命中注定遇见你,普吉....(4次普吉行,超过60天常驻,21000字,400张图)

幻想DE虾 (上海) LV.19
2016-09-03 12:37 11042/152
  • 出发时间/2016-08-01

我是前言

在普吉待了23天之后,很想把三次的普吉之行做成一份攻略,尤其是在8月12日的清晨,听到芭东爆炸声之后更加奠定了我的想法,虽然我知道普吉不缺攻略,但是怎么才叫真正玩的好,真正吃的好都是因人而异的。
Ps:此攻略只适用于自由行的蜂蜂,跟团游的基本没戏,请见谅。
没想到啊没想到,10月份又去呆了40天,现在就变成4次普吉行了。

大同小异的行前准备

购买自由行产品、机票+酒店、购买旅行保险、办理签证、2寸照片、换钱、电子器材、手机设定时区、行程表给家人/同事、电话卡
文件备份: 行程单复印件、护照及复印件、酒店预订单及复印件、保险单及复印件、紧急联系
服装:
外套(轻薄外套)、短裤、内衣裤、拖鞋、帽子、纱巾、泳装、墨镜、运动鞋
护理套装:
防晒霜/晒后修复、护肤/化妆用品、眼药水、棉签
医疗用品:
止疼药、止泻药、防虫驱蚊、仁丹、晕车/晕船药、创可贴
数码产品:
手机、单反相机+数码相机、三脚架、转换插头、各类充电器、移动电源
其他:防水袋、手电筒、LonelyPlanet、其他杂志书籍

签证

汇率:
普吉岛满大街的汇率店,基本人民币兑换是在1:4.8-4.9,国内兑换的话中国银行提前3天预约,汇率在1:5-5.2。
银联卡:
银联卡的唯一好处就是可以在随处可见的ATM机上取现手续费每笔50-180泰铢,这也是我带很少现金的原因,因为拿钱方便,有条件的话办张华夏银行的信用卡,每天首笔境外取现免手续费。但是银联卡不好的地方就是普吉大多数饭店和超市都不支持,除非是双币卡(VISA、JCB、MASTER)。
PS:普吉岛的易初莲花只收visa和master
支付宝:
普吉的所有711都支持支付宝付款,而且是按照即时汇率算,如果买日常用品建议可以去711购买,刷支付宝安全有保障!
插座:
普吉的电压和中国一样是220V,这次我没有带转换插座,原以为要在当地买了,结果酒店房间内的插座都可以使用,免了不少麻烦。(友情提醒:还是携带一个在身上备用,万一碰到不能用的情况呢,是不?! )
天气和穿衣:
雨季的东南亚略坑爹,晚上下雨,早上晴,一天要下好几场雨,但都是阵雨,潮湿闷热,短袖短裤必须的,不过除此以外一定要带件防雨防风的皮肤衣或者户外雨衣,问我为啥?快艇出海遇到暴雨狂风怎么破?短袖湿了,狂风一吹是真冷!切记切记…
租车
泰国的的行驶方向和中国是相反的,这点别忘记,刚开始有点不习惯,慢慢适应就好。
小摩托:200铢/天,方便实用!但是雨季开车需要小心,尤其岛上上下坡特别多,而且车流很大。
轿车:如果你是一家三口旅行不想包车,也不想开拉风小摩托,那么租辆小轿车应该就是你的最佳选择了,押护照就行,1000泰铢/天,2天起租(大多都是日系车,本田,丰田)。
不论你租什么车型!!!都要注意安全,我已经看到几次中国人驾驶车辆在普吉撞车了。生命永远是第一的!
小费:
泰国是个小费的国家,但是其他服务比如客房,马杀鸡,接送机我们都会适当的给一点,20泰铢也就够了。咱们也不是有钱人,否则每天光小费就要付死人了喂!

丑图欣赏

污污的海滩啪啪啪测评(欢迎拍砖)

看腻了传统的攻略,说这里怎么美,交通怎么坐,什么要看什么不要看?我偏不走寻常路,想了个污污的话题,来个沙滩啪啪啪肿么样?顺便帮你们分析了下,每个沙滩的沙质和人数,这样的测评可不是什么地方都能看的到!希望蚂蜂窝不要和谐我,辛苦很久才写出的内容,这太刺激了!
另:有种是我个人的公众号,不是盗图啊!!!别喷啊!!!!!

1、芭东海滩(Patong Beach)

As we all know,这是个人山人海的地儿,就像我在撩妹攻略里写的一样,这里的人儿,黑的、白的、黄的、红的、穿衣服的、不穿衣服的都有!
然后就有人跟叔叔说,你骗冷,从来没有看到过没穿衣服的?
孩子你这样是会被赶出地球的!!不多说,请看上图杀杀精(手机渣图,尽请谅解)
事实胜于熊便,叔叔虽然不是老司机,但是也差不多算是个新手司机了....
额~不要在意这些细节,因为芭东开发的早,所以从早到晚都是游客,哪怕到了深夜,都能看到零零星星的人,尼玛,这还怎么啪啪啪?
所以芭东海滩是绝对不适合沙滩啪啪啪的!!!不仅仅因为游人多,而且沙的质量也很差,有点像锉刀,还有很多垃圾,试想一下,当男生跪着的时候,就像跪在了搓衣板上,手一撑撑到了啤酒瓶盖上,大叫一声,我x,引起众人的围观,这画面啧啧啧,太凶残了!!
游客数量:☆☆☆☆☆
沙滩质量:☆
点评:若想做的好,帐篷少不了!

2、卡隆海滩(Karon Beach)

嘿嘿,来到卡隆就像来到了天堂,为啥子?因为这里有好多比基尼美女,都说犹抱琵琶半遮面,有点遮羞布肯定会比两个假硅胶有吸引力吧。别急,先让叔叔把鼻血擦一下,年纪大了,火气还这么旺,嗯不太好。卡隆基本上国外的游客比较多,相比芭东来说这里的海滩质量会稍微好一些。
然而并没有什么卵用!!在这里啪是8可愣滴,因为垃圾依然是致命伤,而且还会有一些烂木头什么的,啪的难度比芭东更高啊!这得学会托马斯全旋才能啪的高阶海滩,一般人儿就歇着吧。
WTF!叔叔你欺骗我们感情!
别急!!!!
普吉又不是只有这两个沙滩,只不过就是711多一点,买多乐士比较方便而已。
游客数量:☆☆☆☆
沙滩质量:☆☆
点评:没学会托马斯全旋的男朋友,不是好老师!

3、卡塔海滩(Kata Beach)

卡塔算是个好地方了,游客稀少很多啦,而且80%都是老外了嘛,沙质和海水的质量明显8一样了撒,走在沙滩上很舒服,垃圾也少了很多,关键是海滩比较大,嘿嘿嘿,心可以痒起来了撒。关键海滩边有救护的帐篷还有瞭望台。
待到夜深人静之时,这里就没有人了,不习惯在沙滩上嘿嘿嘿的小伙子们,转战到瞭望塔上,用毛巾或浴巾围一下就没人看到你们啦,就是动静稍微小一点,声音稍微轻一点,毕竟还是要考虑周围人的感受的嘛。
虽然卡塔的人相对少很多,毕竟还是有那么点的哟,姿势么,嗯!你们开心就好!31式都用上都无妨,不过切记防蚊措施要做好,如果你们想在沙滩上嘿嘿嘿,那就顺便防一下小螃蟹和寄居蟹,别让这些小东西成为你们恩爱的绊脚石,but,要是你们是重口味的话,那就另当别论了。叔叔祝你们性福!!!
啪啪啪指数:☆☆☆☆
沙滩质量:☆☆☆
点评:只要防蚊虫和声音动作控制的好,应该会有个美妙的夜晚。啧啧啧!

4、奈函海滩(Nai Harn)

叔叔眼里的奈函沙滩绝对算是个清静之地,这里基本就没什么游客了,咱们中国人更是少的可怜,不过这里的海滩不长也不宽,而且海浪特别大,经常可以看到有很多纯爷们或者真女汉子在海浪里三进三出,浪里白条,我服!想着晚上张潮的时候会吧海滩给淹没,心里不由的生出一丝可惜之情。
所以,尽管这里很漂亮但是不适合啪啪啪,没事,不用气馁,岸上有一片树林,沙滩啪不了,野战小树林还是可以值得拥有的!防蚊防虫防螃蟹,依然是主题。
如果你实在实在实在是想要啪,不想在岸上的小树林!!!叔叔就只能告诉你一个小秘密,因为海滩边会有一些带帐篷的摊位!!!晚上下班后肯定要回家,然后你们可以钻进去!!!!然后!!你懂的!!!
啪啪啪指数:☆☆
沙滩质量:☆☆☆☆
点评:想要硬上也是可以的!

5、卡马拉海滩(Kammala)

卡马拉是个美腻的地方,但绝对不适合啪啪啪,为啥,风特么太大了,走在海滩边,叔叔总觉的自己的头发会被吹掉,尼玛 你说风这么大的地方,怎么啪怎么啪?!所以我要给卡马拉海滩一个大写的差评!!!!
But卡马拉附近有个酒吧倒是撩妹的好地方,因为海滩是啪不了了,叔叔就补完一下撩妹攻略吧,在卡马拉有个新开的HQ Beach Lounge,逼格还可以,就在海滩边上,晚上可以带着姑娘来这里喝一杯,在沙滩上有些HQ的垫子,你们可以躺在上面(喂,别特么想着啪啪啪,文雅点,只许亲嘴,不许越轨,猴急什么呢!!!),聊聊天,听听音乐,劈情操的事情,叔叔不想教。一切靠自己!
沙滩质量:☆☆
点评:算了,这里还是洗洗睡吧。

6、拉威海滩(Rawai)

拉威算是个不错的海滩了,因为海水比较浅,珊瑚岩很多,所以蛮适合浮潜(丛林野战,海里啪啪啪都是不错的选择),只不过因为离热门的城镇太远,所以几乎没什么游客。
嘿嘿嘿,到了晚上了,抄起毛巾毯,来一次说啪就啪的旅程!
ps:平时这里会有很多长尾船,可以租着出海呀,晚上如果想要尝试船上啪啪啪也可以,不过注意保持平衡,或许还会有点晕船。
啪啪啪指数:☆☆☆☆
沙滩质量:☆☆☆☆
点评:人少沙细风景好,毯子套子不能少

7、奈通海滩(Nai Thon)

这个海滩必须强势五星推荐!!!沙质真特么的软,踩在上面像踩进了棉花,而且不会跟着脚,对,就是不跟脚,少了多少麻烦啊,不用动不动就洗鞋子洗脚了啊!!!!不过叔叔担心啊,担心你们啪啪啪的时候一激动用力过度陷下去了,这可如何是好啊?!就特么能软成这样的咯,而且没有人,真的没啥人!!!零零星星的几个老外在这里晒太阳,好想在这里帮妹子抹油啊!叔叔这是激动了。
看到上图中那个黄色的帐篷不?晚上可以来这里啊?桌子椅子全套啊,跪着,站着,趴着,可能就意大利吊灯式不行了吧!!!还是那句老话啊!防沙防蚊防螃蟹啊。只要到位了就开啪啊!管你男女 男男 女女 还是男男女女啊!反正就上啊!
啪啪啪指数:☆☆☆☆☆
沙滩质量:☆☆☆☆☆
点评:别说了,来吧!裸晒裸泳都合适!!!

8、奈扬海滩(Nai Yang)

普吉西北部的沙滩,往上走除了奈通,其他的就别去了,毕竟人迹罕至啊,安全系数很重要的不是,如果你是租车自己来的,车震什么的还是可以考虑一下,大不了就跑嘛,但是要海滩啪啪啪,那就算了,环境只能用脏乱差来形容了,咱们还是注意生理卫生哈,奈扬离斯里纳斯国家公园非常近,其他也没什么好玩,也没有海滩的救生员,出了事就麻烦了,所以不多做介绍了。
沙滩质量:☆
点评:来踩个点野战下可以,海滩啪就算了

9、迈考海滩(Mai Khao)

迈考海滩其实和西开奥海滩在一起,只是很多人都不知道,但这里已经差不多是普吉的最北边了,没有商店,也米有人,我不知道来这里可以干嘛,要不是叔叔为了踩点来看看,根本不会来,宁愿去神仙半岛看日落啊,那多美啊。
打水印的时候打错字了,这两张是迈考的,请见谅啊
沙滩质量:☆
点评:有跑到这里的时间,不如在房间多啪几次。

游玩&景点

写到这里,突然想了下,跳岛游,人妖秀,我都分段写了,貌似还剩下泰拳,丛林穿越,骑大象,天皇秀之类的,当然我从没看过什么天皇秀,因为觉得太污,就放弃了选择。嗯,让我好好想一下还有啥可以玩的,那就加上一些我去过的景点呗。

普吉酒吧街

入夜后,芭东最热闹的地方之一,这条街上充斥着娱乐,色情,美食,欢笑,大家都知道,泰国是禁赌不禁色的,所以在这里你可以很轻松的找到你想要的菜,只要给的起钱就行,不过我也问过,普吉岛性病最高发的地区也就是在这里,普吉的小伙伴跟我说,因为普吉岛上的人平时都没什么特别的爱好,有的人会花好几天的时候泡在一个酒吧撩妹,也有人直接就花钱了(她说这里找姑娘比找汉子便宜,什么鬼,我是这种人么!!!),当然我是那种很中庸的态度,毕竟到了这里,我也没办法拦着你门去找姑娘,如果发生了关系,可能这条街上的很多人跟你都是兄弟姐妹。哈哈哈哈。
[秘籍:一个单身汉如何推脱酒保给你找的陪酒小姐]
芭东的时候一个人无聊坐在pink里喝啤酒,估计酒保以为我是日本或者韩国人,就想叫个陪酒女来陪我喝酒,我听到后断然就拒绝了,卧槽,这么难看,老子不要,这时候要淡定给你2条路选:
1、直接说no,这样简单粗暴,她不会来纠缠你。
2、不好意思直接说no,那你就说,我在这里等我的女朋友,她稍后就到,结果是同样的。
不过,最让我觉得可悲的是,酒保说我不像中国人的原因,是因为中国人不说英语。。。我特么也奇了怪了。大家都是大学里出来的,难道一点英语都不会说么?这不科学啊。后来想了一下,不是不会说,是不敢说,其实没什么,你哪怕说错了,只要人家能明白你的意思也就可以了。就我这破水平的还能在考朗山上和一个美国人大侃中国旅游和中美教育体制的问题!!!
说了一大堆废话,芭东酒吧街的夜晚属于大家,你可以在这里放肆,胡闹,但要明白一件事,安全永远第一,不要做哪些会出格的事情,酒量差的,酒品要好。

丛林穿越

这个项目是普吉我最喜欢的项目(也许也是最怕的项目,我有恐高症),不过依然挡不住在树林间穿梭的快感,爬上高高的树枝,俯瞰脚下,霸气十足,对于第一次来玩的人来说,惊险还是大于刺激,毕竟不是每个人都有机会体验速度与激情滴,绑上安全套索,教练问你r u ready?我嘴上说着yes,身体却是很诚实的往后退,无奈,被教练一把推向了广袤的树林,这下好了,一个男人的海豚音也就此被发掘了,宝宝心里苦,但是宝宝还是要说,好爽呀,I believe I can fly 哈哈哈哈,在尝试了几站之后果断的就爱上了这个项目,不过最讨厌的还是直上直下的速降,因为就像在跳崖,眼前有个洞,让你自己走过去,然后我幽幽的很教练说,please slowly please!!!!,很好,教练异常的温柔把我吊起,然后突然就特么放手了,放手了,放手了……说好的要彼此相爱的,等我到下面,我特么要跟你互相伤害!脑子里转的念头,还不到1秒,咦,到底了,妈蛋,这么快?我都还没喊呢,这不科学!难道我眩晕了几秒?抬头看看,嗯20米左右,恭喜你,跳楼成就达成!
这里有2种套餐 16站和28站的,貌似现在16的没了,28站是包午饭的,不管是哪个套餐结束之后都会送你一件t恤。
注意事项:
1、来这里一定要涂好蚊不叮,丛林里虫子比较多,还有一定要穿跑鞋,如果你没有这里可以租。
2、身上不要带贵重物品,我看到一个老外的手表掉了下去,然后工作人员幸苦的去捡。
3、听从教练的指示,不要做危险动作。
地址:89/16 Moo 6, Soi Katu Waterfall, Wichitsongkram Rd, Kathu, 83120, Thailand
电话:(66-76)3232645
惊险指数:☆☆☆

xxxx大象园

对于大象园 我不想写很多,很多都是大同小异,猴子表演,大象表演,骑大象咯...不就如此,而且很多人都会自己去寻找,我如果推荐了,就会有广告嫌疑了。所以就在这里稍微发一点点照片就好。

考朗山

考朗山观景台还是很不错的撒,算是可以一览查龙海湾的全貌,如果你用长焦镜还能拍到远方的白色大佛,这里没啥中国游客,因为几乎没有团会来这里看风景,稀稀拉拉的外国游客在这里拍照合影,天气好的话,可以看到远处的珊瑚岛,尤其是夕阳西下的时候,经常可以看到耶稣光照射在城市上,美的让人窒息,如果我有一个帐篷,我想我应该会在这里留宿一晚,看看星光,看看城市的夜景。
山上有很多散养的猴子,不怕生,经常会在你身边走来走去,不过不用怕,它们不会像峨眉山的猴子那样来抢你的包,只会安静的做着自己的事情。
考朗山上的山顶餐厅还是不错的,后文会有提到。
地址:Mueang Phuket District, Phuket
交通指数:☆

查龙寺

查龙寺应该算普吉最出名的一个寺庙了,它是我很喜欢的一个寺庙,虽然每天会有很多很多的游客到这里来,但是依然挡不住我钟爱的热情,在快回国的前几天,我几乎每天都会骑着小车车,去查龙寺烧个香,然后磕头,贴金身,我不是一个虔诚的佛教徒,信仰对我来说可能更像一个象征,我喜欢的只是享受安静而已,查龙寺主要是由2个大殿,1个高塔组成,现在还在新建一座新的建筑,金色 红色 白色是这些建筑的主色调,在太阳的照耀下异常的辉煌,可能用大气不太适合,毕竟不像国内的佛教建筑那么的连绵和巍峨,但是佛教地的那种肃穆是由毋庸置疑的。
门口可以随缘领取香烛(含金箔),莲花。
进香
香烛的用法我就不说了,莲花倒是可以提一下,进献的莲花你可以直接就在大殿里献掉,也可以叠成莲花宝座的样子,从最外的花瓣开始,折成一个小三角形,直至中间的莲花台出现。然后你就可以淡定的去进香了,套路和国内的一样,就是多了一步,贴金身,在附赠的香烛中还包含3张金箔,千万别扔了,在磕头结束后,走到后面的三座金身边上,打开金箔,贴上去,如果担心会飞掉,桌子上会有喷水瓶,贴上之后喷一点水就行。
求签:
我看到很多游客在这里求签,和国内不一样的是,这里求到牵还要用面前的两块月牙形的木板抛一下,如果落在地上的是同阴同阳那么,这支签不是你的,请重新求,如果是一阴一阳,那么恭喜你,去拿签纸吧。
地址:Luang Pho Chaem, Chalong, Mueang Phuket, Phuket 83130

神仙半岛

神仙半岛,在泰语中的意思是“上帝的岬角”,加上观景台上供奉了一尊四面佛,所以当地人也称它为“神仙半岛”。他和考朗山不同,考朗山主要是欣赏城市风景和远处的离岛,城市之美是因为光,灯光让城市变的像夜里的星星,而神仙半岛则纯粹是自然风光了,站在台阶上,登高远眺,看到的是心旷神怡的颜色,碧海蓝天,白云绿树,身心真的会很放松,闭上眼睛,听海涛的声音,真有那种被风吹过的夏天的feel,如果你胆子够大,可以像我一样下到堤栏下方,站在悬崖边,让小伙伴帮忙拍一张装逼照,也是很有意境的。
这里算是另一个普吉欣赏日落的好地方,自己开车来的话,可以买点啤酒和烤鸡腿,坐在堤栏上把酒言欢,安静的等待日落。
神仙半岛离拉威海滩和海鲜市场不远,看完日落可以考虑一下去吃一顿饕餮大餐。
ps:因为神仙半岛太出名,导致很多旅游团会在这里落脚欣赏,几乎都是自己同胞。可是走马观花又能欣赏到多少美丽的景色呢?
门票:免费

攀瓦角

这个地方肯定没人来过吧!!!!哈哈哈哈,我也没来过,嗯,不要在意这些细节,听泰国的小伙伴说这里很漂酿的,我特么就来了呀,然后就下雨呀,看着雨从那边下到这边,然后太阳从这边又到那边。
玩笑归玩笑,这里的迷人在于安逸宁静,这里的景观台不再山顶,而是在海边,没有护栏,如果你想不通,可以很淡定的走下去。
but这里有浓浓的地中海风情,上图中那个希腊风情的餐厅就是我非常喜欢的一家,在攀瓦角酒店的边上,蓝白相间的颜色,给人特别舒服的赶脚,可惜因为下雨,店铺没开,否则在这里喝杯咖啡享受享受午后时光也是挺好的,攀瓦角因为太远,所以基本不会有游客来这里。在攀瓦角的附近,还隐藏着一个没有名气的小渔村。
安静指数:☆☆☆☆☆

班布瀑布

班布瀑布隶属于Khao Phra thaeo国家公园,在普吉镇的北边儿,它号称是普吉岛上最大的瀑布,可在我看来,这里的瀑布还是很小的,不过很凉爽。当地人把这里当作娱乐休闲的地方,没有咋们同胞啥事儿,因为很少人会来这里玩瀑布。不过当地人就不一样了,这里经常成为他们野餐的地方,在爬山的时候,你经常可以看到,他们会垫上桌布,约上3 2朋友在这里聊天纳凉,如果是在旱季的时候,这里不仅是他们纳凉的地方,还是专属的的游泳胜地,好多好多的小孩子,看到天然的池子就跳进去,玩的要多嗨有多嗨!!!不仅这样,这里还算是个徒步的圣地,有许多当地的徒步旅行爱好者会在附近的丘陵和乡村进行徒步旅行。
ps:山里蛇虫鼠蚁比较多,虽然碰到蛇的概率很低,但是还是做好一些措施呗,至少蚊不叮还是要带好的。
哦对了,这里还有个长臂猿保护区。有兴趣的话可以看看。
营业时间:09:00 – 16:30
地址:Khao Phra Thaeo National Park, Paklock, Thalang
门票:200泰铢
安静指数:☆☆☆☆☆

海岛篇

来到普吉,怎么能不出海出去玩嘛?那当然不行,虽然我并没有去了很多岛屿,因为出海是一件既危险又雷人的事情,你问我为啥?因为肯定要浮潜啊,晕船的人更累,如果碰上大风大浪,呵呵呵你的状态将是其差无比,不过能看到很多很美的风景那也是值得的!

皮皮岛

皮皮岛我就不多做介绍了吧,大致的线路都差不多的,什么天堂湾,猴子沙滩,燕子洞,大皮皮,小皮皮反正就是这么点套路,不过最终的结果就是:
人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人我人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
这样的情况。你不要这样的看着我,真的就是我所说的这样。天堂湾是还不错啦。水质很干净,但是已经没什么鱼了,海底也都是些沙子之类的。
其实吧,对于普吉的海岛,我已经不抱啥特别大的期待,因为都是游客,太成熟了。如果真的想要去玩一些好的海岛,还是要深度挖掘的。

珊瑚岛

第一次来到珊瑚岛,偶觉得吧,比皮皮岛,蛋岛,竹子岛好玩多了,真的...虽然依然人挤人的状态。
岛上除了渔村,其他许多地方都被茂密的树林所覆盖。虽然这里叫珊瑚岛,但是游客登船的地方已然没有了珊瑚的踪影,要想看珊瑚,只能去珊瑚岛的另一边,那边没有游客,也不允许登岸,对于喜欢潜水的小伙伴来说是不错的选择,岛上会有很多娱乐项目,海底漫步,香蕉船,降落伞,价格的话差不多都是800泰铢一次,还是小贵的,但是玩的人真心排着队在玩。这点我服气,对于海岛我没有特别多的话术,因为每个人对于岛上风景的态度是不一样的,我只能说点我知道的,感想么,我去了这么多海岛,还是喜欢菲律宾的balicasage岛(喷子别说话),早起看日出,晚上看星辰,和海龟游泳,潜探大断崖,那才是真正海岛打开的方式,玩点香蕉船什么的。到处都能玩的,不是么?

攀牙湾(007岛)

攀牙湾很多人都不陌生,007就是在这里拍的,所以现在几乎都是游客成群,也是机缘巧合,认识了当地的一个朋友,而且开了条新航线,我就屁颠屁颠的去逛吃逛吃了,坐大船出海的感觉真是好,各种装逼照不停了,线路的话从奥波码头出发,然后先去钟乳石洞,接着午餐,最后到达钉子到(詹姆斯岛),号称是日落之旅,果然还是看到了日落,附加赠送了个彩虹,可喜可贺。钟乳石洞我倒是觉得漫游意思的,因为很多地方因为太窄,你不得不躺下来 才能进到洞内,坐在皮划艇上,享受一下乐趣,也是极好的。
而钉子到就没想象的那么完美了,首先听到的是噩耗,因为长期海水腐蚀,钉子岛的根部已经很细,不知道还有几年就会断裂倒塌。
好消息是他们又找了二号钉子岛。。。就在钟乳石洞的附近,感觉要打造第二个市场了。

另一个珊瑚岛

坐双体帆船出海是件很嗨的事情,如果再给我配上几个美女,给我点香槟生蚝,我可以开启嘿嘿嘿模式。可是那都是妄想,这个岛也是珊瑚岛,因为珊瑚岛是个群岛,有三个岛组成,所以不太一样,这里的游客更少一些,大多都是双体帆船浪到这里,沙质比皮皮岛什么的好太多,水也比较干净,相对来说 我更喜欢这个珊瑚岛,岛上的沙滩叫banana beach ,可能因为长的像香蕉的原因吧,不用想,只要是普吉,只要有岛必定充满了中国游客,哈哈哈,不是黑咋们中国游客,实在是人太多了,不过这里还会有一些韩国的旅行团,基本上普吉的团的数量要比自由行多上好几倍。
貌似岛上还有一个到山顶的缆车,我没去,因为风浪太大,我已经晕的快挂了,找了个躺椅睡了会,照片也没拍多少,so sad!
说到双体帆船,网上有挺多预定的,大约在480-500多一个人,最多可以坐20个人,我觉得10几个人就够了,人太多,就显的地方小了,而且不能安安心心的度假,所以双体帆船比较适合朋友几个人一起合租。这样既避免了拼船的尴尬,也会玩的比较开心。
帆船的主要线路,上岛-海钓-晚餐-回港这样的套路。不要指望船上的东西有多好吃,对于晕船的人来说,水够喝就成。

洛克岛

对于洛克岛,我的喜欢之情一定是溢于言表的,如果看了图以后还不明白,那我也不知道说什么好了,洛克岛位于甲米府兰塔岛的西南部,从兰塔出发预计30-40分钟的船程,如果是从普吉出发,那么恭喜你,一个半小时至四十分钟的快艇你是逃不了了。还好这里的风浪不是很大,所以不怕晒的小伙伴可以尽情的坐在船头,享受阳光的洗礼。洛克岛上几乎没什么中国游客,大多数都是俄罗斯人,欧美人,沙滩异常的白净,绵软,越靠近海的沙子越软,轻轻的一脚就能踩出个深坑,而且海岸线很干净,没有杂物和垃圾在海滩上,似乎大家都遵守着不乱扔垃圾的“传统”,午饭的话,船公司会带饮料到岛上,果汁,点心,饼干,蛋糕,感觉像是开了个自助餐party~不想吃点心的小伙伴,可以在船公司指定的区域用餐,我估摸着每天的菜色是一样的,炸鸡腿,绿咖喱鱼丸,炒时蔬。午饭前,可以跟着来的快艇去附近的海域进行浮潜,这里鱼的种类非常多,不过说到底有多少我也不知道,反正就是有很多,毕竟我也不认识几条鱼,不想浮潜的小伙伴可以选择在午饭前后,边清澈透明的海水,边找落单的国外妹子拍照,有些还真的有维密的潜质呢。海岸线的最左边有个隐匿的小港湾,喜欢拍照的童鞋一定不能错过,仅仅一滩相隔,两边的水质完全不一样,一个颜色如蓝宝石璀璨,一个却似玛瑙般深邃,小港湾不大,估计10分钟之内可以走完,可就是这片小港湾,对摄影师来说有着无限可能。因为我是半吊子摄影师,所以只能拍点垃圾片,真实的场景还是等你们自己去探索比较好。

苏林岛

说到苏林不得不提一个地方,那就是斯米兰,我相信现在这个时候很多人都很想去斯米兰看看海龟,看看清澈的海水,but,我今天去的地方路过斯米兰,甚至比它更远。
苏林岛是个刚开放的保护区,水质和洛克岛不相上下,感觉远远的看它就像是附在蓝宝石海面上的明珠,不过由于刚开发,这里还保持原始自然的状态,岛上只有一个渔村,他们是莫干族,以前的莫干族是一条渔船一个家庭,而且女人基本裸体,只用一块布围住。现在已经慢慢的改变,虽然住的还是用芭蕉叶搭建而成的草屋,但是基本上家家户户都用上了太阳能,你要问他们靠什么生活,嗯估计还是打鱼吧,不过这里的孩子很小就开始当家,做一些手工艺品,在这里售卖,价格不贵40-50泰铢,如果你觉得好玩 可以买一个支援一下,而且他们很乐意跟他们一起拍照,不买也可以拍。但是尊重起见还是询问一下是否愿意给你拍。
从普吉出发,坐2个小时车岛考朗,在坐2个小时的船才能到苏林岛,一路经过,蜜月岛,斯米兰、达差岛(永久关闭)如果你运气好,就能看到海豚在跳跃,不过,看到海豚是表示幸运的同时,也标着着你将遇到下大雨。
苏林岛分为2个岛,莫干族的是一部分,另外一部分有住宿,不过因为生态环境太好,岛上除了有猴子以外,还有各种各样的生物...
其实我不是很推荐苏林,原因有2个,一个是路程太辛苦,来回8个小时的折腾,另外一个就是这里潜水可以看的东西没有洛克岛多。所以...你想选择的话,还是选洛克吧。

港口篇

所谓的港口篇,就只是介绍一下我去过的几个小港口,具体他开船到哪儿,我实在记不住了,普吉的离岛太特么多了。之后如果再去普吉岛常住一段时间,保证帮你们摸透!

皇家海军码头

皇家游艇码头,应该是大多数自由行游客去皮皮岛,斯米兰岛出发的点,位于普吉镇东北方,算是比较高端的出发点,有很多船公司都会在这里开设门店,在等待的时候还能享用一些简单的饮料和点心。傍晚回程的时候可以看到退潮后的港口,两边的红树林滩还是值得一看的,如果你有晕船的也可以直接问所属的船公司要晕船药物。
地址:68 Moo.2 Thepkrasettre Rd, Kohkaew, Muang, Phuket, A. Muang, Phuket, Phuket 83200

查龙码头

查龙码头位于查龙湾,一个比较大的港口,皇家码头的规模根本没法跟他比,可能因为这里接受的大多都是团队游客,去洛克岛,蜜月岛,珊瑚岛应该都是从这里出发,很多快艇都是直接在海滩边靠岸,还有双体帆船和海盗船(仿),或许是这里的港口比较大,皇家码头不能容纳像双体帆船、海盗船这种大型的船只。游客一般都会在灯塔下方等候,然后用tutu车运进去,因为这条栈桥太长了,查龙码头还能看到白色大佛。
地址:Ao Chalong,Muang,Phuket

奥波码头

第一次听到的港口,是去班布瀑布的时候,司机开错路,开到了这里,我这口音是有多差!不过算了,来都来了,就来看看吧,这里也是团队游的集合出发点,貌似是开往007岛的,其它的我就不知道了。和查龙码头有点相似的是因为这里长长的廊桥,也是由tutu车给送进去,否则大热天的走个10几分钟,分分钟要中暑啊!周围商店比较少,在码头的入口处右手边有个厕所,我在这里造福下群众好了,省的下次有人去的时候找厕所找不到。

餐厅篇

主要是介绍一些我去过觉得还不错的店,有些是泰国的朋友带我去的,有些是我自己发现的,推荐给大家的肯定都是我觉得要么装修风格还不错,要么菜品的味道还可以,又或者是那些风景绝好的餐厅,我可是没收任何一家餐厅的好处,反正旅游么,不就是你走我走过的路,看我看过的风景,哈哈哈哈~泰国餐谈不上物美价廉,但至少是份量有保证,不过这个不同于海鲜市场,一般不能还价,而且有的餐厅不能用银联,切记切记。

Kan Eang Restaurant

坐落于查龙码头的右边,虽然查龙码头每天都会有很多团队游客在这里上船出发去洛克岛,珊瑚岛,皇帝岛等等,但是没给这个海边的餐厅带来哪怕一点点的生意,所以当我进到这里的时候都震惊了,里面的空座率实在太高,不过我就是进来看看的,貌似不点杯饮料都不好意思拿起相机拍照,所以在这里点了杯可乐,听着歌安安静静地享受一下午后时光。
刚走进到门口就顿感东南亚风味十足,门口的莲花和雕像承托本地菜的赶脚,走进去之后,才发现这里不仅有露天的位置,还有小酒吧和室内餐厅,估计晚上应该会很热闹,加上这里蛮适合拍妹子的,光影非常好,而且人很少,有些取景应该很多人都会喜欢。
地址:44/1 Viset Rd. Moo 5 Rawai (Chalong), Chalong, Thailand
电话:(66-76)381212
环境指数:☆☆☆☆☆

Baan Rim Pa

传说中的悬崖餐厅,在LP上有推荐,位于巴东海滩的最上方,拥有绝好的风景(一览巴东海滩全景),而音乐和海涛的双簧也配合的恰到好处,可以在网上提前预定座位。
不过来了几次之后发现,这里已经和以前来的时候不太一样了,到处都是同胞,音乐也没有以前那么好,不过日落依然坚挺的保持者自己最完美的状态,如果你要来这里,记得付款的时候要加收服务费。
网址:www.baanrimpa.com
地址:223 Prabaramee Road, Kathu, Phuket 83150, Thailand
电话:(66-76)340789;(66-76)341768
环境指数:☆☆☆☆☆
价格指数:☆☆
推荐指数:☆☆☆

Nam Yoi

Nam You这家店是普吉岛的小伙伴带我们来的,她说她来过这里好几次了,觉得东西很好吃,就很推荐,别看这里毫不起眼,感觉有点像大排档的 风格,不过据说很多泰国的明星如果来普吉岛度假都会来这里吃饭,我是运气不好没碰到,不过在店里吃饭的几乎都是本地人,而且都是一大家子一起来的。
推荐2个我觉得还不错的菜:
蜂蜜柠檬水:中文译音,“难喷妈捞”,哈哈哈~咸咸的柠檬味,然后配上浓郁的蜂蜜的甜味,这杯蜂蜜水是我有生以来喝过最有赶脚的蜂蜜水!!!没有之一,两个字!好喝!!!!
鱼露生虾:这个很多店都有,这家店做的比较干净,虾线什么的都去掉了,可以试试看。
还有冬阴功啊,辣椒炒牛肉末啊,炒鲜虾啊都蛮好吃的。
ps:这里没有中文菜单,没有英文菜单,只有泰文的,来这吃饭需要一点勇气,因为你不知道你点的是哪个菜,要不就只能看图点菜了,哈哈哈~
地址:Ruamphathana Road靠近 City Home Soi 1
推荐指数:☆☆☆☆☆

NO.6 Restaurant

6号餐厅,中国游客必到的10大餐厅之一,至于其它9家是哪,我也不知道,就在江西冷斜对面,每天大排长龙,几乎都是我们的同胞,有中文菜单,口味么还是挺地道的,只是排队的人太多,导致我根本没兴趣来这里第二次,不过如果有时候真的队伍太长,会安排你去山顶的6号餐厅用餐,服务员会中文,也有中文菜单,无功无过,炒出来的店,去不去真的见仁见智。
地址:188 Thanon Ratuthit Songroipi Rd, Patong, Kathu District, Phuket 83150泰国
电话:(66-76)239172
环境指数:☆☆
推荐指数:☆

Khao Rang Breeze

Khao Rang Breeze是泰国小伙伴推荐的,算是普吉最高的餐厅,距离观景台也就十几米远,给人的感觉就像在丛林里吃饭,这里的餐厅环境真的很棒,如果是天气好的情况下,推荐坐在室外用餐,不管是日落还是夜晚都可以欣赏普吉镇不同时段的魅力,这里的泰国菜味道算比较正宗,上面就是我们点的菜肴,加3杯饮料,200多人民币,算是十分超值了,尤其是那份蛋炒饭,拿上来的时候真心吓死宝宝了。3个人完全吃不掉,而且这还只是中份的。
晚上会有乐队和驻唱歌手表演,感觉还可以,吃完饭,买罐啤酒,去观景台看看夜景,吹吹风,还是蛮惬意的,不过晚上去观景台的话,因为路比较难开,请注意不要危险驾驶。
ps:这里的洗手间蛮有特色的,全透明落地玻璃,让你充分感受大自然的魅力。
地址:87/8 Moo 5 Tambon Ratsada, 83000 , Thailand
交通指数:☆☆☆
推荐指数:☆☆☆☆☆

冲浪酒吧

说到冲浪酒吧也是无意间听别人说起,然后心血来潮的就过来了,酒吧位于卡塔海滩的最下端,算是个以娱乐为主的酒吧+餐厅,人不算很多,消费也不是很高,一瓶corona和国内一样差不多40人民币,不过这里既然叫冲浪酒吧,特色肯定就是冲浪了,相信很多人都蛮憧憬冲浪的,在海浪上来回穿梭,时不时来个神龙摆尾,然后华丽丽的冲过一个又一个浪尖,最后潇洒的甩一甩已经湿透的头发,跳入海中。
当然所有事情都是有开始的,如果你想学习一下冲浪,来这里真的是蛮不错的选择,第一次体验的话,1000泰铢(200人民币/小时),之后是800泰铢,会员的话450泰铢就能搞定。不过我不知道服饰什么的有没有强制性要求。反正这里是会提供学习用的冲浪板的,还会有教练在边上一直看着,大家排队玩,谁掉下水了就换人,也是比较公平的一种玩法,看了几个人在哪里玩,还是当地人玩的最好,可能也是因为土生土长的关系,毕竟没啥东西玩就玩玩水嘛。
如果厌烦了喝酒喧闹的场景,来这里放松一下,其实普吉可以玩的东西有很多很多,不仅仅是声色夜场,还有哪些我们从未体验过的娱乐。
地址:4 Moo 2, Kata Beach, Karon, Phuket, Thailand
价格指数:☆☆☆☆
交通指数:☆☆☆
推荐指数:☆☆☆☆

班赞VS拉威(海鲜市场篇)

又是一年海岛季,随着泰国的海岛旅游热度不断上升,普吉岛已经成功沦陷成我泱泱大国的后花园,做spa,吃海鲜,骑大象,学泰菜,逛吃逛吃一个星期,妥妥的嗨起来!
那么问题来了,到了普吉岛,除了吃泰菜以外,海鲜是很多人的首选,不过满大街的海鲜店到底去哪里吃成了最大的问题,不放心路边的海鲜餐馆,生怕被宰。放心没事=-=。

班赞海鲜市场

位于江西冷后门的班赞应该是大家耳熟能详的了,门口的芭东夜市每天吸引着来自世界各地的游客,烧烤,果汁,泰菜,海鲜,夜市该有的原素这里都有,而且物美价廉,所以每当夜幕降临,这里也就成为了大家逛吃逛吃的开始,而此时我们的班赞市场却显得冷冷轻轻,不过不要在意这些细节,因为夜市并不能阻挡哪些慕名来这里挑选海鲜美食的游客大大们。

班赞一楼四周的位置是一些家常小菜,水果和干货的店铺,价格都很亲民,不过也有些特别贵的水果,我 i就试过差点600铢买两个芒果,反正在这里能买到市面上几乎所有的水果种类,当然你也可以试着讨价还价,虽然并没有什么x用。

中间的部分则是我们的重头戏————海鲜,这时空气中弥漫着些许海腥味。欢迎你来到宰人市场,哦不,海鲜市场,这里的海鲜种类非常齐全,龙虾,老虎蟹,青蟹,皮皮虾,象拔蚌等等,但是价格基本都会虚高,所有的旅游网站都会告诉你,来到这里你一定要还价,而且最好有个心理预期。
Tips:如果你是第一次来,可以先看看别人买的时候什么价格,心理有个大概的估价,然后再挑选自己心仪的海鲜即可。

一楼购买好海鲜后可以到二楼进行食物的加工,各种口味绝对符合大家的口味,不过还是推荐炸的或者蒜泥的,比较不容易出错。生怕吃到什么丰富口感的味道。价格还算公道。
地址:
便宜指数:☆☆☆
口味指数:☆☆☆☆

拉威海鲜市场

在山的那边,海的那边有个海鲜市场,他们新鲜又便宜,他们人多又拥挤,普吉岛的另外一个海鲜市场在拉威海滩,按规模来说这里不算事市场,只能说是个小渔村,每天渔民都会把捕捞回来的新鲜海产品放在这里售卖,因为距离芭东闹市区比较远,所以并没有很多自由行的客人,反而因为离神仙半岛比较近,导致这里扎堆的都是跟团游的客人。

从小路进入两边都是一些小商店,如果想买水果的可以请绕道了,因为数量不多,导致这里的水果价格很昂贵,最不靠谱的就是50泰铢的芒果糯米饭,这里竟然开价150泰铢,真是想钱想疯了。
不过话说回来,有贵就有便宜,这里的海鲜的却货真价实,几乎没有冰鲜的海产品,每样都是他们清晨捕捞回来后放在这里开卖,虽然新鲜但我还是那句话,来到这里,讨价还价也是必须的,从态度上来讲,这里的海产店老板良心多了,给出的东西都是足斤足两的不像某赞可能会小坑。价格的话比班赞要稍微便宜点。
点完海鲜可以到对面的加工点进行加工,虽然不同菜不同价格,但是有个基准是100泰铢/公斤的加工费,算下来也没有多少钱,在店里的90%以上都是同胞。
地址:
便宜指数:☆☆☆☆
口味指数:☆☆☆☆
交通指数:☆☆

先不说谁好谁坏,因为每个人的想法不同,但就以我而言更倾向于拉威的海鲜市场,同样是吃海鲜,一定是新鲜的东西比较好吃。只不过拉威的距离除非包车或者自己开小摩托前往,否则真心太远。

人妖秀篇

普吉的2大人妖秀场,西蒙人妖秀和女神秀,摸胸而论,两个秀场节目几乎都是一模一样,不过从服务上来说,西蒙会更好一些,至少我的饮料是在位置上都不是凭票领取。表演的时间都是差不多1个半小时,连中间的胖女人搞笑都是一毛一样。这就很尴尬了,感觉仅仅是为了分流,不知道老板是不是同一个。
人妖的质量的话,女神秀会好一些。看起来更像女人,至少声音像,不会一张嘴就要吓尿的地步。

Aphrodite 女神秀

三次普吉,2次去了西蒙,总算这次来点新鲜的,女神秀!好嘛,反正就是人山人海,反正就是都是团,反正挤也挤不进去。
从外观上来说,女神秀的装修比西蒙好很多,不过开场后的表演还是西蒙比较好看,至少听上去会朗朗上口记得住,赛猛,赛猛~嗯 差不多就是这个调调。
泰国的朋友认识女神秀的场内负责人,所以我就成了唯一一个可以拿着相机在表演的时候拍照的人,因为差别的对待,周围很多人也会跟风拍照,负责人也跟我说,因为你在拍,所以很多人都在拍,他们说为什么我能拍,而他们不能,我又不能说因为我牛逼,只能拍拍停停,视频照片都拍了,几乎所有的表演我都录了视频,不过抱歉 我不会发出来的,因为我如果直接给你们视频,新鲜感也就没了。所以,Sorry。说到这里搞的我像托,其实还真不是。
这里的人要比起西蒙的稍微好看点,至少声音偏女性了,我在这里有合影2次,第一次“姑娘”跟我说,摸胸100,摸胸100,可以啊,我给你摸,哼!!!!第二次是散场后,有两位“姑娘”正好下班,我上去求合影,她们说,合影不要钱,不要钱,妈的这就是差距!!!
地址:99/100 Moo 1, Chaloem Phrakiat Ratchakan Thi 9 Road, Kathu
电话:(66-76)612888
精彩指数:☆☆☆☆
人妖美丽指数:☆☆☆☆
交通指数:☆

西蒙人妖秀

老牌的人妖秀场,相信很多去过普吉岛的小伙伴都来过,华丽的开场,妖艳的舞姿,对于第一次看到人妖秀的小伙伴来说都是一场视觉盛宴,如果定期推出主题舞蹈的话,估计能吸引更多人,否则每天都一样的。大家也就只会来看一次了吧。秀场离芭东非常近,网上很容易就能买到门票,有些还能包接送。
这里的图除了第一章是我拍的,其它都是从官网down下来的,毕竟不认识西蒙的经理啊,还请多多包涵,不过还是那句话,这里的人妖真的没女神秀的好看,可能因为我前两次来普吉都看了的缘故吧,审美疲劳。
地址:8 Sirirach Rd. | Patong Beach, Kathu, Phuket 83150, Thailand
精彩指数:☆☆☆☆
人妖美丽指数:☆☆☆☆

泰式按摩&SPA

普吉岛,有几家店是非常多的
1、马杀鸡,2、药店,3、餐饮店,4、连锁超市,5、汇率所。
吃的和用的都能在超市和餐饮店里解决,那如何选择适合自己的Massage店呢?
看完之后你应该就会有自己的决定了。

SPA Cenvaree

首先,我非常非常的喜欢这家spa,每次来普吉都会来这个放送一下,这里的spa价格果断是中等价位,高端的比如悦榕庄的,我是做不起的,SPA馆位于卡隆海滩附近的悬崖上,从芭东出发大概在车程15-20分钟。
其实这里不单单是个SPA馆其实还是一个酒店,就冲着这无敌海景,价格应该不算便宜,况且还有自己的露台,可以边欣赏夜景 边享用美食,细细想来,这也算是一个悬崖餐厅吧。
相比满大街的马杀鸡店,Spa会馆所拥有的清幽环境,私密空间,以及良好的硬件设施让许多女孩子都无法抗拒。我去过的两家Spa会馆(Spa Cenvaree以及Wimarn Spa)都给我留下很好的印象,Spa Cenvaree的特色在于无敌的海景和绝好的硬件设施,位于巴东海滩和卡隆海滩交界处的悬崖上,一共只有5间房(2个双人,3个单人),从房间望出去就是卡隆海滩,在享受技师按摩的同时,还能倾听大海的涛声,别提有多赞了!当然了这也是你必须付出许多票票才能享受的。因此如果你有一定经济实力,而且想要感受一下Spa真正的魅力,这类的会馆将会是你不错的选择。
费用:1300B-15000B之间,高昂的价格势必是体现它独到之处。
网址:http://www.spacenvaree.com
技师指数:☆☆☆☆

Let's Relax

当然了,除了高大上的Spa会馆以外,还有一些性价比都不错的店,比如赞不绝口的Let's Relax就是其中之一,位置紧邻江西冷,店里几乎都是中国游客,内饰比较简单,4层楼的建筑,最大限度的接收着来做按摩的顾客,我在普吉的这段时间,到这里来了两次,一次FOOT 一次THAI,两次感受都大不相同,足底按摩很弱,可能因为太轻柔,导致我没怎么感受就睡着了。而泰式的按摩则太狂野,大力+体重,让我全身心的感受了一下大妈们的粗犷。可能还是因为亲民的价格,和对按摩的不了解,让这里成为了大家频繁光顾的根据地。
其实吧,我觉得...如果你真要到这家店做按摩,不如去江西冷边上的2号店,人少清净,而且环境比1号店好很多,只是,这家店算是被炒出来的,来的基本上都是中国游客,一个外国人都没有,这特么就很尴尬了。
网址:http://www.letsrelaxspa.com
技师指数:☆☆☆

马杀鸡店

最后就来说说满大街的按摩店吧:
首先是便宜,必须是便宜的,否则谁来光顾呢;
其次是简洁,很小的店铺里,椅子一字排开,顾客可以在店里看到屋外的所有动向;
最后是店员,我对店员最大的疑惑就是打扮的花枝招展,我不明白为啥她们每天都要画这么浓的妆(其中还发现了人妖大叔的身影)。
不过话说回来,不要以为店小就能掩盖掉她们良好的按摩技术,因为便宜,所以她们接触过更多的顾客,娴熟的按摩技巧配合恰到好处的力量,会给人一种物超所值的感觉。当然挑选这种店还是有一定技巧性,尽量别选择门面房,总觉得像拉客的,在大马路边的小巷子里,你可以发现许多的小店,这里通常都是外国游客喜爱的场所,从门口放着的许许多多的鞋子你就能知道这家店是否受欢迎。
费用:
通常来说足底按摩价格在200B-300B(40-60人民币)之间。
地址:满大街都是
技师指数:☆☆☆
推荐指数:☆☆☆

夜市篇

周末夜市

普吉的周末夜市,应该是普吉岛上最大的夜市了,只不过只有周末才开,所以要享受美食的小伙伴只能等,这里的吃的应有尽有,不知道怎么说,就像老鼠掉进了米缸一般,除了我们平时见到的糯米饭,烧烤,还有一些小甜品,还有一些只有泰国当地人才会买的小吃,是什么我就不讲了,大家自行体会就好了撒,来普吉除了吃海鲜大餐以外,小吃真的不能错过,而且有点我特别欣慰,就是在泰国怎么吃都不会拉肚子,遥想起在巴厘岛的路边摊,只不过买了几串沙爹串,就拉了好多天,妈的真要命。
所以在普吉没吃过夜市真的人生就不完整,想想每样都能吃一点,这简直是要升天啊,既然来到了这里就不要再矜持了,开吃啊!拼命吃!努力吃!反正还便宜啊!!!
不过夜市区是分成2个部分的,一个是购物区,什么服装啊 纪念品之类的,另外一半就是美食区了。从芭东有公交车可以到普吉镇,也可以约上几个好友拼车过来。
地址:M4 Wirathongyok Road, Phuket

芭东夜市

芭东夜市的规模虽然和周末夜市不能比,但是这里的热闹程度却不亚于周末夜市,吃的东西夜市琳琅满目,而且这里的摊主很多都会讲中国话,我好想试试跟他说上海话是种什么样的伤害啊,班赞市场关门后,很多游客因为没办法吃到海鲜,会选着来这里吃大排档,当然啦,和班赞一样 你要会讨价还价,毕竟海鲜这种东西水分那肯定是高的很,一不小心你就会被斩的血淋淋,但是如果你只是吃点炒饭,冬阴功,小吃等等的,拿这里保证满足你,烤鸡腿,泰式风爪,泰式点心,炸鸡翅,各类烧烤摊,水果汁摊应有尽有,而且芭东夜市是每天都会开的。吃腻了泰国菜,来这里换个胃口吃点小吃,而且花费不高,啧啧啧,还有啥比这更舒服的呢?
地址:班赞夜市

泰国711必吃的十大美食

俗话说的好,为了体验民生,必须从他们的超市开始了解,你懂的!!尤其在普吉待了23天之后711给我人生带来了莫大的安慰,每天的早中晚饭基本上都来这里解决了,帮你们选了一些美食,你们保证会喜欢!(手机渣图,敬请谅解。)

Pink 美容饮料系列
美容饮料系列。相信一个爱美的女生,在这么炎热的太阳下,不得不好好的修护一下自己的皮肤,适当的补充一些胶原蛋白是必须的。Pink美容饮料,粉红瑟的包装正好满足少女的心。

2、皇家奶片
最近被代购炒疯了的皇家奶片。据说是当地小朋友从小吃到大的奶片,丢一颗在水杯里能融化成一杯牛奶。非常浓郁。但超市里很难买到。基本都被代购扫光了。通常好像要卖35泰铢一包。
价格:20泰铢

3、泰式小甜点
作为甜食爱好者,非常喜欢泰式的椰浆和西米等泰式甜品。没想到16泰铢也能买到好吃的甜点!
价格:16-20泰铢不等

4、泰国红牛
喝惯了国内的红牛,来这尝尝不一样的泰国红牛,虽然味道一样,可是人家品种多啊,价格便宜啊。
价格:10泰铢

5、白兰氏燕窝
物美价廉的白兰氏冰糖燕窝,小小的一罐,大大的内涵,平价又好康的补品,这个姑娘值得拥有。
价格:99泰铢

6、泰国本地产牛奶
非常好喝的牛奶,对比了日本的明治,明显发现泰国本地的牛奶更好喝,更浓郁,不要以为好牛奶只在日本或者新西兰,这里的牛奶味道也是真的不错。
价格:45泰铢

7、7-11三明治和汉堡
非常好吃的三明治,可以让店员帮你加热,用华夫机烘烤过的更是美味,不能错过哦。尝过就知道。有多种口味选择,金枪鱼,培根,酥皮的,甜的 咸的,早饭我都是靠这个过活的。每天换个品种都不会腻的。
价格:27-37泰铢

8、Mini装Milo
对于喜欢巧克力饮料的女生来说,这样mini装的milo解馋又不容易胖。信价比超级高,巧克力味非常浓郁。
价格:10泰铢

9、温泉蛋
强势推荐好吃的温泉蛋(单只装的),完全能媲美日本的温泉蛋。每一个蛋上面都有数字码,安全又放心。而稍微生一点的蛋(2只装的),蛋液流淌在嘴巴里的感觉,真的是太美味了。搞一碗饭,把蛋给拌上,加点芥末和酱油,即使在泰国一样能吃上日本的味道。
价格:16-25泰铢

10、日式雪蟹脚蟹肉棒
简简单单的4个字,真材实料。和国内的那些面粉蟹肉棒相比,这个特么的就是良心!!!!!

说到这个,呵呵呵,我想问一下,大家在普吉岛会吃那些东西?那些小吃是你们喜欢的?

“特殊”区域(泰浴)

既然来到了泰国....有些男人,不得不燥了起来,泰浴应该很多人都不陌生,但....就没去过,因为你语言不通,或者担心被仙人跳。别担心!!!!!这些都不是关键,关键是姑娘漂亮不漂亮....
我可以负责的告诉你,漂亮(害羞脸)...价格呢....嗯,如果你想知道可以私信问我。
唯一大家熟知的泰浴店是在芭东,let‘s relax 一号店对面...粉色的门面,这么一说是不是有印象了?名字叫Christine Massage,好了关于芭东的这家店我就不多说什么了。有兴趣的自己去看看,反正人老珠黄...老外的口味,我相信很多中国汉子一看到就会走的。
而且,千万不是在芭东找姑娘,当地人曾经跟我说过,如果你那啥了。你就会发现身边很多人都和你是兄弟姐妹。哈哈哈哈,具体的含义自己领悟了。
我要说的是在普吉老街附近的店,这里一切都是那么怀旧。色彩鲜艳的老式建筑,里面却深藏了很多的b2b马杀鸡,也就是大家熟知的泰浴店。有人会问,推荐哪家么?嗯~我不说,你们自己去找吧。哈哈哈哈,再说我就要涉黄了。

普吉水灯节

从来就听别人说清迈水灯节如何如何的热闹,如何如何的美丽,我自觉是无缘去清迈,而这次恰好有机会参加了普吉的水灯节,也算是弥补了一定心理上的损失,在清迈的小伙伴同时在发朋友圈的时候,我对比了一下,嗯,果断是清迈的比较恢弘一些,普吉的水灯节,虽然谈不上很大气,但是人气很高,这点对于我们中国的节日来说,真的差太多了。水灯节是祈福和去晦气的节日,在水灯上放置自己的头发或者指甲,祈祷霉运走开,幸福快来,或者虔诚一点,在水灯里放上20泰铢的纸币或者10泰铢的硬币,凡是有河水的地方都可以自己过水灯节,我来的这里附近是一条大河,所以聚集了很多的小商贩,吃的,玩的,十分热闹,出了摊贩以外最多的可能就是卖水灯的摊位了。价格从20泰铢-80泰铢不等,几乎没有相同的水灯,有些商家没有原材料了。就立马就地取材,采摘周围树上的叶子,开始加工制造=-=,也是够拼的。
这里的水灯节不像一个节日,反而是种庙会,我是没看到有中国游客在这里,反而有些老外也是乐在其中的参与进来。
我喜欢这样热闹的节日,尤其还有吃有喝的,

兰塔岛篇(甲米)

兰塔岛被誉为“穷人美”的岛屿,岛上宁静安逸、朴实无华。这里的居民以打鱼为生、住房主要以干栏屋为主。在岛上,越靠近南边就会显得越发僻静,想过二人世界的新人们不妨选择兰塔岛,一起携手探索这鲜为人知的“蜜月处女地”吧!
兰塔的篇幅不会很多,因为有太多东西等你门自己发掘,如果有想知道的可以私信问我

兰塔丑图欣赏

兰塔老街

兰塔老街算是一个已开发的区域,但是所谓的开发也是相对于普吉来说,毕竟这里没有太多游客,只有零零散散的几个老外坐在街边的餐厅里,享用着啤酒和小食,聊着人生理想,老镇的建筑大多都是木质结构,充满浓浓的复古情怀,如果要说像那个城市,我觉得可能像未开发的清迈,不经意的角落里就有会有可爱的绵羊和其他陶制玩偶的身影,配上老镇上那些餐厅的清新颜色,要像不清新也难。
地址:兰塔老镇位于兰塔岛的东南角,可以租摩托,或者乘出租车前往,很方便。

Diamond cliff 钻石崖餐厅

要说浪漫,无非就是带心爱的人,在绝美的风景之处,享一顿精美的烛光晚餐,而钻石崖餐厅无疑就是兰塔最有魅力的餐厅,餐厅矗立在几十米高的悬崖边,放眼眺望,蓝天白云,碧海金沙,点上一杯饮料,待到夕阳西下,通过隐匿小径走向私密海滩,牵手漫步在海边,或许一次浪漫的求婚就在这里。
芭东的悬崖餐厅相比,这里完胜。
地址:Ko Lanta 81150, Thailand

逗比泰语小教学

学泰语吧,其实说难不难说简单不简单,很多人半年就能学会,有些人学了好久,我....靠自己的音译学了一些。
傻咪:老公
怕了呀:老婆
娜娜:重一点(按摩时用)
抱抱:轻一点(按摩时用)
奥来:要什么
嫩送伞食(港语发音)哈:12345
喉结白高赛:678910
没应:不够
色白:舒服
奥高能:要91!(摩托车加油)
迈边啊涞卡:没关系
便宜点:土乃戴妹
蜀尚湾格卡:生日快乐

我叫结尾

洋洋洒洒写了20000多字,人生第一写超长篇的攻略终于完成,仔细想来如果能静静心心写下去,可能还会写的更多,比如普吉那些你从未知道的小吃,如何在普吉岛充手机卡,到底哪种咖喱比较合中国人胃口,还有那些看起来像蔬菜其实是个坑比的内容,真可以有好多好多,哈哈哈哈。不过我觉得旅行的乐趣在于自己发掘,如果我什么都告诉你们了,你们就真的只能按照我的路走了。用自己的眼睛发掘美丽,用自己的双脚丈量世界,每个人都是一个旅行者,而我只是比你们走的稍快了些,希望这份不算完整的全攻略能给到你们一些帮助。
最后谢谢大家的欣赏,如果有什么问题想问我,完全可以私信给我。我知道的都会一一回答的。

全文终。

虾哥加油更新哈

2016-09-03 23:01

引用 DLC不是大老陈 发表于 2016-09-03 23:01:06 的回复:

虾哥加油更新哈

回复DLC不是大老陈:感觉要死了你觉得有用么?我现在在写餐厅和海鲜市场

2016-09-03 23:05

写的很详细哦 图也很有逼格

2016-09-03 23:32

引用 Sue 发表于 2016-09-03 23:32:00 的回复:

写的很详细哦 图也很有逼格

回复Sue:谢谢啊,等我写完,估计是人生中最长的一篇攻略了

2016-09-03 23:35

引用 幻想DE虾 发表于 2016-09-03 23:35:18 的回复:

谢谢啊,等我写完,估计是人生中最长的一篇攻略了

回复幻想DE虾:能写长攻略的都是人才 佩服佩服

2016-09-03 23:49

租moto的话需要压护照吗?另外到了每个地方都可以随便停吗

2016-09-04 06:56

引用 狗卵哥 发表于 2016-09-04 06:56:26 的回复:

租moto的话需要压护照吗?另外到了每个地方都可以随便停吗

回复狗卵哥:要填写很多文件,尽量不要押护照,给押金也可以,有专门停moto的地方,不过有时候路边就能停,在这里租摩托,因为上下坡的关系很容易受伤,尽量别开山路

2016-09-04 07:51

引用 幻想DE虾 发表于 2016-09-04 07:51:34 的回复:

回复幻想DE虾:因为想沿着南边海滩环岛 不租moto很不方便!我就慢慢开悠着点吧

2016-09-04 09:08

引用 狗卵哥 发表于 2016-09-04 09:08:50 的回复:

回复狗卵哥:从巴东到神仙半岛都是上下坡的山路,开的慢点,不过如果碰到警察,就会被罚款500泰铢,之后今天就不会被罚了,如果有警察在问你,你就给他看罚单

2016-09-04 09:10

引用 幻想DE虾 发表于 2016-09-04 09:10:41 的回复:

回复幻想DE虾:哈哈 准备100rmb咯!我感觉就算被罚也比打车便宜和方便应该

2016-09-04 14:45

游记写的不错哦,欢迎互相交流游记

2016-09-04 21:34

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-09-05 01:04

引用 yunhancai 发表于 2016-09-05 01:04:17 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复yunhancai:不是假期的时候人也不少

2016-09-05 07:18

左4不错

2016-09-05 14:24

引用 ZYM 发表于 2016-09-05 14:24:39 的回复:

左4不错

回复ZYM:啧啧啧,会挑,金鱼缸没少去啊

2016-09-05 15:01

引用 幻想DE虾 发表于 2016-09-05 15:01:07 的回复:

啧啧啧,会挑,金鱼缸没少去啊

回复幻想DE虾:咱们都有双可以发现美的眼睛

2016-09-05 15:25

牛逼的长攻略,泰式按摩怎么没了~

2016-09-05 16:30

引用 yunyun1220 发表于 2016-09-05 16:30:45 的回复:

牛逼的长攻略,泰式按摩怎么没了~

回复yunyun1220:还没写到,内容太多,不好意思啊,这周末我会完成的

2016-09-05 19:29

引用 幻想DE虾 发表于 2016-09-05 19:29:42 的回复:

还没写到,内容太多,不好意思啊,这周末我会完成的

回复幻想DE虾:啊哈哈啊哈

2016-09-05 19:30

测评海滩啪,需要精力啊,虾哥这段时间注意身体啊,等你更新完,我在看看你身体是否还可以

2016-09-06 14:40

引用 李_Snowpear 发表于 2016-09-06 14:40:24 的回复:

回复李_Snowpear:嗯,应该还可以,至少没挂了!哈哈哈哈

2016-09-06 14:42

引用 幻想DE虾 的图片:

什么鬼......

2016-09-06 23:17

引用 大马克一只 发表于 2016-09-06 23:17:57 的回复:

什么鬼......

回复大马克一只:裸体晒一晒

2016-09-06 23:29

引用 幻想DE虾 发表于 2016-09-06 23:29:11 的回复:

裸体晒一晒

回复幻想DE虾:躺着有这size也是惊人了.....

2016-09-06 23:29

引用 大马克一只 发表于 2016-09-06 23:29:56 的回复:

躺着有这size也是惊人了.....

回复大马克一只:一看就是假的,不要在意这些细节 哈哈哈哈~反正我看到了

2016-09-06 23:30

楼主片儿拍得不错,感觉你镜头中的普吉人很少啊,哪像我啊人多到我根本拍不错来楼主话风我喜欢

2016-09-07 00:54

引用 桥涩雨翎 发表于 2016-09-07 00:54:29 的回复:

回复桥涩雨翎:哈哈哈 我避过了人潮。专挑人不多的地方走。

2016-09-07 10:46

我假装看不懂的样子

2016-09-07 14:32

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-07 14:44:25 的回复:

三年内去过泰国两次,对普吉岛景点都很熟悉,或加普吉岛自由行扣扣群 342063462 里面都是去泰国的,或是已回分享经验的。
还有行程 路线 酒店 攻略 结伴等等 有什么问题都可以在里面问的,和达人们一起交流讨论,会有不一样的收获哦。

回复蚂蜂窝用户:我三年去过三次。。谢谢邀请,还是不用了。

2016-09-07 14:52

Baby 棒棒哒👄👄👄👄👄

2016-09-08 17:04

你太可爱了,啪啪啪指数,锉刀沙,可以让我再去一边笑会么。

攻略是面面俱到无可挑剔了

2016-09-09 15:14

引用 CHAO_er 发表于 2016-09-09 15:14:10 的回复:

你太可爱了,啪啪啪指数,锉刀沙,可以让我再去一边笑会么。

攻略是面面俱到无可挑剔了

回复CHAO_er:哈哈哈,挺有劲的不是么。像我这么污的没几个!

2016-09-09 15:40

虾哥保重身体

2016-09-18 11:48

引用 Icy 发表于 2016-09-18 11:48:12 的回复:

虾哥保重身体

回复Icy:活的好好的~还行还行~哈哈哈

2016-09-18 15:12

哎哟,BGM太low了好吗!!!

2016-09-21 15:15

引用 曾帅的爸爸 发表于 2016-09-21 15:15:48 的回复:

哎哟,BGM太low了好吗!!!

回复曾帅的爸爸:给首好听的,很久不听歌了

2016-09-21 15:34

引用 幻想DE虾 发表于 2016-09-21 15:34:57 的回复:

给首好听的,很久不听歌了

回复幻想DE虾:网易云音乐!!快去找

2016-09-21 15:55

2016-09-23 08:28

引用 百变鑫君 发表于 2016-09-23 08:28:37 的回复:

回复百变鑫君:

2016-09-23 10:27

2016-09-24 23:11

楼主用心了。生动风趣,细心周到。读者体会到了一种不一样的普吉风情。身临其境。包括美轮美奂的摄影技巧,让人折服。

2016-09-25 09:56

引用 L.B.James🏀 发表于 2016-09-25 09:56:11 的回复:

回复L.B.James🏀:谢谢

2016-09-25 18:16

2016-09-27 08:12

引用 yuyuyu 发表于 2016-09-27 08:12:17 的回复:

回复yuyuyu:谢谢亲,希望对你们有帮助哈~

2016-09-27 10:38

2016-09-27 14:03

中秋才去的普吉,皮皮岛有那么不好玩么,潜个水就不一样了

2016-09-27 14:35

引用 疯月逗丝 发表于 2016-09-27 14:35:52 的回复:

中秋才去的普吉,皮皮岛有那么不好玩么,潜个水就不一样了

回复疯月逗丝:皮皮岛开发的太早了,真的没啥好玩的。而且每天客人太多了。相对来说我更喜欢兰塔岛。虽然沙滩啥的差一点。但是环境好啊~哈哈哈

2016-09-27 15:16

你好亲很喜欢你的文章,请问燕窝可以托运回国吗谢谢。

2016-09-27 19:32

引用 猫驴驴 发表于 2016-09-27 19:32:40 的回复:

你好亲很喜欢你的文章,请问燕窝可以托运回国吗谢谢。

回复猫驴驴:燕窝一个人最多带200个还是300个,可以带回国,买之前问清楚

2016-09-28 18:02

2016-09-28 22:17

一边看遊記一边想像那些地方是不是真的可以啪啪啪,哈哈,思想太污了,只有我一個人思想这么肮脏嗎?攻略寫得很詳細,照片也很漂亮啊,樓主辛苦了。下次樓主跟女票再去普吉岛的时候,記得给我們分享一下过后感受,呵呵。

2016-09-29 14:00

引用 Menz 发表于 2016-09-29 14:00:55 的回复:

回复Menz:哈哈哈~另类的写关于海滩的估计也没几个了。大家都会写,这里好美啊,沙滩很舒胡,椰林树影随着风声发出沙沙的响声...这实在是。太大众化了,不是我的风格,不过普吉的山顶餐厅 还有 nam yoi是我真的喜欢。

2016-09-29 16:56

一开始  还以为你只关注啪啪啪    没想到后来慢慢就入正轨了

2016-09-30 00:58

引用 浪里个浪~ 发表于 2016-09-30 00:58:15 的回复:

回复浪里个浪~:哈哈哈,不不不,我没有你们想的这么污

2016-09-30 11:45

引用 幻想DE虾 发表于 2016-09-30 11:45:50 的回复:

哈哈哈,不不不,我没有你们想的这么污

回复幻想DE虾:😂😂😂😂

2016-10-04 22:37

2016-10-05 12:34

老司机

2016-10-05 12:34

引用 不负如来不负卿 发表于 2016-10-05 12:34:29 的回复:

老司机

回复不负如来不负卿:没有没有,新手司机。

2016-10-05 17:01

2016-10-07 09:04

2016-10-08 17:45

mark 超详细 下次去感觉有老司机带路了

2016-10-09 10:54

引用 曹小喵要努力再努力 发表于 2016-10-09 10:54:18 的回复:

mark 超详细 下次去感觉有老司机带路了

回复曹小喵要努力再努力:老司机....我真的是新手...不敢乱开车.

2016-10-09 11:27

2016-10-09 12:20

我就好奇大家这么长的假期是哪来的..

2016-10-09 16:33

引用 Janus 发表于 2016-10-09 16:33:29 的回复:

我就好奇大家这么长的假期是哪来的..

回复Janus:我是去出差在那边呆了23天...

2016-10-09 16:44

2016-10-09 18:53

很讚喔!

2016-10-10 06:51

引用 kelly 发表于 2016-10-10 06:51:25 的回复:

很讚喔!

回复kelly:谢谢~

2016-10-10 09:57

求照片。可否?

2016-10-10 15:57

引用 去者 发表于 2016-10-10 15:57:45 的回复:

求照片。可否?

回复去者:求什么照片?

2016-10-10 16:58

那张黑妞晒晒天阳的

2016-10-11 07:45

楼主照片呢

2016-10-12 10:06

引用 发动机4B11🚗我的是高配的 发表于 2016-10-12 10:06:32 的回复:

楼主照片呢

回复发动机4B11🚗我的是高配的:我长的太猥琐了。。。。所以就没打算放自己的照片。。。。

2016-10-12 10:41

2016-10-12 11:37

楼主真的太自黑,这么好的图说丑图

2016-10-13 10:20

2016-10-13 11:15

2016-10-14 09:00

引用 梦魇双鱼 发表于 2016-10-13 10:20:36 的回复:

楼主真的太自黑,这么好的图说丑图

回复梦魇双鱼:哈哈哈,我觉得还不够好。

2016-10-14 10:23

引用 十四弟少侠 发表于 2016-10-14 09:00:17 的回复:

回复十四弟少侠:谢谢,神仙半岛可以去看看的

2016-10-14 23:15

少侠,这照片是怎么拍出来的?就洋妞站海里,云好像是延时拍的呢?是你让姑娘在那站好久,然后你用三脚架延时拍的吗?

2016-10-16 15:20

引用 大熹熹 发表于 2016-10-16 15:20:53 的回复:

回复大熹熹:没有延时啊。可能云流动的速度比较快。加上广角有拉升的效果

2016-10-16 20:27

引用 幻想DE虾 发表于 2016-10-16 20:27:46 的回复:

没有延时啊。可能云流动的速度比较快。加上广角有拉升的效果

回复幻想DE虾:好的,原来是广角,谢谢少侠!

2016-10-17 00:08

2016年09月19日-10月16日
获得顶:52个,
获得回复:55条,

2016-10-17 12:07

引用 蜂窝机器人 发表于 2016-10-17 12:07:10 的回复:

2016年09月19日-10月16日
获得顶:52个,
获得回复:55条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

回复蜂窝机器人:原来才52个顶,我以为570几个呢....

2016-10-17 13:53

2016-10-18 22:55

2016-10-23 10:56

已经去过一次普吉了,下个月第二次去,看着感觉已经没什么可玩的了,就想去各种吃吃吃吧。
上次跟团去的,有个洛克岛,叔叔你没去过,不过特别不建议你去,因为沙子比玻璃渣还要硬,水质如同三亚大东海,岛上没有娱乐项目,只有难吃的自助餐。不过人少,适合啪啪啪。

2016-10-23 15:58

引用 Regina, 发表于 2016-10-23 15:58:44 的回复:

回复Regina,:哈哈,突然就被叫叔叔了,我知道洛克岛,但是没去过,不过觉得普吉的小岛太多了,不是很想都要去

2016-10-23 22:54

2016-10-25 10:00

2016-10-25 10:08

真心不错~ 已经收藏一些推荐还是值得一看的

2016-10-25 10:39

引用 Big鑫 发表于 2016-10-25 10:39:03 的回复:

真心不错~ 已经收藏一些推荐还是值得一看的

回复Big鑫:哈哈哈,谢谢,还是希望对你们有帮助的

2016-10-25 12:24
2页 / 152 1 2 末页