青岛自由行

晴天小虫 (苏州) LV.5
2016-09-03 16:42 1070/4
  • 出发时间/2016-09-28

天蓝蓝

一直以来就特别喜欢大海,因为看着一望无际的大海,什么也不想,什么也不用做的感觉真的是太棒了。于是,我又出发了。而这一次的旅程是两个人。因为有朋友的陪伴,让我感受到有人分享的旅行乐趣。果然,独乐乐不如众乐乐也。

飞机飞到半空中,我看到了晴空万里,心情也变的阳光灿烂。

不得不吐槽一下青岛机场的士,本来以为在机场打的是正规的,没想到半个小时的车程花了我115元,当时我就蒙圈了,也傻不拉几的没问师傅要发票,也算吃一堑长一智吧。所以提醒大家不管任何消费,都记得发票做凭证吧。(青岛有两种的士,普通9元起步价,高档12元起步价,一定要记得打表和要发票哦!)

到朋友学校(青岛科大)吃了碗番茄炒蛋拌面,就准备出发去第一个景点了。

青岛不愧是旅游城市,基本上一辆321可以搞定你想去的所有景点。所以接下来的两天半行程,我们都是靠这个321。

石老人浴场

石老人是朋友建议我去的。她说虽然石老人不是来青岛必游的景点,但其实这个海水浴场相比于其他的更干净、人也比较少、沙子也细腻的多。事实证明真的物超所值。

看我可爱的朋友,她是一个特别有个性的人。我们的友谊建立在大学期间互相鼓励的基础上。虽然毕业之后联系不多,但是见面依旧很有的聊。

那天的天气阴阴的,但是丝毫不影响我看海和玩水的心情。必须穿起我的小白鞋和小白裙,来和大海来一场纯洁无暇的约会。

因为人少,所以你可以挑到一块地方各种撒野,感觉只有你一个人哦。

我画了一颗爱心,纪录了那天的时间,也希望时间就此停留,我可以享受着那一刻带来的宁静和美好。

请海边的路人帮忙拍的第一张合照。很幸运遇到了一个负责和热情的女孩,帮我们拍完照后,还询问我们对照片满意与否,如果不满意,可以帮忙再拍。

偶遇一群老外在海边嬉戏,觉得他们特别的会享受当下的美景,也玩的很嗨森。不会因为身材的问题,而遮遮掩掩,完全的奔放和自由。

腿短的跳的高!这点毋庸置疑!(要是头发往后飞就完美了!)

栈桥

青岛栈桥全长440米,宽8米,钢混结构。桥南端筑半圆形防波堤,堤内建有民族形式的两蹭八角楼,名"回澜阁",游人伫立阁旁,欣赏层层巨浪涌来,"飞阁回澜"被誉为"青岛十景"之一。桥北沿岸,辟为"栈桥公园",园内花木扶疏,青松碧草,并设有石椅供游人憩坐,观赏海天景色。
-----摘自网络

之前看过朋友在栈桥看日出的壮观照片,于是心心念念着一定要来一趟。果不其然,栈桥上全是各种游客。看到密密麻麻的人群,我就没去凑热闹,和朋友在远处拍了几张照片就选择离开了。
对我而言,远远的看着,也是一种欣赏和游览的方式,距离产生美吧。

天主教堂

青岛天主教堂本名圣弥厄尔教堂,由德国设计师毕娄哈依据哥德式和罗马式建筑风格而设计。拟建教堂应高百米,适逢二战爆发,希特勒严禁德国本土资金外流,该教堂不得不修改图纸,即建成现在规模。教堂始建于1932年,于1934年竣工。塔身高56米,是建国前山东省最高的建筑。是中国唯一的祝圣教堂。
-----摘自网络

随处可见的涂鸦,艺术感十足的墙角。

教堂外面到处是拍婚纱的新人,看着他们一张张幸福洋溢的笑脸,我也被深深的感动了。你可以选择一个下午的时间,在这边发发呆,想想心事,也是一种美好的体验。

在神圣的教堂里面,我们都自觉的小声说话,不想打破那份肃静。

青岛的道路上到处是这种随处可见的月季科植物,因为有这些美丽的花花草草,让我对青岛的印象特别的好,很美丽的一座海滨城市。

这条路上,有很多有特色的小店,都挺适合闲逛的。还有原唱的音乐人在演奏他为心爱的姑娘写的情歌。顺便提一下,青岛是依山而建,所以你不是在上坡就是在下坡。挺锻炼身体的。

唯有美食和爱不可辜负,你觉得呢?

劈柴院

青岛的劈柴院相当于南京的夫子庙,北京的王府井,西安的回民街,总之就是吃货的天堂啦。
至于劈柴院这名字的来历,有人说,这里原先是个“劈柴市”,全是卖劈柴的。还有人说,这些劈柴除了供市民烧火做饭,还供应大窑沟窑炉烧制砖瓦等等。在刘筠的诗集《青岛百吟》中,我们看到了这样一段注释:“劈柴院近中山路,最繁闹之区。院内皆劈柴架屋,故名。贵人不屑一顾,然房租轻而价廉,穷措大得往来其中焉。”这就是说,劈柴院是因为里面盖了许多临时的商用“劈柴屋”而得名的。这些“劈柴屋”,为一些老青岛人所熟知,大多是一些随意搭建的破板房,低矮潮湿。
-----摘自网络

海胆炖蛋,味道真的是不那么惊喜,有点苦涩的感觉,尝尝就好了。

我们随便选了一家饭店,在里面点了特色的鲅鱼饺子,口感像鳕鱼。还点了一些海产品,个人觉得口味实在很一般。其实,劈柴院的东西口味都比较一般,不建议在这边吃很多,随便尝尝即可,主要是到此一游,认识很多没见过的海里生物罢了。

劈柴院外面发现的这家烧烤,看这排队的情景,想着味道应该不错,有兴趣的可以品尝一下。逛完劈叉院,我们就打道回府了。那天回到朋友的宿舍也将近八点了,累了一天,洗洗很快就睡了,期待着第二天行程。

海水浴场

青岛这边有很多海水浴场,基本都是连在一起的,可以一个接着一个的去游览哦。

不知道这个是不是各大海水浴场的分界线呢?

走在海边,看着潮起潮落,似乎一切烦恼都随着海风消失不见。而我们只是沧海一粟,平凡又独特的个体。

我们选择了同样的竖条纹,她穿的帅气,我穿的女人味。

朋友很喜欢搞怪,一直觉得她可能是猴哥请来的逗比呢。

在海边除了拍照,游泳之外,还有一个不可错过的好玩项目,那就是捉蟹子。放眼望去,到处都是拿着小桶或者矿泉水瓶的,蹲在地上,扒开石头缝,寻找小螃蟹。蟹子很聪明,为了保护自己,把自己和石头融为一体,不仔细的寻找,根本找不到它,而且石头缝越大的地方,蟹子也越多。看我朋友捉的不亦乐乎,她是高手哦。

在捉蟹子的过程中,遇见了一个小男孩,于是我们把捉来的蟹子全送给了他,看着小家伙兴奋的表情,我们也乐了。

八大关

大关(Eight Great Passes),是最能体现青岛"红瓦绿树、碧海蓝天"特点的风景区,位于汇泉角景区北部。所谓"八大关",是因为这里有八条马路(现已增到十条),是以中国古代著名关隘命名的。"八大关景区"位于汇泉东部,是中国著名的风景疗养区,面积70余公顷,十条幽静清凉的大路纵横其间,主要大路因以我国八大著名关隘命名,故统称为八大关。解放前,这里是官僚资本家的别墅区。解放后,人民政府对八大关进行了全面修缮,使其为中国重要的疗养区之一,许多党和国家领导人及重要的国际友人,曾在这里下榻。
-----摘自网络
一来到八大关,我就彻底的爱上了这座城市。因为我没想到这个靠海的城市竟然有这么个绿树葱郁、花草茂盛的地方,简直是人间天堂啊。看我朋友兴奋的样子,她也是第一次发现青岛这么美呢。

走在这条枫叶大道上,整个人都变得明朗起来了,有种走在法国香舍丽大道的感觉。闭上眼睛,想象一下,秋天的这条路上到处是红色枫叶,简直是太美了。

坐在马路中间,感觉走在了人生的岔路口上。你必须做出选择,而且没人能为你的选择买单,选择了就不要后悔,坚持的走自己的路就好。

公主楼

公主楼坐落于居庸关路10号,小楼由一座尖塔与不规则斜顶屋组成,南部有方型平台;就像是童话故事中的常有的模样,精巧可爱。据说此楼是当时驻青岛丹麦总领事为丹麦公主建筑的别墅,准备丹麦公主来青岛避暑时居住,实际上丹麦公主并没有来过,但"公主楼"的名字却传开了。
-----摘自网络

还记得,你读过的那些童话故事吗?还记得那份最初的感动吗?

我们在公主楼逗留了半个多小时。在这短短的半个小时里,我们仿佛又回到了那个读着安徒生和格林童话的岁月,一切都那么的纯真,对这个世界也充满了好奇,有着天真的善良,希望这份单纯和美好会一直保留在心底最深处。

花石楼

花石楼:
苏联十月社会主义革命后,一大批俄国人来到青岛定居,这些俄国人中有的颇为富有。1932年,据说一位名叫格拉西莫夫的白俄在临海呷角上修建了这座海滨别墅。它是一幢融合了西方多种建筑艺术风格的欧洲古堡式建筑,既有希腊罗马式风格,又有哥特式建筑特色。楼门台阶下为花岗岩石尊,可用于晚间燃火照明,也可用于栽花,正面为圆形和多角形组合而成的建筑造型,十分别致。主体共5层,顶层为观海台,侧有铁尖顶。由于楼内由大理石贴墙面,楼外又砌有鹅卵石,多年来人们一直称之为“花石楼”。楼下石阶分为2层,上层6级,下层9级,有石径通往铁栏大门,庭园内广植花木,是青岛颇具特色的著名建筑。
相传解放前特务头子戴笠及当时的电影红星白光来青岛时曾在这里住过。解放后,花石楼成为接待中外贵宾的馆舍,门牌号为黄海路18号。党和国家领导人董必武、陈毅等都曾在此下榻。
-----摘自网络

那一刻,我在想,像城堡一样的花石楼,有没有演绎着类似朱丽叶和罗密欧的凄美爱情故事?而我又会在什么时候遇见那个和我相伴一生的他?

五四广场

“五月的风"雕塑以青岛作为"五四运动"的导火索这一主题充分展示了岛城的历史足迹,深涵着摧人向上的浓厚意蕴。雕塑取材于钢板,并辅以火红色的外层喷涂,其造型采用螺旋向上的钢板结构组合,以洗练的手法、简洁的线条和厚重的质感,表现出腾空而起的"劲风"形象,给人以"力"的震撼。雕塑整体与浩瀚的大海和典雅的园林融为一体,成为"五四广场"的灵魂,高靖在那,十分壮观。
--摘自网络

我也愿有一天随风逝去,不回头,坚定不移的走下去。

走过了人来人往,不习惯也得欣赏,你是孤独的存在,不当你的世界,只做你的肩膀。

看到前方穿着《太阳的后裔》里面服饰的韩国欧巴了吗?哇哦,简直就是一道亮丽的风景呢。

我和朋友闲坐在台阶上,旁边刚好有一个小女孩和奶奶在玩耍,一下子就被她萌到了,白白净净,天真无邪,和她聊天,很童趣,很自在。她愿意和你分享她的风筝,也会告诉你在幼儿园学了哪些歌曲,还会判断你是不是好人之后,骄傲的告诉你,她爸爸是卖马桶的。

那天晚上,朋友带我去她学校食堂吃饭,我们点了青岛大虾,48一盆哦。而且虾有很多只,味道很不错。吃完饭,我们在操场散步,分享着彼此的故事,发现这几天的相处比我们在学校四年对彼此的认识都来的深刻,也发现了对方的可爱和美好。我想我会珍藏这份感动和美好。

中国海洋大学

对我而言,每次旅行必不可少的行程就是参观当地的名校。这次借着来青岛旅行,也去海洋大学参观了一圈。对这个学校的整体感觉就是树比建筑物多,建筑物又很有特色,而且到处可见的鸟的粪便和郁郁葱葱的参天梧桐。我想在这个美丽的校园里面读书和生活,是一件再浪漫不过的事了吧。

最后分享一个小插曲,我们在火车站等机场大巴的时候,我朋友竟然发现了检票口的英文拼写错误。在她看来,这个错误很影响青岛的形象。于是我鼓励她去跟工作人员交流这个问题,她做到了。我们都在等结果呢。希望有关部门可以重视这个形象问题哦。是check in !

带着我的小白环游世界,找到我的大白,这是我的心意呢!
这次的旅行,我没有刻意做攻略,完全都是跟着她的步伐。而她很多地方也没有去过,于是我们两一边探索,一边欣赏着这座美丽的海边城市,享受着每一次探险遇到的惊喜和感动,也感激彼此分享的喜怒哀乐。很欣赏我的朋友可以清楚的知道自己未来要走的路,也很佩服她的勇气和智慧。我想我们有不同的路要走,但是都需要同样的努力。独善其身方能兼济天下。
青岛,一座一见而钟情的城市。如果有机会,我会再来感受你的美。

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-09-05 15:55

谢谢你

2016-09-05 17:06

2016-09-05 21:25

引用 cindylovelove 发表于 2016-09-05 21:25:23 的回复:

回复cindylovelove:谢谢你的赞美。让我们一直保有一颗热爱生活的心吧!

2016-09-06 10:23