糖果妈妈,刺客爸爸&小刺客的新加坡自由行,9天玩不够(16年6.28-7.6亲子极致)

Candysky (上海) LV.6
2016-09-03 13:23 351/14

碎碎念の出行前

仅以此游记记录全家的旅行足迹,如若对各位有所帮助,吾心甚慰!
       新加坡之行缘于临时起意,小刺客每年的暑假出游总是让我既期待又害怕,全家都是懒货来的,所以赶场子式的跟团不适合我们,因此每次出行都只能是自由行,刺客爸爸是个不管事儿的,出行的一切只能由我全权打理和安排,机票,酒店,攻略都要安排妥当。有朋友说,新加坡要做什么攻略呀?那么小的地方,为什么要九天?我只能说,在我没有做攻略前,我也以为坡国没啥好玩的,毕竟对于身在魔都的我们来说,都属于城市的坡国,实话不太吸引我!但当我开始了解坡国,我的攻略里每天都是排的满满的行程,坡国实在太适合小刺客啦!可能由于自己是从事旅游行业的,职业病的关系,所有的一切都要在出发前安排好,自由行太自由我会心里没底,所以看攻略,发提问,感谢马蜂窝里众多热情的蜂友,尤其要感谢蜂友“营家”,是她一遍遍耐心的回答我的问题,还给我留了QQ,让我有问题随时联系她,有了她的帮助,我的新加坡攻略做的自以为趋近了完美。于是,我们全家信心满满,高高兴的出游啦~~~坡国,我们来啦!!

攻略下载处及旅行工具篇

第一次写游记,如果有不足或者错误的地方,欢迎大家帮忙纠正,生过宝宝的妈妈都知道,产后失忆会间歇发作,因此有的地方可能记错,请大家体谅了

攻略下载:
链接: http://pan.baidu.com/s/1kUWt0KR  密码: 69yn
攻略内的行程和实际游玩的时候有些出入,但大方向不变,实际游玩路线请参考游记!
攻略完成不易,觉得好,请大家点赞回复,谢谢!

推荐几篇蜂友大神的游记,当时给了我许多帮助,谢谢各位大神,还有蜂友营家~~真是大好人!

1.:IPONE6S+
拍照技术有限,图渣~~大家做好心理准备

2.新加坡机场交通工具:Ctrip预约的接送机服务,去了很多地方,觉得这个接送机还是可以的,不用提着行李拖着小孩倒腾公共交通,司机的服务和车况都很好。至于价格,其实去过的都知道,坡国的打车费用不便宜,加上汇率一弄,就更贵了!我这次的接送机花费的费用比从机场打车去酒店都便宜!因此推荐~

3.坡国交通工具:坡国全年夏天,就算下雨也多是阵雨,因此出行带把伞很重要,就算不下雨,遮阳也是极好的!因为真的很热很热,很晒很晒,在烈日下步行简直就是煎熬,就算短短几分钟也会让你汗流浃背,秉持把体力和时间放在参观游玩的宗旨,所以我们出行都是打车 (其实就是懒~)。要搭乘公共交通的,可以买EZ-LINK,也就是交通卡,糖妈这个卡事先也买了,但一次都没用上,因为出租车不能用,后来也没有去退,权当留作纪念了。

4.行李:24寸托运行1个+28寸托运箱一个+背包一个+腰包一个

5.住宿:6.28-7.1入住金沙,7.2-7.6日入住圣淘沙嘉佩乐。

6.天气:坡国全年都是夏天,湿度较高,很晒,因此防晒霜和伞必备,就算气象预报的温度不高,但是体感会很热,多喝水,尤其要小心孩子哦!

7.语言问题:总所周知,坡国华人多,以前引进的新加坡连续剧,也都是华语的。但糖妈这里要提醒一点,华人多,但是会读,会写,会认华语的那些人都老了,新一代的由于土生土长在新加坡,接受的是英式教育,英语是他们的主要语言,因此他们的华语也仅限于普通交流(有的交流也有问题),文字一类的不一定精通,一些路名和地名你和他们说中文,他们不一定知道,但是换成英语他们就会恍然大悟了!另外出租车司机各国的都有,印度的,阿拉伯国家的,因此建议大家要去的几个景点最好做一个中英文对照,方便询问和交流。糖妈攻略上的地名都是做了中英文对照的,大家可以参考一下!

Day1(16.6.28) 出发

这里有个小插曲,在去坡国前三天,糖妈西格格的一个人带着小刺客去看了《惊天魔盗团2》,然后楼梯踩空,膝盖直接跪地,第二天就肿了,腿也伸不直了,心里一万只草泥马奔腾而过啊!刺客爸爸只能带我去医院,心里不断祈祷千万不要骨折了,万幸片子拍出来,骨头还是好的,可能伤了筋什么的,拿了药回家立马贴上,奢望3天后,自己又能蹦达了,可惜~~直到出发那天,我还是没有蹦达起来,于是糖妈悲催的开始了新加坡之行,瘸着上路了
    上海浦东T2机场出发,搭乘SQ833,预计16:50起飞,22:15分到达,SQ的380航班和服务还是值得体验的。由于航班延误1小时,在CHECK IN的时候,柜台给每人发放了餐券,虽然机场的餐食消费简直高的离谱,但我们一家三口,发的这些金额也是绰绰有余了。和新加坡的接机司机沟通了新的降落时间,吃饱喝足后,我就丢下刺客爸爸和小刺客,自己去逛了日上,日上必须去啊!瘸着腿也要去啊!护肤品,化妆品必须买啊!
   日上PS:1.直接付款带走的记得问BA要小样,逛日上除了帮自己买还有帮朋友带的吧!因此东西数量不会少,如果愿意占用行李空间,不怕累的,狠狠问BA要小样。 当时我看到娇韵诗很大方的给了一个化妆包,很赞的化妆包。
  2.这次碰到了说化妆品不能预约提货的事情,不知道是不是新出的规定,以前都是混装没问题的!但是糖妈一共结了2次单,第一次的时候,化妆品和护肤品都混装在一起,都能预约提货的!第二次换了个柜台结账就说不可以了,在我和她协商后,又给我装了,可见也不是硬性的规定。大家如果碰到,和客服写上一下好了,估计也能解决
3.价格问题,看到很多蜂友都说新加坡机场的化妆品免税便宜,但是我比较下来,还是日上要便宜些!最好的方法就是,在日上预约提货,然后拿着帐单再去新加坡比较,哪边便宜哪边买。
      糖妈到了日上就拔不出来了,直到刺客爸爸电话来催:“你腿不疼了是伐?都1个小时多小时了,可以回来了!”好吧!糖妈只能瘸着,依依不舍的离开了日上!
      糖妈伤腿不能久弯,因此花钱买了个空间较大的座位!舒服~

经过5个多小时的飞行,飞机安全降落在新加坡樟宜机场,由于到达时间已经很晚了,因此机场很空,过关也没有许多人!很顺利的,我们就入了关,提好行李以后,预定的接机司机已经在出口举牌等着我们了。司机的服务没话说,一见到我们就接过了行李,带我们去了停车场,奔驰车况,上车以后,司机热情的给我们介绍起了新加坡,让我们对之后的行程无比期待。金沙酒店离机场不远,半个小时左右,司机就安全的把我们送达了金莎酒店。

金沙酒店共有三幢高楼,T1和T2在一起。从T1和T2的门可以走到T3,但要步行一段距离关于金沙我这里就不赘述了,大家都知道知名的无边泳池,装逼神地儿~,金莎的无边泳池只对住客开放,不要相信网上谣传的可以买票进入,都是骗人的。进入泳池必须刷房卡,小孩也不例外。因此带小孩的,在CHECK IN的时候要把孩子的证件给客服,他们会为你的孩子独立办理一张房卡。我们预定的是金沙的行政套房(大床),因此楼层会比较高,在T2的52层,能看到俯瞰鱼尾狮公园及双螺旋桥。
       金沙酒店的大床房(不局限于行政套房,其他房型的大床房也可以)一般都设置一个沙发床,如果带的是大童,可以在CHECK-IN的时候可以询问一下,要求铺一下沙发床,是免费的,这样大人和小孩都能睡得舒服些!另外,双床房是没有沙发床的。
     关于房价,现在酒店预定的平台很多,大家可以去比较一下,糖妈这次是通过金沙的官网直接预定的,因为比较下来,比其他酒店的预定平台要便宜些。把官网地址和电话分享给大家:
金沙官网,右上角可以选择中文:http://www.marinabaysands.com/
官方预订电话:400 120 8768
     PS:金沙酒店的房间很多,又因为无边泳池,所以住客不少,底楼的早餐餐厅人很多,糖妈好几次看到都在排长队吃早饭,而且很吵。因此要吃早饭的,建议早点去。入住行政套房的可以去55楼用早餐,人会少很多,但是糖妈也碰到了一次要排队的。所以尽量避开早餐高峰。

DAY2(16.6.29)

主要行程:牛车水+哈芝巷+鸭子船+摩天轮
        早饭:金沙酒店
        午饭:松发肉骨茶
        晚饭:无招牌海鲜
        自由行就是自由,睡到自然醒以后,我们去55层吃了早餐,55层的餐厅分市景和海景2块区域,带位人员会主动询问你们要City View(市景)or Sea View(海景),我家在金沙住的几天都选择了海景区域,因为海景区域在餐厅里面,相对比较安静,走动的人也少。
       这一天的行程主要是去牛车水和哈芝巷,以及鸭子船。因为新加坡的景点门票糖妈都是在天宇购买的(淘宝有店铺),价格优惠很多,所以要去牛车水取票(攻略里有具体去门店的路线),也就顺带的逛了一下牛车水。牛车水其实就是唐人街,在糖妈看来,就是小商品市场,这个景点如果时间紧迫可以忽略不去,并没有很大的特色。尝了冰激凌吐司,也没有很惊艳的感觉。但是老爷爷大热天摆摊,蛮辛苦的,据说也是政府的扶贫计划,所以支持下吧!海南鸡饭没有吃,因为早饭吃的晚,又实在太热了,不高兴去找了。松发肉骨茶倒是去尝了下(因为就在天宇的楼下,不用走路),毕竟是特色。实在是不饿,所以也没有体会出多好吃,简单的说就是加了胡椒粉的棒骨头汤。只是这个汤可以续杯,而已~~。建议配油条吃,会吃出不一样的味道~~~

逛完牛车水,打车去了哈芝巷,攻略里都有写了搭乘地铁怎么去?但由于真的太热了,懒货的我们新加坡地铁,公交一次都没坐过,都是打车前往。因此地铁,公交实际搭乘时间,远不远什么的,糖妈没有实践过,所以攻略内的路线仅供参考哦!
       哈芝巷就是阿拉伯街,苏丹回教堂,回教堂只在门外看了一下,因为不懂他们的习俗,所以我们决定不进去了,免得举止不妥,冒犯了别人。可能由于糖妈的个人原因,对气味特别敏感,天一热,总觉得那里的味道不怎么好闻,这也是糖妈不去小印度的原因之一。看蜂友的游记都说小印度蛮有特色,但是新闻里看多了印度人QJ事件的报道,所以对他们没啥好感,小刺客对这个也不感冒,因此小印度就没去
      哈芝巷的建筑和涂鸦还是蛮有特色的,可以一看。蓝蓝的天,五彩的窗户,相得益彰!

因为预约了16:30的中文讲解鸭子船,因此看看时间差不多,我们就打车去了新达城,新加坡鸭子船有2家公司,我们乘坐的是DUCK&HIPPO公司的,网址http://www.ducktours.com.sg/duck.php。这家据说比较正宗,但天宇定的票只能在新达城上下,因为当天晚上我们安排了摩天轮,所以能摩天轮上下车就完美了。第二家是Captain Explorer DUKW®Tour公司的,网址是http://citytours.sg/captain-explorer-dukw-tour.html。这家是可以摩天轮上下的。
          2家游玩时长都是60分钟,在陆地会带你逛一下市区内比较著名的景点和地表,然后下水,可以看一圈滨海湾和鱼尾狮。糖妈比较看中正宗2字,因此选择了DUCK&HIPPO,在天宇购买票子,可以要客服帮你预约16:30的中文讲解班次,比较适合带小孩的,预约成功后会给你一个确认号,这个号码要记住的哦!提前半小时去新达城的柜台报预约号确认。然后会给你一个开始排队的时间,只要在这个时间点去排队上车就行。陆地上的一圈没啥特别的,倒是下水的那一霎那蛮有刺激的,全车都欢叫了,值得体验一下。

鸭子船结束,正好傍晚,乘坐摩天轮正好能看到落日和夜景,晚上的摩天轮人不多,摩天轮有官网,可以直接购票,官网地址http://www.singaporeflyer.com/,购买成功后会发确认件到预留的邮箱,乘坐当天,拿着确认件和订票人的证件去售票柜台取票就行。凭票上二楼,排队过安检以后,先参观一些和摩天轮有关的物品和展览,由于当天人不多,排了没多久我们就上了摩天轮,当时的天已经快暗了,落日的余晖没有看到,有些许遗憾,但夜景真的没话说,很漂亮!摩天轮的客舱很稳,在里面走来走去也不会晃动,糖妈可是有恐高的,但滨海湾美丽的夜景已经让我忘却了恐高这件事了。

以前去台湾自由行的时候,认识了另一家三口,然后大家互留微信,缘分就是这么奇妙,熟悉了以后,问我们暑假去哪里,我说去新加坡,然后他们家也来了新加坡,于是约了一起去吃无招牌海鲜,吃下来觉得没有后面的海鲜共和国好吃,而且比海鲜共和国要贵一下,性价比不高。个人还是比较推荐去海鲜共和国吃,但是吃的东西仁者见仁,口味不同。另外有一个叫龙海鲜螃蟹王的店,据说很多当地人去吃,属于不求环境吃味道的那种,但由于路太远,交通不便,排队人听说巨多,所以我们没去吃。有时间想去尝鲜的蜂友可以去试试哦!

作为第二天的收官,当然要去无边泳池啊!前面说了,金沙的无边泳池就是装逼神地,按我们上海话说就是摆噱头,没人好好游泳的,都在拍~拍~拍~。 我们去的时候已经很晚了,但泳池里还是有许多人,所以我们进去装了会,卡擦几张,也就上来了,算到此一游了。
       无边泳池PS:
    1.真的只对住客开放,刷房卡进入,一人一卡,记得办理入住的时候,办理小孩的房卡哦!
    2.不要带泳圈,浮板一类的进入泳池,完全不能用,水深1.2M,不会游泳,怕水的糖妈表示行走没压力。不会游泳的小童就抱手里吧!
    3.记得准备个防水袋,手机可以放里面,不怕掉泳池了,否则你就全程高举手机吧!亲眼所见别人一手机掉水里,捞都来不及!
    4.泳池开放时间(早上6:00-晚上11:00)

DAY3(16.6.30)

行程:河川生态园+日间动物园+超级树灯光SHOW+空中走道
         早餐:金沙酒店
         午餐:动物园区域肯德基
         晚餐:金沙酒店55楼鸡尾酒会
         夜宵甜品:LADY M @ One Fullerton 千层蛋糕
         新加坡有许多动物园,每个都有自己的特色,糖妈在做攻略的时候,很纠结,因为动物园基本都在室外,天太热,全部都去,对大人对小孩都是考验,另外每个都去看是不是会审美疲劳,就这个问题,糖妈在蜂窝做了提问,得到了许多建议,大家一致觉得,每个都去,太累,表示去掉夜间动物园的占多数。据说夜间没啥意思,黑黑的也看不太清。于是,糖妈最终决定,去一个日间动物园,去一个河川生态园和裕廊飞禽动物园。
        河川生态园和日间动物园在一起,其实夜间动物园也在那里,有精力的蜂友可以这三个一起走。
        国宝大熊猫不在日间动物园哦!在河川生态园,开放时间是早上10点-19点,新加坡的动物园安排和园区都安排的很好,这点真的很赞!日间我后面再说。先说河川生态园,是环形的游览路线,也就是说没有乱七八糟的岔路,你只要在主干道上,所有的展馆都能看到,从入口开始,逛一圈就到了入口旁的出口,而且河川生态园大多在室内哦!上面有遮阳的,阻挡了炎炎烈日,所以也不会觉得很热很热。另外走一会,就会有一个展馆是开空调的,完全可以进去避暑,吹吹空调的。不要太赞哦!
        河川生态园有2条游船线路,一条是亚马逊流域,一条就是生态游船,个人推荐亚马逊流域,能看到很多火烈鸟,能不能看到别的,就要看运气和眼力了。刚刚去看了官网,好像亚马逊游船在一段时间会关闭,所以提供给大家官网,在出发前最好去看一下,新加坡的景点建议大家在出发前最好都去看一下官网,有些游乐设施会关闭维护。
河川生态园:http://www.riversafari.com.sg

河川生态园地图

小刺客喝的这个冰沙超级解渴降温,每个动物园都有卖,而且都有自己园区的特色公仔装饰,吸管上的公仔可以拆下来,我家带回来好几个,也算是纪念品吧!

中午去肯德基解决了午饭,稍事休息以后,我们就去了隔壁的日间动物园,一进园会看到一颗大树,千万不要错过哦,上面有很可爱的猴子,是什么品种的猴子,糖妈全家都不懂,所以就看个热闹吧!。就如我之前说的新加坡的动物园游玩设计和展区都很人性化,入园有游览车可以乘坐,在天宇购的门票是包含车票费用的,游览车可以无限次的乘坐(门票要保留好哦),为了保持体力和节省时间,可以用游览车来当代步工具,全园区有4个游览车站点,每个游览车下来后,前后都有动物园区可以参观,这个区域看完,可以再去游览车站乘车,到下一个区域继续参观。每个园区会有投喂时间(有些园区还可以互动参加投喂)和剧场会有表演,时间表可以参考官网,糖妈的攻略里也有列着明细,供大家参考。糖妈全家去看了大象的工作表演,还是蛮有意思的!表演结束还可有投喂大象,小刺客拜师很新奇,很喜欢!
官网:http://www.zoo.com.sg/chn
ps:新加坡动物园有室外儿童水上乐园,想玩的可以给宝宝带套泳衣,但是真的很晒,我们去的时候没看到有小孩在玩!估计玩好会脱皮,各位妈妈酌情吧!

好喝的饮料又出现啦!这次的公仔是猩猩妈妈和猩猩宝宝

觉得热,就去北极熊馆降温吧!

日间动物园我们几乎逛到闭园,糖妈可是瘸着腿,自己都要给自己点100个赞了!。还在当时听了蜂友的建议,没有安排夜间动物园,讲真,我们真的逛不动了!于是,打车回金沙酒店休息,小刺客在车上就睡着了。,有没有和上图很像?!

回到金沙,客房给小刺客叠了个小象,实在是有心了。行政套房可以享用55层的鸡尾酒会,洗去一身的匹配和含税,我们全家清清爽爽的去55层享受了鸡尾酒会,很多好吃的可以自取,软饮料和酒可以畅饮,伴随着夕阳的余晖,享受着美酒佳酿,身边有家人为伴,突然就感觉此生足矣!

吃吃喝喝,我们的晚餐也就解决了,等到夜幕降临,超级树的灯光渐起,真的犹如置身阿凡达世界那般,奇幻美丽,令人震惊!从金沙可以步行至生命树,具体路线如下:
从T1-T2的出口出去后,右转,会经过一条过道,再右转,直行,会看到一座透明的电梯,上去到第几层我忘了,好像是第三层,电梯按钮旁会有标识SUPERTREE&GARDENS BY THE BAY,到达楼层后,左转再走回酒店,直走出对门,下楼再往前,就可以走到超级树下了,每天晚上的19:45和20:45分(还是建议大家参考一下官网,看看时间会不会有变化),会有2场音乐灯光秀,带上防蚊液,然后找块空地,直接躺在地上吧,仰望天空~~那种美非身临其境不可体会!
官网:http://www.gardensbythebay.com.sg/en/whats-on/calendar-of-events/garden-rhapsody-light-show.html

看完灯光秀,可以去走一下空中走道,OCBC SKYWAY,从地下看看不怎么吓人,等自己上去就知道了,因为是吊桥,风一大会晃的,蜂友们!很恐怖的!糖妈前面的一个五大三粗的老外MAN,双手也紧紧抓着扶手,然后回过头,我们两个用眼神交流了:TMD!太恐怖了!我好怕啊!但怕并没有卵用!只能继续往前!糖妈已经顾不上刺客爸爸和小刺客了,只管自己目不斜视的往前走。现在想想还是觉得是恐怖的体验!
   PS:超级树是免费的,OCBCWAY需要买票,可以在天宇购买
           OCBC SKYWAY同样有关闭维护的时间,请参考下图或官网

晚上特意打车去吃了LADY M @ One Fullerton 千层蛋糕,名不虚传,可以一品!推荐:原味千层,抹茶千层 巧克力千层 冰伯爵茶
        顺带去看了鱼尾狮公园的夜景~

第三天的收官就是去逛了金沙购物中心,先去谈了探路,其实在新加坡,我们逛街的时间不过,乌节路都没有去,因为要买奢饰品,金沙对面的购物中心完全可以满足你。其他的东西我们都在VIVO City搞定的。在金沙购物中心,被小刺客诈了一块SWATCH的手表,当时正好在做活动,买指定的手表,可以用极低的价格再买一块,因此我们正价买了2块,又选了2块作为手办。价格比国内还是有优势的,还能退税。作为交换,小刺客明天同意单独在酒店呆一会,让我和刺客爸爸可以去金沙赌一把~~悲催的我们~

DAY4(16.7.1)

行程:裕廊飞禽动物园+滨海花园室内双馆+买买买+金沙赌场
   早餐:金沙
   午餐:和鹦鹉共餐
    晚餐:金沙鸡尾酒会
    糖妈全家都爱鸟,因此抛弃了夜间动物园,选择了裕廊飞禽动物园,飞禽动物园离市区有些远的,建议打车前往。裕廊飞禽动物园同样有游览车可以乘坐,不限次。然后有好几场飞禽表演可以观看,尤其适合小孩子。
     鹦鹉共餐可以在官网预约,会有预约确认件发到指定邮箱,记得打印出来,携带前往哦。彩鹦谷的吸蜜鹦鹉喂食很有意思,推荐体验
官网:http://www.birdpark.com.sg/special-experiences/lunch-parrots.html

点击make a book

填写表格后,就会有一封确认的邮件发送到预留的邮箱,记得打印出来,携带前往哦

裕廊飞禽动物园不算太大,因此我们和鹦鹉共餐以后,又逛了会就出园了,然后打车去了滨海花园双馆,花穹馆FLOWER DOME和云雾林CLOUD FOREST,这是糖妈最喜欢的地方,简直就是到了花的海洋,外面酷暑难耐,里面就犹如人间天堂。双馆的气温常年在23℃-25℃,怕冷的可以自备一件长袖,我们去的时候真好花穹馆在搞百合展,数百种百合争奇斗艳,美不胜收。云雾林会有固定喷雾的时间,
参考时间:10.00am, 12.00pm, 2.00pm, 4.00pm, 6.00pm, 8.00pm daily。花穹馆和云雾林就是隔壁关系,因此看完一个出来就能看另一个。
PS:1.花穹馆和云雾林都会阶段性的闭关维护,糖妈写游记的时候又去看了下官网,把现在看到的时间帖给大家,但还是建议大家出发前再看一下官网的时间,免得白跑一次
        2.双馆的外围也是可以免费参观的,有游览车可以坐,成人8新币,儿童(3-12岁))3新币
        3.在Bayfront Plaza那里还有自驾的电动车可以租借(早上11点-下午1点),5新币20分钟,糖妈家没有去体验,看网站介绍海词不错的,期待蜂友去尝鲜反馈。
        4.乘坐地铁前往双馆的,可以在Bayfront MRT站搭乘SHUTTLE BUS

花穹馆闭关时间

雨雾林闭关时间

儿童乐园闭关时间

双馆参观完,步行回酒店后,真好碰到在打扫我们的客房,客房小哥来自江苏,碰到国人分外亲切,对于他的劳动我们心甘情愿的掏了小费!小刺客向他表示了感谢,因为每天都给他叠不同的动物,他很开心!于是把客房小哥哄开心了,给他叠了个巨大版的大象,另外送了他一直兔子和小鸟!小刺客开心的不要不要的。晚饭还是在金沙55楼的鸡尾酒会解决的。然后就开始了糖妈的买买买啦!奢侈品牌在金沙购物中心都能解决,当然价格也是辣手滴!鉴于包治百病的原则,瘸腿的糖妈必须给自己买个包包啊

落日下的无边泳池还是极美的!

金沙晚上会有灯光秀,叫奇幻弥漫灯光水幕表演Wonder Full,但是如果你们后面回去看时光之翼的话,这个灯光秀看不看都无所谓了,周末有三场,分别是20:00/21:30/23:00,据说在鱼尾狮公园那里观看,效果最好,糖妈没有去看,所以不是很清楚。
       晚上小刺客一个人在酒店呆了一会,我和刺客爸爸杀进赌场,玩了一会,因为担心小刺客,所以也没敢玩很久,觉得手气不是很好,也就撤了!赌场绝对是销金窟,小赌怡情可以,太沉迷就得不偿失了。
      第四天以败走赌场收官~

DAY5(16.7.2)

行程:金沙购物中心+圣淘沙+时光之翼
  早餐:金沙
  午餐:金沙购物中心内的“大食代”
  晚餐:vivocity内的珍宝海鲜火锅
  话说计划跟不上变化,这天原本攻略上是打算中午金沙退房后就去圣淘沙的,然后下午去个海洋馆,但是在之前天宇告知我们4日预约的海豚伴游,由于海豚病了,确认取消了。因此导致我们4日那天完全空了下来,所以我们一致决定把海洋馆的行程退后到4日,中午退房后,把行李寄存在礼宾部,我们就又去逛了下金沙,然后多悠悠的去圣淘沙,入住了嘉佩乐酒店
    PS:1.滨海湾艺术中心博物馆有Frture world的展出,因为我们去的晚了,排队又很长,只能无奈放弃,看了官网,很漂亮的展览,算是一个遗憾吧!期待重游坡国的时候可以补上。
            2.小舢板可以体验以下,凭金沙房卡好像可以打折,但由于我们已经退房了,所以不能打折了。
            3.金沙购物中心的”大食代“有蛮多吃的,在大食代对面有一家冷饮店很好吃,具体叫什么不记得了,下面有图,想试试的蜂友只能按图索骥。
            4.顶层的超级英雄主题馆,值得一看,有很多主题衣服什么的,但是价格偏贵,给小孩买衣服的话性价比不高。

给刺客爸爸买好东西后,回金沙取行李,然后打车前往圣淘沙,入住嘉佩乐酒店,嘉佩乐酒店位于圣淘沙里面。而环球影城一类的游乐中心都在圣淘沙关口外,因此入岛需要带上酒店预订单,可以免入岛费。到达酒店后,可以问酒店要一张紫色的通行卡,凭这张卡可以自由免费的出入岛,只要在关口出示即可。嘉佩乐酒店提供免费BUS来往Vivo city和名胜世界,虽然酒店在岛内,但出入还是方便的。
         比之金沙,我们全家一致更喜欢嘉佩乐,因为安静~。金沙真的是太知名,客房又多,难免杂一些,而嘉佩乐客房量很少,采用的是管家式服务。因此就体验舒适度来说,更喜欢嘉佩乐一些。

同样可以让他们铺一张沙发床,而且免费~

班车时刻表

免费的入岛卡,建议随身携带

在酒店休息一会后,我们乘班车去了Vivo city,晚餐在珍宝海鲜火锅解决的,无功无过的小火锅! 其实Vivo里有很多好吃的,但是小刺客想吃火锅了,我们也就懒得找了!

吃完打车前往西罗索海滩,观看20:40的时光之翼灯光秀,网上购买的电子换票证都需要换票,因此提前40分钟去很有必要,位子不是固定的,先到先得。演出很震撼,无论灯光,还是配乐都极致精彩。虽然情节弱了一些,又都是英文对话,好在不多,小刺客不懂也没关系,不妨碍他开心的欣赏~但是很热,真的很热,海滩边居然无风~~我也真是醉了!
   第五天,以时光之翼收官~~

DAY6(16.7.3)

这一天全天都是环球影城,蜂窝关于环球影城的攻略有很多,开篇推荐的帖子里就有一篇详细说了环球影城的,蜂友可以看看那篇,糖妈就不班门弄斧了。总结几个说说吧
       1.游玩顺序,带小孩的建议顺时针游玩,从马达加斯加园区开始
       2.关于快捷票,环球影城的快捷票会根据入园人数涨价,单次快捷的30新币会涨到50新币,多次的50新币会涨到70新币,大家要淡定,因为资本主义社会,要享受便捷,就要用金钱来换。糖妈认为,带着小孩,这个钱还是不要省了,该买还是要买。因为在大热天排队,真的真的很煎熬。成人姑且受不了,何况孩子。快捷也不是所有项目都可以用,具体有哪几个我不记得了,只记得有一个好像是坐吉普车探险的那个不能用。不能用的,如果排队人多可以直接跳过,先玩人不多的,坡国的环球影城不大,等晚些人少了,再去玩也未尝不可。个人比较推荐买单次快捷,因为用单次快捷几乎能玩遍所有游乐项目了,每个项目玩好,时间也晚了,乐园人数也少了,到时候哪个觉得好玩,再去玩的话,排队的人也不多了。比如我们当时用快捷玩了一次变形金刚,然后去玩了别的。小刺客觉得好玩,到了晚些时候,我们又去了,已经没人排队了,进去马上就能玩。小刺客一共玩了5次,我被颠了5次,只能舍命陪“小人”。
       3.环球影城每周六晚上会有印象好莱坞(LHS)烟火表演,时间为21:30.周六和周日下午15:00会有好莱坞梦幻巡游(HDP),从古埃及和失落的世界之间开始,到纽约区域结束,所以只要在15:00以后,只要你在主干道上,任何区域都会看到巡游,不用担心错过。巡游很好看,推荐~
       4.卡通人物何时出现,可以看一下当天的入园时刻表,服务中心有中文地图和时刻表,但一般卡通人物都是可遇不可求的,逮到就赶紧合照,错过就不一定再有了。卡通人物合照分2种,一种是他们的相机拍,拍出来后需要用钱买,还有一种就是把你的手机或者相机给他们吧,他们会很乐意帮你们合照的,这都是免费的。
      5.表演一类的也要看当天的时刻表安排,因此入园就奔服务中心索取吧。
      6.红蓝双轨很吓人,大家酌情
      7.木乃伊过山车也很吓人,真的~~相信我.!
      8.名胜世界打车真的很煎熬,因为全部在地下室,闷热,没有空调,排队要排一会的,虽然一直有空车进来,但由于都集中在这一个地方打车,所以大家要有心理准备。

环球影城的芝麻街表演可以看一下,蛮有意思的!可惜还是全英文对话,小朋友就看看卡通人物也是很开心的。

午餐推荐在Mel's Drive-in(汽车餐厅),在好莱坞大街街口,如果碰的巧,会看到四个小鲜肉的歌舞表演,糖妈很有幸的看到了,都超级帅啊~。当然有帅哥也会有美女,都会在Mel's Drive-in门口的小舞台表演。

我们去的那时候17:00左右还有戏水PARTY,小刺客玩的都湿透了,还好事先带了衣物,真是太佩服自己了!

直到闭园我们才离开了环球影城,门口的糖果店众所周知,糖妈这里要推荐个爆米花店,推荐焦糖味

就是这家,爆米花店

晚餐去吃了海鲜共和国,推荐~个人觉得比无招牌好吃
   第六天,以海鲜共和国收官!

DAY7(16.7.4)

这天原来安排了海豚伴游的,无奈海豚不适,只能取消,算是新加坡之行的又一个遗憾吧。还是期待下次来补
    行程:酒店游泳+海洋馆+滑车
    早餐:嘉佩乐早餐
    午餐:Hard Rock Café
    晚餐:Vivo city底层“大食代”
   嘉佩乐的早餐总是可以和孔雀共餐,而且早餐除了丰富的自助餐外,还可以点单,我在嘉佩乐吃到了地道的叻沙,味道很赞!

Hard rock的午餐

给两只猪蹄画了这个~

圣淘沙岛上原有2个海洋馆,我们去的时候一个已经关闭了,再也不开放了,只有在环球影城边上的那个还是开放的,海洋馆不大,耗时也不多,我们在HARD CAFE吃完午餐后,去逛了一圈,一会就出来了,讲真,还不如魔都的海洋馆。有点小失望的

海洋馆出来,差不多天黑了,于是打车去玩滑车(用索道缆车把人吊上去,再用滑车滑下来),参考了蜂友的游记,我们也晚上去玩了滑车,确实人少又不热,开了灯也很漂亮。糖妈腿没好,所以就刺客爸爸带着小刺客去玩了。这里建议各位爸爸妈妈,买多次往返的,因为一次肯定不够,有2根赛道,多买几次,可以都玩到,我是买了4次往返的,小刺客玩好还是觉得意犹未尽

等他们的时候,我有幸看到了老虎塔,没啥人坐!

由于我们是从滑车顶端开始玩的,因此最后一次还是要回到顶端,所以为了去Vivo吃晚饭,我们只能步行一段去做岛内的小捷运,又有幸看到了传说中恐怖的鱼尾狮像,其实不开灯还好,一打灯,真的很恐怖!
,你们感受下!

在Vivo解决了晚饭,糖妈买了个新箱子,因为家里的一个大箱子锁不太好了,(我不会告诉你是东西放不下了),顺便买了行李箱的保护套,当做手办送给同事,朋友
    第七天,以Vivo购物收官~

DAY8(16.7.5)

上午睡到自然醒,早餐后,两父子去游泳了,糖妈享受了一会个人时光,中午出发去的Vivo,全购物来着,本来打算购物完,正好回酒店,可以去嘉佩乐后面的巴拉湾海滩看日落,可谁知Vivo打车排着巨长的队。我们整整打车用了1小时。等上车,天都黑了。这里糖妈绝对要吐槽坡国的打车了,都把人集中在一起,又不安排车辆进来,然后队伍越来越长,很多司机还拒载。我还从来没碰过打车要花1小时的。当时心里那个崩溃啊。看落日计划泡汤了。
   ps 圣淘沙一共有3个沙滩,分别是巴拉湾海滩(Palawan Beach,就是有最南端牌子的那个沙滩),丹戎海滩(Tanjong Beach),西乐索海滩(Siloso Beach,游乐项目最多的沙滩)
    午餐:Vivo city 藏武拉面
    晚饭:Vivo city 翡翠江南

Vivo City的一层有超市和药妆店,比如拉茶什么的特产可以在那里撸,推荐下面的起泡啤酒,超级超级好喝!可恨不能带回国~
第8天,以好喝的啤酒收官~

DAY9(16.7.6)

由于前一天没有看成落日,我们全家懒货又爬不起来看日出,所以只能睡个懒觉后,吃完早晚,去最南端牌子那里留个影,也算到此一游了!

整理好行囊,出发去机场了。糖妈这次失算了, 时间没有算好,因为看蜂友的游记说,坡国退税人很快,人也不多,因此糖妈没有预留很多的时间。谁知一到机场,人是不多,但是进度很慢,因为有的人第一次在机器上操作,不熟练,工作人员不够用,所以还是排了一些时间。等轮到我,机器上审核通过一批退税,还有一部分没有审核通过,我还要拿着没有审核通过的东西和单子,过关进去后,到里面再去办理退税。
 因此,关于退税,糖妈这里要详细的写一写,啰嗦几句
    1.坡国的安检都是在登机口安检的,区别于大多数国家安检完,提前30分钟到登机口的情况,坡国到登机口的时间是至少提前1个半小时,过了安检口,你就只能坐在那里等上飞机了,所以要逛机场免税的,一定要预留出这个时间,提早提早到机场,才有足够的时间让你慢慢逛
    2.坡国退税,需要退税的,都不要先去办理值机托运,把需要退税的东西整理到一起,或者放在一个箱子里,然后拖着去退税的地方,排队到机器上退税。机器上退税分2种,一种是直接通过了,那就可以拿着APPROVED的单子,取号,去海关那里敲章。可以选择退现金或者退信用卡,具体区别我不记得了,反正我是选的现金。这里的海关有可能会查东西,有可能不查,但凡事就怕万一,所以我觉得还是当要查来对待吧!另一种就是在这里机器上没通过退税的情况了,这种情况还是要拿着NO APPROVED的单子,取号,去第一个海关那里,他会给你敲个章,然后让你带着东西和单子,入关后去里面的退税点进行退税。一般没通过的都是贵重物品,比如手表,珠宝,奢侈品包包一类的。第一次通过的东西可以放入箱子,去办理托运了。但是没通过的东西,千万千万不能托运了,进关后的那个退税点的工作人员是一定会看东西的,看到东西才会给你退税。同样会问你退现金还是信用卡。如果选择现金,隔壁柜台直接领取。
   3.第二次退税成功的东西就只能随身携带上飞机了。
   糖妈这次就碰到了2次退税,第一次通过了一些,第二次还要入关后去退,所以耗时蛮久的,以至于连吃东西都像打仗,随便扒拉了几口,更别提逛机场免税了。只能有遗憾的赶往登机口。好在要买的在日上都拿了,贵还是便宜也就不计较了!

碎碎念总结

至此9天的新加坡之行,圆满结束,行程不算赶,比较适合带娃的亲子游,对于游记或者攻略有什么问题的,欢迎大家在这里提问和指正。糖妈一定知无不言言无不尽。
     游记和攻略完成都不易,如果要转载请写明出处,谢谢各位蜂友!
     写这篇游记也是完成一个承诺,在蜂友营家不断热心帮助我的时候,我就承诺等坡国归来,一定要写一篇游记,如今承诺是完成了,但整篇游记肯定会有不足,也希望蜂友们可以给我指正和鼓励。
     期待自己的下一篇游记~~

好棒的游记啊~小刺客好可爱,看你们玩儿的很好我开心死了,旅行肯定会有遗憾~下次再补上

2016-09-03 19:56

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-09-05 17:25

出去玩总有好心情~

2016-09-05 21:58

请问打车从动物园到金沙多少钱

2016-09-06 14:54

引用 Only_Love╇ 发表于 2016-09-06 14:54:48 的回复:

请问打车从动物园到金沙多少钱

回复Only_Love╇:具体金额我不记得了呢!应该是在100元左右人民币

2016-09-06 14:57

引用 Candysky 发表于 2016-09-06 14:57:53 的回复:

具体金额我不记得了呢!应该是在100元左右人民币

回复Candysky:我10月中旬去0 0看金沙门口好像没有班车去动物园的

2016-09-06 15:10

具体金额我不记得了呢!应该是在100元左右人民币

回复Candysky:还有那个蛋糕LADY M的地址有吗  ?

2016-09-06 15:11

引用 Only_Love╇ 发表于 2016-09-06 15:11:39 的回复:

还有那个蛋糕LADY M的地址有吗  ?

回复Only_Love╇:攻略里都有的,你去下载攻略

2016-09-06 16:38

引用 Only_Love╇ 发表于 2016-09-06 15:10:41 的回复:

我10月中旬去0 0看金沙门口好像没有班车去动物园的

回复Only_Love╇:金沙门口没有班车可以去日间动物园,我觉得为了节省时间,是建议你们打车前往的,不要把时间和精力都花在路程上。除了裕廊飞禽动物园离的较远,日间动物园,河川生态园和夜间动物园距离市区的距离还是可以的。

2016-09-06 16:42

我10月中旬去0 0看金沙门口好像没有班车去动物园的

回复Only_Love╇:我看了一下, 去动物园有专车,Singapore Attaction Express SAEx.也就是SAEx,需要提前买票乘坐,现场票的话如果位子满了,就坐不上了。单程的成人票在5SGD.小孩(3-12岁)是2.5SGD,但这车没有从金沙门口启程的,只能在滨海湾区域。有两班,09:15,12:15: 乘车点在Singapore Flyer摩天轮的Coach Bay客车停泊处的Taxi Stand德士等候站
SAEx的官网地址提供给您,你可以上去看看:http://www.saex.com.sg/

2016-09-06 16:54

我10月中旬去0 0看金沙门口好像没有班车去动物园的

回复Only_Love╇:回程的班车时刻,在我的攻略里有,您可以去下载看看,这里贴不上

2016-09-06 16:56

退税写的好详细~~~~~如果在樟宜机场买了需要托运的东西,是不是登机口的安检就过不去了喔,还需要重新托运再登机?

2016-09-12 16:22

引用 莹贝儿 发表于 2016-09-12 16:22:15 的回复:

回复莹贝儿:你说的机场买的东西是在哪里呢?如果你的东西是在入关以后买的话,那是不能再返回出来托运了,除非你在入关处和工作人员交涉说要再次托运,然后去柜台让他们把行李给你找出来,我想你不会是这个意思吧?如果你要问的是入关以后在免税店购买的东西是不是要托运,那我说如果你买的东西由免税给你包装封口以后,是不需要再托运的,你在登机口安检的时候是直接可以带上飞机的,但前提是封口的袋子不可打开,一旦打开就不可以带上飞机了。只能作废处理。

2016-09-12 18:32

OK,明白了,太谢谢啦~~~

2016-09-13 12:50