13天“泰”开心的蜜月旅,有你!有我!

~天糖~ (中山) LV.5
2016-09-03 18:39 921/19

序曲

小时候总听大人们说过了生日就长大一岁,如今刚刚过完26岁生日的我却再也不想长大啦!回想26岁这一年,最最开心的事莫过于跟斌先生去泰国High翻的蜜月之旅了,克服懒癌和拖延症的我,终于在蜜月过去一个季节之后下定决心敲打键盘记录这美好时光;同时呢,也给想去泰国玩耍滴童鞋们一些参考。毕竟第一次写游记,不详细的地方不要喷哈!先来几张美图热热身。

关于行程

13天的纯泰国自由行,可不是拿起背包的说走就走。斌先生前期还是做了不少功课,流连于各大旅行网站研究了不少攻略,于是乎,我们也有自己的一套行程啦!

3月19日——广州白云飞曼谷廊曼;入住Smile Inn(微笑酒店)
       3月20日——美功铁路市场;入住At Casa Guesthouse Amphawa(安帕瓦卡萨招待所);安帕瓦周末
                           水上市场;萤火虫团
       3月21日——闲逛曼谷曼谷廊曼飞苏梅岛(车船机联票);入住Cheeky Monkey's Samui(苏梅岛顽
                           皮猴旅馆)
       3月22日——苏梅岛上度假阳光、沙滩;提前买去涛岛的票
       3月23日——乘船飘洋去涛岛;入住Lotus Mountain View(莲花山景观度假酒店);提前报名潜水团
                          (每人750B)
       3月24日——潜水团;乘船飘洋回涛岛;入住Gulaytu Resort Samui(苏梅岛古雷图度假村、离坐船点
                           近)
       3月25日——苏梅岛曼谷廊曼(车船机联票);转机到清迈机场;入住Lanna House(兰纳之家);
                           马杀鸡;提前报大象团
       3月26日——大象团;游古城;逛瓦洛洛市场;逛周六夜市
       3月27日——清迈大学;体验女子监狱马杀鸡;去PAI小镇(3小时左右);入住Mari Pai Resort(马里
                           排度假村酒店)
       3月28日——在PAI小镇度假逛逛逛、拍拍拍
       3月29日——从PAI回清迈;飞曼谷廊曼;乘车去芭提雅;入住The Siam Guest House(暹罗宾馆)
       3月30日——芭提雅海滩;周边游;海洋世界;Tiffany蒂芙尼人妖秀;Big C购物中心
       3月31日——买票回曼谷;入住曼谷维纳姆酒店;游寺庙;去唐人街;尝鱼翅燕窝;逛曼谷Central
                           World商圈
         4月1日——看四面佛;逛Central  World商圈;廊曼机场飞广州白云

不过话说回来,旅行真的是会有奇遇的! 行程安排周密,按部就班,不慌不乱充满安全感,从从容容固然是极好的,可是,遇到奇遇想要临时改变计划又是一件极其纠结的事。总之呢!通过这次旅行,深刻的感受到一个空白度刚刚好的行程计划是非常必要的,就像大厨做出佳肴是需要掌握好火候的。我以切身感受建议大家,出国旅行在Agoda或Booking.com上定酒店不必一次全部订满,完全可以提前一两天手机预订就好啦!会有更多旅行的惊喜等着你!
      好了,不卖关子了。带着回忆和纪念我们一起重游!

在曼谷的第一天

3月20日凌晨,飞机窗外已是一片星光,要着陆啦!俯瞰这个即将驻足停留13天的国度,内心难免有些小激动呢!
       一点半(北京时间已经两点半啦),我们降落廊曼机场。由于斌在网上预订了接机服务,我们很快就离开了机场,踏上了泰国这片“热”土。(话外音:其实各位亲,根本就木有必要订接机服务的,机场哪怕凌晨都大把的士车,只要打表在市内都不贵,但是记得千万要打表,也有唬人的。我们订的接机花了440B,然~~在曼谷逗留那么久,最远一次打的,而且还上了高速付了过路费总共也才333B)

这是我们第一晚在曼谷住的Smile Inn,然~~并木有在网站上看到的辣么美腻,提醒各位亲定酒店的时候一定要看评论!看评论!看评论!

在泰的第一日大清早自然是睡不着的,我们就起来在酒店附近逛逛逛、吃吃吃,尝试了当地街边小摊的早点。斌用英语加手势跟完全不会英文的老板买了两碗面,话说都好小份,回酒店的路上还在抱怨,可是在未来3、4天就迅速明白这么热的天气,食量自然减少,根本就吃——不——下!早餐的图不知道去哪儿了,然~~不要在意这些细节,快到中午,我们乘坐疯狂TuTu车去有名而地道的泰国菜餐厅——建兴酒家,美食也是不可辜负滴!

那个咖喱炒蟹是灰常灰常美味滴,这是我们在泰国吃到最好吃的咖喱蟹了,口味、环境都是最好的。当然,也是最贵的。另外还点了个酸甜鱼,做法很是精致考究,比较清爽,一点儿也不腥。(PS:但是如果你不爱果酸的酸甜还是不要点了)

吃得饱饱,要赶路啦!下午辗转几次交通工具,终于来到美功铁路市场,累累的,来盒冰淇淋。
     【PS:怎么去美功铁路市场呢?首先要到胜利纪念碑(Victory Monument),可以选择坐BTS或者打的,跟的士司机说这个英文他们就懂了。纪念碑往前走会看到有高架桥,在桥底会看到不少搭着帐篷的小摊,问他们是否到美功(Maeklong)(直接问人,不要看招牌了,都是泰文居多),车资一人70泰銖,两小时一般或坐满开车。】

小店不大,店主还是蛮有心思的,墙面上是手绘的安帕瓦的各处景点哦,水上市场、铁道市场云云……

好吧,现在一睹美功铁路市场的真容了,只可惜当地人告诉我们正逢火车维修,并木有火车经过……我们逛了逛都是卖当地水果啊,海鲜之类,只得遗憾地离开。这么狭窄的铁道,这么拥挤的市场,也可以想见火车开过的惊险场面了。

记不太清在附近哪里的街拍。。。毕竟是同样的衣服嘛。。。

水上小镇——安帕瓦

继续粗发,下一站——安帕瓦水上市场。
     【ps:从美功去安帕瓦的方法:在坐车到达美功的下车点对面有个7-11,朝着东边走一段会看到有公交站,在那里坐车去安帕瓦超便宜,10B左右。旁边有很多mini VAN开价超高,无需理会。另外,在曼谷胜利纪念碑那里也是可以坐车直达安帕瓦的】
       我们要在安帕瓦住一晚,所以要先找到酒店,然~~谷歌地图所指的方向并木有路,只好打通Booking电话,第三方中文泰文沟通,等待酒店TuTu车的救援……这真的是一个非常复杂的过程!booking的客服会说中文和泰文,可是店老板只会说泰文,客服在我们和店老板之间不断电话翻译,最后无果给了店老板我们的电话,我们连我们在哪儿都说不出。最后,急中生智的我们直接把电话交给附近的居民,他们非常热情的帮助了我们,真是出门靠贵人。

终于接到我们,没10分钟我们就抵达酒店了,房间还是蛮小清新的……

酒店大堂是需要脱鞋的,干净木地板,濒河小平台,小清新范儿的水边吊脚楼。这是在等待我们的船去看萤火虫时拍的,可以直接从小平台下楼梯然后上船哦!

安帕瓦这儿好多店都有出售萤火虫团的票,连我们住的酒店都有售,50B一人,6点半到8点半两小时,是把船开到远方靠岸边坐在船上看热带丛林里的萤火虫。
       我和斌都觉得需要好眼力才能看到那一闪一闪亮晶晶的东西,眼睛看得又酸又累,还没法拍照,因为光亮太暗了。只能当做是乘船游览了一下安帕瓦水上市场的夜景了,也算值得。

看完萤火虫,我们饿极了,唯有美景与美食不可辜负!身在泰国,自然少不了地道的泰国菜了。万万没想到,当晚的水滨泰国菜餐厅味道棒极了,价格也不贵,我们在之后的10几天里尝试了不同的泰国菜餐厅,却再也找不回这个味道了!环境好,味道好,真的好好吃!冬阴功汤味道特别正!酸辣恰到好处,其他海鲜菜品也没得说!我们吃的赞不绝口。

这家餐厅很有格调,味道也不赖,一定是爆满的。一楼榻榻米的座位左边可听泰式慢摇乐队现场表演,右边是潺潺河水印着闪闪亮光,非常受欢迎,自然木有空位咯!我们只好去到二楼了,不过二楼也有二楼的格调。

这个图是后来逛到河对岸拍下的餐厅全貌,不过,那时餐厅要打烊了,没什么人。。。

吃饱了,自然要走走走、逛逛逛啦!安帕瓦水上市场的Feel应该和国内湖南凤凰古城差不多,颇有当地气息。不过可惜的是,这里的人很是安逸,9点多,河道两岸的商铺都纷纷要关门了呢,只有极少数的清吧还在摇曳……
       所以如果在那呆的时间不长,还是建议别报萤火虫团。逛一逛水上市场反倒更有趣,早些的时候水上市场还有很多很多《唐人街探案》电影里水上市场那样的繁华,一直穿挨着一只船,只只船都贩卖着不同的东西。

这是看到鲜榨果汁门口挂的用椰子壳制作的吸管盒,觉得有趣就拍了。在后来逛逛逛的过程中,我们发现好多用椰子制作的小玩意儿呢!

泰国生活的猫猫狗狗真的是好幸福,她们一点都不怕人,整天懒洋洋地躺在地板上,调整着最舒服的睡姿,还有享用不完的美食,或者主人给的,或是邻居赐予,或是游人打赏。在泰国虐待动物是会违法的,所以在泰国人与动物总是相处的特别和谐,鸽子都可以任意行走在拥挤的大马路上。记得在PAI小镇的一天夜里,一只大狗为了我口中的鸡腿已经跟着我走了一整条街,后来我忍不住把鸡腿丢给它,自己饿肚子呢!
       这是安帕瓦水上市场中随处可见的懒洋洋狗狗当中的一只……它们就这样肆无忌惮地、横七竖八地躺在各个道路之间,行人走的时候都还需要避开它们呢!

泰国的喵星人脸比中国的瘦,典型的锥子脸却木有中国喵滴可爱,但还是忍不住逗逗……

旅途奔波奇遇记

第二天(21日),我们得乘车返回曼谷了。
     【Ps:从安帕瓦曼谷的方法:只需要回到前一天的下车点,那里就有一个售票店,可以买票回曼谷】
       我们原本计划大清早粗发,看看能不能省点时间去曼谷的卧佛寺或大皇宫来着。可是,泰国的交通真是让人无语啊,这里的人干什么都慢悠悠的,MiniBus已经带我们兜了好几个圈(为了把人拉满);而且还不晓得为什么,在一个莫名其妙的地方要等多一个钟才粗发,我们宝贵的时间哟,就这样哗啦啦地浪费掉,心疼!不过,这真心是个预告,在接下来的交通工具里,应该除了飞机木有晚点之外,真是一切皆有可能啊!
       这是我们在等车无聊的时候,发现的一家植物园主题的鲜榨果汁店,于是喝喝喝,拍拍拍!话说,泰国真是满大街都是鲜榨果汁啊,又便宜又好喝,果汁又浓又多又新鲜,千万不能错过哦,一杯20B到50B不等,比起国内已经很划算了!

好吧。。。抵达曼谷已经是大中午了,根本木有时间去大皇宫or卧佛寺,不过据说那里超多中国人,真心木有必要到国外再扎到中国人堆里,我们自我安慰道。于是,直奔廊曼机场,午餐也是在机场解决的。这是候机等待时拍的。。。即将开始漫长的飞机——大巴——轮船的漫漫旅程。。。
       话说,竟然还有鸟航这样可爱的一个航空公司,飞机非常卡哇伊,好想尝试坐一次!

哈哈!这是泰国特有的麦当劳叔叔,萨瓦迪卡!

没错!这才是我们要乘坐滴灰机。。。

再见!曼谷,我们还会回来的,美丽的苏梅岛我们来了!

下灰机了,有木有很像前几年新闻联播里国家领导人下飞机会晤的模样。。。嘻嘻,终究是岛上的小小灰机场,就直接阶梯走下来咯。于是,我们在机场等候机场大巴。之前说旅行总是会有奇遇的,其实,奇遇是从这里开始的!

与我们一起等候大巴的人貌似来自世界各地,除了大把大把的欧美人,还有些人简直不能够凭直觉猜测他们的国家。好奇怪的说,这个月份貌似也没有什么重大节日,怎么会有大把大把的歪果仁聚集在泰国呢?
       无奈,我们在人群中搜寻中国人的身影,好艰难才看到一个很帅气很斯文的Boy。我们凑上前,哈哈,原来是台湾人,我们聊得很开心,终于搞明白原来世界各地的人都在今天要赶去参加泰国帕岸岛的Fool Moon Party!话不多说,上简介!

好兴奋!于是上网各种搜索,泰国帕岸岛的Fool Moon Party是世界级的派对了,中国人大都只知苏梅普吉,但对欧,美,澳洲的年轻人来说,是无人不知,我们熟知的苏梅岛,他们倒没怎么听过。连酒吧和清吧都甚少去的我们,直接奔赴世界级派对的话,想想都有些小激动呢!
       兴奋加纠结,毕竟我们在苏梅都订好了酒店,还是价格不菲的舒适度假型小别墅!这样一来,我们的船票要重买,酒店退订不了,还得想办法在生意火爆的帕岸岛定上房间,接下来的两三天的行程计划也会随之改变;可是,如果错过,那就是永远的过错了,毕竟我们不会单单只为了趴体再跑到泰国一次,况且明天(3月22日)恰巧就是满月的日子,没有早一步,也没有晚一步,刚刚好碰到了,能说不是缘分吗?
       好吧。。。在热情的台湾和美国小哥聊天的“诱惑”下,我们终于按捺不住地踏上了开往帕岸岛的“贼船”,我们几乎是冲上去的,气喘吁吁地奔向甲板后,巨大的邮轮就轰轰地起航了。。。放肆的爽!
      夕阳西下,海边的日落真美……

哈哈,这是在甲板上偷拍的歪果仁。。。这艘邮轮超大,单甲板应该就有一个篮球场这样的面积了。

这个船真的坐了好久,坐到我都没脾气了。。。日落以后海面上就黑乎乎的,只有海风肆意的吹,远离岸边,连海岸线上依稀的灯光都没有,感觉没有尽头的样子。大概夜晚11点,传说中的帕岸岛终于在我们的脚下!
       下了船就要拼车去岛上的小镇,在邮轮停靠的码头有大把大把的双条车开往小镇,一辆双条必须载满客人才走,我们走得慢些,结果等不到人,就只好和之前认识的美国朋友一起包了辆双条,每人250B,算是贵的。那耿直的美国Boy根本就不还价,真是车夫说多少就多少,不过掐指一算,对于美元来讲,也就5块,跟玩儿似的,还讲什么价呢!对于我们来说,就需要100人民币(2人)了,只是从码头去到镇上还是双条车,性价比真的不高,强烈建议拼车拼车拼车!第一次从细节上感受到国家富强的好处。然,斌却说这是汇率,跟国家富不富强没什么关系,你看看日元和韩元。我翻个白眼给他!还是觉得有关。
       扯远了,回过来。好在那时我们运气好,终于在爆满的帕岸岛定好了房间,现在只需要去小镇找到它就好,(斌查酒店名)我们来了!一路上斌用流利的英语跟美国小哥愉快地交流着,我带着微笑认真地听,时不时插几句蹩脚的口语(真是书到用时方恨少啊!)。他详细地介绍了帕岸岛上的Fool Moon Party,还告诉我们他跟几个不同国家的兄弟在岛上约好,共同参加派对;还推荐我们一定要尝尝岛上调制的特供酒(后面再详细介绍);从他口中我们终于了解到,为何那么多欧美人愿意不远万里跑到异国他乡的泰国去参加派对,派对不是哪里都可以举办的吗?归纳有以下几点原因,总的来说真是年轻无极限,哈哈!
       一、泰国什么都便宜啊,十几岁的他们大多都是学生,没什么零花钱,得自己挣钱或攒钱;可是到了泰国那可就摇身变大款了!无论是交通、住宿、饮食都可以毫不费力的承担。
       二、为了防止未成年人饮酒,美国竟然颁布了《禁止未成年饮酒法》,明文规定的未到21岁不能进酒吧,不能喝酒,商店不得卖酒给未成年人;否则就要罚款或拘留,连父母一同定罪。哈哈,所以他们为了公开饮酒,竟然集体跑到泰国来了,真是山高皇帝远。
       三、在美国必须有驾照才能开摩托车,而且不能飙车;而在泰国就自由了!租摩托车只需一本护照抵押即可,简直方便!
       好吧,总之从他的话语中我感到他口中的“天堂”就是可以随时随处饮酒,随时随地跳舞,无论是海滩边还是大马路,甚至还可以疯狂的酒后飙车。真是爽歪了!嘿嘿,好想去美国举报这一群不乖的违法的孩子,我是不是坏极了?
       聊得真开心啊!他还告诉我们他去过的国家,中国的话只去过北京,我们欢迎他到广东中山来;我们告诉他,我们是蜜月行,他惊讶极了!一面祝福我们,一面感叹我们这么早就结婚了,还没玩够呢!自己可不会那么早结婚!又聊到了工作和收入……我们默默地感受着在不同国家年轻人的生活状态。后来,我们互相留了电话号码,还有Face Book,可惜他不用微信。
       也许是那晚聊得太High,也许是那晚夜太黑,总之呢,我们是忘记跟这个帅气的美国Boy合影了,遗憾呀!后来回国了,他还主动联系过我们,希望以后能再见面吧,中国也好,美国也好。
       抵达小镇,还有个艰巨的任务就是找到酒店,谷歌地图也不会定位那么细致,我们只好慢慢找。小镇上到处都是欧洲人,大大小小的酒吧霓虹闪烁,快节奏的舞步踏着快节奏的乐点,身体和灯光一起摇晃。好吧,大半夜的,我们疲了,倦了,也就没怎么拍照、视频,反正明天有的是时间好好欣赏。简单吃个饭,找到酒店,小木屋的房间我很喜欢,入住,洗漱,对世界说晚安!

帕岸岛满月狂欢

(22日)当清晨第一缕阳光照亮窗户的时候,我们就醒啦!怎么舍得在海岛上睡大觉呢,自然是要出去一睹小镇的真容了,毕竟昨晚夜太深看不清呀,哈哈!我们又满血复活了!
       白天的帕岸岛还是很清静舒适的,不像夜晚那么妖娆妩媚。我们起的算早,岛上都没看到多少人,感觉昨天夜里人头攒动的欧洲人都一并消失了,恢复了海岛应有的含蓄美丽,只有极少数歪果仁在木屋外的吊篮上,懒洋洋地晒着太阳。
       喏,这是我们住的木屋,还有一个小平台在后边儿。。。

而且岛上到处都是这样绿草如茵木屋式的酒店。

有很多条这样起起伏伏的小路,贯穿整个岛上小镇,当地并没几户人,来得大多都是世界各地的游客。可是海岸线和沙滩不小,还有几家7-11超市;由于派对的关系,小型医务室也随处可见,非常便利。

为了扩大出行的范围,我们也决定租一辆摩托车,就在住的酒店附近选一家吧(岛上到处都有摩托车出租),我们走过去。
       “嗨,你是中国人吗?”
       “是啊!”她带着笑,灿烂的答。
        我们几乎要拥抱到一起了,出行泰国这么久,终于遇到了一个中国人,用汉语交流的感觉真好!
       “你来自哪里啊?”我迫不及待的问。
       “上海。”
       哇!原来是一个上海女孩。“你一个人吗?”
       “是啊,不然嘞?”她一面跟我聊着,一面用一口流利的英文跟店老板讨价还价。
       一个人!?我惊讶极了,可是她看起来并不大啊!忍不住脱口而出:“你多大呀?一个人?不危险吗?”
       “我92年的,没办法,我的朋友都不愿意和我一起来,在网上也没有找到驴友,自己想来就一个人咯!”她洒脱的说。
       “好吧,我90年的,我们度蜜月误打误撞来到了帕岸岛参加派对,没想到却闯入了欧洲小镇似的,终于遇到了亲切的中国人啊!”我也开玩笑。
       “你90年?长得这么嫩!”好吧。。。她竟然不相信我比她还大两岁,不过被人看年轻总归是一件令人开心的事。看她的打扮穿着,我真心觉得好酷!牛仔短裤,黑色吊带背心,皮肤不算白,头发扎成髻,带着闪亮的耳钉,跨坐在男装摩托车上,摆弄着刹车油门,试一试性能。
       她约我们一起租车环游帕岸岛,我们租车时才发现木有带护照(需要抵押),只好返回酒店去拿。我心想,她租好了摩托,让斌开着摩托去拿护照岂不是更快一些。于是我说:“不如,我在这里,你开她的摩托去酒店拿一下?”斌爽快的答应了,可是她却反问:“不是说你们酒店不远吗?怎么还要摩托?”
       她倒也直白,我回:“是不远,可是有一个上坡,这不想着快一些嘛!”
       斌赶紧说:“算了算了,我去拿!”就跑开了。
       她解释道:“主要是怕加的油不够环岛游了,不好意思哈。”
       我心想:这女孩对人还是有戒备心的,一个人去那么远,真不是吹的,必须得有两把刷子啊!
       我们也顺利地租上了摩托,150B一天,折合人民币才30元,比起国内划算多了。这里一律是酷酷的男装摩托,租了个不那么新的蓝色的,不同角度拍了好些照片。之前攻略也是做足了功课,租摩托前一定要拍好照片留好底,不然哪里磕到碰到摩擦到,是说不清楚的,最后不是扣下回国护照,就是坑下一笔钱,特别影响心情;也不要为了酷炫租崭新的摩托,毕竟稍微有一点刮痕也是麻烦。所以租车也是有考究的。
      后来,我们还是没有一起环岛游,看了地图,感觉帕岸岛还是蛮大的。那上海女孩加了300B的油,我们加了150B的油,那时我们对油表和路程没有太大概念,担心跑不了那么远。况且,我们了解到环岛除了北部的龟岛嶙峋秀丽的礁石外,其他基本都是漫长的海岸线,一望无际的碧海蓝天,还有那银白色细腻柔软的沙滩。对于情侣来说,自然是海滨度假来得更舒适浪漫,何苦把时间都浪费在摩托车上将美景一带而过?于是,那位上海姑娘告别了我们,约晚上一起去Party疯狂,我们对她比了个OK手势,她就一阵风似的呼啸而过。
      我们带着好奇先是在小镇上转了一圈,才悠闲来到海边,美啊!如此湛蓝的海,好想化身一条鱼一头扎进去!

不远处的海滨木屋在葱郁树木的掩映下也成为了一道亮丽的风景……临时定的房,这样的木屋一定木有位了。。。

临近中午,太阳的确毒辣!只有海边摇曳着几只小艇,并没有人下海戏水,我们相约下午阳光温和些一定要扑入大海的怀抱!于是,我们计划悠闲地吃个午餐,做个舒服的马杀鸡,回木屋小憩一下,再奔向大海。呼~~有摩托,真是去哪儿哪儿都方便啊!
       点菜,自然是正宗、地道又不贵的泰国菜了,顿顿泰国菜,顿顿少不了冬阴功汤!这种酸辣的组合触及到味蕾,可以产生美妙的感觉!
       虽然马杀鸡在泰国遍地都是,这次还是我们第一次尝试呢!不过有了第一次后,第二次,第三次都不在话下,累了困了的时候都好想放松一下。这是我们做马杀鸡的地方,环境布置舒适极了,空气里漂浮着香薰,耳畔环绕着泰式轻音乐。我比较受力,所以感觉很舒服;可是斌就惨了,他觉得很疼,不懂中文英文的当地人又很难沟通轻重,只能做痛苦或舒适的表情给她看,才慢慢调整好力度,弄得他哭笑不得,我却已经笑翻了。
       做马杀鸡到底是一种怎样的体验呢?其实也就是泰式的按摩啦!跟国内又有什么不同嘞?打个比方吧,感觉就像是有人帮你做瑜伽,用柔软的力度打通身体的经络,然后尽可能的把你的身体四肢扭曲按压……总之做完以后特别特别的舒服!价格也还行,一人300B。
       做完之后自然是以最快的速度滚回去碎觉了,一挨到枕头,几乎就不省人事了……

天啦噜!!!我们竟然没有定闹钟!!!说好的下午4点左右去海边游水的,醒来已经5点半了!!!造孽呀!我们竟然把这么美好的海滨度假时光浪费在床上,简直不能忍!好吧。。。以最快的速度换好泳衣穿好衣服,飞奔到沙滩才算安心。游水前先拍几张照片,之后就欢乐地游水啦!

天色渐暗了,海边的人陆陆续续地撤了,我们也一样。没错!晚上才是重头戏,一定要饱餐一顿,不然哪有精力High?
      不料,岛上小镇的路窄窄的,起伏多,弯道也不少;而且又有一大批人赶来参加今晚的Fool Moon Party,车多人多,加之泰国的交通是靠左行驶,刚好和国内相反,难免有些不适应;终究在一个弯道狭窄处,与停靠在路边的一辆摩托车擦伤了我的左脚小拇指,当时挺严重的,整个小拇指变得又红又肿,皮破了还流着血。斌心疼坏了,还一直跟我说对不起,把我载到了附近一间医务室做了简单的伤口处理和包扎。其实除了有点疼外,我并我大感,毕竟什么也不能影响今晚我们疯狂Party的心情,嘿嘿!
       回酒店,冲个澡,换身衣服,我们就出来找饭吃。既然来到了“欧洲小镇”,不妨吃一点欧洲菜!好饿,吃到一半才想起来拍照,有一盘光盘已经忘记是神马了;鸡排和土豆条虽然没有KFC的好吃,但是更原汁原味一些;果汁自然不用说,是必点项目;那个意大利披萨是一定要推荐的,不知道比必胜客披萨好吃多少倍!感觉国内必胜客应该是融合了中国人的口味,但是味道反而变得不地道了;这个披萨是用一块又圆又厚的木板拷出来的,薄薄的,香脆可口!真心好好吃!在之后的日子里,想要吃到这样的披萨也成为了一种不可能。这一顿大概花了750B吧。

吃饱饱了,就要开始准备今晚的狂欢主题——Full Moon Party(满月派对)!
       在这里,给个网址链接:http://mt.sohu.com/20150802/n418004657.shtml【泰国帕岸岛满月派对(Full Moon Party)终极攻略】有兴趣的童鞋可以点开阅读,个人觉得详细许多,就不一一赘述了。
       我们奔走于各个商店,挑选了自己喜欢的派对服装,还有荧光粉,笔之类(PS:早到早买,越接近满月趴体的时间东西越贵啊!);就兴致勃勃地回酒店装扮了!画点什么呢?想到岛上几乎没什么中国人,不如来点特别的!LOOK!有木有很大胆?

装扮好,我们就大摇大摆地出去了,还是引来不少歪果仁的目光,毕竟岛上少有的中国人在他们眼中那更是歪果仁了,哈哈哈!
       这图是大白天在一家鲜榨果汁店拍的,汉字还写错了呢!充分说明帕岸岛中国游客的渴望,那是一大笔GDP。话说,要是真的招揽更多中国人到这里,小小的帕岸能承载得下嘛?

走到上午租车的地儿,果然遇到了那个上海女孩儿,她快乐地跟我们打招呼,把我们招揽到一起,热情地介绍她认识的新朋友,很快我们便打成一片!下图那个“南波万”就是新认识的台湾朋友,右边的上海女孩儿也默契的和我们一样在胳膊上写了“MADE  IN  CHINA ”!作为背景的我们没拍好,各位看官可以忽略,哈哈!

看到下图桌子上摆的小桶和一瓶一瓶的荧光粉了吗?我们简直后悔死了,根本木有必要自己买荧光粉和笔的,因为大把大把的商店会卖趴体特供酒,然后免费提供场地和材料让你画个够,而且还可以互相画。可是,我们两个都是在酒店画好才出来感受趴体氛围啊。。。还有的人把荧光骷髅骨骼画在身上,特别诡异有趣,可惜没拍到。

说到喝酒,就不能不提满月派对的“官方”指定饮品Bucket了,也不知道最早是谁的主意,把一小瓶烈酒(250ml,朗姆酒,伏特加,杜松子酒,威士忌等)加上一罐软饮(可乐,雪碧,芬达等)再加上一罐泰国红牛(据说比普通红牛劲儿大一些),全部倒进一个乘着冰的沙桶(做沙雕那种小塑料桶),bucket就做成了。满月派对当天你会看到满街都是卖bucket的小贩,Haadrin海滩沿岸也会有很长一溜买bucket商家,声嘶力竭地叫卖,希望你买他家的bucket,因为非常容易做,没有技术含量,所以同质化很严重,基本上买哪家的都可以,价格一般在200B到500B不等。
       我们在这家也买了一桶酒,过来跟他们一起玩耍,价格是250B;玩儿各种High翻的小游戏,出错的就喝酒!

下图是玩儿得差不多去主趴时随手拍的。

五颜六色荧光闪闪的图案,这是专业绘制纹身小摊,画出来图案有荧光效果,很漂亮。

这是主趴沙滩了,还没到老远就能听到震耳欲聋的电音,很多人在去的路上就已经High跳起来!

长长的海岸线每隔一段就搭建一个大型舞台,绵延几里路的沙滩都沉浸在劲歌热舞中。我们必须紧握双手,才不会被人群冲散,大声在耳畔呼喊才听得见说话的内容。不怎么会跳舞的我们也情不自禁跟着乐浪和节奏兴奋地舞动起来,所有人都不分国籍,不分年龄,不分男女沉醉在音乐的狂欢中。也许,他们喜欢的就是这种自由、happy、全世界都是朋友的感觉。

不如来个视频,这首歌大家耳熟能详。

这是一个日本妞和欧美妞的一段钢管舞。

还是这个日本妞儿,她跑到另一个领舞台,跟领舞泰国女孩们一起狂欢!

除了劲歌热舞,还有炙热火焰!好吧。。。最终我们还是没敢尝试一次。。。

好吧。。。HIGH到凌晨1点多,我们嗨不动了,震耳欲聋的电音震得脑袋都晕了,简直不能比呀!这些家伙们是要通宵饮酒狂欢的,我们受不了,所以还是决定撤了。。。有不少人已经喝得不省人事,还有大把被救护车拉到医院的外国姑娘。。。
       这是我俩撤场时拍的,大家仿佛认识似的特别热情!

他俩用英文大声地跟我们交流,让我们把喝过的Bucket酒桶给他们,他们好在这里堆成小山拍照;还说这“小山”大部分是他们自己喝的!我们耸耸肩表示没有,然后就给他们拍了张照,哈哈!

一路步行回酒店,却仍然有不少人群往沙滩大舞池涌动。
       回到酒店,冲洗身上的荧光粉,话说还是很容易洗掉的嘛!碎个懒懒的觉,迎接第二天曙光!

涛岛——与大海拥抱

(23日)粗发去涛岛,浮潜我来了!
       海岛与海岛之前都有固定的小型游艇往来,而且时间都是固定的,所以最好提前一天购买船票,帕岸岛上有很多这种旅行小店,都可以买到,第二天早上会有小巴车来酒店接送。。。这样会对自己的旅程更有主动性。
       由于之前我们临时改变了行程,所以特别希望一到涛岛放下行李,就能够花下午的时间去浮潜,否则美丽的苏梅就没时间玩儿了。可是万万没想到,等到我们在Lotus Mountain View酒店安顿好,吃完午餐,再去岛上的潜泳店了解报潜水团的情况时,已经为时已晚!55555!没有一家是可以接待当天浮潜的,一般这种海岛一日游啊浮潜什么的都是需要前一天订好,出发一般都是第二天一早,然后一玩儿一整天。
       千丝万缕的纠结啊!梦寐以求的浮潜就此放弃怎么行?如果要报只有明天去玩儿,可是这样一来明天的行程就很赶,还需要在当天赶到苏梅,毕竟从苏梅返回曼谷的机票是不能更改的呀!而且很晚抵达苏梅的话,我们在苏梅的计划就要泡汤啦!
       好吧。。。我们奔波各处,查找各种攻略,寻求最佳解决方案。不能不夸,男生在解决问题时,思维还是很清晰很理性的,不像女生容易陷入情绪里!最终我们花了1500B预订了明天一大早的浮潜。但是呢,需要扛上所有行李,经过5个浮潜点肯定是来不及了,我们只能玩儿4个(价格还不给再便宜点);然后就要上岸到达码头侯船。因为下午3点有最后一班船开往苏梅,如果错过就只能等到后天了……唉~~有舍有得,总算比较完满的解决了问题,无非就是麻烦点,时间掐得紧一点。
      大方向确定好!就可以安心享受今天在涛岛上的美好时光了!
      可恶的斌像老年人一样,雷打不动地要睡睡午觉,没办法,睡就睡吧,我已经定好了闹钟!这次,我们可要早点去享受阳光、沙滩、海浪!
      和他们一样,我们也在椰树下的沙滩躺椅上,喝着椰汁,听着音乐,漫无天际地聊着天。

感觉外国人的享受很简单,一张摊子,一缕阳光,他们就能舒服的抱着一本书在沙滩上呆一下午。

头顶的椰树上还有一个注意椰子掉落的告示牌,甚是可爱。

海边黄昏的美景真是怎么看也看不够……待到阳光温和时,我们也加入其中……

耍够了,自然是回酒店洗洗换换,粗去吃饭!
       沙滩边的餐厅是我喜欢的格调,榻榻米式的风格悠闲自在,需要脱鞋才能进入哦!冬阴功汤,还有一些叫不上名字的泰式菜(看图片点的)和香蕉船冰淇淋,总共花了750B吧,海岛的价位也算是便宜了。

吃着美味,来了一只小黑喵,用渴望的眼神儿看着我……然后,我们就不断地喂她吃冬阴功里的虾壳,她都舍不得走,吃完就喵呜喵呜地要下一个……泰国的喵星人都这样大胆,哈哈!

吃完逛大街,小吃摊也是沿街都有,饱饱的我们,完全是被他们制作小吃浮夸的动作吸引了!
       下图的土豆炸串儿(自己叫的名儿),完全是由一个土豆不断片儿地削出来的,锋利的小刀呈螺旋状快速划着,穿上签儿一一整齐排开,再下油锅就好了,动作连贯得一气呵成,特顺溜!(20B左右)
       那个香蕉飞饼的制作也很有趣,每个动作连成一气,像是在舞蹈,饼也调皮地在铁板上飞来跳去。最有意思的是给那两只签,完全是把饼盘拿得远远的,像玩儿飞镖一样用力飞扎过去,快准狠!(大概25-30B)而且味道真心杠杠的,在后来的后来,我们也分别在不同地方尝试了不同味道的飞饼,但是活儿就木有在涛岛见到的这个泰国小哥玩儿的溜了。

还是去海滩走走吧,虽然涛岛的夜晚没有帕岸岛那般喧嚣妖娆,但更增添了一份静谧的妩媚。沿着海岸线的海滩,一一排开的不是别致的餐厅,就是风韵十足的酒吧。
       我们走累了,就来到一家沙滩上有懒人沙发的酒吧,点了一杯鸡尾酒,伴着音乐欣赏着当地人的火舞。这是拍的一小段儿视频,还有很多高难度动作错过了;他们一舞就是一整个晚上,浑身被火烤得油油的,不断变换动作,有时失误还会产生危险。不禁感叹——生存不易啊!

舞着舞着竟然还会跑到人群中跟酒吧客人互动。。。

炽热的火焰悬在头顶上还是会有一些小怕怕。。。

这个穿衣服的小哥舞得最好!

还有用嘴巴叼住的。

玩儿够了,带着微醺的醉意,提着拖鞋,吹着海风,赤脚沿着海岸线走回酒店休息……期待明天的浮潜!

(24日)清早9点,收拾好东西,扛上行李,到酒店大堂等待来车接我们去大海里浮潜,再次携带上满满好心情!
      各位看官,浮潜是不需要自己再另外购买面镜、呼吸管以及救生衣的,所以千万不要听任何人的兜售,因为一般浮潜团里都会免费提供这些,不必花冤枉钱;不会游泳也没有关系,都有救生衣可以漂浮在海上;如果想深潜的话,就需要花个几天时间考个潜水证,持证才可以去海里深潜。
      浮潜的基本流程是:有车把你从酒店接到码头,在码头的一个店面分发面镜和呼吸管,上面都有大大的号码,要记清楚自己的号;在手腕系上一个防水的纸环,上面有看不懂的泰文,应该是分辨哪一个团队,哪一条船的标记吧;然后等到人到齐了,大家就一个挨一个到码头上船,开始环岛浮潜。一共4个浮潜点,船开到不同浮潜点的海湾,穿上救生衣,带好浮潜装备,跳入海中浮潜,每个地点大概20到30分钟。船上提供免费的自助式水果和饮品,中午有中餐,一般都是简单的炒饭,下午2点多的时候去到南园岛,需要入岛游玩再另行买票,不去游玩的话,浮潜一日游就到此结束。
       开船啦!吹着海风,欣赏海景,随手拍!湛蓝湛蓝如染色一般,尽收眼底的舒服。。。

哈哈,这一张是上船前的自拍。

我们直接把泳衣穿身上,方便待会儿下海。斌还穿着满月派对的荧光背心,哈哈!

一路环绕涛岛航行,快要抵达一个潜水的海湾。。。

我们的船也是这样的。。。

你瞧!在船上都能拍到海里的密密麻麻的鱼,还是黄黑条纹的。

每一个潜水点都有很多船只停泊,海湾里漂浮的都是热爱浮潜的人。

PS:一定要做好防晒,哪怕是男人,如果你不想蜕皮的话。我们都涂上了厚厚的香蕉船防水防晒霜,回头晚上还得涂上厚厚的晒后修复凝露,皮肤才好受一些,但是肤色还是会无可救药的黑下去。斌就因为图省事,背部没图防晒霜,结果回去就开始蜕皮,火辣火辣的。不得不说,泰国香蕉船牌的修复凝露质量杠杠滴,涂了一次后就再无不适。

来一张大胆的图,浮潜很累的,一定要玩一玩,歇一歇,吃一吃小食,补充好能量!

不得不说,并非海边长大的我,超级喜欢浮潜,第一次亲眼看到这么多五彩斑斓的小鱼在我面前游动,海洋真的好美!
       我们还尝试了从船上跳海,大概两三米的样子,水花打到身上好疼,奥运健儿不容易呀!
       后来,还带着几片西瓜瓤一起浮潜,那海鱼也真是大胆,都还没来得及撕成小块慢慢喂,便纷纷从我手心里抢夺,五彩斑斓的鱼群就这样环绕身边,摸着如此五彩斑斓的小鱼,我的心乐开了花。
       还有一次,我们一起手拉手游得比较远(离开潜水船),因为海中央有一块大礁石吸引了我们的注意,游到礁石附近发现礁石周边都是五光十色的珊瑚群,色彩斑斓形态各异的鱼穿梭其中;水深大概二三十米的样子,但是由于强烈的阳光,却能一眼看到海底,是那么的清澈通透。好吧,这让我想到央视关于海底世界的记录片,简直一毛一样!一不小心,我又远离船只了,还好有斌,每次跟在我后面,等我玩够了又耐心的把我拖回船边。
       唉~~好多令人惊艳的鱼没办法拍,因为没有准备水下照相机!简直失误!忠告忠告!潜水一定要准备好水下照相机,租的话灰常不划算,但是木有的话一定会后悔死的!
       来几张管别人要的,有水下照相机的人拍的照片吧。
       这是海星默默地趴在珊瑚上。

这是什么鱼,叫不上来名儿,其实还有更多色彩艳丽的。。。

来势凶猛的鱼群!

下午2点多,我们的船停靠南园岛码头,我是被斌拉着依依不舍的下了船。从此,我的人生多了一个爱好,那就是——潜水!有机会一定要考上潜水证,好好深潜一番!
       南园岛也是一点都不逊色呀!岛上礁石妩媚,与碧蓝的海,翠绿的山,淡色的天,勾勒出一幅极美的画。只可惜,我们不能上岛细细品玩了,只能在码头附近拍拍拍,因为开往苏梅的船在等着我们。
       结果,当地人慢慢悠悠惯了,我们在码头多等一个多钟啊!不过斌总说,旅游是一种心情的放松,等待过程中拍拍照,关注下经过的人,同样充满乐趣。

从海水中上来,头发都乱糟糟、湿漉漉的。

船来了!久违的苏梅,这次,我们真的来了!呜~~~~~还是喜欢有空调的中小型快艇!

幸运的我们,竟然可以找到顶层第一排的座位,虽然呼啦啦的海风着实有点大,但是视野异常的开阔呀!不管了,哪怕发型凌乱,哪怕衣衫不整,我们依然要拍拍拍!

苏梅欠我一个漫天红霞

抵达苏梅的时候将近5点半点了, 搭上小中巴,找到古雷图度假村小别墅的时候(Gulaytu Resort Samui)应该有6点了吧。
       一直藏在行李箱角落的婚纱终于派上用场了,我们相约换好服装奔赴海边拍照。为何一直在海岛度假的我们却选择在此时拍呢?好吧。。。这是更改计划以后的有苦难言。帕岸岛主推Party根本不适合拍唯美婚纱照,而那时的我们又一致认为苏梅会比涛岛更美一些;结果现在落脚苏梅,却没有多少时间余下了,因为第二天一早就要乘船离开,简直无限忧伤……
       我们都没歇脚,只好快马加鞭地抓紧天黑前的那一点点时间,将晚餐也先搁置一边,我准备化妆服装,斌准备相机三脚架,一切就绪,奔赴海岸线。
       没拍两张,天色终究还是暗了下来,只得遗憾离场。苏梅——你欠我一个漫天红霞!

不过,说实在话,今天在海里泡了一整天,也着实累了。我们的苏梅小别墅附近并不像帕岸、涛岛小镇那样繁华,我们也不想走太远,竟然高兴地一拍即合想去便利店买泡面!
       喏!泡面都是冬阴功口味的,味道不赖!不过搞不懂,上面为什么还有中文。。。

天已黑,小别墅优雅的环境就没办法拍了,这是里面的设施,还是挺大挺宽敞的。

捣鼓捣鼓,洗洗衣裳洗洗澡,就睡了。
       我们提前跟酒店老板沟通,老板帮我们预订小中巴(大概花了50B),第二天(25日)早上6点半来接我们,送我们去码头乘船。
       因为我们的返程船票已经跟车船机联票一起买好了,需要提前兑换,船票的时间是7点。辣么早,不让酒店帮忙订车是搭不到车的。
       谁知换好船票后,竟又多等了将近两个钟,我们只好悠闲的在码头附近吃吃早餐,拍拍照。只是心里还是着急的——怕赶不上上午11:45回曼谷的灰机呀。不得不吐槽下亚航的机车船票,虽说对游客是很方便,无需自己另外找地方买票;可是,泰国人不准时的特点着实让人急出血,这趟先坐船、然后坐车、最后坐飞机,前两项居然晚点近两个小时。TT,心脏需要多大的承受力!
       这是清晨太阳还未升起的苏梅岛码头。。。

蜿蜒的海岸线……

兑换过的船票都是可以贴在身上的,我们习惯贴在手背。

天色渐亮,苏梅确实美!

码头上装饰的小红船。。。

接近9点终于盼来了大邮轮,近几天一直在海上乘船漂泊,也有点腻了。这次我们去到床舱内,把座椅双双放倒,调整到最舒适的位置,脚架在行李箱上,一觉睡到对岸!
       然后就是各种赶路了,先乘大巴,再从苏梅飞曼谷,然后在廊曼转机去清迈。看起来很是折腾,其实现在回过头,完全可以直接规划从苏梅飞清迈的,但是当时我们早就买好了往返票,以为会便宜一点,其实则不然。
       这是在灰机上遇到的灰常可爱的外国宝贝,于是悄悄的偷拍,嘿嘿!

清迈——与大象的第一次亲密接触

抵达清迈机场已经下午6点多了,我们跟两个女孩共同拼了一辆TUTU车去到酒店,花了200B,感觉还是蛮贵的,强烈建议不如就直接打出租车,也差不多这个价,而且还有空调,但是一定要打表哦!
       之前在网上预订了一家酒店——兰纳之家 (Lanna House),离塔佩门灰常近,逛周六夜市也是极为方便的!入住酒店,天都已经暗了,累累的就木有拍照,放下行李出去找饭吃;然后现金应该不够花了,吃完饭找地儿兑换!
       在酒店附近找了一家看似不错的海鲜店,再次点了咖喱蟹,不过这个咖喱蟹的卖相和味道都不如曼谷建兴酒家的好,青口的味道也一般。好吧。。。选吃的,还是要多参考参考大众点评网(大众点评网在国外可用哦,做的还不错,不过要多看评论,好评什么的已经不可靠,毕竟水军太多)做好功课。这一顿大概花费600B,口味一般这个价就不便(pian)啦!

吃过饭在大街上压马路,找到一家Super Rich,据说兑换率比较高,把身上全部现金2000多人民币统统兑换成泰铢。兑换时需要出示护照,还需要付小小手续费。不过,这么多天的旅行,感觉还是带现金比较划算,不要轻易刷卡,特别是万事达卡,手续费超高。刷信用卡的话还是用银联更优惠,别用万事达。
       然后就是我最爱的马杀鸡了!在兰纳之家附近随便找的,竟然非常的物美价廉,180B一人,看看优雅的环境,操练起来吧!

做完马杀鸡,秒速回酒店,用手机看淘宝,反复比较各个大象营的优缺点,最后在美旺大象营团了两份,每份人民币130,打电话联系明早来酒店接驾的时间,一切安排妥当,怀着慢慢期待就洗洗睡了。
       我们定的7点接驾,心想以泰国人慢悠悠的办事速度,少说也得迟到个1个钟,于是胸有成竹的定了7:30的闹钟。结果这个泰国小哥出了奇的准时,6:55的时候打来电话说已经快到了,让我们做好准备,然而我们还在碎觉!
       好吧!风一样地起床,收拾东西,飞奔大堂,还是迟到20分钟;这真心不能怪我们,要怪就怪泰国人,泰国人的不守时终究害了他们自己呀!
       坐上小中巴,又陆陆续续在附近接了一些其他游客,发现中国人渐渐多了起来。我们还在车上认识了一对来自帝都的年轻的小夫妇,是地道的北京人哦!
       挺快的,一个多钟就到美旺了!我们团的项目有:喂大象吃食物,骑大象巡山,给大象洗澡;我们是粉队,发了一张小红纸贴在衣服上或手上,一个项目接着一个项目;之后,想玩儿丛林飞跃的可以接着买票再继续,不玩就乘小中巴返回就好。
       粉队是第一批去到美旺的呢,你看!好多大象都在营里。

每个人分发了小桶,里面装着略微坏了的甘蔗和香蕉准备去喂大象,甘蔗给大象,香蕉喂小象。导游提醒我们最小的小象还没有上学(经过训练),最好不要靠近,会踢人的哦;她妈妈也会比较凶,总之勿近勿近。

话说大象的耳朵真的好大,煽动时风在耳畔也是呼呼的。

拿去!不谢!

大象的皮肤真的好粗糙!

哎呀,别抢啊。。。

都要来抢,哈哈哈!

小象跟我差不多高。

准备去骑大象了,我们站在高处,看另外一批大象过河。

要先穿过一条铁索桥。

登上一座木屋台,其实还是蛮高的,等待象夫赶着大象来接驾,每个象夫手中握着一把匕首,估计是吓唬大象让它听话,每头大象背上都垫着厚厚的麻绳做的垫着,再架上一张铁架制作的座椅。好激动,要骑大象了!

这两头小象都是那头大象的孩子,虽然他们还木有达到可以被人骑的年龄,但是他们很黏母亲,每当妈妈要载人走圈儿的时候,他俩都要跟着,一拖二,真是买一赚二啊,哈哈!

刚刚骑上大象,当然要来一张自拍!

走到树林中的象队,有木有大王叫我来巡山的赶脚?
       话说,在一个下坡的地段,还突然从树林中窜出一直喵,把象群吓一跳,象群还纷纷发出低沉的声音,甩动起鼻子,摆起脑袋,象夫见状赶紧安抚象群情绪,这个小插曲把我们也吓了一跳。

这是美旺大象营里唯一一只公象,大象中只有公象是有象牙滴。骑大象时我们远远的拍的,所以看起来比较小,其实还是蛮大一只的。懂中文的象夫继续给我们介绍:你看,他不用干活,在山谷悠闲自在的玩耍,干活的都是母象。好吧。。。我们懂了,是专门用来繁殖的么?

这些是请象夫跳下大象给我们拍的,他们可能拍习惯了,都拍好多好多,然后给客人自己挑。然后,我们给了他10B的小费,虽然不多,他也很高兴!
       骑大象的途中也会有当地的泰国人拿着单反,对着每一头载人大象拍照,我们也欢乐地摆着Pose,大概是大象团行程结束后,可以去购买照片留念吧。。。

最后一项就是给大象洗澡了,天真的我们,以为会把所以大象赶入河中戏水玩乐呢!去到才发现,是有一只专门给人洗澡的大象,不同的队伍,不同的人反复洗反复洗。一般都在先在岸边跟游客互动互动,再躺到水里,各种卖萌,各种拿鼻子喷水做喷泉。
       想让大象亲你一下吗?抓拍还是很不容易的,斌至少被亲了三次,哈哈!大象该烦透了吧!

哇!好大的吸力,像吸盘一样,亲的时候像人一样还会发出声音。啊呀呀,不过亲完流下一层鼻水,赶紧擦擦擦。

你看,这么多人同时给一头大象洗澡,大象也是醉了。。。

这水花抓得有型吧!

后来干脆骑上去拍照,大象喷泉是需要在象夫的帮助下制造的。

终于明白骑大象为何要安座椅了,裸骑大象真心好扎呀!哪怕是小象,身上都会长几厘米的鬃毛。好吧,美照是要付出代价滴。。。

大象团最后一个项目结束,想了想还是不去丛林飞跃了,网上查了一下,也不过是在茂密的热带丛林中用滑索滑着观光一圈,价格也贵,性价比不高,关键热带丛林里蚊虫还多。所以,我们打算打道回府去清迈古城转转。
       与我们做同样决定还有那对北京小夫妇。我们在挑选大象纪念照的地方碰到了,他们站的角度抓拍得确实好看,而且相框也都装好了,统一是用大象粪便制作的古典风格相框,感觉还不错,也没有异味。我们4个都很喜欢,问价格,200B一个,好贵!郁闷的是,一点儿都不给砍价,我们说180B咯,我们一起拿两个,人家理也不理我们,默默的把我们的照片收到抽屉里,遇到这样做生意的,我们也是大跌眼镜!后来也没买,便离开了。现在想想有点后悔,40块钱,旅游景点嘛,关键是那个环保相框很有纪念意义。
       还是一辆小巴士,我们一起上车返回,一路上聊得很开心,分别交流了我们都去哪儿哪儿玩儿了,都有什么好玩儿的好吃的,相互借鉴一下。于是,我们决定中午去他们推荐的一家清迈餐厅尝尝!(餐厅名称已经记不清了)
       回到酒店,果断先去附近租辆摩托车咯!这次也是150B一天,经过上次租车的经验,加了150B的油却没跑多少,后来就直接还给车行,简直是大大的浪费,这次我们只加了50B的油。在城里开车,规矩就比较多了:
       首先要牢牢地记住靠右行,靠右行,靠右行!重要的事情说三遍!否则巨大的车流会向你迎面扑来(逆行),是极为危险的;搞不好还会领一张异国罚单,需要你导航去交通局;据说交通局还温馨地贴有中文版的提示——交罚款请上二楼,看来有不少以身犯险的小伙伴呀!
       再次呢,上路一定要带上驾照,随时会有泰国警察拦下查看,中国的驾照也木有问题的,我们就被拦下一次,好在我们有备而来!
       最后,租车拍照留底之类的细节就不再啰嗦了。租好我们的摩托,粗发!

与你邂逅,清迈古城

午餐后直奔古城塔佩门,塔佩门是清迈古城所遗留下来的唯一遗迹,古城于1296年建成,当时用红色的砖块相砌而成的围墙足足高达两米,非常气派。可惜由于经历风雨和岁月的沧桑,雄壮的清迈古城只留下那道大门作为影子被后人所记住。这座拥有历史风貌的城门,古朴的红砖城墙,广场上的白鸽,经过的行人都会不由自主的将目光聚集在城门前的广场上,在这里拍拍照,喂喂鸽子,非常有情调。
       买了一袋鸽食,25B,很大一袋,可以喂好久好久。。。

还有在这里拍写真的小情侣。。。

密密麻麻的鸽子。。。

斌哥的超经典谜之微笑!

不要惊讶这样的表情,那小爪子扣到胳膊上一个印儿一个印儿的,还是蛮疼的,我们的微笑都是凹造型,呵呵。

来之前,我们也看了不少攻略,据说带手信的话要果断选在清迈,毕竟玲琅满目、物美价廉;倘若离开这里的瓦洛洛、周末市场,就再也不能以这样的低价买到这样别致的东西了,所以千万别错过!
       有了交通工具——小摩托就是方便,呼啸而过去当地的瓦洛洛市场好好转转!
       瓦洛洛市场上有一条专门卖花的街,密密麻麻的,感觉又美又特别,是不是五颜六色的满天星呢?

瓦洛洛市场是泰国当地居民采集的集中地儿,食品干货处好多都是这样的小摊位,大包小包的膨化包装大多都是各种热带水果的水果干,当然,也有好些叫不上名字的。
       这一家是我们逛了好久好久比较后下手的,(PS:其实价位都没差多少,赶时间的亲随便抓住一家购买也不会亏)几乎每一种食品都可以品尝后再买。金枕头榴莲干(75B一袋)自然是必不可少的,香蕉片、芒果干、还有一些当地手工糖果都采购了一些,满满一大袋,大概花了1500B。

好吧,由于是购物,自然是逛逛逛、买买买,忽略了拍拍拍。。。
       这是骑大象时认识的那对北京夫妇给我们推荐的,在瓦洛洛市场附近的一家化妆品、护肤品店,很多品牌都灰常正宗,灰常便宜!我们买了欧莱雅洗面奶、爽肤水、口红;香蕉船防晒霜、修复凝露;泰国美白蜗牛霜、美白喷雾;FAIR遮瑕笔、CC霜等,差不多花费2000B。这里价格很实惠,我们就看到好多女性同胞在这几近疯狂。

拎着大包小包,腿都要走断了,自然是先回酒店歇歇脚。。。晚上,我们还有节目去周六夜市呢!
       简单的饭后,向夜市进发!街道狭小,人多拥挤的夜市,只好把摩托放在“家”步行了。这是在街边拍的有意思的店面。

这家专门卖明信片,我们逛完夜市还回到这里寄了几张呢。

说到庞大的夜市,不如先来一张全貌图,但其实这并不是全貌,全貌得启用航拍,从古城中心延绵了整整两条长街,都是这样一个小摊挨着一个小摊繁华而喧嚣的夜市。各种艺术工艺品、各种泰丝、各种小吃、各种创意手工小玩意儿……包罗万象

说人山人海并不恰当,但人确实很多,都汇集在了一条条细长而狭窄的街道上,在各个小摊前驻足停留,挑选着自己喜欢的东西,然后再缓慢涌动。有趣的是,完全不用担心用汉语的沟通、交流,这里很多泰国人是懂得汉语的,而且还遇到了不少中国大妈。

还有献唱的小女孩儿……

这五颜六色,密密麻麻的,猜猜看是什么?没错!就是泰国著名的手工皂,做工精致,清香扑鼻,150B一个,买多少都是,很难讲下来价格。

这是另一款手工皂,实用一些,样式可爱,价格也比上一款便宜,大概40B吧。

这是银制的浮雕工艺品。

你能想到这是纸质的贺卡吗?打开就是立体的了。

满大街悬挂的大象风铃。

还有好多都没拍,忙着把玩去了。在夜市上,我们又添置了大包套小包的泰国包,泰国手工皂,泰国丝巾等手信。逛到脚都疼死了,正好看到街边有马杀鸡,就花300B(两人)去按了个脚。然后接着逛。
       饿了,就去尝试各种小吃,最爱这个水煮血蛤,50B一份,拍下留念。

手信基本上在清迈备齐了,大包小包的堆积在酒店,我们决定明天上午去商场逛逛买个箱子,余下的时间走走清迈大学,下午再粗发去拜县。就这样,美好的旅行又过去一天。

清迈大学——与静心湖的不期而遇

(27日)8点左右起床,准备去清迈Central Festival好好逛一番,Central Festival是泰国北部最具规模的购物中心,拥有超过25万平方米的面积,超过250个全球知名品牌以及大量的泰国本土品牌。想着逛够了顺便带回一个行李箱。结果去到那里才发现,哪怕是这么大型的购物中心,上午也最早也是10点才开门,我们幸幸的吃了闭门羹。
      好吧。。。调整计划,看看附近有什么好玩儿的,回头再来买东西好了。

购物中心附近的街拍。。。

悠闲地吃了个早餐,决定导航去清迈大学,于是,继续驾着小摩托呼啸而去。。。

来到清迈大学,先百度一下,来个正儿八经的介绍:
       泰国清迈大学(ChiangMaiUniversity)成立于1964年。包含三个校区,总面积约14平方公里,学生人数超过3万人。主校区位于泰国清迈市西郊的素贴山脚下。清迈大学是全市唯一一所国立大学,也是泰国北部首屈一指的高等学府,于1964年1月由普密蓬国王殿下批准创建。
       这是清迈大学的正门,泰国味十足。

摩托可以开进校园内靠近正门的一个停车场,但是不能自驾摩托去游览。停好车后,我们便逛了起来。哇!连大学校园都是小清新范儿的,好多吊篮式的植物,还有喷出的蒙蒙水雾。

你能相信这是大学校园内拍的吗?老实说,感觉像幼稚园,

坐在吊篮上晃一晃。。。

老实说,每天来清迈大学参观的人还是蛮多的。。。

返老还童一把!

商量了一下,我们漫无边际的走比较浪费时间,而且说不定逛不到重点,不如买两张电瓶车的游览票(两张票300B),了解下清迈大学的全貌。不巧的是刚刚一辆车已经坐满粗发了,只好等下一辆了。

于是,在这里买杯咖啡奶茶边喝边等咯!

在等待的过程中看到一家有趣的商店,忍不住过去拍照,我们分别钻到大帽子底下拍照,话说,有木有发现这张斌照得好妩媚啊,哈哈!

商店里面有一面墙满满都是关于清迈大学景点的明信片。

商店里又发现一顶大帽子。

准备上车。

沿路的花坛绿化都会修剪成小象的模样。

校园里绿树成荫。

不过也有乱拉的电线。。。

大学校园里竟然也有供大学生们朝拜的小寺庙,佛教文化在泰国真是无处不在。。。

最美还是静心湖,来到这里,电瓶车停了下来,供游客细细赏玩,拍照。

差不多时间了,电瓶车带我们在清迈大学转完一圈后,我们就驱车赶回Central Festival购物中心。由于余下时间不多,就直奔主题——买行李箱。
       然后,吃过午餐,退房,把行李箱寄存在酒店大堂,我们又快马加鞭地赶去著名的女子监狱马杀鸡!清迈女子监狱马杀鸡店是连锁的,我们去的是古城内在塔佩路上的一家,靠近契迪龙寺的那个路口往西的路北就是他家,很好找。下图是店面,拉了很多密密麻麻的电线。
       聊到著名的女子监狱马杀鸡,不得不说说它的起源——它不是正在服刑人员的服务哦!而是因为开立这间店的老板原来曾经是清迈女子监狱的监狱长,她离任后感慨于刑满释放的女囚因无法找到工作而带来不稳定,生活无着落等,开设的这家马杀鸡馆,聘用的都是刑满释放的女囚。而且它拥有自己的店名,叫LILA,店门口的介绍和产品价目表的第一页有上述介绍,国内一直叫的“清迈女子监狱马杀鸡馆”只是因为其起因的俗称而已。
       据说,这家店是最最正宗的,不过这次我体验了精油推背,斌还是一成不变的泰式按摩,有名气就贵一点啦!推背300B,泰式按摩250B。做完,真心感觉我们应该反过来,因为,他觉得力度好大好疼,而我的精油推背很轻很轻,轻到我都快要睡着了。。。

做完马杀鸡回酒店附近租车的店家还车,再去酒店大堂拖上两大箱行李,登上早已预约好的小中巴(下午2点接驾),开往清迈车站。下午,我们要去拜县了!

拜县——与小清新碰撞出文艺范儿

2:40PM小中巴终于集齐了所有人,据说还有4个多小时才能到达拜县,而且这4个多小时的路程大多都是山路十八弯!
      在车上看到这个,觉得有趣就拍下来了,看来中国人木有给小费的习惯呀,哈哈!
    【从清迈拜县的方法:做aya的中巴车,每隔半个钟一班车。现在很方便了,只要搜索公众号"aya service",就可以直接在上面买票,第二天他们会安排车到酒店接送,非常方便。价格也实惠,记得是150铢左右。回程也可以在上面预订,同样方便】

万万没想到,跑了接近两个钟时,小中巴竟然抛锚了!我们一车人极其无奈地只好下车等待下一趟车来接我们!为了打发时间,有个歪果仁还兴高采烈地跟我们依次介绍他大腿到小腿上各种纹身图案的意义,分别到过哪个国家,在哪里纹的,为什么是这个图案等。。原来,他每到一个地方旅游,都会在身上增加一条纹身,这大腿,真是满满的阅历啊。

站太久,不如找地儿坐坐。我们发现了路边的一家小店,纷纷拖着行李过去了。

门口树立着一只大公鸡,还挺别致的。

店内的木制小鸟装饰,还有各种看不懂的泰文书籍……

等到饭点,车还木有来到,我们就在这里叫了两份炒饭。太阳落山,车子才接到我们,抵达拜县小镇,已经是大晚上了。
       总之,这次乘车很是波折,先是之前坏车、换车;再是后来我们到达酒店门口的路了,叫司机停车,司机不停,非要开到镇上的停车场;我们在停车场终点站跟司机沟通了好久,他才明白过来,等送完所有人,再折回把我们送回酒店。
      入住Mari Pai Resort(马里排度假村酒店) 也没那么顺利,酒店小哥把我们带到预订的房间打开一看,感觉好小,只好又拖着两只大箱子换到了我们想要的大木屋。安顿好,觉得好无聊,所以又叫了酒店的车送我们去小镇上耍耍,大概11点左右才回来。折腾够了,美美地睡了,明天先安排个自然醒。
      好安静的夜,睡得那么沉,直到炽热的阳光透过窗帘的缝隙撒到被子上,我们才眯缝着张开眼,新的一天开始了!(28日)呀!9点半了,再不起来木有早餐了。(PS:酒店10点前提供免费早餐)
      洗漱好去享受美味!

看到了吧。。。灰常丰富的西式早餐,有A和B套餐内容可以选择,我们选了同样的。

还有咖啡,喝完一杯,一天不困。

早餐吃饱饱,又乘酒店的车(20B一次)去到小镇,我们决定再次租一辆摩托来解放我们的双腿!
       租车价出奇的一致,还是150B一天。但是,不要加太多油,不要加太多油,不要加太多油,重要的事情说三遍!第一次我们加了150B的油,第二次加了50B,第三次加了30B,然而跑得最多最远的反而是第三次,其次是第二次,最少路程的是第一次!如果你担心油不够的话,其实处处都可以随时再加的,一下加多了跑不完,退车的时候就只能满满一箱油还回去了!回想起来第一次我们简直给别人加了一个月的油啊!心疼!
      有了代步工具,自然各个景点跑跑跑,拍拍拍了!我们先去了Coffee  in  love.

有格调的指路牌。。。

仅供拍照的小红车和巨大的咖啡杯。

Coffee  in  love主题墙。

巨大的稻草墩儿。

这什么花?我不知道,像不像薰衣草?

Coffee  in  love旁边不远处就是黄色小屋。

黄色小屋后面的一条路,我发现的,跳起来有木有很帅?

韩寒的电影《后会无期》的赶脚。。。

好吧。。。这么快中午了,附近都木有吃饭的店家,那就回酒店吃吧。。。都不是很饿,就简单点了下。让他摆个介绍菜品的Pose,竟然这么傻,哈哈!

吃过饭,午休都不要了,直接继续去各种地方玩玩玩,拍拍拍。。。路过的一家酒店,木有下车逗留,咔嚓一张照片就走了。

这也是一家旅馆吧,五颜六色,色彩斑斓。。。

这是草莓屋,买了一杯我最爱的草莓奶昔,75B。

开了好久,一路问路才来到了二战桥。。。

遇到了一个很会拍照的上海姑娘帮我们拍的合照,我们互相拍拍拍。

这是二战桥上的士兵,需要给钱才可以一起合影的哦!

从二战桥返回时,斌就想要去看瀑布,也是之前攻略里看到的,说是一定要看看Waterfall,各种问路各种找,来来回回,曲曲折折开了不下20公里路,终于去到了,可是根本去不到流水的声音!因为瀑布早就干涸了!真是郁闷啊!
       无奈,只好返回咯。再后来去到粉红小屋,什么都是粉色的,有木有满足你的梦幻少女心?

这粉色吉普简直和我的裙子融为一体了!

这是倒立小屋,不得不吐槽一下,想让他在小屋前倒立给他拍一个,结果年老色衰翻不上去了,哈哈!

兜兜转转一天,太阳落山了,开车去小镇,尝一尝当地美食。车停当地小银行门前,步行逛逛逛。
       看到一个特别有意思的小摊,摊面上堆放着大大小小粗粗细细的空竹筒,还有几个大瓷缸,应该是当地人自制的饮品吧。沟通半天,明白了,饮品可以随便选,30B一竹筒,如果还要第二杯20B就可以啦,只要竹筒不丢回过头来买都行,还可以换不同口味的哦!好奇的我们尝试了一下,还请店家拍了照,其实根本就喝不下第二杯,竹筒实在是太大了!更主要的原因是好玩儿大过好喝,也许是我们喝不惯这种口味吧。。。

这是晚餐,一份牛排,一份鳕鱼排,味道杠杠滴!你看,竹筒饮料还没喝完。。。

吃饭时,今天在二战桥认识的上海姑娘就联系我了,约我们晚上的节目,她还带了一个白天她包车游拜县时认识的泰国司机朋友。然后,我们4个一起去清吧听音乐、谈天、喝酒。
       这是调制的鸡尾酒,150B一杯。

这家吧人还是蛮多的,我们都没有找到最好的位置。。。

这里的清吧竟然9点就打烊了,意犹未尽的我们在泰国盆友的带领下换了一间酒吧,气氛果然High多了,有泰国妹子唱歌,所有人跟着节奏摇摆。。。听了不少好听的泰国歌曲,竟然都能用微信摇一摇摇到歌名下载下来,不怎么会跳舞的我们也随着音乐晃到了凌晨1点多,才打道回府。。。

洗洗碎觉,明天要拍婚纱照!
       没错!(29日)我们计划吃过午饭再回清迈,上午还有半天时间,我们住的酒店就在秋千树这个著名景点下,怎能不拍拍美美的婚纱照呢?起了个早,梳洗打扮换衣服。
       喏!这是我们住的山坡上的小木屋,屋外还有小秋千。。。

哈哈,接下来是婚纱照客照欣赏。。。

猜猜看是哪个摄影大师给我们拍的?我们运气简直太好了,走到大树秋千的时候就看到已经有一对情侣在那里拍拍拍了,他们很专业的样子,各种Pose,很好看。我们就请那个男生帮我们拍拍合照,结果他接过我们的相机就说:“你们算是找对人了,我在佛山婚纱摄影店工作呢!”太幸运了!咔咔咔,就是一连串的拍摄,看看这位大师的真容吧!

他们走后,我们自己也拍了一些。。。

这个小车也是旅店房间,我们当时预订的就是这种,只不过房间内比木屋要小。。。

从小车区域的房间走到木屋区域需要经过这一条长长的木桥。。。

不得不吐槽一下第一次做行程计划安排的斌斌童鞋,由于缺乏出行经验,导致偶们坐了好多趟灰机,哭!我们一开始定的都是往返票,其实根本就不必这样折腾,又累又花时间还费钱。这不,下午我们乘坐小中巴赶回清迈,又打出租赶到清迈机场,再从清迈飞到曼谷。。。好吧,这已经是第4次到廊曼机场了!然后再搭乘出租去汽车站,再乘汽车开往芭提雅。。。连晚饭都木有时间悠闲的吃了,好像就在汽车站吃的泡面。。。
       7点多粗发,9点多终于到芭提雅了,搭了一个超贵的双条车200B,去到The Siam Guest House(暹罗宾馆)安顿好。累到没力气说晚安。。。

【从曼谷芭提雅的方法:曼谷芭提雅从汽车东站走比较方便,BTS坐到E7(Ekamai),从2号出口(Exit 2)下来,走到路口就是Eastern Bus Terminal,里面第一个售票口就卖到Pattaya的票,直达的(Non-stop)的空调大巴票价134B,两个小时车程。空调巴士每天6:00至20:30,每半小时开出一班,末班车为22:00。芭堤雅的回程车从Beach Road的Regent Marina Hotel开出,由6:00至20:00,每半小时开一班,末班车为21:00。票价:单程90-128泰铢,往返180-240泰铢。(当然,还可以选择打的,直接到达Ekamai,但是费用比较贵,因为那附近超堵,我们那天就花了300B打的去的)】
       【芭提雅曼谷的话呢,有Bus Terminal在North Pattaya Road上,称作Air  Conditioned  Bus  Terminal  to Bangkok,这里每天5:00~21:00有空调大巴发往曼谷汽车东站(Ekamai)和汽车北站(Mo chit)。还有车发往曼谷新机场 (Suvarnabhumi Airport),发车时间是6:00 9:00 11:00 13:00 15:00 17:00 19:00,票价150B,车程两个小时足够。】

芭提雅——令人惊艳的人妖秀

芭提雅妖艳的人妖秀表演一般都在晚上,那么白天做什么呢?自然也要计划得满满的,休息好是前提,懒觉醒来吃过早餐,最爱的依然是海滩!我们的酒店离芭提雅海滩只有一条街的距离,步行去海滩,吹吹海风,走走沙滩!
       不过,芭提雅的海滩一比较就逊色了,不光海水没有海岛的干净、蔚蓝;而且人还超级多,沙滩上、海滩边都是密密麻麻的游客,浅滩上也停泊了一排一排的游艇,船舶;连空中都飘浮着许多玩儿海水飞伞的人。

海上飞伞项目貌似还是灰常好玩儿的,但是好几家都是同样的价,开口要1000B两个人,最后800B死活不肯少了,我们说750B没成,谈崩了,懒得玩儿了。。。
       斌说要给旅行留下一丢丢遗憾,每次旅行都会有新鲜感。我是觉得武汉东湖游艇飞伞跟这个差不多,也就没辣么想要尝试。

我们沿着芭提雅海滩散步,走了一大圈。。。将近中午的时候才去附近街道找地儿吃饭,十几天来吃泰国菜也稍稍有点腻了,就尝试了一下印度菜,印度菜有浓浓的咖喱,菠萝饭真心好看有好吃!

吃过午餐,距离晚上Tiffany  Show还有大半天呢!于是上网搜索附近好玩儿的,定了两张泰国芭提雅海底世界的门票,总共花了108块。终究还是折服于浮潜时海底世界的美妙,于是决定再到海洋馆看看!
       说到交通,这次我们木有再租摩托车了,看攻略才知,这里的交通便利且便宜,主干路上都会有来来往往的双条车,它们像公交车一样有固定的路线,乘客招手就可以上下车,一人一次5B,不需问价格,下车时给钱即可。这不得不说到才到芭提雅时我们被坑的那一次了。。。其实10B就可以了,他却要了我们200B!
       坐了两趟双条,中途转了一趟,终于来到海洋馆,下面是细细赏玩儿时间。
       我不懂海洋馆的大堂为何会养一池子的锦鲤,都说泰国的动物不怕人,可是也应该没见过鱼不怕人的吧!如果这么想就大错特错了,成群结队的锦鲤看到我过来了,纷纷游到跟前,争先恐后地把头露出水面,然而我并没有买鱼食,它们仍不离去,我就这么用手抚摸着它们光滑的头,它们竟然也不害怕。。。

【那就详细地说一说芭提雅的交通方式吧:芭提雅的交通非常奇特,如果你坐的士或者包车,都是一口价250B或以上;但是这里有一种独特的双条车,它们走的方式很简单易学,从一条直线的路单向从头走到底为他的全称路线,如果你需要左转,则需要下车后到左转路上另外叫车。双条车一般招手即停,下车地点和司机行驶的方向相符,游客即可上车,票价大致为一人5铢,一般无需问价。如果车上乘客不多,而游客的下车地点又比较偏僻,就需要和司机进行交涉,这种场合的车费大致力一人20-30铢。下车时,乘客只需按响车顶上的铃即可,车费直接交给司机。由于没有公共汽车站,载人小货车可以随处停车,但游客需要注意交通安全。】

大堂的这只海龟也是如此,看到我来就自动游过来,浮到水面,任凭我抚摸它的龟壳,享受极了。握手、拍脑袋也都很喜欢。。。总算明白为啥把它放在大堂辣么显眼的位置了。

圆柱形鱼缸里的鹦鹉鱼。。。

我们浮潜时在珊瑚群中也看到了这种叫不出名字的鱼,还是大大的一只!

我们找了半天才发现这家伙!

超级小的虾!

这是水母荧光墙,真的水母不好拍。不过水母馆设计得很特别,一根根水晶水柱伫立在馆内,柱子里悬浮着大大小小、密密麻麻的水母,跟着不同的灯光变幻着绚丽的色彩,游客穿梭其中,就像是置身于海底世界的水母群,一不小心就会被刺到了呢!

有潜水证的可以租潜水服与鲨鱼共舞,不过这一条应该不是鲨鱼。。。

看到海龟的眼神儿了吗?它很不开心,没错它被困到了一个角落,那里好像有根铁丝类的东西缠住了它的胳膊,我们看的时候它都挣扎、扑腾了好久,无果!好在后来遇到了潜水的游客,帮它整了半天,终于自由了。那游客还趴在海龟的背上跟它一起畅游。

还有好多好多照片,相信很多童鞋也都去过海洋馆,就不罗列辣么多了。。。
       差不多时间,搭车去Tiffany  Show附近逛逛,找家喜爱的地方吃晚餐。嗯,这次再尝尝意大利披萨!可是再也回不去第一次在帕岸岛上的那个味道了,想念!

我们昨天晚上就做好了功课,在网上查阅各种不同的人妖秀,什么东方公主号啊,Tiffany啊,Alcazar啊都比较过,有的人妖秀尺度还很大,很重口;不过最具观赏性和艺术性,最受欢迎的Show非Tiffany莫属了,当然票价也不便宜,一张160人民币,好在当时刚好有活动优惠,200块拿下两张。但是呢,这个Show唯有一点不好,就是在表演的时候是不允许对舞台拍照的,表演结束在Show场外才能和人妖拍照。
      由于我们是在网上订的电子票,需要早点过去兑换,这是沿路拍的。。。

途中路过了另外一家有名的人妖秀Alcazzr.

这是Tiffanys  Show场。

兑完票后的等待,天色已暗。。。

说到人妖秀场内的表演,斌说了这样一番话,感觉这样歌剧形式的表演,即使表演者不是人妖,而是普通的女人也会很有看点啊,难道人妖就是为了满足人的猎奇心理?的确如此,我们真心被表演惊艳到了!只可惜不可以拍照片,坐在我们旁边的大叔只要一拿手机,远处就有一束光照过来,接着就有人走到他旁边及时制止了。。。不知道是不是为了避免其他竞争者的模仿。。。画外音:所以的表演都是配音,他们一开口说话就暴露了,有次真是吓人一跳!
       这是表演结束的拍照时间,人山人海有木有!

中国人应该不太喜欢这种风格的人妖,所以看我在拍他,灰常积极热情地招手。。。

这个简直要萌哭了,如果不觉得,那就是这张照片木有拍好。她看到我在拍他,大眼睛就在人群中搜索我,不断的眨眼、放电、招手、卖萌,希望我能跟他合影。唉~~行行不好做,行行有竞争啊。。。跟人妖合影一次100B,有的中国人不知是大款还是没听明白,给了一张毛爷爷去拍的,不过不是这个“美女”。

这位是本场最最受欢迎的角儿了,看到他收钱时的冷漠脸了吗?收钱时,被发现偷拍他时统统一副这样的表情,一旦跟客人合影,笑得简直比阳光都灿烂,这脸变的,也是没sei了。和他比起来,有的人妖就很落寞了,也可以说是可怜。。。

人烟稀少的人妖在你拍他时会主动摆Pose。

其实感觉这位也很美。。。

人妖秀从7点半开始,总共也就一个半钟,9点我们乘双条车返回的时候“偶遇”了一间大型购物商场,于是乎跳下车继续逛逛逛,买买买了!毕竟明天一早就要返回曼谷了,再见!美艳的人妖小姐。

曼谷——另一个购物天堂

乘大巴回到曼谷,自然先打出租车去酒店安顿下来。。。老实说,虽然曼谷维纳姆酒店不大,连房间的格局都小小的,但我依然很喜欢这家酒店,用小巧精致来形容它一点也不为过。
       你瞧!这是酒店大堂,炫彩的壁纸,时尚的吧台,吧椅,往里走还有一个精巧的公用小厨房和餐厅,餐厅里还免费提供一些小零食。二楼是公用榻榻米式小客厅,里面布满懒人沙发,无线wifi整栋小楼覆盖且快。楼梯口两侧摆放了两排精致的鞋架,自打上楼梯起就需要脱鞋,一直到房间每一处都很干净。行李箱很多也没关系,虽然人坐不了电梯,但是安装了小型行李电梯,直接到房间的楼层,还是很方便的。
      感觉,这家店的老板应该在尽力营造一种家的氛围吧,如果这样,他成功了,我觉得酒店很舒适,很温馨。

入住后还是大白天,酒店再舒适也不能浪费在屋里。酒店位于曼谷繁华地带,走出来我们想看看附近是否有公交站,想搭搭公车。
       这是酒店外街边小摊,看到地上随意行走的鸽子了吗?就是这样自由自在。。。

总说在泰国,我们貌似没有正儿八经地去过寺庙,这次可不能错过,最后我们还是打了出租车

这一张发现衣服不同,应该是之前闲逛曼谷时拍的。。。

哈哈!下面两张衣服又不一样了,目测是在清迈的寺庙拍的。。。我们还拜了拜。。。

这是傍晚时分的曼谷唐人街,陈思成的《唐人街探案》就是在这儿拍的。。。

唐人街里的金店。。。

街边的榴莲。。。我们买了块保鲜膜包装的,边走边吃,虽然一个切出来没几块,但是真的超甜,点个赞!

这是大众点评网上推荐的一家燕窝店,没错,今晚的晚餐就吃鱼翅、燕窝。。。

尝试了燕窝,自然要买一点干货带回家。。。

这是曼谷夜晚的唐人街。。。

之前好像偏题了!主题不是“曼谷——另一个购物天堂”吗?没错,告别了唐人街,我们又去了Central  World商圈,夜晚的商圈更加的绚丽繁华,逛到眼花缭乱都木有拍照。。。
        第二天(4月1日)睡个懒觉后,把行李收拾好退完房,也将近中午了。我们把俩箱子放在酒店前台,继续打车去到Central  World商圈,毕竟昨天只逛了冰山一角。
       这是在一个立交桥拍的,曼谷也是车多人多的,而且这里车绚丽多彩,比较有意思。。。

来曼谷Central  World商圈,少不了一睹四面佛的真容。四面佛,人称“有求必应”佛,该佛有四尊佛面,分别代表爱情、事业、健康与财运,掌管人间的一切事务,是泰国香火最旺的佛像之一。对信奉佛教的人来说,到曼谷来不拜四面佛,就如入庙不拜神一样,是一件不可想像的事。据说四面佛的灵验超乎寻常,因此,有些游客为了在四面佛前许誓还愿而多次往返泰国,更有许多港台影视明星,年年都来泰国膜拜四面佛,可见四面佛的魅力。
       来拜四面佛的人超级多,听说前段时间四面佛爆炸了,我们觉得挺恐怖的,就远观了会儿,离开了。。。

一大型商场门口的巨象,斌童鞋好像逛累了。。。

中午吃的比较简单。。。

商场内的吊饰,觉得挺有趣的。。。

用很多木条做的一颗树。。。

商场里的,觉得有趣就

晚上包餐了一顿泰式旋转自助火锅,好像是350B一位。

说到这儿,我觉得还是得上一下central world商圈简介比较有力度,不然就对不起“购物天堂”这个称号了。

既然有人已经归纳好了,自己就偷偷懒了。。。嘿嘿!
       说到这儿,真心要跟大家说再见了,跟曼谷再见,跟我的假期再见,跟看游记的你们再见!毕竟,今晚(4月1日)7:10我们要从廊曼飞广州白云了。。。
       再见前,两个温馨小贴士:一定要把所有液体类的物品打包放到行李箱里托运,千万不要侥幸认为它不会超过多少多少毫升。我是不会告诉你们,我是心痛地扔掉了大半瓶香蕉船防晒凝露换来的教训!第二个贴上就是到灰机场一定要先了解退税的流程,有些章没盖,等到安检进去后就来不及了。这个可以告诉大家,我们看到了不少没退税成功的人。
       总之呢,你要去泰国游玩的话,祝旅行愉快!就这么带着舍不得回国了,回去整理玩儿飞的心情,又要投入工作了。拜拜~~~

好详细的游记,好美的记忆,写得超赞,看了我也开始动心思。

2016-09-04 18:56

谢谢你的赞许!么么哒

2016-09-04 20:59

泰牛逼啦!

2016-09-04 22:33

不愧是老师,文字很有趣

2016-09-04 22:33

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-04 22:33:28 的回复:

不愧是老师,文字很有趣

回复蚂蜂窝用户:嘻嘻,你怎么知道我是老师

2016-09-04 23:17

引用 张三の歌 发表于 2016-09-04 22:33:24 的回复:

泰牛逼啦!

回复张三の歌:很高兴你能耐心地看完

2016-09-04 23:18

2016-09-05 11:07

超级棒的游记也!想加楼主个微信 交流一下呢 我的微信 1120719395

2016-09-05 15:22

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-09-05 15:56

写的好详细啊,你老公拍照也是棒棒哒,花了我两个下午全部看完了!

2016-09-05 17:11

真不错,也想说走就走……

2016-09-05 17:25

引用 Sylvia_菲 发表于 2016-09-05 17:11:08 的回复:

回复Sylvia_菲:哈哈磨了我一个礼拜才写完,你竟然花了两个下午就看完啦!

2016-09-05 19:17

引用 imliuye 发表于 2016-09-05 17:25:41 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复imliuye:好哇好哇!我带上你,你带上钱,我们走吧!

2016-09-05 19:18

引用 kenisnehs 发表于 2016-09-05 15:56:03 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复kenisnehs:泰国确实很好玩儿哦!主要是可玩儿的比较多

2016-09-05 19:19

引用 爱使用手册什么 发表于 2016-09-05 15:22:26 的回复:

回复爱使用手册什么:我们在这里交流可以么?什么问题?放马过来吧

2016-09-05 19:20

引用 jali 发表于 2016-09-04 18:56:06 的回复:

好详细的游记,好美的记忆,写得超赞,看了我也开始动心思。

回复jali:去吧去吧,年轻无极限,世界那么大,多去看看嘛

2016-09-05 19:21

引用 ~天糖~ 发表于 2016-09-05 19:17:53 的回复:

哈哈磨了我一个礼拜才写完,你竟然花了两个下午就看完啦!

回复~天糖~:写的人比较不容易,好长好详细,两个下午啥也没干纯看你的旅游攻略了,时间也不算短的啊

2016-09-06 15:01

引用 Sylvia_菲 发表于 2016-09-06 15:01:29 的回复:

回复Sylvia_菲:那是那是我开玩笑呢!辛苦菲菲美女啦!

2016-09-06 21:11

亲们,在清迈出去玩的话怎样比较方便啊?

2016-11-17 13:17