呼伦贝尔7天6夜 8.27-9.2 2016

TinaYang LV.2
2016-09-03 19:00 321/6

1 8.27 上海出发满洲里

也算去过很多地方了,一直想写游记,可是看着一堆照片又懒得理。这次终于下决心要写篇游记,这么美好的回忆怎么能不留下来呢,这么多美丽的照片又怎么能不晒出来呢!

浦东机场准备出发

满洲里到了哦

我们四个人的合影满洲里机场,司机师傅水平有限,随便看看

这是我们第一晚的酒店,住的是青旅

我们的第一顿饭纪念下,青旅老板推荐的一家俄餐,基本都是俄罗斯人用餐,量大实惠,味道不错哦

吃晚饭出来街景甚是喜欢,开始各种凹造型

从套娃广场走回去,一路的夜景,自拍有点丑

满洲里早晚温差真大,把能裹的都裹上了,还是冷啊,冻成狗了,我已经裹了三条披肩了

回到酒店不忘工作的认真boy,此处该有👏

2 8.28 满洲里-黑山头

沿路的风景来张

我们在车上欢快的自拍模式开启

风实在是太大吹得跟疯子一样,只能死死按住,羡慕他们就那么点头发

呼伦河,蓝天白云,美不胜收,随便一拍都是大片

好喜欢这条公路啊,超级有感觉

让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,马师非要我们高歌一曲

下午我们去马场骑马,200RMB一圈,性价比不高,感觉被坑了

太阳公公被玩坏了
黑山头上的风景真是醉人,站在山头美景一览无余,静待夕阳下山

眺望远处

走不动了,拉一把吧

落日太美,不枉我们在山上吹那么久的风

晚上吃了心心念念的烤羊排 58元一斤的羊排,味道还是可以的

晚上继续青年旅舍走起,老板娘让我很是羡慕,她一路走走停停最终选择在这个地方安定下来,买了一块地,开了一间小小的旅舍,继续着自己向往的生活,除了羡慕还是羡慕。另外还结识了两个女生,交到新朋友,一起在宿舍跳了舞。青旅是我一直想尝试的,果然不负期望。
在这里有着大城市没有得星空,漫天的星星,有一种星空那是别人家的星空,我会永远记住这美丽的夜晚!

3 8.29 黑山头-白桦林-七卡八卡九卡-室韦

假装自己去过了,师傅说里面也没啥好看的,那我们就到此一游吧
心机boy,就他带了墨镜,我们都好丑

这才是我想象中的大草原么,牛羊遍地

沿路看到有草堆,我们就赶紧下来凹造型了

enjoy sunshine

这个草堆上的不容易啊,我是被甩上去了,还勾破了双丝袜

跳起,拍了好多张才挑出几张可看的,还是很美滴

让我当个安静的美女子吧

都爱拍背影的我俩

泛着点点的亮光,要不要这么美啊

这位仁兄🌽啃的好欢,玉米是我们自己在老乡家摘的,中午自己挖土豆,削土豆皮,吃了一顿农家餐

四分人来张合影,沿路卡线的风景真美,舍不得走了

这是我们今晚住的蒙古包,还是挺满意的,我们去的时间正好降温,晚上睡着有点冷

4 8.30 室韦-经莫尔道嘎-根河

倒着的老鹰嘴全景

油菜花田

这人就会装酷

摔了个狗扒屎

阳光穿过指缝温柔地包裹着我,岁月静好

沿路看到好风景就停下来野餐了,那位是我们的司机大哥,这两人落魄地在地上啃吃的

如此美丽的风景怎么能少得了拍拍拍呢

你们俩再闹呀,摔进去了吧

找到一条铁路,继续停下拍照片,终于凑齐铁路的照片

45度仰望天空

小眼睛眯的,掉河里鞋都湿了,只能穿拖鞋了么,叫你七

落寞的背影

今晚住的酒店是木屋,院子里有秋千很适合拍照哦,美美的来一张

居然带了面膜开始做面膜了咯

484傻啊你,阿尼

脚脚也要放松下,来个脚膜吧,让脚也美美的

5 8.31 根河-敖鹿古雅-额尔古纳

一早起来,天就阴阴的,赶上了下雨,否开心

鹿奶做的列巴,太好吃了吧,这是我们来到内蒙吃的最好吃的列巴了,20块一个,但是真的好吃,很香很软,好想再吃一个啊

被绑住的驯鹿

让我们一起来喂驯鹿吧,来来来,吃一口

给点面子,转过来合个影啊

驯鹿好嗲啊,可爱往身上蹭了,好怕被它的角刮倒啊

跟它来几张合影吧

下午我们去访牧民,挤牛奶,虽然下着雨,但是丝毫不影响我们的心情,好兴奋啊!

这是大妈的小伙子,他们都称自己家的儿子为小伙子,这个小伙子好憨厚啊,跟剑剑握了手,说剑剑的手好嫩啊,还一定要让剑剑打电话给他,笑死我们了……

我在挤牛奶,笑的不行,我可以说奶牛的奶头好粗糙么

刚挤出来的新鲜牛奶都是放在牛奶罐里冷藏的

大妈给我们煮牛奶,从来没喝过这么纯正的牛奶,去大草原一定要去喝碗新鲜牛奶哦

大妈给我们准备的列巴,奶油,奶酪条,奶酪条实在是太好吃了,好吃的停不下来了,这一盘基本被我干完了

喝着新鲜牛奶,吃着沾满奶油的列巴,太享受了

6 9.01 额尔古纳-海拉尔

今天是在大草原的最后一天了,我们要去海拉尔坐火车去哈尔滨,然后回上海。 早上起来天空就飘着细雨,本来师傅要带我们穿越大草原,可是因为前晚下雨路面太湿,我们上的又是陡坡、所以无法前行穿越。我们都很遗憾,不过人生哪里没有遗憾呢,有遗憾才更让人向往。我和阿枣都不想离开大草原,剑剑说要让那个牧场主的儿子把我们接走,留在大草原当草原儿媳妇,可是人家明明看上的是他啊
让我们最后再看一眼大草原吧

到达海拉尔,外面下雨只能逛逛商场咯,第一次吃了酸奶味的麦旋风

这两人已经累瘫,呼呼大睡

这一幕好像警察抓歹徒啊,阿尼你就是那个歹徒,乖,不哭

夜晚的海拉尔站好美啊

无聊,等待的时间打打牌

这就是我们今天睡觉的地方了,还不赖啊,第一次睡在火车上,我跟阿枣好兴奋啊!

拉个手
晚上鬼故事走起

7 9.02 哈尔滨- 上海

吃的是泡面,也算是吃了碗生日面吧

又是下雨,不过下雨又怎样呢

中央大街留个影

阿枣为马迭尔冰棍代言

跟风买了两个梅西餐厅的大面包,没啥特别好吃的么,为啥有那么多人排队还买不到,不懂

好恶心啊

这是今晚的餐厅,感谢阿尼的大餐,破费了,不得不感慨下阿尼长大了啊

感谢剑剑走了老远的路买的生日蛋糕,蛋糕很好吃哦

感谢阿枣送的生日礼物,么么哒

我们的大草原之行在哈尔滨画上了一个完美的句号。今年的生日跟你们一起度过很开心,一切都是那么的美好,舍不得就这么结束...

准备回家咯

Po主,一切都美美哒,我也有草原梦,以后一定要去一次!继续晒美照哈!

2016-09-03 19:20

等你美美的马代照片

2016-09-03 19:32

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-09-04 01:08

引用 raven 发表于 2016-09-04 01:08:02 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复raven:我们相机也没带,都用手机拍的啦

2016-09-04 10:02

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-09-05 11:59

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-09-05 16:41