2016美国自驾深度游-第一站 圣何塞

melisa LV.15
2016-09-03 15:05 5996/7
  • 出发时间/2016-04-15

前期准备

我们在2015年完成了一次美国东部自驾,因此特别期待再次去美国西部游览。2016年初我们开始计划来一次美国西部自驾深度游,计划用一个月的时间游览,在美国西海岸走一走美丽的1号公路,见证一下66号公路的苍桑,看看深不可测的大峡谷。。。。。
为了避开旅游旺季,我们选择了4月中旬出发,这时美国的西海岸已经是春暖花开了。出发日期定了,开始准备行程,订机票,酒店。。。。
行程分为两段:
第一段(美西):第一段:圣何塞旧金山蒙特雷→圣西米恩→圣巴巴拉洛杉矶→拉斯韦加斯→大峡谷→羚羊谷→布莱斯谷→载恩→然后由拉斯韦加斯乘飞机前往纽约
第二段:(美东)纽约→罗切斯特尼亚加拉大瀑布→布法罗,然后由布法罗乘飞机返回圣何塞
机票:
1、 购买机票
第一段: 北京美国往返航班,选定的是海南航空直飞
    北京圣何塞圣何塞北京 ,每周4个航班 、起飞降落时间都是白天,飞行时间12小时。    提前在海 南官网预定大约¥4000 /人左右
第二段: 拉斯韦加斯→纽约 ,从携程,stundent unverse ,price line上查看价格都不菲,最后选定维京航空官网上购买。直飞、5个小时航程、大约¥1100/人
第三段:布法罗圣何塞 ,美国西南航空,¥1128 /人,一次中转,飞行时间大约6小时

美国机票购买技巧:先在中介网站看,携程,stundent unverse ,price line,然后选择航空公司,最后在航空公司官网购买,价格有时比中介便宜。另外官网一般给出三个月的票价,但票价会变,如果日期能够确定,还是早买价格低。这次在美国乘坐的是廉价航空,廉价航空不提供正餐,只有小食品和饮料免费,其余都要收费,但票价确实便宜。
 2、   住宿预订下了点功夫,我们一共五人出行3女2男,因此住宿至少是两间,或是2室1厅的公寓。
主要在BOOKING.COM、HOTEL.COM、PRICE LINE.COM、HOTWIRE .这几个酒店中介网站。也曾经关注过一些酒店的官网,发现其价格更加离谱。BOOKING. 和PRICE LINE价格基本一致,这两家有合作关系, 但是PRICE LINE 上有个“BID” 和“EXPRESS” 功能,这样你可以有更多的选择,订到更加便宜的酒店。HOTWIRE也有“EXPRESS” 的功能, HOTEL.COM 会经常放出一些折扣,所以这几家都是不错的选择。我们这次基本上在这四个网站都有预订,拿到认为还比较合理的价格。
提前预定最好选择可免费取消的,预付也没问题,只要可取消就行。随着时间推移,一些酒店可能为了吸引房客还会推出更低价格,这时你就可以出手,并把以前高价的订单取消。例如,我们提前3个月在佩吉预订的酒店,当时酒店价格普遍都高,就订下AMERICAN  BEST ,2星,$100 。在距入住20天左右时,发现”贝斯维斯特鲍威尔湖”酒店价格降了下来,于是就以含税$84订下,并且这个酒店还含早餐。
如果入住的时间长,可以考虑订民居套房或家庭旅馆。我们在圣何塞洛杉矶都订过民居(airbnb),时间都超过了3天,一行5个人,如果订酒店最少也需要两个房间。民居价格一般会比酒店低一些,况且有厨房还能自己做饭。在美国下馆子吃饭,时间长了就烦了。自己做饭就能吃得好,还舒服。美国超市的物价实在是低,蔬菜水果不用说了,如在洛杉矶超市买的帝王蟹腿 $12/磅,比较好的牛排$12/磅,办会员卡,还可以优惠。
3、 租车
第一段 :4.15至5.7 ,圣何塞机场取车,拉斯韦加斯机场还车
这一段是5人出行,随带的行李多,选择的车型是7人座。 租车网站有很多,如携程、rental car、租租车、惠租车以及AVIS ,HERZE  等官网…,比较的结果选择rental.car ,ALARMO超级全险、道奇7座 MPV ,全程租金¥7380、 约¥320/天
第二段 :5.13 至5.18, 纽约肯尼迪机场取车布法罗机场还车。行前浏览了上述租车网站,价格都比较贵,最后定HERZE公司推出预付款的特价,6天、超级全险,全程¥2934.、约¥490/天。
第三段:5.19至5.21 圣何塞机场取、还车。回到圣何塞,只需租车两天。行前是在携程网上下单$81.42 / 2天=¥270/天,ALARMO 紧凑型SUV 。取车时,由于现场没有了中小型的SUV,我们拿到到的是一款道奇大型SUV,7人座、后备箱超级大,可放置6件大行李。
4、 行李准备,携带物品,现金等
   为了在美国能喝上热水,在国内准备了一个110 V小锅,既可做热水,也可加 热少量的食品。在当地购买了一个110V电磁灶,为此带去一个不锈钢煮 锅。带上少量食材和调料包括:挂面、方便面、米、腌菜、面酱、香油、盐、酱油和醋等,在美国只有华人或亚洲超市才能买到上述物品。中国人吃不惯美国饭,吃上几顿就腻了,好在中餐或亚洲的餐馆一般还能找到。在美国到处可以刷卡,现金的用量很少,不过在华人区内吃饭,一般是使用现金,我们在纽约法拉盛住的那几天,餐馆和房租都是要现金,可能是为了避税。此外美国的酒店都很干净,除了牙膏、牙刷和浴帽自带,其它洗浴用品都有。另外,公寓式酒店都有自助洗衣机,可以少量带点洗衣粉备用。烟、白酒在美国不容易买到,即使有价格也比较贵。
一切准备停当,4.15号出发。

到达圣何塞

订酒店才知圣何塞的房价贵,甚至酒店可能都是美国最贵的。纠结了很长时间,后来在hotwire网站看到一个森尼维尔(sunnyvale)3星酒店(含早餐),express价格不含税$71 / 间,立即拍下。当时并不知道酒店名称及地理位置,拍后发现该酒店是华美达,实际入住后发现这个酒店还不错,后悔没多拍几天。另外三天是订的民居,环境好、自己煮饭、有家的感觉,价格相对也便宜一些。
圣何塞简介:
   是加利福尼亚州西部城市,距旧金山西北64公里,为美国第十大城市,被誉为“硅谷之心”,世界知名大型高科技公司(Apple、intel、Yahoo、ebay、HP、FireFox、Google等)云集于此。
最著名的是斯坦福大学,这所有125年历史的大学与哈佛齐名。还有各类科技类的博物馆,如存放着世界最早期的计算机历史博物馆、创新技术博物馆…知名的历史景点有:“神秘屋”—Winchester Mystery House 自然景点有:玫瑰园、凯莉花园、日本友谊花园… 另外,旧金山的一处美食Boiling Crab,离圣何塞不远,也要品尝, Outlets 购物也是此行不可缺少
     4月15号下午,我们在北京机场乘坐海航HU7989 航班开始了这趟美国之行。海南航空是2015年6月开通的北京圣何塞航班,大大方便了在硅谷工作、以及到硅谷出差和旅游的中国人。波音787飞机很大,机上餐食也适合国人的口味。虽然用于消遣的影视节目很多,但烦人的片前广告也挺多,以前乘坐的国际航班似乎没有这么多的广告。
    抵达圣何塞之前,从飞机上依次看到美国的西海岸、旧金山圣何塞的景色。圣何塞地处在山谷之中,称为硅谷名副其实。圣何塞时间15号中午11:30,飞机准时降落在米娜塔机场(Mineta San José International Airport)。随着人流进入海关大厅,这里已经挤满了入境的人。可能是中午的原因,海关只开通了两、三个通道办理入关,所以很慢。以至于接待转机的地面人员到海关呼喊转机人的名字带着先办理入关。差不多是下午1:30,我们才办完入境手续。海关在圣何塞机场的1号航站楼,取完行李后的下一步是去租车中心取车,看着机场外的路牌有些不知所措,虽然之前看过机场介绍但还是有些发懵。后来仔细研究才看懂。
这个机场有两个航站楼,距离挺近。国际入境的1号航站楼(terminal A)外有地面交通指示牌,机场主路上标记10座站牌既10个区域,每个站牌都有不同的车子。例如:1号站牌是出租车等候区、4号站牌是去租车中心的巴士站。机场内部的巴士是免费的。来到4号站牌处,很快就来了一辆车头显示RENTAL CAR CENTER 的机场巴士。机场的出租车中心是在一座室内大型停车楼内,一楼是各个出租车公司的柜台,来到ALARMO的柜台拿着租车订单交给柜台工作人员,谢绝其推销的额外保险后很快办理完租车手续,额外驾驶员也要做驾照登记。拉着行李乘坐电梯到达6楼ALARMO 的停车场取车,现场人员领我们到停放MPV 车的地方,让我们自己挑一辆就走了。选好了车、装上行李、设好手机导航,出口处有人检查驾照,然后按照地面指示很快开出了停车场。租车进行顺利、过程比较简单。
我们此行参观了苹果公司,谷歌公司,路上看到过微软公司,因特尔公司,。。。。
在苹果公司食堂吃了一顿晚饭,还不错。食堂很大各种风味食品都有,晚上7点以后食堂的人很多看来加班的人大有人在呀。在谷歌公司,我们看到的中国面孔的员工很多。在圣何塞,很多国际高科技公司,不经意可能路过某个大公司的门口。也可能路上举着咖啡匆匆行走的人,就是某公司的CEO。

圣何塞市中心

圣何塞的第二天,我们去了市中心游览了圣若瑟大教堂,虽然圣何塞有许多教堂,但其名气是最大的。属圆顶建筑、欧洲风格的天主教堂,内部装饰非常豪华,参观免费。

教堂的对面是圣何塞艺术博物馆, 1882年这个地方曾经是个老邮局,1937年∽1967年期间作图书馆使用,1969年重建以后成为现在的艺术博物馆,1972年这个地方被加州命名为#854地标,馆内藏品中有大量永久收藏的的19世纪和20世纪西海岸的艺术品。博物馆旁的新型建筑是一座艺术展览馆,1991年对外开放,其建筑外有一座非常抽象派的雕塑,形似一个机器人。当天这里正在展览现代艺术作品,参观票$12/人,我们没有进去参观。艺术展览馆的对面是一处由高高的棕榈树围成的环形景观( Circle of Palms Plaza),此地曾经是1849∽1851年期间加州第一个州议会大厦所在地。在这个环形景观四周还有著名的费尔蒙特大酒店(很有历史的酒店)、硅谷金融中心大楼(Knight-Ridder building),费尔蒙特酒店对面是个占地9000平米的公园(Plaza de César Chávez),不知为何该公园用德文命名,这个中心区域是圣何塞城市的心脏,各种庆典、集会都在此举行。在棕榈树环形景观附近,我们恰巧看到一对新人正在拍摄婚纱照,可见这个地方对圣何塞人来说,确实非常有意义的。

沿着公园大道南行,穿过公园是创新技术博物馆(The Tech Museum of Innovation),
博物馆共有三层,其展览主要是宣传创造力和创新精神,当然也展示了一些前沿科学领域的内容。参与展览中的一些活动,可以让人们体验技术创新给人类生活和社会发展带来的巨大变化。我们买了票($20/人),大家一起进入博物馆。馆内分13个主题区,从硅谷新技术、生命科学技术、机器人、太空技术、仿真的地震体验区以及新材料技术实验室等,甚至还有脑部电波检测,心脏工作状态检测…。我们发现到这里来参观的大部分是家长带着孩子,看来美国人也是很重视孩子的从小培养。这里的互动区很好,让你亲身体验各种科技的效果。

温彻斯特神秘屋,玫瑰园,美食

温彻斯特神秘屋(Winchester Mystery House  525 S Winchester Blvd San Jose, CA 95128)是圣何塞备受游客推崇的著名景点,我们此行也不例外,将其列入圣何塞行程中重要参观地。究竟有何神秘之处呢? 第三天 我们安排到神秘屋游览。
公寓至温彻斯特神秘屋只有5.3公里的路程,上午11:00 抵达。此时神秘屋外的停车场已经停了很多汽车,大门处有一座售票亭,但亭内并无人售票。走进庭院进入礼品店,这有一处信息服务台。与工作人员交流后得知这里有三种游览方式,票价按方式不同也分三种:1.参观主体建筑(The Mansion Tour )$36/成人  2. 参观主体建筑和辅助建筑$44/成人 3 .参观辅助建筑(含花园)$30/成人,  我们选择了第2种。
我们游览参观团最近的时间是11:40 ,买票后还有些空闲。礼品店连着一个咖啡厅,从礼品店可以进入到另一个院子,这个院内有不同游览团的集合标识牌,上面标有集合时间,神秘屋的导游会按时间呼喊大家集合。跟随着其他参观者,我们准时进入参观入口大厅,如果需要可以领到语音导览器,一共有5种语言。我们申请领的是中文导览器。跟随导游参观时,每进入一个房间,他都会用英语讲解,我们可以根据进入的房间打开相应的语音介绍,基本也能了解到所参观的内容。当然,如果英语足够好还是听导游介绍更为详细和生动,在导游的引导下,整个参观过程耗时大约有1个多小时。
神秘屋是19世纪末开始投资建造的,其主人是一位叫萨拉•温彻斯特的寡妇。萨拉的丈夫威廉•温彻斯特是美国著名的“温彻斯特步枪”的发明者,当丈夫温彻斯特和他们唯一的女儿突然去世后,悲痛欲绝的萨拉去拜访了一名“占星者”。这名“占星者”称,她丈夫发明的步枪造成了许多人死亡,因此她的家受到了那些枪下亡魂的“诅咒”。为了破解诅咒,她必须为这些鬼魂不断地建造房间供它们居住,并且房子要建得越怪越好。从1884年起,迷信的萨拉•温彻斯特就在加州圣荷西市开始了“神秘屋”的建造。她在当地买下了一座有8间房子的维多利亚风格式的农庄,然后开始在农庄周围用丈夫留下的巨额遗产一间间地添加房子,直到将房屋建到足有7层楼高。后来旧金山发生大地震,房子的上面三层坍塌了下来,萨拉又命人开始重建。
在38年时间中,萨拉不停地建造“温彻斯特神秘屋”。各种各样的门,千奇百怪的窗
户,非常狭窄的楼梯,无处可去的楼梯,地板上会突然开出一扇窗户,不知情者一不小心可能就会从这扇窗户中掉下去;而房间中有的门打开后,前面并无出路,只有一堵冷冰冰的水泥墙;而有的门打开后,前面却是一片虚空,空空如也,人一不小心就会从高处跌落到楼底下的花园中。屋中的设计更是怪得要命,有和房间一样大的柜子,还有打开以后就是墙壁的柜子,房子一间间不断增加,倒塌、又不断重建,直到萨拉1922年去世后,“温彻斯特神秘屋”才停止建造,如今仍保持着当时4层、160个房间的规模。由于不能拍照,这些非常有趣的房间布局只能留在记忆里了。
下午1:30 ,在另一位导游的带领下继续“温彻斯特神秘屋”辅助建筑游览,所谓辅助建筑就是主体建筑下的马厩、电梯,庭院内的水塔、泵房、谷仓、车库、供电等设施。此后,导游就让大家在庭院中的花园内随意游览和拍照了。

玫瑰园是一处休闲的地方,当地人经常到此放松、野餐,距离神秘屋开车只用了10分钟。这座号称美国最佳玫瑰园(American Best Rose Garden)的确名不虚传,这里是玫瑰的海洋,五颜六色的玫瑰争相斗艳。我们都陶醉在这美丽的花海之中。

在玫瑰园游览大约1小时,我们前往圣何塞一处著名的海鲜餐厅(The Boiling Crab)品尝当地的螃蟹和龙虾。这个餐厅是网上游客们推荐的,从玫瑰园开车大约16公里,到达海鲜餐厅是下午4:40 。餐厅外面已经排满了很多等候的客人,我们进去先登记排上队,然后到外面等候,这个餐厅确实火爆。等待期间顺便到旁边的超市转转,买了些食品,大约1个多小时后才有座位。餐厅引导员要求必须所有人都到齐后,才会安排桌子和位子给你。
餐厅服务员是南美人很热情,发给每人一条小围裙,估计这个餐厅也是南美人开的,我们点的蟹腿、虾、青蛤和薯条等。蟹腿上来了,装在塑料袋子,这么特别的吃法挺有趣。味道还不错,有点麻辣味,很好吃。
体验饮食文化也是旅游不可缺少的一部分,我们在圣何塞第一次吃海鲜就品尝了这种西海岸特产-帝王蟹,他的蟹腿长20~30公分,肉质鲜美,加之特殊的调料。这顿海鲜价格适中,6个人含小费216美金,难怪这么多人排队等候。
地址: 1631 E Capitol Expy Ste 101,San Jose,CA 95121
• 营业时间: 周一至周五15:00-22:00;周六、周日12:00-22:00。
• 人均消费: 人均消费:11-30美元。
• 电话: (408)532-6147

晚餐后,我们去了洛斯加图斯小镇(los gatos),它是位于圣何塞南部的一个小镇,房子都很漂亮,是这的美国富人居住区。不过到达时天色开始黑了,我们只是开车围绕小镇兜了一圈,看了看风景。

斯坦福大学

圣何塞第3天,上午去了米尔皮塔的GREAT MALL 。商场占地面积很大,我们开车环绕了一圈,找到一个距离要买的物品店更近的地方停车。走进商场,只能找感兴趣的品牌店看看,否则转一天也完不了。这的东西和OUTLETS的价格差不多,中午在商场内的中餐快餐店吃饭,这里有好几家中式快餐店。
下午来到斯坦福大学,这是一所世界一流的大学,在美国大学排名第四、拥有世界第二大的校园区,绿意葱葱的树木将这所著名学府封闭在一个相对安静的环境之内。按导航仪指示将车开到斯坦佛大学校园内,可能是谷歌地图未更新的原因,有的路封闭,总到不了设置的位置,最后就将车停在一处物理实验室楼(RUSSELL H VARIAN LABORATORY OF PHYSICS)旁的空地,下车走到校园内的一个绿荫空地,再向前应该是校园的中心区域(西班牙式的、带拱廊的黄墙红瓦建筑群)。穿过中心区有一个广场,是由主校门进入后的纪念广场(memorial court ),一座群雕-加莱市民(Burghers of Calais)竖立在那,该广场四周也是拱廊环绕。穿过纪念广场的拱廊是个很大的主院,主院四周也是拱廊,一座教堂(memorial church)坐落在主院的南侧。学校地标性建筑—胡佛纪念塔坐落在主院的东侧。 我们去的时候正值下午,太阳火辣辣的,有一个学生在长廊下的阴凉地学习,有几个中国留学生从旁经过,还有少数游客在拍照。
在校园内游览完,我们又开车绕到学校的正门外,面对校门的是一片巨大的水滴状草坪,它的中间摆放着125的字牌,这应该是为纪念斯坦福建校125周年而设置。

晚上我们在圣何塞的华人超市买的珍宝蟹,龙虾,超市还可以代客加工煮熟,真好。这才是货真价实的海鲜大餐。

离开圣何塞

圣何塞旧金山,大约70公里。路上经过计算机博物馆,是我们计划要去的景点,也是去旧金山的必经之路,所以我们第一程选择参观计算机博物馆,路上经过微软公司,路上车流量很大,可能美国公司上班时间大都在9点以后吧。我们到达计算机博物馆后发现好几辆校车停在那里,走近博物馆才知道,周二博物馆只接待学生,不对游客开放,真遗憾。
计算机历史博物馆 1401 N Shoreline Blvd Mountain View, CA 94043

到此圣何塞的旅游暂告结束,下一个目标旧金山

楼主这趟花了多少钱?

2016-09-04 11:25

平均每人2.7万人民币,不算outlets 购物

2016-09-04 12:24

很好,出行前又学到不少知识!

2016-09-05 15:04

请问圣荷塞 您住的酒店和民宿 都是哪家 有推荐的民宿么?

2016-10-18 18:08

Ramada Inn Silicon Valley 1217 Wildwood Avenue Sunnyvale, CA 94089 ,这家酒店价格合适,条件也还可以
984 Kiely Boulevard 圣克拉拉, CA 95051--民居 条件也挺好的
订房主要考虑,地点,房价 你可以在hotwire.com ,priceline ,airbnb.com 上看看

2016-10-22 13:40

楼主 奥特莱斯推荐旧金山还是圣何塞的?谢谢

2017-03-08 16:41

我刚从圣何塞回来,发现San Francisco premium outlets 挺好的。

2017-03-16 19:18