蓝色青岛

仙桃🍑 LV.4
2016-09-03 15:19 414/6

杭州高铁出发,到青岛的时候是下午两点钟,足足七个小时,因为是两个人,一路上咪一咪说说话也就到了。青岛的车站是半露天的,一出车厢那个风马上让我忘记了杭州的湿热!那个清爽。还有这是青岛火车站内的景,也很漂亮吧!

我们在青岛住了五个晚上,同一个酒店。交通基本靠公交和走路,因为是自由行,就睡得晚起的也晚,超级悠闲。像奥帆中心我们还去了两次,景区除了崂山我们是带了面包和水山上随便解决一下,剩下的都是随到随吃,看见哪家店顺眼就进去吃了。不过出门在外特别是进店消费,一定是要买之前问好价钱,尽量避免不必要的矛盾,毕竟我们出来玩都是为了开心嘛!还有就是建议大家再有假期出去玩尽量略过双休,房价有时一晚相差一百都有。我们两个人六天五夜酒店,吃饭,交通,门票,每人平均3500。

本来定的是市景标间,看了房间以后我们觉得不是很舒服就升级了栈桥海景大床房。我们住的是青岛火车站对面的青岛达宾汉白金豪廷酒店(原青岛明珠大酒店)这是阳台拍的,可以看到栈桥啊,美不美?!天气好风景好的地方拍起起照片来完全不需要用美图,正常拍摄都美的不要不要的这个酒店卫生做的不是很好,但是地理位置真的很好,去栈桥只要过个马路,别的景点也都是公交车能直达的,非常方便

两点下车,因为酒店就在火车站对面,但是房型升级我们折腾到三点半才进房间,阳台上站站,就觉得房间换的还是很值得的。休整了一下就下楼吃饭,酒店周围夜市很多,也有不少饭店,看了蜂蜜们推荐的大于水饺,就在酒店后面一条街的公安局对面,当然点的是鲅鱼水饺!饺子皮很有韧劲,有点小腥,不太适合我的口味,但是毕竟是青岛有名的,既然来了大青岛还是要尝一尝的。大于水饺环境不是很好,大概是胜在水饺做的够有韧性,来的人还是很多的。大于水饺拐角也有两个饭店,三合园还有北方水饺,我比较喜欢北方水饺,东北菜,也做饺子,价格也合适最重要的是他有米饭!吃完我们就坐了三合园对面的公交2路或者5路,去了台东中山路,两个都不是很热闹,还有很多店都休息,淡季的原因?

刚好天幕城和啤酒博物馆都在旁边,先去了天幕城。天幕城是免费的,就是个室内景点,里面吊顶用油彩画起来,墙上也做成3D的样子,以前殖民地时的样子,拍照片很漂亮,里面的商店要是再多一点,可以逛一下午天幕城出口出去走10分钟就是啤酒一条街,啤酒博物馆也在这里,门票10块左右一个人,下午4点半左右就闭馆了。这里和大家说,青岛最贵的景点基本上就是崂山青岛海底世界的门票了,剩下的景点都是免费或者十几二十元一个人,而且公共厕所也很干净。在门票这方面真真觉得青岛人民不差钱,好亲民(困小蜂

去啤酒博物馆的时候已经五点了,我们就在门口拍了夕阳侧景的照片,虽然没有进去,也是很漂亮的

白天在阳台上看的栈桥和晚上的栈桥,晚上灯光点起来,回澜阁也是能进去有门票的,但是远观反而也是好看,我们就沙滩上走走,吹吹海风过了马路就回酒店啦

这是青岛火车站的公交站牌,青岛已经开通了一条地铁线,但是因为我们住的地方公交对我们来说真的是再方便不过。只是,站牌上没写明白票价、公交车大多无人售票,建议大家准备好零钱!

这些用马克笔写的字也是很可爱,告诉我们景点公交站名,还告诉我们莲花果不能吃

因为是自由行我们就睡到了自然醒,起来后直奔天主教堂,是坐车去的,门票也是十几二十的样子,禁忌是女生短裙短裤要参观的话就要系一个类似围裙的东西遮起来,教堂验票处会检查,宗教问题,我们还是要遵守的

教堂门口有很多拍婚纱照的新人,蓝天白云还有教堂,看看自己都想结婚教堂侧方向还有带学生来写生的老师们,画的水彩画也是很美

因为在教堂里面。怕拍照片对神明不敬,也只拍了琉璃玻璃。如果你是信天主教的,这里你应该会很喜欢

天主教有公交车直达八大关,八大关没有门票,是白墙红瓦绿树的林荫小道,如果就住在这附近,来野餐也是不错的选择

大关走到出口处是第二海水浴场,沙子很细、门票两元,海水也清,救就是游泳完以后冲水要二三十左右,好不容易来趟海边,还是划算的

这是在信号山公园上面拍的,我们是第二海水浴场公交去的信号山,门票十五,但是这个真的很值得的去。当时想看青岛全景,攻略介绍一个是信号山,一个是电视塔,因为东方明珠我们都上去过,但是又觉得青岛这个不一样,犹豫再三还是去了信号山,事实证明果然没选错,首先里我们真的很近,公交一下就到了,然后爬山也只是十五分钟就到山顶,山顶下面五分钟路程处还有个观海台,可以看见迎宾馆,全景还有一个学校的体育场,还有海岸线,拍照片绝佳地点,信号山登塔上去的回转楼梯和地板砖都让我想起了小时候,觉得小时候家里的地板砖就是这样的,又好看,又有回忆。塔顶瞭望台侧面是全透明的,主要是地板那里还是自动回转的,每个窗户都对着青岛的标志性建筑,站着不动就能看到青岛全景,信号山我真的超级推荐

这个就是迎宾馆

这些是瞭望台内部自己拍摄的标志性建筑物,我把照片和实景都拍进去了,因为逆光,有些地方就不是很亮,标志性景观有时候要仔细找找

本来基督教堂不去了,都准备公交直接回酒店吃饭了,结果一辆旅游大巴和出租车有了小刮擦,公交出不来也进不去,我们就想走走算了,结果卖水的大爷告诉我们基督教堂就在附近,还说栈桥走走就到了,结果我们逛了基督教堂以后就又走回了栈桥!微信运动终于排名第一!

这里可以看到栈桥,天主教堂,八大关,第二海水浴场,信号山公园,基督教堂,还有迎宾馆其实都是很近的,走快一点这些地方一天都可以逛完。

武胜关是八大关的站点,青医附院是信号山和基督教堂的站点

五四广场和奥帆中心两个可以连在一起逛,我们先在市政府下车,往前走10分钟就能看到五四广场标志性建筑大火炬,晚上灯亮起来更好看,沿着海岸线走就能看到奥帆中心。五四广场和奥帆中心可以逛一整天因为奥帆附近商场很多,商场里也有吃饭的地方,价高和价低的都有。

注意小黑字

这是奥帆前面的灯塔,晚上定时定点亮灯,还有观光小火车,带你逛海岸线。

灯塔前面就是情人坝,我看了都觉得是个谈情说爱的好地方,名字取得真不错

这个指路标我拍的很文艺吧

五四、奥帆、情人坝、灯塔都不收费,唯一收费的观光小火车我们还都没去坐。这一整天就花了吃饭的钱

今天去了小青岛(门票15?),鲁迅公园(无收费)还有海军博物馆(门口张望)。小青岛又叫琴岛,在栈桥可以看到他。走近了更mini~海军博物馆我看很多家长带孩子进去,老人也喜欢,因为能长知识!看看这些飞机啊军舰啊,也是很自豪的,鲁迅公园就是一个沿海公园,有海有树有阳光,不仅是游客、很多市民也在这里玩。

迎宾馆,也是德国总督府,以前是德国总督住的,后来国家重要领导人及官员也在里面住过,比如毛主席,蒋中正,林彪等,所以又叫迎宾馆。里面的装潢还有摆设都很奢华。新潮,外观又像童话里的房子一样,据说建房子的木料也是海运运来的。门票20元一人,也可以请个解说员,他会告诉你房间的摆件由来或者结构构造,其中的精妙巧思也只有听讲解员讲解了才会明白。还有里面不允许拍照,本来去之前还想找找看图景,担只找到外观图。总之馆内既然这样规定也是有原因的,希望大家遵守。参观时建议请谅解员,价格还是很实惠的。

因为第二天准备去崂山,就去了火车站对面汽车站看了旅游观光巴士,巴士每年定时定点开放,照片拍来了,希望对大家有帮助,分单程和往返两种票。开往青岛四个方向景点,满足游客和本地出游一切需要。因为只规划一天崂山,我们就去了评价最高的仰口,有山有海有树有风。

我们买的是往返票,早上八点要左右上的车,建议上车后坐靠司机右边这边座位,一路的海景,回程反方向。车程两个小时,不堵车一个半小时会到。

车子是停到景区停车场的,下车后有引导员带我们去买票,告诉我们怎么玩,需不需要买索道票。开始我以为是野导,后来发现是旅游大巴自己的景点工作人员,完全是一条龙服务,这点真的很让人安心。

索道是这样的!所以!!坚决要坐啊!!!完全悬空,只有一个护栏架在手臂下方。坐时双肩包要背前面,口袋不要放东西,贵重物品放包里。即将坐上时放宽心,安全员会保护你安全的。我太阳镜就是因为没放包里在仙桃那里的时候掉下去了。不过坐索道时因为没拿手机也是很认真的在看风景,完全没有遮挡,很享受,没有不允许坐这类交通工具的疾病的完全可以尝试一下。还有因为是不走回头路,索道也是同上同下,下来的风景更美!

有人说不来崂山会后悔,来了崂山你更后悔,但是在我看来,崂山还是很美的,来了青岛一定要去崂山啊。下面是崂山对面的海滩,这片海沙子有点粗,而且有暗涌,安全起见不建议游泳,不过,欣赏一下海景还是很有意思的。

青岛真的很适合全家一起,学生党,景点密集,门票实惠,有海有树有沙滩。大堂经理说我们到的那天早上青岛刚好有点降温,前两天都还是湿漉漉的,真的感谢有好天气,玩的那天天昼夜温差有点大,主要是风大,大家去玩的时候还是带个小外套,遮阳也保暖。青岛给我的印象就是干净,热情,有机会还要再去

很不同的一次出行~~

2016-09-04 18:25

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-09-05 09:59

你确定第二海水浴场要门票??作为土生土长的青岛人从没听说过第二海水浴场还收费。。。

2016-09-06 21:23

引用 K' 发表于 2016-09-06 21:23:44 的回复:

回复K':真的收的...可能一看就知道我们是旅游的,但是不贵,只要两块,

2016-09-11 13:03

引用 思念lin 发表于 2016-09-04 18:25:13 的回复:

很不同的一次出行~~

回复思念lin:谢谢

2016-09-11 13:03

引用 太空鱼咪咪西亚 发表于 2016-09-05 09:59:02 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复太空鱼咪咪西亚: