来也匆匆,去也匆匆,最美乌镇------2016.1

2016.1.13

时间:2016.1.13日
地点:乌镇
人物:同事
门票攻略:120元(西栅门票)   100元(东栅门票)  150(东西栅)
交通攻略:东栅和西栅相距约1.5公里,可在东、西栅服务中心乘坐景区免费班车往返,也可选择步行往返。
餐饮攻略:乌镇的美食很多,各种糕点以及红烧羊肉、乌镇酱鸡、姑嫂饼、定胜糕等美食,不过我当时候选择喝了一碗馄钝
开放时间:
              西栅景区开放时间8:00-22:30(十一黄金周后至四月份为8:00-22:00,22:30后进入景区免费摆渡船停开,但有游览车接送)
           西栅景区内场馆开放时间:8:00-17:30(十一黄金周后至四月份开放到17:00)
          在西栅景区住宿的游客可以凭房卡和身份证在游客服务中心大前台办理临时出入证,入住西栅期间进出西栅景区无须再购票。

记得在小学二年级的时候学过一片文章是美丽的西双版纳,记不大清楚了,但是那个时候就已经被文章中所讲述的美景所痴迷,很向往身临其境的去感受一番,很巧的是这一次出差在浙江金华,顺便要去嘉兴参观一家企业。上午10点多到达嘉兴,12点多公事处理完毕,不巧的是我在嘉兴把身份证落在了一辆出租车上,很庆幸的是司机师傅很好,给我送了回来。就让这个师傅把我们送到乌镇去了。师傅一路上跟我们说了一些乌镇可以游玩的好地方,因为当时候我们晚上还需要赶到上海去,只有一下午的时间可以玩。

记得我的一个好闺蜜,她最想去的地方也是有江南味道的小镇,发一段视频虐虐她。

有人说:
                      乌镇------是一部博大精深的书
     而我认为
                      乌镇------是你来了就不曾离开的地方
                      乌镇------是一个充满灵气的地方

小巷较为狭窄,小巷宁静深远,蜿蜒曲折,细长得似乎没有尽头,历史的痕迹在小巷中清晰可寻。小巷中青石板路较为平展,被千年的光阴磨得洁净光亮。两侧尽是鳞次栉比的木屋,酿酒坊、商店、老作坊比比皆是,布衣品、土特产琳琅满目,游人也是比肩接踵,川流不息。走在小巷中,虽然头顶展现的只是一线蓝天,但小巷三步一景,五步一奇,没有拘谨的感觉,我们都沉浸在淳朴的民俗民风中,迟迟走不出那积淀深厚的江南情愫。

从西栅买票,行李寄存在西栅的行李寄存处,我们便坐船进入景也比较区,因为是天气比较冷,游人较少,更能感受到乌镇的美。

乌镇
江南水乡展旖旎
屋衍风铃声悦耳
小桥蕴涵古城貌
青石幽雅怡心矣

此刻多希望能多给我点时间,可以多玩一会。

江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南

江南好,风景旧曾谙。
日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。
能不忆江南
此情此前,此诗句油然而生。

儿时的梦想,

师傅把我们送到了西栅,

2016-09-05 11:06

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-09-05 11:58