八年闺蜜游 - 厦门.鼓浪屿

• 出发时间/2015-11-12

出游记

大学毕业后,我们各奔东西,在各自的人生中努力,然后,迈向了人生的每一个阶段-结婚、生子~当然,还有依然单身地混迹在红尘中。

我们决定在三十岁的时候,需要来一场只有我们彼此的旅行,不管那些我们曾经走过的世界有多大,有多远,这段旅程中,需要有彼此的一个片段。于是,我们选择了一个特别适合闺蜜的目的地——鼓浪屿

出行准备

11月的帝都已经开始变凉,已经开始穿上呢子外套了,于是,内心对于温暖的需要,超过了对外套的需要所以,果断跳过十一黄(看)金(人)周,定下来11月出行的日期,毕竟机票也比较便宜~酒店也比较好定~
在出行前期,主要是四人统一进行日程安排和住宿预订~话说,习惯单独出行的人,果然不太适应需要为大家安排日程的工作~在各种讨论和各种纠结结果下,我们定下了基本的日程。

Day 1 达到厦门,入住东渡码头附近的家庭公寓~非常温馨的家的感觉,房东人超好~但是我忘记名字了
Day 2 东渡码头进入鼓浪屿,入住【迷途旅社】~我们一致认为,因为这个名字,导致我们在鼓浪屿上各种迷路~
Day 3 鼓浪屿闲逛
Day 4 鼓浪屿闲逛,返回厦门,入住厦门港湾大酒店~这个决策实在太棒了,海景房,完全不想离开床
Day 5 厦大闲逛,各回各家

走吧

离开寒冷的冬季,心情和情绪都开始温暖起来~

三个小时的航班后,我来到了夏季~

机场遇见小伙伴饭团君~估计她已经早就不记得为什么用这个网名了~一起🚖到达入住的家庭公寓,在东渡码头附近的一个非常赞的公寓楼。

觉得在每一个地方坐🚕是一件非常有意思的事情,帝都的师傅都听相声,厦门的师傅都听流行音乐~东北的师傅都听二人转~

By the way~我们相聚了

在等待从KM姗姗来迟的小伙伴的时光里,我们外出觅食,找到了当地一家点评不错的海鲜小排档~然后去了一个当地点评不错的夜店~默默地等到11点,果断决定回到温暖的家庭公寓里自己嗨~

啤酒、鸭脖和吐槽这个狗血的生活故事,那么离开的时光里,我们努力地扮演好各种角色,开心的、伤心的、无奈的和坚持的。

鼓浪屿初遇

东渡码头船票头一晚买好,然后起个大早,拖着行李步行到码头,等待渡轮。渡轮大概1小时一班,非常方便,就是人很多,排了半小时队。

一定要提一下厦门的早餐——沙茶面~实在太赞了~非常好吃,而且一定要放辣椒。

渡轮20分钟后,达到鼓浪屿。从渡口到住宿的地方走了20分钟,终于找到【迷途旅馆】~嗯,网评虽然还不错,但是个人感觉并不是很舒适,至少老板并没有很热情或者很张罗~而且离中心区域也比较远,可以考虑往岛里走走看。

鼓浪屿的第一次,居然是川菜~嗯,适合我们四人~喜欢吃辣的小伙伴们一定要去这家,在从码头走入岛中心区域的路边上,忘记名字,但是老板是一位非常热情的阿姨~

然后,开始闲逛

自拍

鼓浪屿就是一个人非常适合闺蜜闲逛的地方,虽然商业气氛非常浓,但是依然掩盖不了这里缓慢的生活气息。

各种街角,各种小吃,还有各种售卖伴手礼的小店。没有特别的安排,就随着心,想走哪里,就往哪里走,于是,我们一直在迷路~也因此,错开了ge'zhon

各种迷路中

厦大闲逛

厦大,俨然从一个单纯的校园,成为了一处观光旅游的景点~进门都得检查身份证~著名的芙蓉隧道里人山人海~各种拍照各种等待~

回归

鼓浪屿给与我们的惊喜并不多,人山人海的观光客,当地居民不算热情的对待和早已经商业化浓重的街道,一切的一切,把鼓浪屿变成了一个摄影棚,最大的喜悦莫过于各种自拍,装作文艺地走过平淡的街角。

旅程,是心境,和陪伴。相伴的人,赋予了旅程 一段特别的意义。

我们约定了一个十年后的旅程,然后,各自回家。

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-09-05 11:40

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-05 14:56

引用 lzttlove 发表于 2016-09-05 14:56:32 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复lzttlove:我觉得适合散散心,然后慢慢地生活几天,跟丽江大理的感觉差不多~没有惊喜也没有失望

2016-09-06 10:12

引用 想飞的鱼 发表于 2016-09-05 11:40:06 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复想飞的鱼:嗯,因为是去年去的,文章中基本上都是我还记得的~~

2016-09-06 10:13