遇见小清新的Macau

不知道有多少人跟我一样,办了好几次的澳门通行证就这么让它过期了。这次终于终于在即将过期的第三次前来到澳门了,其实明明相距并没有那么远,却总是一再的错过。但是为了这一天,也是等待了一个半月的时间,就为了等待一个好天气与她亲密的接触。

为了节省路费换回的在澳门能带多呆两天,我们没有选择直接从深圳蛇口坐船到澳门而选择从坐大巴从珠海进关。事先碧玲在微信上订票,上午准时8点在大剧院坐前往珠海高校的大巴,费用每人25。但是因为路上遇到的司机估计是新手,还是说什么查车的缘故,所以导致中午12点多彩到达珠海。下车后走了好长一段路,终于到达拱北口岸。中午在关口简单的吃了串鱼蛋就过关了,不知道是不是因为周五,人还不算多,很快就过去了,过关后想着要错峰行动,也因为在网上订的酒店在澳门半岛这边,所以选择第一天在这边逛逛先。过了关,直接坐上去新葡京的赌场大巴。大约十五分钟就到了,大概是因为不好意思搭人家的免费车,又听人家说第一次去澳门一定要去赌一把,逢赌必赢。然后然后就蠢蠢欲动了,进了赌场,看了好多老虎机啊摇筛子的还是什么百家乐21点的,虽然出发的前一天做了百家乐的攻略,但是进去发现还是有点复杂,最后就选择了最简单的摇筛子猜点数,一开始先酝酿几把,我让阿青以及碧玲先在心里想自己要的点数,看三把内我们能赢多少,哎哟~结果还真不错,她俩都能猜中,然后你想问我呢,别问了~就没赢过,所以从头到尾就是我帮忙放赌本在赌桌上,但是做决定由她们两位来,然后最最高峰用200的赌本赢到700的时候没想到停下来,看到那些阿姨大叔们都是压500的,就想来把刺激的,然后~然后就没了。果真是个没赌运的孩子,就当玩个刺激吧。或是当成这三天的路费也值了!

离开新葡京以后,因还是饥肠辘辘的,就决定先去找玛嘉烈蛋挞,行李在进赌场的时候寄存在赌场,这样一来方便行动许多。大约走十分钟的路程,在来过一次的碧玲带路下,很快就找到玛嘉烈啦,不知道是不是事前期待太高,结果没尝出个特别来,感觉就是普通的葡挞呀。还是说下次要试试安德鲁呢?!

先垫垫肚子以后,就往回走,因为北京遇上夏雅图2的场景出现过美高梅的画面,所以怀着满心期待一定要去看看那华丽的大厅。虽然电影里出现场景已经被替换成现在的蝴蝶了,但是感觉比电影里还要美哦!

去到时候恰逢二楼有个艺术展廊,还能装装文艺青年的进去欣赏一番。到了澳门以后发现虽然物价感觉比香港略贵,特别是莎莎万宁这些地方的价格对比后发现较香港的价钱上都略高些许。但是最开心的是有好多免费的大巴以及像这样免费又有品质的展廊,距离我们在这第一天看到的这个展廊,导赏员用知道我们是大陆过来的用非常标准的普通话为我们介绍展览的信息,态度也十分的亲切。展览的工作人员也很主动告诉我们哪些区域有互动的拍照场所,利用道具能更让自己融入到场景中。

离开美高梅后就决定返回新葡京拿行李去酒店check in。
哦~忘记说了寄存行李一样是免费滴,真是一万个赞!

从新葡京正门出来有一条大马路叫上殷皇子大马路还是新马路来着直通到议事亭广场以及我们的酒店,步行到议事厅广场的时候肚子又饿了,看了网上的攻略知道黄枝记的虾子面不错,就决定进去试试。果不其然,虽然价格有点贵,但味道还真是不赖。阿青跟碧玲比较青睐第一个虾子面,而我到最喜欢第二个云吞面,浓浓的竹笙面汤,扑鼻而来,赞!第三个鱿鱼面就不要尝试了,着实一般般!

吃饱喝足还是决定先到酒店放下行李在出来行动。酒店距离议事厅广场也不远,还是沿着新马路一直往下走,按照地图指示很快就到了,不得不强调之前因为工作的缘故住过香港的酒店,那个拥挤程度让我至今都难以忘怀,终于体验了一把香港的房价的高昂。对于这次入住的酒店真的还蛮出乎意料的,水准大概跟大陆的七天差不多吧,但是无论是床还是洗手间都还算宽敞。衣柜茶几吹风筒什么的还是有的,最重要的是洗手间的水冲力真系够劲啊!而且也不会有什么隔音效果不好的情况出现,还是说刚好那两天入住酒店的人都比较有安静。第一天周五入住的三人房以及第二天周六的双人标间都是524.7。三人平摊下来真的十分的优惠。第二天的房间还能从窗户看到新葡京。

在酒店的休息一阵后出来后发现天色一黑,想着去大三巴看看,才走没几步,又让我偶遇让你如饥似渴的牛杂。这个也是在网上看攻略介绍的,明记牛杂,七点钟就已经大排长龙,竟然碰到的怎么能不试一下呢?牛杂是按份或是按串的,看到有人买40的,明明跟大叔说要最小份的再加腐竹,可他老人家还问我要50、60、70的还是多少?好吧~那就50的咯,加上腐竹以及牛百叶,最后付了79。就是画面左下脚的那一份,阿青跟碧玲说一般咯,但是我真的觉得超好次,是我吃过最好次的!现在说着,我都要流口水了!下次一定要再试试!因为是路边摊没有座位,就只能打包后一路找可以停下来的休息处。然后然后就拿着牛杂走到大三巴旁边,才终于看到有长条形的石阶,终于美美的吃上啦!真的真的好好吃的咯!

下面就是大三巴附近的夜色啦@

沿着大三巴牌坊上去右手边有个小石梯上去就是大炮台以及博物馆,因为夜晚没看清,直接从旁边的楼梯步行上去,可惜炮台已经关门。只能简单的逛了一圈,就下来了。决定第二天一定要在上来看看,但是陡峭的石梯已经把阿青以及碧玲再来一次的念头了。所以第二天固执的我决定让她们在大三巴下面的购物店内等我,他们逛衣服,我去上面走走。原来博物馆的这一边是有电梯上去的,这是在第二天上去的时候在发现的,这样省事了不少,给懒人一个机会欣赏。可惜她俩没跟上!

第二天上午洗漱后再旁边的小巷子子简单的吃了个早餐后就往大三巴在去一趟。中途经过玫瑰堂还有下面的议事厅广场,不知道这一天是什么日子广场聚集了好多人,准备敲锣打鼓舞龙舞狮的,气氛还真不赖!没多呆长时间,就往大三巴走去了。

看很久之前TVB的一个饮食节目好像叫苏far苏good,里面介绍了这家店的椰子雪糕。结果倒霉催,连续两天专程跑过来都没开门。纠结死我啦!下次绝对非吃到不可!哼!

澳门吃到的好吃的不是在蚂蜂窝上看到大家推荐的就是在下面这个网址上看到的,这个是以前在TVB一个美食节目上看到的,没想到在豆瓣上还有好心人整理出来。真的是太有心了,试了其中几家店都是棒棒哒!没有介绍错!https://www.douban.com/note/76384872/

凤城珠记

成记粥品(这个有点有点难找,在一个巷子里,大概位置就在凤城珠记的斜对面的一条巷子。)价格也是小贵,但是味道真的不错。

原本计划两天都离开的,因为俺的死皮赖脸嫌还有好多地方没去到,大老远来一趟不容易,结果那两位又被我拉着多留下一天。这样行程就没那么紧啦!于是第二天的下午走到新葡京对面坐车前往氹仔这边的威尼斯人酒店。其实很想问,你说新葡京会有可能送你去威尼斯人吗?赌场对赌场应该不会好人到把自己的客人送到别人那去吧?所以也没敢问,就直接搭公交过去了,很快不用半小时就到威尼斯人酒店啦!

进去威尼斯人里面,一片金碧辉煌的的装饰引入眼帘,着实奢华啊!一句话!逼格高!

下面威尼斯人酒店的外面

不得不说威尼斯人真的好大,酒店、商城、赌场结合为一体,阿青碧玲实在走不动了,就在外面的石阶上休息了好一阵,一出出玩不知道为啥我就是异常兴奋的,就算身体累成狗,精神上却依然是亢奋的状态。于是乎根本闲不下来又去跟工作人员打听怎么过去龙环葡韵博物馆。之前在网上做攻略大概了解就在威尼斯附近。所以问了大概方向,就走过去了,从威尼斯人外面过一个天桥后,有一处便捷的扶手梯通道,可以直接从那过去。方便又不用步行太远。

走到一半还没到龙环葡韵时经过一处花园,附近种了部分薰衣草以及其他各类花卉,还有不少可供拍照的摆设。

在那小花园拍完照后再步行一小段路就达到这个小清新的住宅博物馆啦!

看到下面那张图没?没错!对面就是威尼斯人,就是这么近。

从博物馆后面的小石阶上来,还能看到各式各样的葡式建筑。

逛了一圈后再走回威尼斯人酒店门口,那边有车可以达到渔人码头。原本计划要去路环那边的黑沙滩的,但是实在是太赶怕赶过去都天黑了,所以黑沙滩只能留着下次在去啦。坐上赌场大巴从威尼斯人到金沙。下车后过马路对面就是渔人码头啦!如您所见,这里有一片最吸引无数人的罗马斗兽场类型的建筑。但是不知道什么原因,明明是周六的下午,外面的这个大广场却鲜有的人少。所以我们就是这样肆意的拍呀拍,拍呀拍!

走累了,在大门附近有电瓶车可以免费载到渔人码头这边的海边。在华灯初上的时候过来,天空还是蓝蓝的,与大桥的灯光相呼应,真的是美美哒。怪我,怪我的手机太渣,没能拍好眼前所见的这番美景。

走累了,准备返回澳门半岛这边,结果经过天桥时看到海立方,这个估计是新葡京的另一品牌赌场,在第一天坐车的时候第一个站就是停靠在这里,不好意思,我们又要蹭人家的赌场免费接送大巴啦。在海立方的一处后门排队,优先让赌场的会员先上车,有剩余后再安排我们上车。需要注意的事,如果你未满21岁,抱歉,您不能上车,因为我们前往的目的是新葡京赌场。

下车后,不知道为啥还是对昨天的输掉的200元耿耿于怀,想着大老远都来了,要不进去再赌一把吧,这是又丧失理智了,三个人都决定进去赌一把,赢了吃大餐,输了肥家啃泡面。结果,结果有时运气背真的可以很快的,就把四百元都赌进去,根本没玩几把就再见了。呵呵!果真我还是老老实实挣钱的辛苦命。离开赌场一路再想,哈哈~我们真的要吃泡面吗?太心酸了吧~算了还是吃个麦当劳吧,从这两天里餐费来看,其实麦当劳算实惠了,而且味道比大陆的好

夜晚的议事厅前地。

第三天上午决定用来扫货。但是还是觉得有点浪费,所以决定将之前在澳门半岛这边没逛到的地方再走走。

走到岗顶剧院时,里面的保安大叔看到我们手上拿着的赌场送的地图,看起来很费劲的样子,于是主动直接送了我们一本澳门地图,地图里面记载都是很详细的内容包括澳门半岛、氹仔、路环这几个地方都能清晰的标注在上面。这一举动真的感动到,太可爱了~澳门的人们。

下面这个教堂的实在名字想不起来了。

连续来了两次,依然吃不到我的椰子雪糕。店家好任性咯。两天都没开门。

阿青们逛累了,决定回酒店先休息,你懂我的,不想浪费难道来一趟的机会于是又跑回来刚刚经过的岗顶前地附近,因为上午比较早过来的时候何东图书馆还没开门,于是又赶过来进去里面瞧瞧。图书馆环境很舒服,还有一个长长的楼梯,顶部用透明玻璃装饰,既采光又美观,图书馆里还有空位,这跟深圳比真的很难得,下次找机会可以悠哉游哉的在这呆上一会,看看书,吹吹空调,是个蛮不错的选择,可惜我就是个匆匆的游客。

逛到中午12点钱在酒店cherk out 后就在祥记面家吃中午饭。然后就坐车肥深圳啦。后面的辛酸事就不详细说啦。大概情况及就是出关后拖着行李走了好长一段路没估计好时间结果错过一班车,等到下一班就等到5点去,路上再遇到下大雨塞车结果8、9点钟才到深圳。但是想想这两天的各种美好,忽然觉得这点小事都不算什么啦!最主要的是终于,终于去成澳门了现在回想起来是很喜欢那里,迫不及待今年再带老妈子来一趟。

引用 X_潔走起吧 的图片:

看了很多的大三巴牌坊
但是突然不知道~大三巴 的历史含义~

2016-09-05 11:34

2016-09-05 15:55

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-09-05 16:25