还自己一个许诺已久的厦门

Xueying (中山) LV.6
2016-09-03 16:31 852/4
  • 出发时间/2016-06-12

厦门旅游攻略游记很多,一搜一大堆。而这里很简单~
我一直坚持写游记的原因只想用照片和文字来记录我走过的每一座城市,照片也很简单,文笔很一般,出现在蜂首的可能性很小。但这也见证了我一点点在进步~
如果有缘你看到了我任意一篇游记,请抱着听故事的心态来看,因为我在讲述我的故事,也是和你分享我走过的城市。
但,你来了~我不会让你白来
我会以最简单的方式给你说最好的路线,给你介绍住宿和美食,会给你带来不一样的体会。

小小的我们 大大的梦想

毕业季#
翻开一个新的篇章,青春里最向往的莫过于厦门这座城市。
青春里你又答应了自己多少事呢?又实现了多少呢?
曾答应过自己二十岁之前到厦门感受厦门慢悠悠的生活时间,厦门人民的热情。
这个小小的愿望实现了~
学生时代的第一次与你远行也是学生时代里最后一次

你是不是也有一个一直很想很想去的城市吗?
不管是想去那里打拼还是旅行,相信那座城市一定会改变你现有的状况。
每一趟远行都有他的意义~
生活,一半是回忆,一半是继续。
现在生活的每一天都是你生命里最年轻的一天,
背上行李向那个向往的城市出发吧,也是在向你想要生活出发!!

前方注意一大波照片来袭

PLAN

出发城市:中山
交通工具:公交、轻轨(明珠-广州南)、高铁(广州南-深圳北-厦门北)、厦门旅游快线、的士
出发时间:2016年6月12日
费用:¥3000+
行程:Day one 中山路
           Day two  鼓浪屿
           Day three 厦门大学 曾厝垵
           Day four   环岛路、集美大学
           Day five   集美区、返程
总体推荐旅游指数:

住宿篇

厦门五天,我换了四个住的地方~
不要问为什么~因为我任性哈哈
也许现在回头想想也挺累的,每天都需要办理入住和退房还有行李寄存。
虽然如此,
却这正是适合我浪的心,看到哪间喜欢的酒店或民宿就住。
好啦~回归正题,介绍我住的酒店!

噔噔噔,这就是我来到厦门住的第一个地方。
#中山路八英里酒店
听着名字就很高大尙的感觉哈哈哈~店面很小,但我却很喜欢他的装修。
这是在繁华街道里的酒店,一下楼对面就有小吃街!距离中山路和台湾小吃街特近。
简直就是小吃货的天堂~哈哈
地址:厦门市思明区思明南路74-76号(中山路公交站正对面)
电话:0592-2072199
价格:288-400

#厦门花开畔厦精品主题度假客栈
地址:厦门思明区环岛路塔头189-1号
电话:0592-2573266
价格:200左右
五颗星的理由因为杰爺最中意哈哈
极力推荐这家,很热情,预定的时候就打电话咨询我们来厦门的时间,确认住宿信息,问你认不认识路,反正就挺喜欢!附近也很多好吃的,那一晚去了附近的闵夫人的店吃了一顿海鲜,超赞!厦门一定要来这里体验一下厦门的生活,距离环岛路厦门大学曾厝垵也很近喔!

#厦门云舒庭海景度假客栈
地址:厦门思明区环岛路黄厝海滨公交站旁
电话:0592-2573266
价格:250-400
推荐指数:
唯一推荐这间的理由就是出酒店门口过马路就是沙滩,特别赞。
这边距离景点有点远~不过比较清静,也是一种享受

#厦门爱筑情侣主题酒店
地址:厦门集美区海凤璐105路中建海峡大厦
电话:0592-7791666
价格:178 这是我当时预定的价格
因为这间是kitty主题房,所以我来了。
如果你也是kitty控,来厦门记得来这里住、
推荐指数:
只有三颗星是因为附近吃东西的地方太少了~这不怪他,但酒店真的很棒

启程

一个小女生自己拉着24寸的行李箱来到轻轨站,你们一定很好奇我的同伴呢?
         因为彼此离校时间不同所以我只能自己一个人从家里出发而他从学校出发~
           庆幸的是四年里一直有他的陪伴,也庆幸他迁就我的时间一起踏上这趟旅途!
                           如期到来的厦门旅行。
         不管选择怎样的交通工具都是体验生活体验旅行的一种方式。
         不同的交通工具看不同的风景
长达四小时的高铁,终于来到厦门
         一路上的风景很美,每一座城市有着不一样的建筑,时间的痕迹一一诉说着时代的发展!
         世界那么大,还不赶快出去走走?

厦门

到达厦门已经是晚上七点多。我会有一种感觉天黑了就好像看不清这座城市的容貌,所以印象中厦门北站是模糊不清的。刚刚出高铁站就会有很多小车拉客的问你去哪里。高铁站口到乘坐旅游快线的点一路上都在摇头,因为来到陌生的城市还是警惕性高点好。出了高铁站就会看到有指示牌,巴士站,旅行快线。往右边会有巴士站,再往到马路边会有旅游快线到市区。因为了来之前有看过攻略,所以我们选择了坐旅游快线直接到市区,15块一个人!!
       选择旅游快线也有一个好处,特意会经过一些景点会有广播会介绍,有一种旅行社跟团的Feel哈哈~司机大哥也很热情哟~到达你想去的地方他会和你提醒你下车!

虽然赶车奔波了一天才来到厦门但还是抑制不住出去玩的心,怎样可以把时间浪费在酒店这里呢?
于是扔下行李就出去吃吃吃,逛逛逛~
真的是扔下行李,就带了钱手机相机出去~连雨伞都不拿。
来到厦门的第一晚,就接受了厦门雨水的洗礼~
雨不算大,只是毛毛细雨,当时感觉很狼狈的走在街上,现在回想起来却好像挺烂漫的
在那里吃还不够还要打包回去酒店继续享受厦门的美食。
这一刻才不是管胖了还是瘦了,开心就好!吃够再减肥咯~

厦门—鼓浪屿

也许旅行能让人放松就是完全能做自己想做的事,没有学习和工作的压力。
不用担心第二天要早起而早睡,玩到深夜玩到累再去睡吧,睡到第二天自然醒再继续!
来到一座陌生的城市,他有很多值得你去看去逛的地方。
每一座城市每一个人都有他的故事,细细去去聆听和感受吧!

出发鼓浪屿吧~原本计划第二天才去的。
不知道为什么就选择了第一天去哈哈~来到厦门第一件事还是想赶快去感受鼓浪屿的美~
我来到鼓浪屿这一刻有点特别~
因为鼓浪屿在整修!整修!整修!
鼓浪屿是一个岛屿,并没有摩托车小车之内的交通工具~只能借助你的脚走路欣赏这里的风景
所以这里的工人也只能用体力去拉石头木头之类的东西
炎炎夏日,太阳毫不留情的把的肤色变成古铜色
每个人都在为自己的目标努力着,他们的工作虽然是体力活,但因为他们的付出才给我们留下一个这么美的鼓浪屿~所以如果你来鼓浪屿时还在整修,请体谅他们

没有找导游~也没有认真看地图走每个景点~

迷失在鼓浪屿也是种享受~

特别推荐鼓浪屿上的一家早餐~茶叶蛋特别好吃!现在回味起来还想吃~老板也特别热情

厦门大学

青春给你印象最深的是什么?假如你问我,我会回答是校园!
毕业了,才发现还没有认真看看学校就已经离开了。有没有人和我一样,在学校的时候总是想着毕业,毕业了却因为不舍而觉得时间过得太快,偶尔会觉得四年时光我在期待着毕业。

厦大光阴~

#一起来看流星雨拍摄地

厦门一定要来芙蓉隧道和吃一顿芙蓉餐厅的饭

厦门的你,也许不一定来了厦大。
来了厦大的你,也不一定来了集美大学。
比起厦大,我更喜欢集美大学~
想知道为什么?继续往下看吧~

厦门—曾厝垵

鼓浪屿玩的不尽兴?没关系,来曾厝垵继续逛~

走进曾厝垵有种走进鼓浪屿的感觉,各种特色文艺小店,餐饮店。最应该提到的莫过于厦门最好玩的餐厅——三年二班。读初中时,班级就是三二班。陪我来厦门的他,也是在三年二班认识的。也许这也是情有独钟的原因~
一进门口老师很热情很特别喔!想知道?就去亲身体会下吧~

每间小店都有他的故事

有间店,总是会围了很多人在门口
她们在干嘛?
就是在玩连环扣~那是你你一定想象不到的情景
来自不同城市的陌生人,与老板在那里有说有笑
老板说:我生意并不好可能一天才卖出几个但每天看到你们就很开心~
因为只有玩过或者智力非凡的人才会一下子解开了~
又或许小幸运而解开了~
小幸运并没有降临在我身上,我一次偶然解开都没有
最后抱着遗憾离开了~那时候已经十点了哈哈因为我还要继续逛逛别的
玩的同时老板会和你分享他的故事~如果想知道
厦门记得偶遇这间店 #解谜

厦门—环岛路

作为一个土生土长住在沿海城市的南方人,对大海情有独钟

这天,天空很蓝很美~
穿着拖鞋带着帽子便出去了~
酒店马路对面就是海滩大海~这是环岛路的一部分

喜欢这种慵懒的日子,随意的走在沙滩上~

和你们分享一件小趣事
当我和杰爺都想光脚走在沙滩上走到海边玩玩水又不想提着拖鞋走的时候,他说”我有一个好办法“
于是他二话不说就把我们的拖鞋埋在了沙子里面~
这是什么好方法哈哈~在一边只顾着笑的我
在准备回去的时候他挖出拖鞋不拿我的去洗,只拿自己那双去冲沙子,超讨厌的

什么是幸福?就是两个人在一起逗逼,简简单单的快乐!

厦门—集美区

离开厦门的前一天,我生病了~拖着重重的身体转了两趟公交车来到集美区
爱玩爱闹每次生病都不愿意去看医生不愿吃药的我~
到了集美区办理了酒店入住放下行李就想着要出去玩。
还没等我说出口,杰爺就发话了说:给我在这里乖乖呆着,我出去找药店给你买药。

那一天,天气很热,他担心我一个人在酒店所以走很快,回来一身汗。他买的药都是糖衣装的,因为他知道我怕苦肯定不会吃。那一刻心里暖暖的!
吃了药睡醒一觉我就说:走啦~我们出去玩吧。
这就是爱玩贪玩的我

集美区更能体验厦门人的生活,所以如果你来厦门时间充裕就来集美走走吧

集美学区里面有几所大学~最美的莫过于集美大学
集美大学一点都不比厦大差喔!比起厦大我更喜欢集美大学~
因为厦大是厦门一个旅游景点,校园的气氛一点也不浓烈
甚至见到厦大的毕业生在拍毕业照更像来拍艺术照
所以集美学区更加能感受厦门学校的氛围喔
这就是我更喜欢集美的原因

这是集美大学的学生公寓!!注意是公寓不是宿舍~没得比的住宿环境

集美大学正门口对面是万达广场~我的天,集美的学生幸福到爆炸!

拖着重重的身体在集美学区走了一圈,环境很美,坐在湖边轻轻的风吹过来是种享受

晚上就在万达吃了一顿晚餐。重点介绍海蛎粥~
记得来厦门第一晚买了一份海蛎煎。因为下雨回到酒店就把他放到一边等我吃他的时候已经不热了
一点都不好吃,从此就嫌弃了
他总是说:其实海蛎很好吃的
海蛎粥真的很鲜味。比起海蛎煎更喜欢海蛎粥

厦门再见

快乐的时间总的过得很快~
唯一不幸的是这一天睡醒我感冒更加重了还有点发烧~头痛全身无力
在酒店吃了早餐休息一会收拾行李便启程回家了
这一天我就这样静悄悄的离开厦门了~

那天在万达广场吃饭喝过觉得很好吃的饮料,于是跑遍了超市买哈哈

小小手信给在乎的人儿~

厦门我终于来了~

收到我明星片的幸运儿一定会很幸福,那些号码对我而言很特别也很重要

刚踏上回家的高铁我们都有一样的想法:厦门我们会再来~
来这里之前,朋友都说:不太建议去厦门旅行,太旅游化了。但,我还是来了。因为这是我青春里一直期待的城市也是喜欢的一种城市。我文笔也不太好,我只是一个爱旅游爱分享的女孩,我去过的每一座城市,我喜欢的城市,我会都写游记记录我在这座城市的脚印。旅游,拍照,分享,并不是为了告诉全世界,这里我来过。而是记录自己与这座城市的回忆,还有与你来这座城市的人。不管今后是不是他陪你继续到世界的每个角落,我相信此时此刻他对你来说一定很重要

下面附上旅游用品清单
为什么不放在前面?因为看到最后的才是真爱,
谢谢你们每一位进来看我游记可爱的人~
也许你们是我的好朋友,也许我们并不认识
但这就是一种缘分,世界很大,人很多,但我们的交点在这里
很高兴,你来了~

致杰爺:
    谢谢青春里你陪我疯狂,从未想过会遇见的人,却成了生命里最重要的人。到如今2016年我们经历了许多,我们也一起去过了很多城市,尝过很多美食,也做了很多疯狂的事。我们毕业了,不再是学生,我们的未来在等着我们~无论下一站是哪一座城市,希望有你与我携手一起走!

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-09-04 09:25

引用 samuel.lee 发表于 2016-09-04 09:25:17 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复samuel.lee:出发吧

2016-09-04 11:46

很好,出行前又学到不少知识!

2016-09-05 09:59

引用 萱Bao 发表于 2016-09-05 09:59:05 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复萱Bao:谢谢你的支持❤

2016-09-05 10:23