《台湾自由行》Day 6~7 花莲

miumiu (广州) LV.4
2016-09-03 19:01 164/2

行程1:七星潭

花莲我们安排了两天的行程,第三天出发去台中。其中一天去太鲁阁,另一天去赏鲸和溯溪。
         第一天我们决定出发去太鲁阁,计划游玩一天。早上9:10包车司机晚了十分钟到达,司机是民宿那个帅房东联系的,他问我们对司机有什么要求,得到的答案是:会拍照的……他说有一个以前是影楼的摄影师,但是今天他没空来。所以这个司机全程都想帮我们拍照,就算是小景点~,估计是听到我们的要求压力有点大,其实我们也想多看看风景啊,这个给大家包车一个参考。
         第一个景点是七星潭,附近有一个空中大学,每天上午都有歼敌机飞行练习,我们在海边每个一两分钟就可以听到飞机的轰鸣声,抬头看到飞机飞过。
        这里的风景不错,风浪有点大,走下去一点就会被海浪打湿鞋子

上面两张是我拍的,下面两张是司机师傅拍的,的确是用尽全力在拍照,包括后面很多的拍照姿势都是他在指导我们

行程二:清水断崖,太鲁阁

在七星潭拍了许多照片后,我们驱车到下一个景点清水断崖,下车以后的确被眼前的海景美到了,可是照片拍不出那种感觉。

司机下一个带我们去砂卡当步道,据说这是原住民语言,以前这个叫旧齿,原住民觉得不好听就改成砂卡当。从这座红桥下去就是步道的起点,大约有三四公里,路程中会看到原住民在劳动,不过我们没有走完就返回了

这个是原住民的纹面

太鲁阁里面的岩石基本上是大理

冯最喜欢的吊桥,是不是很有大姐大的感觉,哈哈,司机教我们台语说大姐大,发音有点像“垛鸡头”

晚上去街边找小吃,对这家蚵仔煎慕名而来,结果等了一个半小时才有的吃,而且还下雨。排队的时候街边停了一辆非常醒目的机车,像是背上了一层水泥,上面还镶有钻,我们以为这是摆设,结果是实用的

司机推荐的鹅肉先生,不知道是不是我们太饿了,觉得很好吃^_^

忘了介绍昨天刚到花莲我们去的夜市,有一个自强夜市,还有一个好像叫原住民夜市,都在一条街上,那里有一家“妙不可言”果汁店,里面的果汁超好喝,很浓很香而且不贵,强推“酪梨牛奶”(酪梨就是牛油果,我以前不知道),房东推荐的第一烤肉,不过人很多,都要等差不多一个小时,我们吃了一下,嗯……如果你喜欢吃点甜的,那你应该会觉得很不错,台湾的东西都有点甜。
         我们带着疲惫的身躯觅食之后,回到民宿也不早了,还好Chloe找的地方在市中心,我们从民宿出来衣食住行都很方便。

行程三:逛市区

昨天晚上回来下大雨,我们决定第二天的活动就是洗衣服……醒来以后虽然没有下雨,但是天阴阴的,赏鲸估计没戏了,天气不好鲸不给面子,chloe两个决定去溯溪,我和冯因为身体原因,只能选择留守了。所以大家出门还是要看好天气,调整计划。

附近有个瑞穗牧场很出名,听说去垦丁纵海线上会经过,我们逛着逛着走到一个门店,买了一些小东西

晚上在逛看到一个教堂里有乐队和合唱,我们好奇就进去了,虽然我们不是基督教徒。我们还是第一次听到打鼓唱福音呢

最后说一下包车的费用吧,去太鲁阁包车司机收的钱是3000台币,房东给的价是3300台币,房东会收中介费,我们后来听司机说才知道,给大家一个参考

楼主真会玩啊~哈哈

2016-09-04 11:32

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-05 14:56