霞浦,一切都是最好的安排

北极 (上海) LV.8

地点:上海-霞浦-北岐村
天数:3天
花费:1K左右

前言后果

8月,放暑假。突然很想找个地方散散心。2-3天的时间,花费也不高,度度假,睡睡觉,吃吃吃。
纠结了一整天,看了很多地方,却不知道自己要去哪里。
晚上和一个朋友聊天,想让他推荐旅行的地方。他说他很想去霞浦
于是,一拍即可。我决定了去霞浦
But.
临行前的头一天,朋友放我的鸽子了。
靠   很无语

我有个很大的优点。就是不太会因为别人的原因,而放弃自己的行程。
So,我就独自上路啦!
也是蛮惨的。没有预定酒店,没有想好去看什么风景吃什么好吃的。甚至连想要改下火车的时间都来不及。
对于我这种有着强迫症又没有安全感的摩羯娃来说,真真的很挑战。
当晚,预定了一个酒店,确定好了第一站。至于后面的,我也只能到时候看看了。
怀揣着梅送我的一句话,我就这样屁颠颠上路了。
她说,一切都是最好的安排。

Day 1 一个人屁颠屁颠的出发啦

8月5日8点20分的动车。上海虹桥-霞浦
5点就起床,收拾。早早出门。
一箱子的衣服,单反,一背包零食,一本书,旅行日记本。
还好身体强壮,可以带走所有自己想要带走的东西。哈哈
火车费时,5个半小时。
下午2点左右到的霞浦站。小站。下车的时候还么有下雨,但是,我只眨了眨眼睛,就下雨了。
这,算是欢迎我的一种方式吧?

门口找了一个三轮车去北岐村。师傅开价25元。不还价就走了。一直都没有还价的坏习惯。当然,我也是提前就知道就是这个价格啦。啦。啦。提前做好功课,真的很重要哦
不过。风吹我的头发乱舞,路上还不是很平坦,如果从霞浦去北岐,还是打出租车吧,也就30元钱。要比三轮车舒服多了
20分钟左右的车程就到。三轮车跑的慢,出租车只要10分钟左右。

酒店入住

酒店。民宿,没什么特色。就好像是自己家里修了一栋6层楼的房子,房间很大,有阳台。屋后是山,有天台,爬上去视野很开阔,眼睛所见之处就是山,海。我住6楼,有很大的地方可以晒衣服,喜欢。这家宾馆应该是北岐村我个人觉得最好的了。因为只有他家是6楼,并且可看山可看海。晚上在天台上吹海风,听海浪声,看满天繁星。如果身边还有自己最爱的人,完美无瑕。哈哈

重点推荐酒店:霞浦北岐摄影民宿  北岐村142号
推荐理由:
1、地理位置好:旁边就是停车场,100米远的地方就是海边以及看日出的地方。
2、酒店6楼,天台视野开阔。还很好晒衣服,哈哈
3、老板娘很热心,也很好。
4、厨艺不错,每顿一个人要吃4个海鲜。撑坏宝宝的节奏

出去浪

我到酒店的时候估计是2点多吧,觉得有点累。就在房间里收拾了睡会。折腾到4点多出门浪。一点点路出去就是海边。路上遇到一个当地渔民,他告诉我。明天肯定会有日出哦。要早点起床,4点起床,来抢一个很好的位置拍照,因为明天有旅游团请了模特。哇  模特呢(脑补穿比基尼的身材爆好的女模特)不过他一个渔民怎么知道的那么多呢???
然后就跟着渔民大叔去海里玩啦。他说要去很远的地方抓螃蟹。他告诉我,石头里有小的螃蟹,不好吃。石头上都是海蛎,小心一点会割破手指的。是不是我自带一种光环?人家总是忍不住的帮助我  哈哈

下着雨,我撑着伞。游客不多,大家都会互相打招呼。还找到人帮我拍照。一个人一路逛啊逛,踩着长着海蛎的大石头,一路逛啊逛。内心安静。玩的天黑黑的时候,就回去吃饭了
是的。回去吃饭。就好像在自己家里,出去玩,玩累了有人在家里给我做好饭等我回去吃。虽然,我家庭缘很薄。这样的日子很少。而每次拥有的时候都会觉得那是最幸福的时刻。
听过一句话。吃过苦的孩子,更懂得珍惜和感受美好  或许就是这样子的吧
回家,吃饭。
晚饭。我一个人吃了4个菜。撑到不能动
吃饱饱饭我就去天台吹风去啦 因为我住6楼,出门就是。无人打扰的心情很美好 啦啦啦啦  真的很喜欢这里

传说中的天台   姑娘要再瘦点才好看呀

天台看出去的景色

这是我偶遇的渔民。并且,他就是我2天看日出的那个穿红色衣服的模特 哈哈  姿势优美

翘海蛎的阿姨

海蛎和虫子

一个游客小朋友

我的战利品  啦啦啦

抓着一把螃蟹在散步 ,我也是醉了

真正的渔民,站在这里给我拍拍拍

午饭晚饭午饭晚饭

拍日出的人们

我抓的小螃蟹

白鹭???反正在吃跳跳鱼

被我抓在房间里的小螃蟹,死在我的魔爪下,对不起。最后被我埋在沙滩里

Day 2 看日出

第一天看日出,挤在一群大叔阿姨身边,突然听到一个阿姨说桂林话。我怀着试试的心情问,是桂林的吗?我也是呀。然后一群人,就用着桂林话在福建霞浦聊起来。而我这个有点不标准的桂林话,说的还是不错的。哈哈  而照片中的模特就是他们请的。不是比基尼美女,而是当地渔民

和阿姨们拍照的大叔就是在我身边的桂林老爷爷啦。他叫我跟着他们大巴去拍照 哈哈  我只想在这里养猪呢  不想折腾 一起拍照很开心

养猪第一天

看完日出,拍完照片。6点左右太阳出来了。我也回去吃早餐,然后睡回笼觉。睡醒来下楼告诉老板娘中午我想吃什么。吃好中饭我又回去睡觉,睡到下午4点多起来。拿着伞,穿着拖鞋,拧着桶,带着手套和海蛎刀,去海边抓螃蟹去了。
这样就是我喜欢的度假方式。想睡的时候睡,想吃的时候吃,还能抓抓螃蟹,感受下当地渔民的生活。生活缓慢和自在。
纠结了下第二天要不要起早再去看一次日出。我本来想算了,会有什么好看的。老板娘说,你来都来了,就再去看一次吧,也许,会有不一样的景色和收获呀  好吧。去去去看日出

Day 3 一切都是最好的安排

我起晚了。等我醒来,已经5点了。太阳估计要出来了。迅速收拾好,拧着单反背着包包就跑了。怕自己错过了什么
可是。如梅所说,一切都是最好的安排。如果不是我起晚了,我怎么会拍到这样的照片,看到这样的景色呢。
当这片天空进入我的视野的时候,我激动的心情,都无法用语言表达。
直接上图,一切都只有图能说明一切。

这张图,是只有在入口的时候站的角度才可以拍到。也因为起晚了,我才可以遇到。

滚回去上海

看完日出,吃饱早饭,睡好回笼觉,吃好午饭,然后就和2个小姑娘拼车去霞浦火车站。滚回上海去了
周末度假,花钱不多,玩的还不错。开心,放松。
是我目前比较喜欢的旅行方式
以前更爱看景色,现在更爱感受当地的风情文化,吃吃当地美食,顺便再干点自己喜欢干的事情,比如睡睡觉看看书偷偷懒。
如果我找到我的爱人了,我要带他来霞浦,看日出。

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-09-05 09:59

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-09-05 19:25

一切都是最好的安排