期待已久短暂的假期

• 出发时间/2016-07-30

距离假期结束也小一个月了,终于还是想来写一下这一篇游记。
自从上班以来,每年暑假的出游好像就中断了。老爸老妈倒是有很多时间,唯独我被工作纠缠,就算每年有8天的年假也从不敢全部一起休完(上级太叽歪,请假难于上天)。
可一到假期就看到朋友圈各种晒旅游、晒美食,难免不心动。一开始是想找一朋友一起出游,刚开始考虑都是国内的行程,可一看价格,想着还不如去东南亚这些地方(好歹也算出国一趟吧)
单身狗一只,总是找不到合适的小伙伴同行也是特别苦恼。终于,还是先去把护照办了,想着总有一天会有说走就走的时候。
再后来,小伙伴还是没有找到,我就开始打爸妈的主意了。一直游说他们出国,一直在途牛上找合适的地方:芽庄柬埔寨。当然,由于我没有出国游的经验,英语也不是太好,自然只能选择跟团行。这也是爸妈愿意出国行的重要原因之一。(虽然我是很想自由行啦)
选来选去,突然看到一个新加坡+马来西亚的行程,价格方面也挺合适的,就告诉了爸妈。这个行程吧,说是新加坡+马来西亚,其实新加坡也只能呆个大半天。可我爸说:好歹还是要去趟新加坡,看看花园城市啥样还是可以的!
就这样,折腾了快一个月,我们踏上了这段短暂的新马旅程。

出发第一天的小惊喜

这岁数大了,记忆力也下降了,出发是几点的飞机忘了,但大概记得是中午的时候吧。我们早早到了机场,等领队发护照。周围好多人也是旅行团的,“日本的过来集合啦”“XX团泰国的这边”。
领好护照机票后,时间也差不多了,我们开始排队办理托运。重点要来了,对于我来说这应该是本次旅程中最有含金量的一段吧!
就在我办理好登机牌后在旁边等爸妈的时候,突然从我背后走过去一个背影挺高大的中年男子。“这里可以办理登机牌吗?”男子礼貌的问。刚问完,一个女的走了上来,带着墨镜。没过多久,只感觉身后人潮涌动,一群少女举着牌子拥了上来。一看牌子上写着赵雅芝,才恍然大悟,原来那是白娘子呀!
好吧,这下大家都拿着手机各种拍照,我也来拍拍,突然看到我爸妈他们还没有办完,也是拿着手机一顿狂拍。好了,好了,上点图吧。

这个团不是直飞,所以我们得去香港转机。还好有领队,我们只用空着脑子跟着大部队走就好,上楼又下楼,再坐一趟地铁。又开始无限的等待中...不知道啥时候,我妈中了一种美颜相机的毒。好嘛,就开始一通乱拍,各种拍。我跟我爸也就各种白眼+不耐烦,后来再看这些照片还是能挑出1、2张入眼的。
等待的时候也能遇到一些有意思的人和事,我们坐的那个地方,一堆韩国人。发现韩国人真的很喜欢坐地上,一言不合就往地上坐,三五成群。我就纳闷,这明明有座位呀?!刚消停会,我妈又开始拉着我自拍了,咦~后面怎么有人入框了?!一老外看我们在那自拍也是非要入镜,真是哭笑不得。

走马观花--新加坡

凌晨,下飞机,入关,到酒店。洗漱完毕,已然2点30,还是睡一下吧。新加坡这旅店可真不是一般的小,居然还是标间,也就将就的凑合一晚上吧。
八点又开始新的一天,集合,出发!第一个目的地就是:鱼尾狮公园。
“到了新加坡,肯定是要来这里的,至少拍张照片代表你来过新加坡了”
果然,都是套路呀。都说跟团就是上车睡觉、下车拍照、回家啥都不知道。还好,我回家还知道点啥,所以一定撑记忆还没断的时候,记录下来。
我们去的时候赶上新加坡快国庆,鱼尾狮像居然也被维护了起来。还说拍照呢,广场、路上全是旅游的,密密麻麻根本拍不了啥,之前老妈想的各种拍照POSE,全都实现不了,只能匆匆一瞥。
对面就是金沙酒店,最有名的无边泳池应该就是在那上边吧,回来搜了下,那的房价4000+一晚呀,而且还需要提前预定。太奢华了!我们还是看看吧!
游览结束,准备又上大巴。发现这边没啥私家车,后来导游说今天是新加坡的自行车日,难怪看到好多骑自行车的人。

新加坡第二个目的地:圣淘沙。
圣淘沙啥?也忘了,也是只有1.5小时的游览时间。后来看了别人自由行的游记,发现这个地方玩一整天时间都是不够的。
按照套路,继续各种拍照,看啥都拍。发现自己的技术真的不行,拍不出那种味道呢?爸妈给拍的也是各种嫌弃,要选好久才能选出一张不是那么肥的。好吧,还是需要继续减肥才可以拍出美美的照片
其实,这是我们在新加坡的最后一个景点(中间还有购物点,我就忽略不写啦)。居然在临走的时候还发生了一段小插曲。
大家都知道,每个班级都会有一个胖子、有一个班霸这样那样的标配。那么,团队游里面也必定有一个事多的人。
事情的发生是这样的:在约定好的时间快到的时候,我们就开始往回走了,路上就碰到这2组家庭。俩小孩居然在那喷泉里玩水,瞬间就想假装不认识他们。集合的时间也到了,但是那2组家庭迟迟没来。由于在国外,没有开通国际漫游也没有网络,所以领队也联系不上他们,大家只能等待。等待了快一个小时时间,他们回来了,小孩湿哒哒的,又慢吞吞的换衣服。领队一下就毛了,害我们一大群人等这么久,可是呢,迟到的人反而理直气壮,一点歉意都没有。磨磨蹭蹭、吵吵闹闹中离开新加坡,进入马来西亚

马来西亚,大暴走

为什么说是大暴走,因为本次的行程没有一个跟海水有关的项目,也是非常之可惜呀!
每天都在走走走,本以为能吃点啥当地美食呢,结果每天的团餐都是中餐,而且非常之难吃,这里还有个小故事。
准备出游的前一周,我妈就开始看人家的攻略,说啥要带老干妈、咸菜,怕去那边吃不惯。结果咧!背过去又背回来。最扯的是进入香港的时候,安检居然不让带辣椒!?我爸憋得没招就说:“我们四川人去哪都要吃辣椒,没辣椒不行呀”好说歹说,那人才同意,不过要把油全倒掉。真是可惜的没办法!
进入马来西亚第一天是去到的波德申,听说这里是跟团游才会来的地儿,果不其然,海滩很差,海水也很差。不过,老爸没有见过海,还是相当的激动的!
不过我们当天入住的酒店应该是整个行程中最好的了,出去就是海边。由于我爸是跑步爱好者,走到哪里早上都雷打不动的要去跑步,旅游当然也是一样。所以我们都起得很早,约定的十点大堂集合。我们一家人八点过就去吃了早餐到处逛了。还好是早起了,后面起来的团友们,真的是一点海的没有看到,直接上大巴车走咯。

在不太蓝的海边走了下,回酒店收拾行李又要出发了。
第一个景点:水上清真寺
“这个粉红色的大洋葱就是水上清真寺啦”这位马来导游还挺有趣的。清真寺也就类似我们的寺庙,但是女士必须遮住头部,也不能穿短裤,好在入口处有类似“袈裟”的衣服发放,进去的时候借一件穿上就好啦。对于我们这种没有宗教信仰的人来说,里面也没什么好看的,也就是拍拍照。它那个顶部很漂亮,大家都在拍,旁边的小哥看不下去了。示意那个妹纸把手机给他,妹纸一脸懵逼。只见他把手机调整至前置摄像头,然后放在了地毯的正中心,刚刚好就对着上面的顶,接着他又让那个妹纸站在手机前面露出一个脸,小心翼翼的帮她点拍摄。妹纸这才明白原来他是要帮他拍照啊。
一转眼到饭点了,今天中午的午饭要自行解决,可我们出发前没有换马币,只是办了一个华夏银行的卡(出行前查的攻略,每日境外第一笔取款免手续费)结果出来玩的地方,居然都没有取款机。还好老爸身上还带了几百块人民币,直接使用人民币汇率是比较不划算,但好过没饭吃吧。
果然这边的都是咖喱味,点了三份不一样的面条,都是如出一辙的咖喱味道。老妈着实吃不惯,吃了一点点全给老爸了。我们俩倒是吃的不亦乐乎~
清真寺看完,马上又去到云顶。本以为这是个啥风景的景点,结果上面就是个酒店加娱乐购物的地方(当然赌场是必不可少的,导游也建议我们可以进去小玩一下)
云顶不愧是云顶,坐着缆车上去,越坐越冷飕飕的。到顶后,一片白雾茫茫,上面温度显示只有20℃。在这里,终于看到了传说中可以取款的may bank。激动的去取款,取款机相当的老式,不过上面显示有中文一栏,我毫不犹豫的点了,可就是进不到取款那一步。以为是取款机有问题,又换一台,还是不行,都准备放弃了。又看到了may bank,这次是有柜台的,准备去问问工作人员。脑袋里面马上中英文转换,用着蹩脚的英文去问了下,还好工作人员明白了我的意思,马上就帮我操作,一下钱就取出来了。搞了半天取款不能去点中文选项,还是要继续点英文。不过好在终于有钱了!又继续走走走,看到卖油炸榴莲的,立马买了一份,多少钱忘了,反正不是很贵。嗯,榴莲味很浓郁,就是有点油腻,总的来说是很好吃的。

第二天去的也是什么黑风洞,因为马来西亚是一个多元化的国家,里面土生土长的马来人,也有一部分印度人和华人。去的这个黑风洞也是印度人的一个宗教聚集地吧,没啥好看的,呆了半小时,上大巴!
后面的行程也是各种暴走,去的哪里连名字我都忘了。晚上住在吉隆坡,还以为能再双子塔底下合个影,结果只能远远的看着,行程中的无边泳池也是山寨的酒店小泳池(只是在楼顶而已)
今天白天的行程还不算太满,晚上收工早,所以吃了团餐后,我们一家准备在酒店附近溜达一下。我们住的这个位置感觉还是比较繁华,能看到很多的商店、商场。走着走着看到一家shopping mall,二话不说进去,毕竟里面有空调还是可以凉快一下的。
第一层是各种包包和鞋子,看的眼花缭乱,差点买一包,后来发现也不是很好看。进到第二层是服装,哎呦喂,这服装才叫一个难看呀,都是些老的不能再老的款式,还有他们的民族服饰,完全欣赏不来。最后决定去超市看看,这才打开了我们一家人新世界的大门。商品跟国内一样琳琅满目,可这个价格,真的是太低了好吧!特别是生鲜的,像牛排、鱼、虾才5-10马币不等。不禁感叹,这个钱用起来才是钱嘛!可惜生鲜不能买,我们就选了一点零食,每个单价都是2马币左右,太划得来了!

马来最后一日,来到马六甲海峡、荷兰红屋。就照相来说,这里确实拍下来是很有特色的。有水乡的感觉,但也有宗教的一面。最有搞笑的是,这里居然也遇到了我大宜宾人!这种遇到老乡的感觉还挺微妙的
结束放一张最满意的全家福照片!

期待下一次的假期!马来西亚,我想我一定要再去一次,自由行的,海岛游!!!

再见啦!假期

引用 ✨galaxy Mooo✨ 的图片:

哇哦,楼主爸爸妈妈应该很喜欢的偶像哇

2016-09-04 11:16

引用 吾仙 发表于 2016-09-04 11:16:11 的回复:

哇哦,楼主爸爸妈妈应该很喜欢的偶像哇

回复吾仙:哈哈,激动的不行

2016-09-04 11:23

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-09-04 11:25

引用 ipadzh 发表于 2016-09-04 11:25:16 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复ipadzh:说走就走,应该只有出差吧。。

2016-09-04 11:28

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-09-05 09:59

引用 guoing 发表于 2016-09-05 09:59:13 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复guoing:嗯,里面我都有写到哈。

2016-09-06 08:34