台湾八日行

无心 (杭州) LV.4
2016-09-03 20:18 434/5

DAY1 台北半日游

这次台湾之行有点找虐,带着不到两岁的小登,第一天因为没睡好的缘故,一直哭哭闹闹喊抱抱,把还他妈吓得都不敢正眼看了。希望后面吃饱睡足能够不折腾。
下飞机接机的司机说,今天有大游行,路上很堵,果然打开地图台北道路一片红,到酒店门口看到场面壮观的大游行,“要尊严,拒污名”。据说今天是台湾的军人节,退伍军人在争取自己的权利。希望他们能够争取到该有的尊重。

到酒店放下行李就去觅食,路上司机推荐的是酒店边上的永康牛肉面,车去酒店路过的地方还特意指了永康路口的鼎泰丰,说是总店,日本人很爱来这家吃。等推着小凳悠闲地到鼎泰丰门口的时候着实被震住了,乌压压一群人。然后前往去永康牛肉面馆,快两点了也是一堆排队的人,实在没办法就进去买了外卖三碗面,在等外卖的时候看到排队的人络绎不绝,还有打车来吃的,有的带着行李。这个号称1963年的面馆果然来头不小。等拿到打包的面后,总不能在大街上吃吧,舔着脸去面馆边上一家刨冰店里,点了碗芒果刨冰后坐下来吃,当然提前和营业员说过,他们倒是蛮慷慨的。
转回到最好吃牛肉面上,味道有点咸,小登吃了几块肉,下午喝了平时三倍的水。肉的分量也正是良心,关键价格也很亲民。赞一个,为边上的刨冰店。

接下来到的是中正纪念堂,整个中正纪念堂还是蛮标志性的建筑,看到蒋公身后的民主、科学、伦理的标语,不胜唏嘘。联想到今天这个特殊日子的军人大游行,蒋公与毛公历史对决的道路充满了各种复杂的心情。希望大家也不要忘了“败寇”,他在最艰难的历史时期,凭借者极大的忍力,在中华民族最危险的时刻,低住压力和诱惑,最终为这个积重难返的国家赢得尊严,成了联合国五常之一。我想,这可能是中国近代史中最伟大的成就。

DAY2 海生馆夜宿

折腾一晚的小登依旧很早起床,在酒店简单早餐后坐的士到高铁站。是担心之前在网上通过蜂窝自由行预定的高铁票会不会领取麻烦或者排队人多,结果现场发现非常顺利,两分钟搞定,值得推荐,省了20%的银子。另外感觉车站服务人员都很友好和主动,看到行李多主动帮忙,赞一个。

海生馆初体验
高雄高铁站后直接搭乘之前在蜂窝自由行里预定的拼车单前往海生馆,全程两个小时,由于在市区还要接其它客人,加上我没考虑好中饭时间,车内也有异味,导致登妈在路上晕车,小凳则是更痛苦的被我摁在儿童座椅上,法宝是在家禁止他看的手机,下次要注意。
不过到了海洋馆还是感觉不错的,依山傍海的海洋馆说不上大,鱼种也没有之前在上海陆家嘴看到的多,但感觉整个馆非常舒服,服务非常好。夜宿是随时进馆,不用额外买票,在进馆左手边的shark toas吃到最难吃的披萨,不过小登还是被里面的两条小鲨鱼吸引住了,兴奋的大喊大叫。
在之后的夜宿流程中,会有专人介绍流程,分多个小组分别由导游组织参观,图片就不多发了,基本上和大多数海洋馆差不多。小登在第一次白天游馆的时候睡着了。随后晚饭洗漱后夜探海洋馆的时候起来了,但是由于只能由导游用红色荧光照水以免打扰鱼儿休闲,小登基本上是被手机再次吸引。不过到白鲸区看到白鲸鱼后还是被镇住了,大白鲸把脸凑到靠过道的明亮处,看的小登大喊白鲸鱼。另外给大家留个小问题,为什么只能用红色荧光来照🐟?鱼晚上是否睡觉?怎么睡觉?下一小节给大家解答。

夜宿初体验
夜探海洋馆学习了很多新知识,比如前面提到的红色是因为阳光会被海水吸收,所以不会打扰到鱼休息。还有大部分鱼晚上会睡觉,不过睡的时候也在游泳,你会看到鱼儿是侧身在游泳,尤其我在海底隧道区睡觉正上方的鱼儿会有个倾角从我眼前晃过,八成就是正在睡觉。虽然图片质量不是很好,但是现场还是蛮好玩。想象一下大大小的的鱼群、鲨鱼、鳐鱼等从你头上和周边游来游去,还是很有感觉的。还是要赞一下海生馆的导览员,很负责尽心,设施也很齐全,就是小登同志到很晚才睡着,然后五点就起来了,够折腾。

DAY 3 海洋馆半日游+垦丁夜市

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-04 10:48

后面7日加油码字儿

2016-09-04 11:26

😄,后面每天都会写,今天重头是夜宿海生馆,现在台北到高雄的高铁上。

2016-09-04 11:29

待續
希望小朋友喜歡海生館
可以忘記疲憊

2016-09-05 02:49

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-05 11:59