蓝宝石公主号之海上升明月 牵手共此时

芋圆 (湖州) LV.4
2016-09-03 12:40 916/7
  • 出发时间/2016-08-22

我和男票订的是上海巴士国旅的,我们的时间正好在开学前所以船上老人小孩特别多。
8.22----8.26六日五晚
中国/上海   启航17:00
在指定时间到上海吴淞国际客运码头集合(宝杨路一号)有三号线!我们之前没有把护照给旅行社所以自己去大厅办理登船手续,然后自己去进行的边防及海关检查,通过后就登船了。在自助餐厅也可以开始享受美食’,游轮预计于北京时间17点启航离港,开始完美的海上之旅!

Tips
A.衣服:1.T恤短裤轻便球鞋
              2.女士可以带两件端庄的裙子,晚宴需要正装出席;男士可以带衬衫长裤
              3.泳衣,船上有很多游泳池,可泡可游
              4.防晒:轻薄外套,防晒防风,海上晚上海风有些许凉
    药品:最好备一点晕船药和消化药物,毕竟船上容易吃撑
    伞,防晒霜,墨镜,高跟鞋(船超级稳,可以正装的时候穿)
    小包(保管好重要的东西)
B. 到了公海记得把手机调成飞行模式
C.之前可以在网上或者去登船大厅租赁wifi,船上无线有些贵
D.船上员工有外国人也有中国人,语言不是问题,基本能交流的

Day.1 出发~

蓝宝石公主号
上海-济州-冲绳-上海
我和他
因为蓝宝石公主号的服务和美食出名,我们毫不犹豫就选择了它

这是我们登船前,男票拉着我的手和蓝宝石公主号来了第一张合照。船真的很大很大,我超级兴奋,拍完照赶紧办理登船手续去。提醒一下各位,找领队要去一个棚子里找,里面挤满了人,我们还拖着箱子超级挤的,托运掉就很轻松了。但是由于激动的心情,好像情况也没有那么糟。我们还订购了日韩WiFi途牛。总之登船前要办的事情稍许有些多,但是很快就能登船。我们的六日五晚幸福之旅就这样开始了。

出发那天天气真心不错,蓝天和马上迎接而来的碧蓝的大海,想想都兴奋,上海港口的海除了黄还是黄!

房间挺舒适的,床软软的,配套设施齐全,也不必自带电源转换器,可直接充电的。

基本每天都有巧克力,每天都有公主日报送到房间,每天的时程安排上面都有写,哪里哪里有什么活动几点开始都有,超级暖心的,感受到了船方的用心,早餐可以送到房间如果你早上想在房间用餐的话。清早起来看日出也是不错的,要注意日出的时间不过公主日报上也有,像我和男朋友这么懒的,总是早晨起不来,想着要不明天再看吧,然后然后直到下船了我们还没有一起看过海上日出,哈哈哈。

这是阳台,很舒适,我和他有一天晚上在阳台上吃夜宵,哇太赞了,吹着海风,听着海浪声,最浪漫不过与你一起面朝大海。

下午五点开船,到了晚上吃好晚饭赶紧上甲板吹吹海风。

到时候船上有人推销这种饮料套餐的,然后你就可以得到一张贴纸,是贴在你的房卡上的。然后你就可以在这个套餐内随意点啦,能点的饮料种类就得看你办理什么套餐了。我最爱喝sunshine daiquiri和我男朋友爱喝的no-jito,颜值很高有木有~

Day.2 济州岛

这是第二天,下午要靠岸去济州岛了,上午赶紧四处走走,拍拍照。男朋友拍照技术不错。

嘿嘿~

最喜欢船头,风真的超级大,玩的超级开心!我最喜欢船的这部分!风真的超级爽的啊啊啊啊~

船头拍照真的超级赞的,当然拍摄者功劳最大,哈哈。

下午一点左右停靠济州港口了

这样看过去,船还是很大的!

这是济州的第一个景点---龙头岩,因为是游轮所以陆地景点少得可怜,然后就一直购物购物!这个景点嘛也没什么好看的,海水挺蓝的。还有温馨提醒一句,如果旅行社有发吊牌,千万千万别放自己的房卡啊之类重要的东西放在里面,这里风很大,一吹吊牌里面可能就空了!虽然船上补房卡很方便,房卡上的贴纸也会再给你一张。我们一共补了三张房卡哈哈哈哈,男票是个小糊涂!

去超市买饮料,男票说超市是最能体现一个地方的生活文化的,所以进了一家便利店~

奔着韩国的饮料去的, 样子可爱还超级好吃!

emart~继续逛超市
上一站是乐天免税店,因为我前期没做好购物攻略,没怎么买东西,所以在乐天里面浪费了好多时间,乐天里面买东西切记量大才实惠,就自己想采购一点比某宝找代购贵好多的!

这是济州第二个景点也是最后一个---汉拿橡树园,空气还不错。我们兜兜转转了一圈,时间很短。我们还看见一只鹿了,惊喜!

走了,留下最后的照片!

上船就去吃之前预定好的意大利餐厅!
量足而且超级精致!

真的很精致!而且量也超级足!吃的超级满足!

Day.3 海上

这一天,我居然居然晕船了,这个人一点食欲都没有,早上应该是吃多了然后消化不好就晕了,下午就回房间睡觉,男票也因为我没法好好玩了,所以这一天等于在房间整修哈哈哈。晚上我们睡过头了,才想起来我们预定了sterling牛排馆,赶紧出门去吃晚饭。

这是中庭
这里经常有表演
最喜欢一个叫Tibo的杂技演

还有健身房
吃完可以来保持身材的,哈哈

公主剧院~
有电影放送也有表演节目
有一晚我和男票来迟了,错过了好多精彩!

还有图书馆

本来今天有一个船长晚宴,所以我们穿的这么正式,但我们之前预定了牛排馆,本来想着先吃完再去看看,但是我吃到一半整个人超级晕,男票见状也只好匆匆吃好陪我回房间休息。
但是现在看看这些美食,当时自己真的是无福消受啊!
牛排超级厚,光一块牛排就吃得饱了,味道也是超级赞的,我不怎么有胃口,男票倒是吃的嘛嘛香,期间服务生还问我是不是不好吃啊,我只能很抱歉地说我饱了,那一刻我的胃简直翻江倒海!

Day.4 冲绳那霸

自助早餐我还蛮喜欢的。
很丰富
容易吃撑
船上生活超级容易体重飞起来!

到啦到啦!
冲绳那霸
这样看过去有没有超级干净的感觉
激动地快点吃完早餐准备下船!

我们超级钟爱自助贩售机!
大家可以准备一点零钱
去国外尝尝人家饮料还是不过分的呀

冲绳第一个景点---万座毛
万座毛?
就是一大块在悬崖边的草坪
草坪没什么可看的
这海边景色倒是好看的不要不要的!

超级喜欢冲绳,看那海水多蓝,简直拍照圣地,就是游客好多!

第二站去乐一免税店
这次男票因为喝饮料喝多了上车后胃不舒服了,吓死我了
想找个地方休息
那为什么拍这俩把伞呢?
期间下起了大雨,我们只好躲进一家加油站,加油站工作人员见我们没有伞很热心的递上俩把伞,把我们感动的呀
后来在便利店买了点药,男票喝了之后好些了, 之后去还伞,真是太阿里嘎多了!

一定要喝喝冲绳限定的饮料!嘻嘻

第三站---首里城
这是遇到考古了嘛

因为时间太紧凑,我们没有进去看看,现在想起来很后悔呢,感觉我们这个团里的人不是很会玩,我和男票总是到集合时间了才回去,一上车发现大家都在了,好奇为什么都来了不走走看看呢?难道是奔着购物来的哈哈

这瓶酷儿和国内的不是一个味道的,很像国内其他牌子的一种饮料,对饮料上瘾!

最后一站---国际通
超级长的一条购物街
导游给了我们四个小时
其实如果好好逛的话差不多要一天呢!
有很多小店卖各式各样的东西
这里三步一个药妆店
其实就是来购物的啦

卡乐比!
这里面没有麦片卖的!没有!
薯条好吃~

章鱼小丸子油油腻腻的

日本的娃娃机超级业界良心!
这么小的我们第二次就抓起来了!
运气也好吧!哈哈!

在这里面买了一包卡乐比麦片!这个去日本超级值得买!
在这家店沦陷了!
东西都超级可爱,我还买了一个懒蛋蛋书包,我都想回中学读书了,嘻嘻

语言不通!只能这样让卖家知道你的口味了。

我忘了这家面店叫什么了,在一家超级大的药妆店转个弯就到了
面呢 ?
还不错

逛着逛着时间过得好快
我们选择了一家相对比较大的药妆店
进去买买买了
东西呢确实比国内实惠,毕竟免税嘛
琳琅满目的东西
挑到最后这个也想买那个也想买,哈哈哈

走啦!那霸再见!
那霸给我的印象太好了,我十分舍不得!
甚至萌生了到日本留学的想法,还好及时被男友拉回来!

海上看星空!
超级美的
赶紧许愿~

Day.5 海上

从今天开始正式返航!
奔向祖国~

点了一个鸳鸯锅
还是觉得辣的好吃
我家宝宝吃海鲜吃嗨了
吃的超级舒服!

要说最爱船上哪一点,那肯定是甜品无限吃~
回来体重飞起来
痘痘飞起来
但是旅途有宝宝有美景太幸福!

Day. 回家

好不舍~
对于吃货和懒虫
蓝宝石公主号绝对是首选!
现在码字的我想到当时的几天还是超级开心!

公主的待遇~
很舒适的一次体验~
谢谢蓝宝石公主号~

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-09-05 18:58

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-09-05 21:25

引用 天涯为客 发表于 2016-09-05 18:58:18 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复天涯为客:打算好了旅行完写游记的 所以一直在拍照 哈哈 当然还有一个会拍照的男票

2016-09-09 09:13

引用 amotet 发表于 2016-09-05 21:25:18 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复amotet:嘿嘿

2016-09-09 09:13

妹子和我乘的是同一班邮轮,震惊链条。可以私聊聊聊感受分享分享哈哈哈哈

2016-10-15 18:48

楼里的亲们有选择过包车一日游吗?不知到怎么样啊?

2016-11-07 19:54

引用 爱你 发表于 2016-11-07 19:54:58 的回复:

楼里的亲们有选择过包车一日游吗?不知到怎么样啊?

回复爱你:看了很多的攻略说在济州岛出行交通比较麻烦,因此思索再三选择了易途8家包了一辆车,体验了一天下来,真心觉得那一天太值了,安排的东部景点小火车、山君不离、迷宫、万丈窟等景点公众交通很难到达,有专车正合适,司导师傅为大家介绍很详细,后期的行程还了我们一些详细的建议,真的不错,推荐给大家http://www.mafengwo.cn/sales/2071983.html

2016-11-07 22:27