2016毕业旅行の环游川西北

• 出发时间/2016-08-04

Preface

总的说一下本次旅行的大概情况:
交通:飞机、高铁、班车、拼车、Uber
住宿:青年旅舍、民宿客栈
人均花费:尚未统计出来23333333,至少应该有6k
旅行对象:朋友,共2个人
旅行装备:24寸旅行箱、睡袋
旅行衣物:冲锋衣、冲锋裤、抓绒、速干衣、登山鞋、薄外套、夏装若干、防寒内衣、厚的打底裤、头巾、袜子、纸内裤、鞋套等等
药物:出发前两周服用红景天(但我坚持了几天就放弃治疗了)、葡萄糖(每天都冲好当水喝)、阿咖酚散(头痛时服用)、注射葡萄糖和肌酐口服液(出现高反时服用)、板蓝根(吃完火锅上火服用)……
护肤品:防晒(身体防晒+脸部防晒) 倩碧小黄油(高原很干,一定要保湿做到位,不然会脱皮) 欧树玫瑰水  ps.可以带点面膜去,保湿用

8月4日 广州-深圳-成都

一天都花在交通上的日子。
 1.广州市区-深圳机场:在微信上关注创想巴士公众号,订购三元里地铁站B出口-世界之窗地铁站K出口的车票, 35元,车程约2h,再坐地铁到机场站, 大概40分钟左右。
 2.宝安机场-双流机场:坐的是东航的航班,班机由于天气原因(成都下雨)延误了2个半小时QAQ,原本19:25起飞,到最后是11点左右才起飞,到达成都已经是凌晨1点,下机后打uber去到之前订好的茶店子车站附近的住宿,话说成都的uber还是有点贵啊,半个小时车程车费就60块了~
 宿:成都安吉小舍(在小区里面,我们订的是迷你单间,85元/晚,老板是个帅哥,很好人,一直等我们到2点多,重点是真的很近茶店子车站,步行过去几分钟就到了,两个地方只隔了一条马路,对于第二天一早上就赶车的人来说真的很方便呢~) 编辑

8月5日 成都-九寨沟沟口

提前在四川汽车票务网(网页版或者app都有)买票,我们买的是茶店子车站到九寨沟县城的车票,可以告诉司机在九寨沟沟口下车,沟口也分挺多点下的,最好告诉司机住宿的名字,到时让司机提醒一下下车,车票143元,车程一般约10小时,不过由于当天一路上堵车挺多的,我们一共坐了12小时才到,路上会经过汶川地震遗址,基本都在走213国道,路都很好走,不过差不多到九寨沟时很多急弯,进沟时还有个九寨九道拐~
宿:一家客栈(强烈推荐,老板娘炒鸡好人的,看我们脚累,给我们盆子泡脚,也很耐心地给我们安排路线,而且住宿旁边一堆吃的,水果很便宜,尽情吃!ps.推荐九寨沟的西梅,6块一斤,甜甜的好吃!)

8月6日 九寨沟

强烈推荐五花海,九寨沟经典景点。

拍倒影不错,视野比较开阔,不过早上去真的好冷啊!

九寨沟海拔最高的海子,有种尼斯湖水怪海报封面的即视感。

我一直以为小学课本上的五彩池是九寨沟的,不过看了下文章,好像是黄龙的那个?(有待考究)因为作者是说去藏龙寺的路上,看具体描写的话比较像黄龙的五彩池。

好多个小的海子,挺美的呢!

秋天该很好,你若尚在场。

本来想在沟内住一晚,玩两天九寨沟的,不过后来想腾出一天去玩若尔盖草原就决定只玩一天,原本担心行程会很紧凑,不过其实还好,是能把主要景点基本玩全的。
7点开放售票,事实上,暑假高峰,6点多已经很多人在排队了。排队的时候一路上会有人跟你说可以在他那买全票或者学生票,但要出示学生证给他看,本来队友想买,不过后来我们觉得不差这点时间,还是官方买票比较靠谱,就还是乖乖排队买票了。(后来进去检票时听到广播一直在说不要从非官方渠道买票,以防买到假票)排队买票差不多用了40多分钟,然后还要继续去排队检票,大概用了半个多小时,进去景区后坐观光车还是要排队,所以折腾了好久我们差不多8点多才坐上观光车开始游玩。
景区里面的景点呈Y字形分布,观光车都是先上两边的最高点,再一路玩下来。我们的路线比较随大流:
观光车(原始森林方向)--箭竹海--熊猫海--五花海--珍珠滩瀑布--镜海--诺日朗中心--长海--五彩池--诺日朗瀑布--犀牛海--树正群海--火花海--芦苇海--盆景滩--出沟。
门票:学生票半价110元+观光车票:90元 总计200元。
参考游玩九寨沟微信步数:24121步。
游玩时间:8点半到下午2点左右。
宿:一家客栈。

8月7日 黄龙

五彩池正面。

五彩池全景。

五彩池局部。

钙化池:这里可以看到颜色的不同。

某个钙化池的水特写。

钙化池近景。

钙化池与植物。

有的人说要先去黄龙再去九寨沟,不然会觉得很没意思,不过我是觉得黄龙的海拔有点高,可以缓冲一下先让身体适应一下高原,先玩九寨沟,再去黄龙。去黄龙据说很容易发生高反。
我们在住宿那里订了旅游车,事实上是跟团游,幸好旅游中巴满人了坐不下,导游给我们安排了一台出租车,司机好好人,帮我们节省了好多时间,去购物点转转就走,争取让我们早点上黄龙。实际上,早点上到景区是好的,因为黄龙很多时候下午都会下雨。ps.去黄龙还是拼车或者包车吧,不要跟团,不然一路上会浪费很多无谓的时间,耽误去黄龙的行程,而且可能因为下雨看不到最美的景色。
黄龙的路很多很多急弯,都是盘山公路,旁边就是悬崖,一路上海拔不断升高,路边能看到牦牛在吃草。
门票:学生票半价100元+上行索道80元 总计180元。(千万千万不要尝试走上去,坐索道下,毕竟黄龙的海拔高,这样走很容易出现高反,而且五彩池在景区最高处,爬上去真的好辛苦,除非你有很强的意志,否则一般人还是坐索道上,走下去会比较好。)
上行索道到顶后还要走半个多小时木栈道才到五彩池,五彩池是黄龙海拔最高点3900米,五彩池其实跟下面的景色差不多,都是钙化池,水在不同角度和距离会呈现不同的颜色,近看无色透明,偏远蓝绿色,再远就是浅蓝色或者蓝白色,能看到这般景色的前提是晴朗的天气,因为需要阳光的折射,下雨的话不太好看。
黄龙8月份的话其实不太冷,我穿了一件短袖+抓绒+冲锋衣,走着走着全身都是汗,但有时还是挺冷的,衣服可以备着。
参考黄龙游玩微信步数:17261步。
差点忘了还要说黄龙一日游跟团价格是110元每人,包中午饭。
宿:一家客栈

8月8日 镰刀坝草原

本来想去若尔盖草原,当天来回,看看花湖什么的,o(︶︿︶)o ,住宿老板娘说不太可能,不堵车的话单程要5小时,往返10小时,根本没什么时间玩,建议我们想看草原的话去镰刀坝。于是我们就订了镰刀坝一日游90元/人。
遥想当天,行程好像是先去一个寨子,藏族姑娘带我们去她家作客,介绍当地风土人情,然后就指引我们去了买银的商场,大概中午时分终于启程去镰刀坝草原,在车上导游一直给我们安利各种东西,然而跟团老司机如我已经真的很厌倦这些套路,例如,恐吓游客路程很艰辛,容易高反,把车开到了一个什么医疗服务站,让一个医生上来检查?说是去黄龙和镰刀坝都必须来检查。(然而我们昨天去黄龙根本不需要停留在那里)医生上来说了一堆高反的东西后,就开始hard sell液体氧和一个不知道什么药,好了全车人都买了就只有我们两个无动于衷,导游已经放弃治疗我们了。过了不久,导游开始介绍草原消费,什么吃藏餐骑马套餐好像是270元一个人,听了听我真的觉得很无聊啊,于是我们又是不消费的特例群体。到了草原,看了一眼,发现真的好坑,其实活动的地方只有一小块,骑个马单程最多只有100多米,还是有人牵着马的那种漫步。荡秋千要收费,拍照要收费bla bla bla,百无聊赖的我们唯有拿起了Ipad,撑起了伞在一旁看《夺命追踪》。
宿:一家客栈

8月9日 九寨沟-马尔康

车票可在四川汽车票务网上购买,车票167元/人,车程约10小时。
途径红原大草原(意味着手机完全没信号,不时处于失联状态),好像无人区一样,四周都是大草原,没什么车,不过会看到好多牦牛。
马尔康是去往色达的中转站,无论是成都出发还是九寨沟出发,都需要在马尔康停留一晚,第二天再去色达
宿:马尔康迦陵青年旅舍(前台妹纸都是美女啊哈哈哈,还有一个是广东人,超级赞!住宿的地方距离马尔康汽车站大概7公里左右,我们是告诉司机在卓克基下车,然后走几步就到住宿了,住宿可代买去往色达的车票,86元/人含保险,只能提前一天购买)

8月10日 马尔康-色达

住宿老板一大早载我们去汽车站坐车,收费10元/人。
去往色达坐车:7:20-15:00
路况:一开始的路比较差,到了观音桥后大多数都很好走,走的是317国道为主。
到达色达后,会有警察上车检查身份证。车的终点站是色达县城,但是会途径佛学院,可以提前下车。
宿:色达白鹿青年旅舍(wifi不太稳定,因为是公共卫浴,热水容易没,洗澡有点困难,不过在色达这种高原地带,第一天还是不要洗澡洗头比较稳妥。住宿老板很好人,有点小逗逼,可代买去康定的车票,不过也是只能提前一天购买)关于喇荣宾馆住宿,当时有想过在那里住一晚,但考虑到只能当天现场预定,很可能已经没房间了,我们又拖着很多行李,不方便TAT。有时间的盆友还是可以去尝试一下的,起码拍完夜景不愁着下山。
在金马广场有很多去佛学院的拼车,均价6元/人,但是一定要等7人坐满才开车,下车点是佛学院的停车场,在门口可以坐公交上佛学院,2元/人。
佛学院的全景拍摄点在坛城左边有条写着男众不得入内的小道,沿着小道一直走就能看到一个小亭子?,旁边就有一块小山坡,会看到很多人在蹲点,那里就是全景最佳拍摄点。那里算是山顶,风很大,建议多穿点衣服,我们为了等夜景,一直在风中凌乱,等到晚上8点,天终于黑了下来,然后灯光逐渐亮起,大约到9点左右,灯会全部亮起,真的蛮震撼的呢!但注意一点,9点就没有公交下山了,拍夜景是需要付出代价的呢。在山坡旁边有条小道可以下山,但没有灯,需要打手电,下去后还要走几公里才到停车场,可以拦截下山的车,就不用走那么远。当时我们有点幸运,拦了台拖拉机,炒鸡拉风地下山了2333333,当时真有种距离人生圆满又近了一步的感觉哈哈。

通往最佳拍摄点的路上。

觉姆。

蔚为壮观的红房子。

佛学院全景。

佛学院夜景。风实在太大,我们等不到完全天黑就跑了。

8月11日 色达佛学院

二进佛学院,前一天下午到达佛学院已经是5点多了,太阳照射的亮度和角度都不太好,于是就趁着早上再去一次佛学院拍人文。大概中午12点多的时候,我们就准备下山去天葬台了,还想说早点去应该还能逗逗土拨鼠,结果,实在太多人下山了,挤不上公交,等了快20分钟才来了下一台车,时间已经有点晚了,这个故事告诉我们,还是早点去天葬台吧,时间不要搞得太紧。在佛学院停车场拼车去天葬台,同样地,要够人才开车,10元/人。天葬台其实就在佛学院旁边的山上,有时间的话可以选择翻山过去。
之前做攻略时很多都说天葬大概1点左右开始,但实际上,这个时间可能不太对,我们那天去到的时候已经超多人在了,也已经看到天葬师在处理了,看不到家属抬进天葬台的环节,所以我也不知道那天到底有多少具尸体被处理了。天葬台的游客区是用铁丝围栏围住的,要注意的是,不要太贴近围栏,很容易勾到。如果想要看到比较清楚的 过程,可以到天葬台旁边的小山坡(游客区斜对的那边),那个位置没有幕帘挡住。在等候的过程中,紫外线真的很强烈,一定要注意做好防晒!秃鹫陆陆续续地飞来,真的rio大只,展开双翅,应该有接近2米宽。可能是我鼻炎太严重了,嗅觉不太好,那天我也没闻到说太强烈的气味,唯一一点是结束的时候走下去有股隐隐约约的味道,真让人想吐的恶心味,可能那就是腐肉的味道吧。天葬的过程不允许拍照,旁边会有工作人员提醒,很壮观的一幕是幕帘拉开,秃鹫蜂拥而至的场景。可能是我之前已经看了一些关于天葬的书籍和图片,对于那天真的在现场,反而没有说太多的震撼和感触,还是第一次接触时比较深刻。
宿:色达白鹿青年旅舍

8月12日 色达-新都桥

色达去往新都桥的车票智能提前一天购买,130元/人。6点在色达客运站发车,走去坐车的路上能看到漫天繁星,很美很美。
路况:很多山路,崎岖颠簸,不太好走。
途径:炉霍--丹巴--八美--塔公--新都桥(塔公到新都桥的那段路就是被称为摄影师的天堂的拍摄地,道路的两旁都是柏杨,一路上我想起了哥哥的《春夏秋冬》里的一句歌词:秋天该很好,你若尚在场。新都桥有多美,一定要在金秋眼见为实。
由于在八美的小镇上堵车了2个小时左右,我们下午3点才到达新都桥,我们订的住宿在贡嘎雪山观景台下,住宿老板熊大告诉我们,在5点的时候爬上去看新都桥的全景很赞,不过那天有点不舒服,就没上去了。
宿:新都桥禾苗果实客栈(坐班车的话在瓦泽乡乡政府门口下车,步行150米左右左手边就到了,老板很好人,客栈布置得很温馨。)

8月13日 新都桥-稻城

新都桥稻城的交通方式要么是坐康定发出的班车,要么就是包车或拼车。我们有点幸运,虽然找不到拼车,但拦截到了康定发出的班车,150元/人。从7:30出发,下午3点到达稻城汽车站。
路况:全程走G318,很险很险的路,各种弯道,基本都在山顶走,途中有经过两座海拔4000多的山。
宿:稻城迷藏客栈(老板和老板娘,一个帅哥一个美女,而且都很好人,老板娘做的云吞好好吃,我们吃到汤都不剩~老板娘指导我们怎么走亚丁,要注意什么,很耐心。)

8月14日 亚丁小环线

刻在石头上的唐卡。

亚丁景区里很多小鸟和松鼠,小鸟不怎么怕人,萌萌的~

稻城亚丁拼车是50元/人,路程大概有70+公里。
亚丁门票+车票(学生价)200/人
进入亚丁景区后,要从景区门口坐大概1个小时的观光车去到扎灌崩,又是在各种弯道,堪比318国道,晕车的同志还是吃一下晕车药比较好。途中会见到仙乃日神山,讲真,神山突然出现在眼前的那一瞬间真的惊呆了!很美很壮观!司机会停车让大家拍照,大概5分钟左右。
到了扎灌崩之后下车走大概10分钟上坡路就到了冲古草甸,回程的话可以选择走另外一边铁栈道,可以看到在石头上的唐卡。
小环线路线:扎灌崩--冲古草甸--冲古寺--卓玛拉措(珍珠海
珠海可以拍仙乃日,主要都是上坡路为主,走的是铁栈道,千万不要穿高跟鞋去走,会狗带的。
小环线其实很轻松,不过由于是爬坡,还是有点吃力的,在高原地方,举步维艰。不过如果第二天要走大环线,那么第一天一定要好好让身体适应,不然会很辛苦。
参考小环线微信步数:10638步。
宿:亚丁村2号村萨达民居(吃饭有点贵,最便宜的是青椒肉丝40+,FYI.)
游玩完珍珠海回到扎灌崩坐车去亚丁村,不要坐错了出景区的车哦~!

8月15日 亚丁大环线

这一天的行程是我整个旅行的重中之重!可以说期待已久233333
亚丁总是和lost horizon以及洛克关联在一起,但是我真的从始至终都认为,这真的很香格里拉
好了开始说这一天的经历,很难忘的一天:
亚丁村有观光车可以到扎灌崩,第一班车的时间据说每天都不一样,需要跟住宿前台确认,我们当天是7点15分发车,就在二号村发出。如果需要骑马上去牛奶海,那就要赶第一班车,不然就gg了。我们是想说早点上去,人也少点,可以独占风景哈哈哈。还是跟前一天一样,到扎灌崩后,走一段路到冲古草甸,那里有去往洛绒牛场的电瓶车,80块往返,这段路其实挺远的,建议体力一般的还是买往返较好。
由于牛奶海和五色海都是属于未被开发太多的,上去只有两种途径:要么骑马,要么徒步。如果第一天小环线没什么问题的话,直接选择徒步吧,否则可以选择骑马,好像是300元往返,不过停留时间很短,毕竟马帮要赶着下山做另外一笔。
言归正传,到达洛绒牛场后,往右边走,看到马帮,就跟着马帮走,其实只有一条路(马道),不用害怕迷路,大胆走就是了。我们8点半开始爬山,11点左右到达牛奶海,下午2点多就下来了,算是比较快的。上去牛奶海的途中,一开始很大一段路都是比较好走的路,偶尔会看到骡子的粑粑,到3/4的时候,会看到一段泥泞+屎尿的路,这个时候就要拿出准备好的鞋套穿上,不然鞋子就可以狗带了。这段路不长,很快就过了,然后重头戏来了,之前在攻略一直都看到说有一段很险的路,坡度很大,接近垂直,说的就是这一段,天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨bla bla bla,过了这一段,其实就已经算是成功了。但真的,这一段路不好走,需要很大的勇气和意志,我有点恐高,但我爬的时候其实没想象中,虽然旁边就是悬崖,路只能容纳一个人过,很窄,我就是很怕死的靠着右边走,偶尔手脚并用,有一段是涉水的,有点滑,需要注意一下。过了这一段路后,就是很好走的平路了,直通牛奶海。到达牛奶海的那一刻,心情挺复杂的,期待已久,然后终于自己爬上来了,百感交集。牛奶海到五色海是500米的距离,五色海在阳光照射下真的很美,真的能看到不同颜色,而且在五色海的小山坡上可以拍摄到牛奶海的全景。
在五色海上风很大,凌乱了1个多小时后我们决定下山。原本想着,上山难,下山就容易了呀~毕竟不用爬坡什么的,果然too young too naive,那一段下坡路我真的差点就滚下山崖了,就是那段很险的路,水流打滑+接近垂直下坡+碎石子,我又穿的是鞋套,摩擦力不大,在一个弯道处差一点就滑下去了,幸好在那时马帮的叔叔拉住了我,还拽着我的手臂协助我走过那段路。真的想想都觉得惊险,太可怕了。下山的时候看到好多上山的人,他们有的会竖起大拇指说,姑娘好样的!有的会问,还有多久才能到呀?有的会说是不是很难走?等等。其实当我自己走下来,我会觉得,I am so proud of myself.平时的我在身边很多人的心目中,都是很弱的,经常生病什么的,但在高原上,即便经常打鸡血,我没试过有高原反应,而且这一天,我爬上了海拔接近5000米的牛奶海,高原徒步就是一直喘着也要坚持走下去,I make it!
亚丁是我一直神往的地方,在8月15号这天,我算是完成了对自己的承诺,也算是挑战了自己!
宿:稻城迷藏客栈

8月16日 稻城

刚好遇上了稻城的登秋节活动,我们就去了镇上玩,有美食有骑马有唱歌跳舞等等,还蛮热闹的。队友说想去骑马,于是我们就让住宿老板安排了一下,去到了一个马场,从这个时间开始,就是充满惊喜的每一刻。
-------------------------------------------我是惊喜的分割线------------------------------------------------------------------------
我所见过的骑马,都是有人牵着的(其实这不能叫骑马,明明就是遛马哈哈哈),但在这里,是真的骑马!教练会教我们怎么拉缰绳,怎么转方向,马跑起来要什么姿势等等,穿上装备的那一刻,真的觉得自己有点帅哈哈哈,到上马的时候,其实我还是很害怕,居然真的就要自己骑了,各种不安,但后来教练小哥带着我们上去草原,开始策马奔腾的时候,哇真的好爽!太拉风了!整个过程大概持续了一小时,下来后我们就在吹水,本来这一天我想安排去兴伊措的,但是由于住宿老板极力安利登秋节,我们就想说先去,景点不会跑,但节日难得能遇上嘛。还是有点遗憾,谁知跟我们一起骑马的哥们说要不我们去一下兴伊措,难得天气这么好,虽然马场老板也说时间有点晚,不过最后我们还是坚持去了!事实证明这真的是正确的选择!
我们包了辆车去,兴伊措由于还没被开发,那段路很难走,用越野车走会比较好。刚到的时候有朵乌云,但司机老板说等乌云散了会很美,果真,美呆了!一切尽在不言中,请看图。
宿:稻城迷藏客栈

8月17日 稻城-成都

稻城成都是有班车的,如果从成都稻城,需要两天时间,第一天要在康定过夜,但从稻城成都,一天就可以到了,大概就是晚上11点多左右到达,票价是137元/人,不过经过了这么多天的折腾,我们还是希望有拼车能回去。刚好隔壁梵音净土客栈的老板娘好好人,有认识的人要回成都就安排了一下我们一起走,还是越野车,赞!
又走了一路318国道,回到成都的时候真的累趴了,坐了一天车的滋味真的是不好受。
宿:成都锦堂青年旅舍(老板很好人,给我们推荐好吃的好玩的)

8月18日 成都

好不容易从大山回到了都市,我们真是迫不及待就去了感受都市生活,去浪看个电影吃个火锅什么的。上午睡到了自然醒,中午出门去宽窄巷子附近撸了串串和吃了豆花,然后逛了圈春熙路,之前在稻城认识的朋友刚好也到了成都,晚上我们就四个人约在一起吃火锅,四川火锅真的好好吃啊!!!要想买买买,强烈推荐春熙路IFC周边,好像太古汇2.0~~
宿:成都锦堂青年旅舍

8月19-20日 成都-重庆

在经历了之前每天都微信步数基本破万的旅程后,我们在成都的时间基本都是很随意地过,有一天安排去了熊猫基地,在微信公众号上关注“简途”app可以买到门票,学生价29元,在宽窄巷子有专车接送过去,挺方便的。熊猫基地不算很大,但天气实在太热,熊猫都躲起来吹空调了,只有小熊猫在外面浪。一定要去看熊猫宝宝,炒鸡萌的呢!
20号下午买了去重庆的高铁票,直奔山城,真的心好累,在高铁上就已经看到室外温度40℃(我选择死亡TAT)到了住宿后去了解放碑附近逛逛,重庆不愧是山城,那些马路的坡度不忍直视。晚上和住宿老板以及其他小伙伴一起吃了重庆火锅,又是赞到爆炸!
宿:重庆地平线青年旅舍(老板很好人,住宿地段太好了,可以看到很漂亮的夜景哦!)

8月21日 重庆

中午从住宿走去了坐长江索道,10元单程,然后去了瓷器口找麻花,瓷器口算是一个商业步行街吧,可以试试重庆小面,酸辣粉等等,挺多小吃的。
重庆街头浪了一个下午,湿了三次身,果然是中国四大火炉之一。
晚上去了洪崖洞,由于没带相机+手机抽风全部照片没了,所以就上传不了洪崖洞的图了~洪崖洞里面可以买可以吃可以逛,就在解放碑不远处,跟着人流走就可以找到。
11点多就出发去机场了,第二天一大早的飞机回广州,现在回想起来真的好折腾66666。

Conclusion

接近20天的毕业(开学)旅行告一段落,现在回想起来,有很多难忘的回忆。
色达稻城、九寨,我心心念念了4年,虽然还是不能在最佳的时节去,但这次先探个路,等金秋,我还会去的!下一站,会是哪里呢?不如约个大西北可好?

2016-09-05 15:55

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-09-05 16:25

引用 babyhome_ 发表于 2016-09-05 15:55:52 的回复:

回复babyhome_:哈哈哈我不會p圖啊(」゜ロ゜)」正打算學

2016-09-05 22:40

引用 corner 发表于 2016-09-05 16:25:49 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复corner:😂

2016-09-05 22:41

我是8月中旬在九寨沟,晒晒晒晒晒啊,风景确实不错,美得很!只玩了黄龙和九寨沟,双飞九黄机场,下飞机当天游玩黄龙,出行前在预约了九寨沟的李师傅包车,人真的非常好,车技也是特别棒,在九寨沟开车很多年,驾驶经验丰富,而且人特别好说话,经验也丰富。有需要的朋友可以联系下,李师傅电话微信15884093327,QQ:274027306,良心推荐。

2016-09-07 15:37

終於把花費算了,人均8k左右~僅供參考。

2016-09-08 23:32