如果是四年前的我会怎样?

• 出发时间/2016-08-24
  • 人均费用/2000RMB
容我凌乱一下

什么都不说先,上几张照片~~~~拍照,不单是为了留念,有我的一种情绪表达~~哈哈哈

看,北京蓝!!!一朵云都没有,真的好喜欢。

那个人多,真的很多啊~~~·

五月天演唱会哦

好事多磨~~

那年、大一那年,暑假就计划来个北京一周行,却因各种拖延至今年7月,今年我已毕业一年~~~整整四年,终于,在24号坐上北上的火车。那时在火车上就想,如果这是四年前的自己会是怎样的?但是也没有深究答案。

当时我说:
8月的某天-9月的某天,
我计划去北京
出发前,我敲下了这些文字:
玩得开心。。

虽然就要上班了,但是既然决定出门就走起咯。买的是24号早上8点50的火车,硬座没办法啊,要对自己实行银钱紧缩政策,下次出门一定要贡献点钱给航空部。可是火车要晚点啊!!说好的晚点2小时15分,却在我等到10点42分时,突然更新说晚点3小时!!好吧,等,却没想到,这只是个套路,一会就可以排队上车了,11点30左右就发车啦~~好了,鉴于我们都已经被硬座虐过,所以这21个小时压根就不起作用,我们很平静地在25号10点多就到达北京西站。

北京的地铁真的有京味,同样给人的感觉还有死板,一点都不像广州的灵活,当然了,北京十几条地铁线啊。。

我还特意去度娘为什么四爷的宫殿叫喇嘛庙想知道的自行科普~~

去青旅的路上看到西藏字眼就莫名的想拍照~~~

美好到遗憾

到达青旅后,洗了个澡,马上出门耍去~~~看路上的云,天气特别好,哈哈哈哈,我的那个兴奋啊。想看老胡同那些,所以南锣鼓巷走起~~田记宫廷奶酪当然不能错过,真的很想尝尝曾经的御膳,如果这个时候给我穿越回去,我一定要当皇帝,原因只为可以吃吃吃!!!御膳哦。

红豆糕。好吃,最爱。

但是这一段我们都没有找到那种古香古色的四合院,好吧,错过就这么简单。

接下来就走王府井了,一股大都市的味道,我们对于这个不感兴趣~~~看到大董,毫不犹豫吃起来!!!等号的时候看到一只只鸭子被送进烤炉,看着它们,感觉都在呼唤我“吃我啊”,哎,一个个肥肥美美的鸭子,可叫我好等啊~~真可谓千呼万唤才出来。

看,大董的菜单,居然有目录,这真是帝都的既视感啊,有种村姑进城长见识的感觉。

这是半只鸭子哦。,因为等了太久,所以还说有什么鸭汤我们都不喝了==直接吃完走人。

吃起来还真是不错的。

对,我最喜欢糕点!!这是芸豆卷,好吃,入口即化,甜而不腻~~~~哎,我就知道很好吃,其他的形容不出了,词穷。

扬州炒饭,很多料,好吃,是少之又少的100元以内的菜式之一。

吃完就消食,走到天安门,这可是我到北京的愿望之一啊,终于有种“真的到了北京”的真实感了,毕竟是标志嘛。

嗨起来

因为前一天我们在网上某宝订好故宫门票,所以第二天的景点就是故宫-----清华大学(中国学子的都知道的学府啊)-------晚上就鸟巢听演唱会啦啦啦啦。

20元一个解读器,其实没什么用。

人太多,好,我拍没人的地方。。

宝座哦。

对于故宫,天气很好,这北京蓝真的好喜欢,因为人太多,我只想说到此一游。

网上说清华的南门可以进,奔向南门的过程中拍的,不知道想拍什么。但是在南门却进不去,好吧,su

水立方!!!!

嗨起来啦啦啦啦啦啦啦啦啦~~

不会说这是我看的第一场演唱会。。。

第二天,伙伴说她大概不会再来的了,要去长城,看看打个卡什么之类的。怕多人。我就不去了。吃过早餐之后就胡乱逛~~~

原来干什么去了?

此行北京,满足自己的心愿,匆匆走过,却最满意的是8月26的鸟巢五月天演唱会。。。
阿信:谁是第一次来 举手
阿信:原来干什么去了?
END。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-05 15:05

引用 喵喵驮_mm 发表于 2016-09-05 15:05:11 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复喵喵驮_mm:没有了耶

2016-09-05 15:39