
缺点:暂无发现
推荐指数:四星半

露营小贴士

本来夏诺是想露营的,所以做了点小攻略,但是出行前,突感身体不适,最终放弃了露营计划,现将原来做的攻略贴出来,供有需要的朋友自取

庙子湖扎营点:
1、 山顶小学操场;
2、 海边画庄隔壁,教堂旁边;
3、 东极石旁或哪吒青旅的院子里,在居民区很方便;
4、 渔民家门口;
5、 东翔亭旁的水泥地,看日出方便,但晚上安全和洗漱啥的不是很方便哦;
6、 农家院子

福山岛扎营点:
1、 新世纪曙光测量点,周末人会比较多;
2、 其他也可以考虑码头旁、青旅院子等等。

露营需要注意的事项:
露营时尽量选择离海稍远的高地,以防涨潮带来安全隐患,露营时不可将帐篷搭在海边,晚上海风较大,容易出事故,其他还需要注意的是,防风,防火,防暴雨等情况,实在条件不允许的话还是建议改住农家,先万不能硬来

疑问解答:
1、 新世纪第一缕曙光测量点非周未露营的人多吗?
我是周二到的东福山,本来是想借个帐篷去第一缕曙光露营,但是当天风太大,老板也建议我不要露营,但是经过曙光点的时候,还是有不少人露营的,帐篷都被吹飞了

2、由于是一个人出行,帐篷背在身上很不方便,是否有地方寄存?
答:可以放在岛民那寄存的,或者你吃饭的店

3、岛上是否有租帐篷?
答:那边有些房子的墙上都会有写那些出租帐篷的电话号码的,都是当地居民的。你也可以主动问问当地的居民哪儿可以租到帐篷。或者你自己带帐篷去

费用统计

8月28日:
上海→沈家门长途汽车票:130元;
普陀汽车站→海友酒店(18路公交):2元;
海友酒店舟山沈家门店(地址:舟山 定海区 沈家门滨港路77号 ,近菜市路):127元
一次性筷子:1元2双;

8月29日:
沈家门→庙子湖(中舱)船票:160元(淘宝代购);
庙子湖→青浜船票:20元;
舟山东极青浜岛海阁碧休闲渔村(舟山 普陀区 东极青浜岛):100元
汽水:10元

8月30日:
青浜→东福山船票:30元;
东极东福山塔塔青年旅舍(舟山普陀区东极东福山):60元/床位
汽水:10元、可乐:6元、矿泉水:4元;
方便面:10元;
八方客:海鲜炒饭25元

8月31日:
福山→庙子湖:30元
舟山东极国际青年旅舍(东极岛庙子湖,近码头及东极镇府):78元/床位
矿泉水:4元/瓶*2=8元、RIO(锐奥):25元、王老吉:5元;
小林面馆:海鲜面25元

小林面馆:肉丝面15元;
麦当劳:30元
行李寄存:10元

总共花销:1188元一人
说明:之前几天因为带了泡面,所以基本都是在消耗自带的食物,之后,因为白天基本在暴走,回到青旅就基本累摊在了床上,一步都不想动,所以也没有好好的吃一顿饭,因此在饮食的花销上就非常少啦

美食

写这一段真是惭愧,因为刚才说了夏诺几乎就没在外面吃过饭,所以大家也就随便看看吧

在沈家门,我吃了——麦当劳
我点的菜及价格:巨无霸20元,辣鸡翅10元
推荐指数:没什么推荐指数,就是全国各地都有的快餐店
无图、无真相

在东福山,我吃了——八方客
我点的菜及价格:海鲜炒饭25元
推荐理由:八方客的海鲜炒饭很赞,但是一定要叫老板娘炒,海鲜料才会足,伙计炒的就一般般啦!

在庙子湖,我吃了——小林面馆
我点的菜及价格:海鲜面25元、肉丝面15元
推荐理由:其实我并不是很推荐,虽然网上的风评很好,但是我觉得有点小失望,面的量也一般般,如果是男生的话不一定能吃饱!

摘自网上的一些小贴士:
东极岛(休渔期)物价(旺季节假日价格庙子湖岛):一盆蛏子40元,一盆海瓜子40元,一份海鲜河粉30元,一碗海鲜面20-30元,一个大蛤蜊(生吃)15元,一盆濑尿虾80元,一盆炒茄子20元(所有蔬菜20元),而且所有的摊位都统一 一个价。
福山的海鲜一般在50-60元一份,啤酒10元,米饭2.5元。
庙子湖和东福山比起来特价要稍便宜,比如矿泉水3元一瓶,东福山5元,我在塔塔买的矿泉水4元,建议在行李不多的情况下,尽量自备。

暴走东极

东极岛被称为东极之东,这里不仅有“世纪曙光”,也是徒步暴走的好去处,有大海作伴、有山、有石、有风车、有石屋,经过之处皆是风景。

青浜岛:
草青花盛,春夏季一片葱绿,且四周海域海水靛青,当地人又称海边为浜,故名青浜岛。
海上布达拉宫:

西风湾砾石滩:

福山岛:
这里被当地渔民戏称为“风的故乡、雨的温床、雾的王国、浪的摇篮”。世传秦时的徐福率三千童男童女下东海为秦始皇求长生不老之药,驻足地便是东福山
新世纪第一道曙光照射点:

大树湾石屋:

庙子湖岛:
依山而建的民房层层叠叠,码头上商贩聚集、游人往来,宛若江南小城一隅。
财伯公塑像:

来自东极的明信片:

车票、船票及内部交通

上海to沈家门:可以在上海南站客运APP上提前一周买好上海to普陀的车票,注意这里的普陀不是指普陀山,而是上海到沈家门普陀区的,普陀汽车客运站。上海南每天一共有28趟车发往舟山的沈家门

沈家门to东极(庙子湖)船票淘宝网店:https://shop65906608.taobao.com/(这是去东极岛的官方唯一指定淘宝店)
“东极轮”底舱是没窗户的,但是有空调;中舱和上舱有窗,可以看到外面的海景,而且位置比较宽敞。 但是建议买底舱,因为大部分时间都待甲板看风景,最重要的是,底舱较之于中、上舱不容易晕船。

庙子湖to东福山(青浜岛):沈家门去庙子湖的东极轮开船后,需到中舱过道排队买去东福山岛的“东福轮”船票。开船不久就会有广播(估计在15分钟左右),不用担心买不到票,他是人人有票永不落空的。

青浜岛to东福山:就在上船的码头那里有一个姑娘放着一个小台子,可以在那里买到去东东福山或者回庙子湖的船票,可以事先向当地人打听好开船时间,差不多到点了过去买票就可以,无需提前买票,人人有票永不落空

福山岛回程不需要先买票,上了“东福轮”再买即可,或者在东福山的云雾山庄旁的小窗口买票,但要注意的是,回程和登岛不在同一个码头,去程在新码头,回程在旧码头,二个码头离得不远,但最好提前问好路,尽量提早。

基本上所有船票都是仅售当天的!!!!

庙子湖to青浜岛to东福山大岛之间班船信息:
路线:庙子湖~(20分钟)~青浜岛~(30分钟)~东福山~(30分钟,8:15左右)~青浜~(20分钟)~庙子湖
班次:周一~周五:
庙子湖出发:7:30、10:45
福山回程:8:20、11:30
周六、周日:
庙子湖出发:7:30、10:45、12:30(左右)、16:00
福山回程:8:20、11:30、13:20、16:55
费用:庙子湖~青浜岛(20元);青浜岛~东福山(30元);庙子湖~东福山(30元)
具体的船次还是要到当地问售票员,以他们为准,前后会有20分钟的误差,

岛上观光车:
庙子湖内有观光车,停3个景点:战士的第二故乡、英雄纪念碑、财伯公雕像、历时40-50分钟。费用:环岛40元。也可以在住宿的旅馆门口停车

船票船票,忽悠忽悠

在网上搜得淘宝指定的网址,果断先订了张沈家门到庙子湖的船票,后来才想起来要问下客服,到时候怎么取票(这要怪夏诺做事不仔细了!)客服说我们这边不能订单张的,只能订船票+客房的套餐服务,于是夏诺懵了,心想,自己钱都付了,现在要怎么办?于是,我开始各种忽悠对方客服,片刻之后就有了好消息,说船票会帮我预订的,到时候来取就可以了,是29号下午14:00的船票,夏诺一听,再次懵了!14:00的船票,当天我是打算逛青浜岛的,这样的话16:00左右才能到,那还玩个P啊,于是再和客服交涉说:我已经提前一个月订了怎么可能没有早上出发的船票, 经过各种忽悠之后,客服问我早上6:45的船行吗?行,当然行,反正我28号就住在沈家门的。
买个船票,就能感觉到江湖险恶啊~不是这样忽悠的话,这次行程恐怕就要泡汤了。

这边顺便提一下网络取票,在淘宝上面订好票之后,客服会发一条取票的短信,收到后按照上面的操作就可以了!为了省去排除购票时间,所以我多花了钱在网上购票,28号下午工作人员打电话给我没有让我第二天去指定地址取票,而是会把船票送至客人入住的酒店前台

看日出、日落、星星和玩海

本段多源自网络外加一些自己的个人心得,和亲们分享了!(相比日出的人头攒动,日落更容易让人忽略,夏诺喜欢人少,也更喜欢出走的太阳~)

看日出:
1、 庙子湖:
其实庙子湖并不适合看日出,但是大部分游客会住在这里,看日出的话可沿渔民商业街坡道一直上行,经东极历史博物馆后到达山坡,山路右手边有信号发射塔,左手边的“东极亭”就是最佳观赏点,过亭再下行一点的大石头那里视角也不错。但是,可能会被“青浜岛”遮住一些。

2、 青浜岛:
最适合看日出的“旭日山庄”前面的海岸上有一群巨大的岩石,位置极佳,站在高高的岩石上面,对面的大海一望无际,没有任何视线遮挡,可以看到太阳从海下钻到空中的整个过程。

3、东福山
“云雾山庄”门口沿海岸过去100米有块巨大岩石,那里看日出位置不错,另外“世纪曙光测量点”,其实未必是观日出的最佳地点 ,在其上方100多米一块岩石,倒是最佳的去处,地方有限,注意安全。

看日落:
1、庙子湖:渔港最西边有个基督教堂,从教堂院子过去,可以看到一个山洞,就是废弃的弹药库,过山洞后有很多海礁,也是拍夕阳的最佳点。但因没有路,海礁上行走一定要注意安全。

2、 东福山:渔村顶上的国电电力风电场,有块新修的平台,是观测日日落的理想之地。

看星星:
晚上这里的路灯很暗,你可以看到满天的星星似乎要落下的样子。

玩海:
严格意义上来说,东极岛不适合游泳,虽然到了夏季海很清澈,但是多为砾石沙滩,而且浅水区范围小,有时还有海蜇出没。岛上一路都有“禁止游泳”的标记,千万不要贪图一时之乐,下水前一定要做好防护措施。

1、 庙子湖:没有海滩,都是悬崖,除非跑到码头游泳,但是不推荐,太危险。

2、 青浜岛:有4个海滩,但是都是砾石滩,客运码头附近一个,很脏;“旭日山庄”附近一个,也很脏;“沙铺海滩”,不错;“西风湾海滩”,条件最佳,极其推荐,是三个岛里条件最好的海滩,如果想游泳,建议去这个海滩!

3、 东福山:有2个海滩,但是都是砾石滩,“云雾山庄”门前一个,很脏;大树湾海滩,海水干净,推荐!

广而告知——我的其他游记链接请看这里

独行侠,亲子、夫妻二人去了很多地方看了很多风景,下面的这些贴子分享给大家,希望对你的下次出行有帮助,2014年前的帖子我就不贴在这里了,因为我觉得旅行也是有保质期的,有很多信息随着时间的推移,手续、流程、价格会有所改变,怕再贴出来会给大家的行程带来不必要的麻烦。
越南)出行日:2016年4月29-5月4日http://www.mafengwo.cn/i/5474442.html
西藏)出行日:2016年2月3日-2月15日http://www.mafengwo.cn/i/5393979.html
厦门)出行日:2015年12月10日-12月12日http://www.mafengwo.cn/i/5351273.html
泰国)出行日:2015年6月17日-6月23日http://bbs.qyer.com/thread-1320197-1.html
日本)出行日:2015年2月10日-2月17日http://bbs.qyer.com/thread-1059048-1.html
北京)出行日:2014年10月31日~11月4日http://www.mafengwo.cn/i/3238610.html
青海+甘肃)出行日:2014年9月30日-10月9日http://www.mafengwo.cn/i/3212778.html

其他

音乐:the road not taken
8月底的天气:一出大伏天,海风的风向就会变了,环岛的话风吹在身上非常舒服,建议早晚要带一件长袖的薄外套
相机:iphone 6S + SONY α5100 + 三脚架
道具:眉心坠、海星、蝴蝶,围巾
东极岛上的邮局:东极岛上的邮局是在庙子湖岛上的,可以在那里寄张明信片哦,我是在东极青旅里面寄的明信片
关于晕船:海上航行时间长,早餐尽量少进食或者提前2小时进食,尽量避免油腻食物以减少眩晕感,提前20分钟服用晕船药。
关于支付:在庙子湖哪怕是鲜榨果汁的小摊都有微信或支付宝,现金带的不够的话也不用担心啦!!!
对于大家喜爱的孔明灯,在庙子湖岛上是禁放的,而在东福山上可以放,但为了减少污染,建议减少此行为。

正文:8月28日——上海to沈家门

阳光灿烂的日子,我送自己去流浪——仗剑走天涯的感觉久违了,当最终选择了这里!当东极不再遥远!当路人指着我,看这姑娘真带劲,她在自拍哎!当从上海出发也能将东极玩出5天的时候!我终于,踏上这片淡旺正在轮回更替的最东面的岛屿——东极岛

走~~~出发!!!东极

抵达海友了,被安排在3楼的房间,虽然拉开窗帘就能看见渔港风情,但是晚上睡觉的时候却会觉得太吵,凌晨的时间我也被船的马达声给吵醒!让人实在无法入睡

沈家门的渔港风情

鲁家峙隧道,过往的皆是当地人,人流也非常的少

出了鲁家峙隧道便是一片正在被拆迁的工地,夕阳正巧有点余晖,照在我的相机镜头上,于是便想将这一切美好给记录下来

从工地那里拍好照片往前走走,就能看见普陀海洋文化创意园,这里的游客真的很少很少,大多是从对岸走过来乘凉的当地人,于是我便成了当地人眼中扛着三脚架的过路客,偶尔也会有一两个人跑过来看看我拍的照片,或者和我讨论一、二

停在路边的快艇、拾阶而上的台阶,空落落的小亭,都成了我摆拍的道具

天色渐晚,穿过隧道回旅馆休息,当一走出隧道,仿佛时空穿越,刚才还挂在肩头的日落已不见,留下一片落日后的繁华景象,于是忍不住又架起三脚架,拍了拍穿梭的人群&车流

12:05从上海南站出发到浙江普陀区的客运站,16:00点抵达了普陀汽车站,下车后坐18路公交2站路到沈家门饭店下,开了百度的导航大约步行10分钟便到了旅馆,办理完入住手续之后向前台打听了鲁家峙隧道,于是便背着三脚架,带着小微单,出发啦!本来是想去山顶看灯塔的,但是向当地人打听说,这个点上去,还不知道要几点下来呢,你一个女孩子不太安全,还是不要去了吧!俗话说,要听老人和前辈的话,夏诺想想也对,于是便放弃了登灯塔的想法,在普陀海洋创意园和旁边的一片工地上开始随意摆拍!

正文:8月29日——沈家门to青浜岛

坐6:45的船从沈家门半升洞出发,2小时后先抵达庙子湖,船上的男女老幼,皆被这艘漂泊的船支给幌得头晕脑胀,但也有和夏诺一样,无论山崩地裂,我自岿然不动,夏诺选择的是中舱,当行船已经过一半的时候,大多游客都难受的坐在自己的座位上“享受”旅程时,夏诺合着海风和被风打到甲板上的海浪,夏诺开始了各种自拍

徒步从海友走到半升洞大约需要大半个小时的时间,由于没有睡好,所以夏诺就干脆早早的起床,一路走走停停,拍拍照,初升的太阳照耀着渔港,照耀着早起的渔民,照耀着这个美好的早晨

行船终于过一半,甲板上的人也渐渐少了起来

终于抵达庙子湖了,左手边是登岛去庙子湖的,右手边的则是换船去往另一艘青浜或者东福山的船支

海上的船支显得这么渺小,而又坚韧

从庙子湖到青浜岛的船票单程是20元,开船后15分钟就可以在中舱的服务台那里买了

换船后继续自拍

临近青浜岛的时候就可以看到海上布达拉了,夏诺也曾去过拉萨的布达拉宫,两者的感觉,只能说是形似吧,气势上完全没有办法和真的布达拉宫相提并论

从庙子湖到青浜岛大约20分钟的行程,不用担心上了船买不到去青浜或东福山的船票,因为这是人人有票,永不落空的,上岛后先找到海阁碧放好行李,之后便徒步去西风湾砾石滩,在寻找海隔碧的时候遇到点小插曲,青浜岛是个小渔村,但是上下差落有致的街道,让第一次来的夏诺有点摸不着头脑,屡次迷路,屡次向渔民打听,最后还是遇见了本来在船上坐在我旁边的一位大哥,最后把我带到了旅馆

徒步了近1个小时,终于看见了西风湾砾石滩的牌子,山道的亭子里坐着位爷爷,问我是不是去海滩的,我点头承认,爷爷说,今天下海要当心点,今天的海浪大,你要离得远点,小心被海卷走,心里暖融融的,我向爷爷打听了另一条叉路通往哪里,爷爷告诉我是去小孩洞的,得到答案,又和爷爷聊了会,便继续往着砾石滩的方向出发啦

西风湾砾石滩——真的一个人都没有,于是架好三脚架,各种自拍,海星也为我送来了祝福呢!

突然看见海滩旁边有几级台阶,台阶上有扇小门大开着,出于好奇心便往里面走走,发现原来是个造船厂

从砾石滩上来,回到叉路口,爷爷已经离开,我则继续向着小孩洞方向出发

无人的空置房子,长满野花的小路,我一个人踏在上面,虽然心里有点不安,但是还是想向着前方一探究竟

逛好二处景点,回到海隔碧,坐在他们家的吊床上感受海风,聆听海声,看着今天相机里的五彩缤纷,想着人生再惬意不过如此

当夜晚来临,当星星挂满天空,我再次扛起三脚架,跑到海滩边,拍星空

正巧,岸上的渔民在为出海归来的兄弟打手电照亮前方,正巧,我的相机外有一展橙色的路灯,正巧,一阵海风吹过,带起了丝丝粘腻的海水,于是便有了这一青一橙的星空夜色

岛上的居民非常的淳朴,会时不时的和你打招呼、为你指路,傍晚回到海隔碧,新闻联播节目正在通过爬满电线杆上的扩音喇叭传入听众的耳朵,那种感觉原始,而又遥远的记忆,青浜岛的光污染真的很少,至少从我入住的那个房间能够感觉到,房间的灯真的很暗,完全要靠我自带的手电筒照亮!

正文:8月30日——青浜岛to东福山岛

坐上9:00从青浜岛出发的渔船,抵达东福山大约是9:30的时候,下船后有片刻的迷茫不知道该往哪个方向走才是塔塔,于是一路走一路问人,终于在山顶最高处,找到了它!,推门而入,年青的老板正躺在沙发上偷懒,知道我是今天入住的客人来了句,这几天停水哦!其实我早就知道,在塔塔工作的义工早几天就已经打电话通知我了,若要等到你这位大爷告诉我,恐怕我现在的情绪就不会如此淡定了

路边遇见的海胆

青浜岛售船票的地方,可以买去东福山的船票,也可以买到庙子湖的船票

买好船票后,一个人站在码头无所事事,就继续自拍

码头边遇见的小狗,迎接着每一位游客的到来,也祝福着每一位游客有一个愉快的旅程

上船——出发东福山,楼上的小狗实在太有镜头感

抵达东福山,每天忙碌着的船工,为位一位游客的安全护航

一上东福山就能遇见的灯塔

随处可以看到这样的标牌,八方客我是找到了,也在他家吃了晚饭,但是这个海峰音乐酒吧,可以租帐篷的,我是怎么都没有看到, 好吧!眼大无光

终于爬到山顶——可以休息啦

和我同屋的还有一位广东来的姑娘,人长得非常美

有趣的居所通常会遇见有趣的人,通过与他们的交流,籍由他人的状况思考自身的生活状态,旅途的维度变得开阔,未知的乐趣徒然增加!每一个目的地都变得让人更加期待

塔塔青年旅馆出发,经第一缕曙光照射点~~大树湾石屋群~~象鼻峰~~极地居民~~风力发电~~返回塔塔,全程算上拍照的时间,我将近用了5个小时!路上只有一点补水的地方,建议之后想要环岛的小伙伴一定要备足水源,不然到了半路就没水喝了!

终于走到大树湾石屋群

塔塔青旅的胖哥和我说他是一个坏老头,而整个环岛也只有在他这里才能买到水,价格那是自然水涨船高的,一瓶可乐10元,泡面10元,不过这坏老头也有好的地方,他会每天在下面的砾石滩上捡拾游客或者从海上漂来的垃圾进行损毁,不让这些垃圾影响风景

快要走到象鼻峰啦

曲折的上山路,直叫人欲罢不能

下山到是一晃眼的功夫

在风力发电处掏出我的眉心坠,拍拍印度菇凉照

被风凌乱的发丝

山道上没人也没车

福山的旅馆全岛无WIFI,所以要上网只能靠自己的流量,回到塔塔,问老板要了个小锅,倒进半瓶矿泉水,用手绢擦了擦身,洗了把脸,剩下的半瓶矿泉水留到明天早上洗漱,一切收拾妥当,便拉着广东的姑娘和三个逗B老板开始海阔天空,老板见广东姑娘长得漂亮,就和我们说了很多这些天去山下农家偷海水的故事,还为了那姑娘熄灭了满的灯,让我们看见了满天的繁星&银河

这是在山岛的八方客吃的海鲜炒饭,味道还是不错的

遇见东福山的日落

正文:8月31日——东福山岛to庙子湖

回庙子湖的码头和昨天抵达东福山的码头不是同一个,二个码头虽然离得不远,但是对于第一次上岛的人来说最好还是打听一下,回程的船票是在山底的云雾山庄那里购买,仅售当天的船票,我坐了9:40的船回庙子湖,大约10:20左右抵达庙子湖,上了岛同样的,先找到东极国际青年旅舍放行李,本来是打算去看看后会无期里那个被炸掉的房子的,但是昨天5个小时的暴走,让我实在是半步都不想挪,再加上东极青旅里的景色也非常漂亮,于是就打算驻足下来,东极青旅的房间非常干净,在这里也很容易认识到新的朋友,晚上外面白色的整面墙上更是会播放一些演唱会和电影,让我觉得此行最满意的旅馆就是这里了————东极国际青年旅馆

下图就是买东福山到庙子湖船票的地方啦,仅售当天票哦

等船来

船来了

抵达庙子湖

遇见位于东经122,北纬30.19的东极青年旅舍

因为我到的比较早,之前的客人还没有退房,所以就继续架起三脚架开始拍照

青旅的前台——海子吧

来自最东边的明信片,10元一张,非常贵呢

今天RIO成了我的配角,25元一瓶,买的水蜜桃味,可以拍一下午

干净的青旅房间

在青旅里面葛优摊了一下午,到了晚间肚子开始饿了,出门觅食,看见网上推荐的小林面馆,果断走入,但是事实却让我有点失望,也有可能是自己的期望太高了吧,觉得分量不足,味道也很普通,为什么这么多人推荐呢,想不明白!

吃完饭,消化消化,一路走到教堂后面去看日落

返程的时候看见希腊风的酒吧建筑

在大娘这里买了窜烤鱿鱼,觉得食材新鲜,烤得也不错,比刚才的烤鱿鱼让我感到惊喜

傍晚的庙子湖海鲜夜宵街,热闹非凡

正文:9月1日—庙子湖to沈家门to上海

早上同寝室的广西菇凉和我说今天回沈家门的人非常多,快点去买票吧,于是我收拾好行李退了房,拿了押金,就去买船票了,果然8点多到了,没有买到9:00的班次,只买到了11:15的船回沈家门,这么长时间,心想光在候船厅坐着有点傻,便把行李寄存掉后,往财伯公塑像方向逛起来

出门看见彩色小石拼成的海子吧字样

还是在青旅里面

青旅房间的内饰

徒步走起——财伯公

继续往前走,看见一对情侣!

眺望远处的青浜岛

原石滩,一条小路下去,风景却是庙子湖上最美的,早知道就昨天过来逛逛了,离青旅也不算远,最多20分钟的脚程了

时间到了,返回码头时路边的小花

5天的行程即将结束,却在此刻遇见最能形容我这次出行的三个字——遇见海

OH~~~我不想回来上班!!!

(全文完)

引用 夏诺 的图片:

请教这个图是怎么做的

2016-09-05 15:26

引用 存进照片 发表于 2016-09-05 15:26:26 的回复:

请教这个图是怎么做的

回复存进照片:先拍好底色,再拍一张化妆品的图,用PS的叠加功能,美图秀秀加文字

2016-09-07 10:48

去沈家门是从上海长途汽车南站出发去普陀吗?
为啥看了好多游记都说从南浦大桥走?

2016-10-11 10:31

引用 画板的流言 发表于 2016-10-11 10:31:56 的回复:

去沈家门是从上海长途汽车南站出发去普陀吗?
为啥看了好多游记都说从南浦大桥走?

回复画板的流言:我是从上海南站出发去普陀的,南浦大桥也有班车的,我家离南站近

2016-10-11 11:02

引用 夏诺 的图片: