15天大马柬埔寨hea生活#来自一个很mean的中国人

• 出发时间/2016-07-19

可以直接忽略的瞎逼逼前言

这次旅游对别人说是“说走就走的旅行”
而事实上却是从今年过年的时候就开始和成表弟默默开始策划啦

成表弟一共去一个多月的旅游,
我呢,就只join他半个月的旅程
所以他买的是7.12吉隆坡的机票,我的是19号的机票
(这是我第一次出国旅行,出入境程序什么都不会啊阿成说我凭着四级没过的三脚猫英语能够自己活下来和不弄丢自己真算是奇迹了哈哈哈哈哈hhhhh)

主要费用

关于机票:
首先,机票我是半年前就买了,加上平时都有留意大马国内和飞柬埔寨的特价机票。毫不动摇地遵循看好就下手的原则 。
所以...澳门吉隆坡大约400
          吉隆坡槟城大约100
          吉隆坡暹粒大约200
          金边香港大约900(这个买贵了几乎300!!!!很心疼
关于住宿:
我和表弟都很怕安静,东南亚这些国家听说也很多神神鬼鬼那些 挺邪门的
所以我们都一致认为住dorm比较好,毕竟人气比较多嘛又可以认识到很多外国的朋友
像大马柬埔寨这些旅游业比较发达的国家 hostel的环境很多都是低价又高质的
(还有相当值得一提的是!柬埔寨的hostel几乎都是自带泳池啊)
关于食物:
在大马,
其实很多城市吃的都跟我们这边差不多价钱 就是kl的消费高那么一丢 毕竟国际大都会嘛
柬埔寨
因为这个国家旅游业发达,所以特别会坑外国人的钱
在一些很当地的食肆他们英文不太好,然后他会给你一个有英文的菜单!!!这就是外国人菜单了!!!上面的价格比当地人的价格贵一倍都不止

开波!

大马那些事

这是阿妹第一次出国,没想到的是第一次还要是一个人
我也搞不懂自己当初是吃错了什么药买的机票

7.19 18:30 澳门吉隆坡
因为亚航的问题 我本来到了吉隆坡之后马上飞槟城的飞机提早了 所以只能睡一晚机场 20号最早机飞槟城
7.20  7:15 吉隆坡槟城

槟城

槟城瞎弄了一个早上终于找到阿成了(相拥而泣)

这是来自韩国的Minnie和来自泰国的肥嘢

非常接地气地坐当地的bus去海滩(一程2.7rm)
因为海滩真的一点都不漂亮所以就下不了手拍照了

去到之后发现海滩没有想象中好,于是我们很愉快地决定hea到吃饭时间就奔往夜市

这里是牛肉炒饭 福建面 咖喱面 云吞面

这个是自助关东煮,Minnie这个韩国人觉得很新鲜 ,她很钟情这里 哈哈哈哈

一群have no plan的人在hostel 商量了一个晚上第二天下一站要去哪里

兰卡威

第二天,我们决定去兰卡威,而肥嘢就在北海坐火车回曼谷,have no plan 和非常joinful的Minnie也决定跟我们去。
我们在槟城的feri坐渡轮去一个北海(忘了叫啥了)反正单程是免费的,然后去那里的车站坐大巴去kuala perlis18rm左右三个小时的车程,然后在北海坐船19rm左右一个小时就到兰卡威(我们看了几个路线,这个是最便宜的路线了
(这里的大巴好像空调不用钱一样的记得带一件厚衣服别着凉了)

这只eagle是兰卡威的标志,
所以 认准呢只鹰啦

兰卡威是duty free城市哦~喜欢喝酒和抽烟的人来马来西亚必须要来这个城市!!烟酒真的比kl便宜太太太太多了!
我们三个一下车就爱上了这个城市

central车站外面就与的士站,去市区就只有打车这个途径了。兰卡威的的士都是有规定好价钱的,所以不会出现被司机坑钱的情况出现。

一下车我们就打车奔去珍南海滩,在车上我们讨论要不要租一辆车环岛游。可是,有驾照的Minnie说韩国是左胎这里是右胎她不敢开...sad

正好我们去的那天有night market !Night market的小吃应该是全兰卡威最便宜的了。永远have no plan的三个人先放弃了找hostel 背着行李就去吃吃吃~阿成和Minnie两个bitches都是backpacker 只有我是带了shopping suitcase
Night market的路根本没法拉箱子 我只好提着走...

总算在天完全黑下来之前找到一家guesthouse settle down 了,主人是泰国人,这里还有一个boxing台。主人的儿子是一个挺帅的泰仔,不知道阿成是不是跟泰仔说我喜欢他了,泰仔每次见到我都对我笑。

晚上我们去逛一下,这里的海滩真的比槟城的好太太太多了,难以用言语去对比。我们在路边摊买了三件一样了i love langkawi。阿成跟Minnie说我们这样就像一个妈妈带着两个小孩去玩一样了 哈哈哈哈哈(Minnie生气了)

这里的海滩一到了晚上,海边就会有水烟。就铺一张毯子,给你几个蒲团,躺在海边就像吸鸦片一样。价钱的话也不算贵30rm左右。

因为Minnie是no alcohol,而这里又是duty free city 我和阿成两个酒鬼不买点酒真的对不起自己。所以我们就买了一支朗姆自己兑,就造成了早餐干杯,午餐干杯,晚餐干杯,宵夜干杯~整天都是微醺的状态。Ewww...

三个很crazy的人偷爬上别人的船上跳水,还很没公德心的在海上抽烟。“喂,妖妖零吗?这里有三个外国人在破坏环境,麻烦过来抓住他们。”

我们在兰卡威待了三天,最后还是没有租车环岛,这是我的遗憾..等我们都考了驾照,我们会回来的!!!!Minnie决定继续留在兰卡威,我和阿成决定回kl待两天26好飞暹粒。说真的我们都很不舍得Minnie,因为有她在我们都不用找攻略,她就像哦妈一样照顾我们...

我们坐船回到北海,然后坐一晚的车35rm左右去kl bts。(记得带一件厚衣服上车!阿妹的忠告)

吉隆坡

在bts跟阿成失散了,反正会在飞机上重遇的。正好阿美孤身作战来了大马,所以我就毅然去找朋友玩。因为阿成没手机卡而且他比我还野生,我反而是比较担心自己,毕竟我没看过攻略除了一口勉强让自己活下来的英文之外什么都不会。

我在bts坐城轨的时候不会买票,工作人员那些马式英文我也一知半解。那时候天刚刚亮,又下大雨(真的很渲染悲凉的气氛)很无助,在我差不多哭出来的时候一个日本佬告诉我应该买票去kl central。买了票在等车的时候遇到一个本地华人导游(看起来像我爸的年纪)我就问他华人街怎么去,然后他得知我年纪轻轻竟然孤身作战自己旅游,很欣赏我,然后就告诉我怎么去哪里 哪里坐机场快线 哪个景点必须去....还教导我做事请要提前计划好 要有大致的plan那时候真的挺感动的

Kl的交通是很方便的就是贵而已,很多地方坐trainsit都能到。不会坐的话问一些工作人员或者长得像华人的人他们都很热心教你。路在口边,有时候问人比google maps好用哈。我的感觉Kl的治安没有兰卡威槟城好,总有一些黑色人看着你,女孩子的话最好是穿得保守一点。

马六甲

找到阿美之后我们本来打算去马六甲一天来回的。事实上并做不到,还是在马六甲stay one night了。(在了kl bts买票10rm左右坐两个小时车到)马六甲的景点就是荷兰红屋和鸡场街,他们都很靠近的,东西不多建议就是在那里留宿一晚。

艾特阿美 嘻嘻

第二天一大早就lan翻kl,然后就是忙着帮阿美找hostel了。下午我们赶上了下班高峰挤trainsit去klcc一个类似广州塔和太古汇的地方...

因为26号早机飞暹粒,阿美也找到了一个澳门佬跟她去槟城,所以我就赶在城轨关门之前去机场了。没想到在我找了一个角落准备像乞丐一样睡觉的时候,重遇阿成...我们又在相互分享这几天没有对方的奇遇记(我一点都不想知道的)

柬埔寨那些事

暹粒

一晚上没睡觉的两个人,一上机就迷昏了。吴哥机场超级小!!当时早上还下大雨,乌云密布。

看过一些游记说柬埔寨入境的时候要给小费,不然人家会刁难你。阿成这个愤青,坚决不移地遵循着不给小费的原则。后来也不见得他被扣住,还是很顺利的入境啦~

一出机场就有几家卖卡的摊,我们思前想后,想着柬埔寨很多地方都有wifi。要是再走失就算了,自己走接下来的路吧。所以我们也没怎么去了解sim卡的价格,大概是5刀左右吧,那个套餐一般待一个星期够用了。

吴哥机场里市区是挺远的,tuktuk的话一定要砍价,不然以为中国人的钱很容易赚吗???
我们好像是3刀去hostel,第一天我们订的hostel里夜市挺远的,就大概走到回房间要葛优瘫的程度。柬埔寨的hostel或者是villa一般都有游泳池,我和阿成每天都像死尸一样浮在水上hea。

暹粒的夜市很多东西卖,也挺便宜的。不过质量可一般般,所以别看他开价低 一定要砍价!让他们知道中国人的钱不是那么容易赚到的!!

暹粒这里除了有很热闹的night market 还有pub street ,里面有一家red piano的bar听说是很出名,因为就那个厚嘴唇那个很出名的欧美女星在这里拍过电影,好多人都在门口拍照留念。whatever i dont even care~

暹粒hea了两天之后,我们决定第三天早上倒尿甘早起床去吴哥。租tuktuk的话大概是15刀一天,司机会包你水喝。我们这两个很mean的中国人肯定用最便宜的出行方式——租单车。老板说我不够高,不让我租山地车,要我租普通单车,注定这一天我是很坎坷的...

我们去到吴哥的大门才知道,售票中心不在这里,在6公里远的天边。我裤子都脱了你跟我说这些!!!!!有没有搞错!!我踩到去大门几乎虚脱,工作人员却告诉我真相..

一波三折之后,终于!!比心比心~

《阿妹的微笑》???

《高棉的微笑》

我们只是走了小圈,如果你真的对吴哥很敬畏 很好奇,走大圈的话必须要打tuktuk啊。骑单车不是明智的选择,首先你会累死

除了高棉的微笑和天空之城是比较特别,其他寺在我看来是一个嗨样的...

原路返回之后,在路上看到一个很local的市场,阿成说进去走走看看有啥吃。我们走进去,一路上都吸引了很多当地人的奇异目光

马德望

买了第二天一早去马德望的车票。貌似是6刀左右

马德望是一个很少游客的城市,我们走了半天才看到几个外国人...

我们一去到马德望,就奔着竹火车去。打tuktuk去来回10刀,火车一人5刀。

oops~放错图了

这张才是我们

他是不是想踢我下车

听说竹火车过一两年就要拆了
竹火车真的很natural,竹子拼成的火车上面铺张席子放两个枕头,就这样坐着
完全没有安全措施!!!!
闭上眼睛以为自己以150迈的车速驰骋在66号公路

坐着坐着火车居然下起雨,还越下越大!
打得我的假体都要变形了

tuktuk佬那个死人头骗我们说火车要坐一个小时,我们半个多小时就转回来了
回来居然找不到他!!原来他是出去兜客,小赤佬!!

马德望真的挺冷清的,事实上我们是奔着竹火车去的,火车也坐了,mission completed
还有一个挺著名的叫killing cave 我们觉得邪门就没去了。决定第二天一早去金边

金边

听说金边很乱,阿成有被抢恐惧症,吓得我抓紧腰包。
所以在金边没拍多少照片,用你们的大脑臆想一下也是可以的

坐大巴又被卖猪仔了,在一个old market被扔下车...ewwww
跟tuktuk司机苦苦纠缠了很久,发出超级mean技能,终于让他1.5刀送我们去hostel

我们又住在了一个no ansian 的hostel
跟我们同房的是emma夫妇,(emma说中国人很有钱,从来都是住hotel
emma是爱尔兰人,在金边工作过三年 现在又来旅行了
她很热心地在地图上为我们标出great recommend 的地方

这个tattoo studio 叫做black star 纹身师是来自韩国的一个佬,听说在当地很出名???
艾玛说她手臂的纹身在那里纹的,现在她老公加文也要去弄一个

听说了这个tattoo studio之后我就突发了很强烈的想法想要去弄一个

然后我就.....

我不告诉你 我弄了什么 或许你私信我 我心情好会给你看

我跟阿成坐在hostel的bar台小酌的时候,有个中国人经过
我就跟他对视了一下,他就很兴奋地问“中国人???!”
我就余文乐式点头
他就开始blahblahblah....

后面这货叫浩然哥
他来到金边的第一天,在问路边摊榴莲价格的时候就被飞车党抢了包
他护照 钱 手机 反正一切贵重物品都在里面
只好呆在金边天天吃方包等大使馆弄好签证 赶紧飞回国

浩然哥是猪坚强
身无分文的他还是用整天傻笑对生活
浩然哥说要是没有遇见我和阿成估计这几天都是呆在hostel吃白面包

浩然哥带我们逛大皇宫

晚上回到hostel,我们三个就在小酌啤酒
柬埔寨啤酒真心难喝,就像国内那些用啤酒丸开出来的一样味
喝着喝着...
有一个柬埔寨人走过来join我们

这个醉酒佬叫做johnny
他是local,他说我很漂亮 +。+问我喜不喜欢johnny,我就开玩笑说我比较喜欢johnny walker
他还说明天娶我做老婆
所以我现在是柬埔寨乖媳妇???

对了!金边那边好多当地的糖水,海底椰好好次~
一定一定要吃!
可是我忘了拍照

8.2号 正好我们hostel跟我们一个dorm的以色列佬也去机场,我跟他share一辆tuktuk一人4刀

阿成跟我说,他朋友说只有扎脏辫才能做自己,敬真我
所以,这个黑妹是在做自己吗???
“Can you make it for me?"

半个月的旅程就这样结束了,依然还是只身去只身回

有很多旅游中的detail我不能告诉你,因为这是只属于我的回忆,
你不给我买酒 我也说了那么多故事给你听

能同途偶遇在这星球上
燃亮飘渺人生
我都么够运
我们都是被推着走跟着生活流的人(阿成问我这是什么姿势???)
期待下一趟旅程 期待下一次跟我走一趟的你

沙发

2016-09-04 13:48

引用 阿包 发表于 2016-09-04 13:48:05 的回复:

沙发

回复阿包:LUV U

2016-09-04 21:58

引用 阿妹文笔不太好 的文字:

《阿妹的微笑》???

你说这吴哥窟门票为啥非得照相。。。

2016-09-05 16:52

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-05 16:52:37 的回复:

你说这吴哥窟门票为啥非得照相。。。

回复耳背de阿怂:因为没照片的话 门票怕你共用吧

2016-09-05 17:01

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-09-05 18:58

2016-09-05 19:25

引用 小茹不小小雨点 发表于 2016-09-05 18:58:21 的回复:

精美游记、精美拍摄、围观支持!

回复小茹不小小雨点:谢谢😁

2016-09-05 19:28

引用 celialy 发表于 2016-09-05 19:25:21 的回复:

回复celialy:坚决不能让生活把自己变成行尸走肉!

2016-09-05 19:37