亲爱的,我所执念的那座城。

南翩 (北京) LV.5
2016-09-03 15:39 175/2
  • 出发时间/2016-07-21

『不是游记,只是闲言闲语』

我想,每个人的心中,大概都有一座执念之城。

也许,爱上一座城,真的是因为城中住着的某个人吧,我无法否认。

学生时代,对外面的世界懵懵懂懂,那时候,这座城市只出现在地理课本里,只出现在大家的幻想中。那时候的我,只知道它是花园城市,亚洲四小龙之一,只知道它那么小,却已是亚洲的发达国家,连这么地大物博的中国,也在向它学习。

但是我并没有特别的欲望,想去看一眼这个城市,当时的感觉,它这么发达,这么先进,这么都市化,一定都是高楼林立纸醉灯谜吧,可那时的我,骨子里有那么点小文艺,小诗意,喜欢古典的浪漫,所以这样现代化的都市并没有吸引我。

从什么时候开始执着的想要抵达这座城市呢?

大概从认识了某个人开始。这座小小的城,在心底生根,发芽。

我以为那个人,他会在中国待很久很久,然而,突然之间,来不及送别,来不及说再见。

他说,你现在要做的就是努力赚钱,到新加坡找我。

我不了解这句话里有几分特别的意味,我只能从字面理解,所以,那时起,到这座城市,就成了一个人的执念。

那以后,我时常梦见飞机、大海、晚风和你。

醒来之后,便开始搜索周公解梦,带着美好的寓意,开心一整天。

半年之后,终于等不及要踏上那片期待很久的国土。虽然只拿到了35天的签证。

我是一个典型的双鱼座,你虽然只说了一句话,在我心里已成一首诗。你留下的只言片语,我已在心底默默著成长篇小说。

来了之后我才了解,为什么你说摩羯座虽然不懂浪漫,但你是个浪漫的摩羯座。因为这里,真的是太浪漫了。它似乎能让我的故事在这里升温发酵。

在克拉码头听着狂躁的摇滚乐,露天酒吧喝一杯啤酒,躁动的心似乎在等着一段不寻常的际遇,情感和欲望仿佛会在此刻裸露在外,但是却又是那么寻常,寻常到不会被人看穿你的小心思。

终于见到了要见的,想见的。我却又怂了,我从来都只是一个梦想比现实丰富很多的人。

你说,要成长啊。

我同意,但是我真的迷茫于如何才算成长?

你说,改变有时候需要刻意。

在心底里,我希望有一个人对我说,你成长的慢没关系,我等你长大;你不需要改变,做自己就好。

但我也真都很想要成长,改变,为某个人,也为自己。

从此,我爱上了那座城。

我希望有一天,能够通过自己的努力,成长、改变,到达它的高度,再与之并肩。

『不是游记,只是闲言闲语』

挺不错,也想去看看。

2016-09-04 20:42

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-09-05 11:58