一定要和爱的人一起去旅行——海洋赞礼号游轮

森林 (苏黎世) LV.4
2016-09-03 17:59 951/14
  • 出发时间/2016-08-06

如题 我们度过了一次非常非常开心的旅程

岁月就是一场没有返程的旅行,
趁我们还年轻 多说些浪漫的话语
趁我们还年轻 多欣赏一些美丽的风景
所以在我们还可以疯玩的年纪 去我们想去的地方 做我们想做的事
出去旅行一番,你就会经历很多从没体验过的东西
时光大好 去旅行吧

First 准备

游轮:皇家加勒比海洋赞礼号 行程:天津韩国首尔仁川)-釜山日本福冈天津
       这个游轮是我爸无意中发现的,因为是在天津出港的,又恰好是放暑假的时间,我们和老爸的同事一共三家人就决定一起去玩一趟。从决定坐邮轮到出发大概准备了半个多月,因为需要提前办理护照和其它材料,我们家人又比较多,所以就比较拖拉。
       首先联系好了旅行社,需要准备的东西就是护照原件,和身份证,户口本的电子版,拿着所需的材料到旅行社办理手续,签订合约就可以了。

需要准备的就是一些日常用品和衣物,建议要带长袖外套、长裤,因为晚上船上会比较冷,到后来几天的时候海风也比较大一些。不过好像很多人都比较担心晕船的问题,我觉得如果不是特别严重的人应该没有大碍,因为船体积超级大,很稳,不会有大的晃动。
       乘坐游轮在东疆港口,离天津市区比较远,可以自己开车去也可打车去。我们是开车去的,大概40-60分钟吧,停车场是收费的一共280元。
        候船大厅里坐船的人很多,入口是2号门,要排队经过安检。行李托运是在大厅外面1号门和3号门处。个人觉得是没什么必要,不是必须要托运,拿着行李只是从候船大厅走到船上这一段路,并不是很远。而且自己拿着会比较放心,不会磕磕碰碰的。如果托运行李有可能会送到房间晚一些,如果急着用什么东西就会比较麻烦。

你所报的旅行社,应该都会有一个领队提前通知你队伍的号码和在哪个地方集合。找到你的领队之后,领取护照原件,进入日本韩国所需的护照复印件各两张,船卡即房卡(每人一张,上面印有本人的名字和房间号,务必保管好,上下船都是需要刷卡的)和队伍号码牌。
       船卡都是需要绑定上信用卡的,一家人绑定在一张信用卡上就可以。每个人都会收取定价的小费,最后会直接从你的信用卡上扣。并且你在船上的所有消费都是刷船卡的。在候船大厅有一排工作台可以绑定银行卡,船上也可以办理,所以大家可以看人多少的情况去办理。

我姐偷拍在领东西的我!!!!

所有东西都拿好后,就可以登船了。只有这个表情可以形容当时的心情~~

我姐潇洒的背影~~~

大概下午4点我们登船后,到达的楼层是5层。如果想要办理wifi就可以去4层的游客服务中心办理。因为我家大人说到游轮上就是好好玩了,不要玩手机。如果有了wifi大家就都该拿着手机上网了,所以我们就没有办理wifi,只在到达韩国日本的陆地后才有了信号。
       我们登记的是阳台房,在9层。有的房间是一个大床,有的是两张单人床。不过大床也是两个小床拼在一起的,如果想要更改就可以找服务员帮你拼起来或者分开床。我和我姐姐的房间是分开的单人床,我们就让他帮我们拼在了一起。负责我们屋子的是一个菲律宾人,特别友好,每天见到我们都很友好的say hello,他也会用不太熟悉的中文问我们要不要“打扫?”。整理房间的服务生大部分都是外国人,他们都很热情,我们从楼道里走过遇到他们就不停的打招呼。看到他们感觉心情都会变好。

贤惠的小雨在收拾行李

房间里的插座就是美式两脚插座,手机充电器之类的两脚插头不需要转换插头,如果你的电器是三脚的插头就需要买一个转换插头了。

每天服务生都会提前在房间中放一张活动表,上面印有各种活动 表演 餐厅之类的开放时间和地点,你可以先计划一下去玩什么项目,看什么表演,安排好时间

如果你收拾好了行李,就可以去船上的各处溜达溜达。看到有这样机器的地方,一定要先把想看的表演和想玩的项目预约一下。有些娱乐项目是不需要预约的,有些是需要预约的,比如北极星 风洞 跳伞,而且是先到先得~~我们就是上船之后忘记了表演也要预约这回事,所以有些表演就要排队等预约的人先进去我们才可以进,这样子前面的好位置就都没有了

Second 日常&娱乐

先放几张海上的风景
看到心情都会变的愉悦

我照的小雨~~~(她一直说我给她照的不好看,我觉得......还可以看的过去吧😄)

小雨照的我~~~

第二天晚上会有一个和船长的晚会
服装就是稍正式一点的就好,女生穿小裙子,男生穿衬衣或T恤
其实主要就是为了合影

晚上回到房间之后 就发现它静静地呆在床上
心灵手巧的服务生送给的小礼物~

3层皇家广场
这里算是船上的中心广场,与船长见面和行政长官见面就是在这里
其它时候这里都会销售各种品牌的物品,大家可以在这里购物
(因为这张照片是我们在最后一天的凌晨照的,所以有工作人员在清理卫生)

下面就是船上的一些娱乐项目
除了这些,还有一部分没有拍照片的
风洞、跳伞、各种瑜伽房、健身房之类的

15层的多功能运动馆

如果想玩碰碰车,看好活动表上的时间早点去排队。我们是提前半小时去的,已经有很多人了,5分钟之后排队的人已经绕场地一圈了!

15层甲板的室外游泳池。
14层有室内游泳池,怕晒的盆友们可以选择去那儿(比如说我们)

冲浪。一般这种刺激的东西我都不会去尝试的

攀岩,晚上去的时候已经结束了

台球。在4层的酒吧里,后来的打台球已经成为我们每天晚上必玩的项目了,因为很有趣,玩的人更有意思~~

下面就是各种表演~~都很好看,值得去看

Third 韩国

韩国是我一直就很想去的,可能是因为我们现在正是在爱美的年纪,现在韩国的化妆和服装又流行的非常快。加之韩剧对我们的巨大影响,还有吧 我是一个有点追星的人......所以一直对韩国有点儿偏好
这次旅行出发之前,我们就开始从网络上搜集各种想要买的东西,一到免税店简直是疯狂购物到停不下来~
我印象比较深的是,导游在路上说虽然韩国有很多人不是纯天然的美女帅哥,但是她们都会很用心的打扮自己一番才出门。不管是我在免税店买东西的售货员还是在街上看到的韩国人(尤其是年轻人),第一感觉不仅是好看,应该用很精致来形容。不管是天然的长相,或是化妆品装扮的,每个人心里都觉得装扮好自己是对自己的尊重 也是对他人的一种尊重。
这可能就是韩国的一种风尚吧 爱美之心人皆有之嘛

景福宫

明洞
因为时间很紧张,所以只在明洞吃了一顿饭......
比较可惜没有能去好好逛一逛

釜山海云台

Fourth 日本

日本带我们的导游是一个在日本读过大学的年轻女生,她很好说也热情。
她印象中的日本是一个老龄化非常严重的国家,在路上我仔细观察过,停车场的工作人员大多都是头发半白的爷爷,卖小吃的售货员大多是五、六十岁的奶奶。
他们那里的人对身体健康非常看重,尤其是吃的食品。可能就是因为这个原因,所以在日本有名的是药品、纳豆、酵素一类的东西。
每个国家都有每个地区不同的文化、生活习俗
我觉得好的可以借鉴 不赞成的可以自动忽略

冰淇淋超级好吃~~

梅枝饼
算是那里的特色食品 整条街上随处可见卖梅枝饼的

这个饼我忘记叫啥名字了,里面是夹馅的,我记得这个是咖喱土豆的

一到挑好吃的时候,我发现我就异常的认真
恩 这张照片依然是我姐偷拍的我~~~

Fifth 美食和美景一样不可辜负

一般最后才是重要彩蛋
我最喜欢的 美食集(秒变一个资深吃货)
在船上好吃的很多,四家免费餐厅、一家自助餐厅和一家下午茶餐厅,
另外还有一些小吃的餐厅,比如披萨 热狗和一些收费的西餐 中餐厅
每个餐厅的位置和开放时间都会在今日活动表中印出

所以  开始吧

14层帆船自助餐厅
吃自助餐就是要像这样先摆满一排 然后看着大海
一边欣赏海上风景 一边品尝美食

这个餐厅开放的时间最长,一般到晚上十点有时还会延后
所以来这里吃的人也比较多
建议大家可以避开高峰期

5层270度全景餐厅
这里只有下午茶,从中午到下午5点左右闭餐
到了晚上 这里就变成了一个表演、开party的场地

4层咖啡厅
这里的披萨最好吃,还有咖啡 甜点
最后一天的凌晨一点多,我们不睡觉,来这吃披萨喝咖啡
因为第二天就要下船了
所以不舍得睡觉

接下来就是一段只有美食的文章

就先放这么多吧 担心大家一会儿看的肚子饿了

这艘游轮上的工作人员来自40多个国家,其中只有很少的中国
虽然他们是来自世界各地,虽然来自其他国家的他们说中文并不流利
但是每一个人都带着对他人的友好与热情
在最后一天用餐的时候,还为我们表演了练习很久的中文歌曲和舞蹈
所以我觉得特别应该感谢他们在这段旅程中提供了这么舒适的服务

Last 最后

第一次选择乘坐游轮这种方式旅行
以前没有体验过的事 这次留下了难忘的回忆

现在都是爸妈带着我们去旅行
以后就是我们带着我爱的爸妈去旅行
和我爱的人去旅行是一种莫大的幸福

好吧 趁着我们还年轻 以后再坐一次吧!

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-09-05 15:05

2016-09-05 19:25

很棒,姐俩都美美哒!

2016-09-08 17:39

引用 浔阳江头夜送客 发表于 2016-09-05 15:05:09 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复浔阳江头夜送客:你是说游轮上还是旅游景点呢?

2016-09-08 19:56

引用 ashes 发表于 2016-09-05 19:25:32 的回复:

回复ashes:恩呢,出去旅游心情好。是因为马上要开学了就抓紧时间写了这个,时间不充足,下次再写会更完善的~

2016-09-08 19:58

引用 完美依稀 发表于 2016-09-08 17:39:22 的回复:

很棒,姐俩都美美哒!

回复完美依稀:谢谢

2016-09-08 19:58

高级阳台还是标准阳台?你们是在旅行社订的还是官网?

2016-09-15 15:48

你好 想问问你吃过格兰迪和奇客吗?哪个好吃些?

2016-09-18 18:05

引用 新宿 发表于 2016-09-15 15:48:42 的回复:

高级阳台还是标准阳台?你们是在旅行社订的还是官网?

回复新宿:好像是标准阳台吧,我也不太清楚

2016-09-20 15:41

引用 doraemon 发表于 2016-09-18 18:05:08 的回复:

你好 想问问你吃过格兰迪和奇客吗?哪个好吃些?

回复doraemon:吃了奇客,其实这几家免费餐厅里面的菜品基本都差不多,都很好吃,都是西餐类型

2016-09-20 15:44

引用 森林 的图片:

游轮啊

2016-10-04 10:50

引用 森林 的图片:

这吃的照片占了一大半走了

2016-10-04 10:52

楼主的攻略好赞啊,亲们在首尔一般选择怎么出行游玩啊?

2016-11-06 15:45

引用 爱旅行的人儿 发表于 2016-11-06 15:45:35 的回复:

楼主的攻略好赞啊,亲们在首尔一般选择怎么出行游玩啊?

回复爱旅行的人儿:在异国他乡语言不通的情况下,推荐大家包一辆车吧,上次在飞首尔前提前在易途8包了一辆车,遇到的全师傅特别好,帮忙拎行李,服务态度特别好,帮忙介绍了以后可以怎么打车,坐车,还推荐了好吃的,一天下来玩的特别愉快,后来几天有问题问都可以很快的帮忙解决,真的非常棒,推荐给大家,下次来希望还是全导游~~

2016-11-07 12:13