云台山二日游自驾

还没有添加游记头图
蚂蜂窝用户 LV.1
2016-09-03 14:53 290/0

刚从云台山回来,得益于之前在蜂窝里学到不少经验,这次也把自己的经验分享给大家。
首先要说的是云台山凤凰山去不了了,说是维修,,听到这个消息时候LZ差点哭晕在厕所,话说这次去云台山就是冲着传说中的玻璃栈道去的呀!竟然没有人告诉我,建议大家去之前一定要打听清楚。
门票去了直接就是210,坐大巴是没人看票的,只有景区看票。凤凰山没了,好看的景点也只有红石峡了,具体美景相信小伙伴从很多渠道都能看到。其它景色就很一般了,游山玩水放松心情,锻炼身体的感觉就好。话说本来是很期待划竹筏的,结果去了以后就失望了,四五个竹筏围着那么小的湖面打转,完全享受不到山水畅游的感觉,所以个人就放弃了。茱萸峰差点上去下不来了,真的是好高好累啊,上去没有什么景色,所以我不知道为什么要费那么大劲爬呢?男票告诉我说之所以费这么大劲爬,就是为了知道上面没什么可看的,不上去怎么能知道呢?云台山的美食,我想说果然只有德克士了,其它的都很坑,早上起来买了油条鸡蛋等,基本是饿着肚子爬山的,油条馊了,感觉应该是正宗的地沟油吧?卤鸡蛋也是泡了好多天的感觉。晚上买了当地的西瓜,吃完整个人就不好了,所以建议肠胃不好的人一定要带氟哌酸。小编和男票这两天基本都是靠饼子加氟哌酸度过的,其它不敢吃哈哈。最后一天吃了美味的德克士,饿了太久,以至于吃到最后才感觉咖喱饭里送的玉米配菜味道不对,回去以后,我和男票就开始抢厕所了,一晚上都在厕所度过...当然我俩属于肠胃不好的那种,平常吃饭也比较挑,话说去日本吃冷饭喝冰水都嘛事没有。
宾馆嘛,我住的是云台山山水迎宾馆,交通便利,买票坐车都很方便,宾馆设施中规中矩,属于一般的中式宾馆风格,柜子很多(其实没什么用),有两把竹椅子(不好打扫,相信也不怎么打扫),有漂亮的床头灯,但是里边没灯泡,洗面池水龙头也松动了,当然还是可以用的,没有一次性拖鞋,淋雨冷热水很难调节,被子很干净,满满的太阳晒过的味道(这里太阳好,拉开窗帘就可以晒被子),有空调,地处食品街尽头,闹中取静的感觉,虽然楼下有一个啤酒广场,晚上KTV响彻云霄。
我是从太原自驾过去的,单程过路费是145。现在去正好避开了黄金高峰期,人少,去红石峡也完全不需要早起。这里的大巴车真的很好,司机好服务好,还有空调,坐车非常方便,基本不需要等,车内小电视还给播放景点介绍,非常棒!
如果云台山能在吃和玩上再下点功夫,旅游体验就更好了。这里的吃的喝的都不算太贵,只要不去茱萸峰山上买吃的,其他地方的价格都比较合理。比如红牛7块钱

神游云台山