细品长沙慢生活

2016年9月长沙行

看到这个路程 我都佩服自己这么有毅力~如果之后有一种被欺骗的感觉 什么叫因为路途遥远保持了一份古朴 到处都是商铺好不了~

2016年9月2日夜间22点半 随着G505减速进入长沙西站 我开启了又一次的长沙之旅 木有空调的长沙 扑面而来便是潮湿闷热的空气 告别了邻坐的小伙儿 我被一个貌似忠厚老实的的哥“邀请”到他的车上和一个杭州小伙儿拼车 说地名的时候才知道长沙环境技术学院和培训中心并不在一起 培训中心在郊区坐车进城还要通过公交换乘地铁~ 第二日收拾好东西出门 已经快12点 按照高德地图的指引坐了两个多小时的班车+地铁1线+地铁2线+2趟长途班车 靖港古镇终于出现在我眼前 百闻不如一见 全国的古镇除了建筑风格有地方特色以外已然被政府打造的跟批量生产的一样~按照这个模式 估计我期待的凤凰也不会让我惊艳了 总体来说 不买票才对得起我坐了这么久的车来 2个小时后回程 到西站后算了下时间刚好可以赶上湘江每周六晚的烟花表演 遂买票到了湘江中路 一路沿着湘江风光带走着 本想去杜甫江阁【攻略上都说去那里视野好】肚子不争气的饿了 中午在古镇吃了个猪油扮粉 太油腻了 吃了几口就放弃了~沿途发现一个好地方 才让我有不虚此行的感觉 重说三~方寸生活 方寸生活 方寸生活 !真是个隐蔽的世外桃源 在江边郁郁葱葱的树林里有一个三层江景小楼 一楼一分为二 一半是花店另一半是买无人机的门面 二楼是餐吧酒吧书吧合而为一的小店子 三楼是露天阳台可惜来晚了没有我的位置 在二楼找了个视线不错的位置  我点了一份榴莲披萨和一杯摩卡 价位有点小贵 有西餐 甜点 小吃 湘菜 咖啡和各种酒 落地窗外就是奔腾不息的湘江水和江边随处可见的百年垂柳迎风摇曳~有种暧昧的感觉~餐厅服务态度很好 还提供免费充电服务 服务员笑容亲切 还告诉我充电服务省钱秘籍~特别赞~希望晚上的烟火给我惊喜 别让我空等2个多小时~可惜很多客人带着孩子 熊孩子真不适合在这样的地方吃饭 吵吵闹闹的 颇为烦人~

手工干花笔记本和相册  内里的纸张也是手工的 还可以看见花草的纹路 大爱~买了六本 还有牛骨书签什么的 据说是连锁经营的在凤凰阆中都有店铺 叫门里

卡汶 凯瑟 气味图书馆

旧时玩具~

园林的即视感

喜欢的花艺

古镇小巷子里的木门

靖港古镇的老宅子

方寸生活江景位置 可惜有最低消费

方寸生活二楼江景

满墙都是书可以随意翻阅 我还是喜欢疯老头马尔克斯 摩卡也不错 illy现磨咖啡

九寸薄底披萨 味道还不错 一个人吃不完 又得打包

特别贴心的免费充电服务 扫二维码就能借充电宝一个小时 快到1小时还会发微信提醒 然后还了再借几就可以了

还好可以在这里打发2个半小时 要不等到放烟花我也是要累死了~

餐吧天台是观赏烟火的绝佳去处……就是人太多~

身为环保工作者有点担心长沙的空气质量啊

楼主在长沙没去吃臭豆腐吗?哈哈

2016-09-04 11:25

没呢 有推荐的吗  有吃牛肉粉哦

2016-09-04 11:29

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-04 11:32

文字太少了,意犹未尽

2016-09-05 14:56

引用 雷子 发表于 2016-09-04 11:25:21 的回复:

楼主在长沙没去吃臭豆腐吗?哈哈

回复雷子:有啊 坡子街的黑色经典和罗家都吃了~偏爱黑色经典多一点儿

2016-09-20 00:19