七月的暑假浪在剑桥~#21天详细攻略#

蓝莓酱 (深圳) LV.8
2016-09-03 20:38 320/4
  • 出发时间/2016-07-01

回来已经一个多月,短短续续写了好久的这篇剑桥攻略终于要完成啦!👏👏

2016的暑假到剑桥参加summer school,一个月的时间趁着周末去了York,Brighton,Liverpool和London,其它时间都在剑村上课闲逛啦~~算起来在剑桥住了21天~ 从这次英国旅行开始,尝试着在蚂蜂窝写游记,只是想用文字和图片来记录生活,总比自己的记忆靠谱吧~~

👇写完了约克利物浦的攻略~ Brighton和London看之后心情啦
中世纪古城的浪漫——约克+Selby杰伦
摇滚吧!利物浦!寻访披头士之乡~Beatles Tour(《花儿与少年》去过的!)http://www.mafengwo.cn/i/5552037.html

很多报团的游客来剑桥都是逛个半天,一日游之类的,看看著名的学院拍拍照买买纪念品就走了。其实如果有时间还是很推荐在这里呆上2、3天,当然像我这样呆上一个月更好😁

顺便推荐一部电影《万物理论》,奥斯卡最佳影片提名,讲了霍金和他第一任妻子在剑桥求学时的爱情故事和他患病前后的经历~ 电影大部分是在剑桥拍的,好多熟悉的场景!最喜欢电影结尾的镜头回转和它的配乐,这篇攻略的背景音乐就是其中的插曲《Theory of Everything》

剑桥闲逛的小总结~

剑桥主要去了这些地方~ 简单总结下。。后面攻略都有详细介绍到
1.剑桥小镇:剑桥大学的各个学院都分散在小镇中,一条剑河穿过
2.Great St Mary's:国王学院对面的教堂,登顶可以看到剑桥全景,最好是晴天!
3.King's College 国王学院:标志性景点,必去,也是游客最多的地方,最壮观的建筑就是它的Chapel,值得花钱进去
3.Trinity College 三一学院:国王学院附近,必去。。。毕竟名气在外,门口的苹果树不错😄
4.Clare学院:国王学院Chapel入口旁就能看到学院,喜欢门口的薰衣草~
5.Pembroke学院:小巧精致,个人第二喜欢的学院~ 国王学院附近
6.Magdalene 学院:一个月上课住宿都在这里,很舒服~感受了下剑桥学生的日常~旅游就没必要来啦
7.Punting:推荐!剑桥必体验的活动,“撑一支长蒿。。。。”
8.Kayak:皮划艇~ 蛮有趣,有时间可以体验下
9.室外音乐剧:赶上2016剑桥莎士比亚戏剧节,特别棒的体验✌️
10.Market Square集市:国王学院附近,没事儿就喜欢来转转,各种好吃的。。。
11.剑桥大学植物园:靠近火车站,很美的植物园~ 世界文化遗产,有时间推荐来~一定不会后悔
13.Fitzwilliam Museum:喜欢博物馆的一定不要错过,有人认为英国除了大英博物馆这里是第二值得逛的博物馆

至于吃和购物,个人觉得是没有什么是只有在剑桥能吃到买到而其他地方没有的,所以这篇攻略只会在最后写一点啦(剑桥包+Regal 酒吧)。想shopping不如去伦敦,想吃。。。英国有什么可以吃么

剑桥小镇

夏天来英国,晴天多,天黑晚,气温正好,不冷不热😄。剑桥是个大约有10万居民的英格兰小镇,因为剑桥大学而知名。徐志摩笔下的“康河”River Cam穿过城镇,也为这座古老的小镇增添了一份柔情~夏天游客好多。。挺适合度假的地方。。

👇在Punting!

👇剑河的一侧是各种餐馆,日本料理、泰国菜、意大利菜等等,太阳落山后坐在河边吃个饭聊聊天还是很惬意的!

Great St Mary's 观剑桥全景

国王学院对面的教堂~ St Mary‘s,据说是剑桥最重要的教堂,1478年后在一座老教堂原址上重新修建的,登上123个台阶到tower顶,可以俯瞰剑桥全景(其实只有35米高。。。),晴天上来景色很不错~正常门票3.9磅,如果是儿童、学生、团队会有一点优惠。周日不开放,平时10:00-17:00,所以不能来上面俯看剑桥傍晚的景色了。。

台阶不多,但是很陡,爬起来很累。。为了安全,还在门口等了一会儿上面的人下来,不然太多人错不开位置。。

终于到顶了!👇各种颜色棚子的是Market!

国王学院~

国王学院Chapel以及它右边是旧的校舍

King's College 国王学院

国王学院是剑桥大学三十多个学院中最有名的学院之一,也是来剑桥必去的地方,主要的几个学院逛过后,还是觉得国王学院最值得一看~ 这里是剑桥大学的中心,1441年由英国国王亨利六世设立创建,所以叫“国王”学院。凯恩斯、徐志摩都曾经在这里读书。国王学院最壮观的建筑就是它的Chapel,建了一个世纪才完工,典型的哥特式建筑,据说是拥有世界上最大的扇形拱顶和最出色的中世纪彩色玻璃。

游客进入国王学院以及它的Chapel需要买票,正常价格9磅,有学生证6磅,每天有开放时间,需要提前关注下~ 即使进到校园中,也只能在外面逛逛,不可以进去教学楼,会有写着“Private”的牌子拦住。虽然游个校园花将近80RMB想想是挺贵的,不过绝对值得一看,Cam River从国王学院中穿过,有足够的时间可以慢慢在里面逛一个多小时。

一般进入国王学院都是先从Chapel进去~逛完出去就是校园~ 在学院正面右侧的小路上有个靠近Chapel的小门。👇 前方那个尖尖的建筑就是著名的国王学院礼拜堂啦!正对着的就是买票进入Chapel的地方~

进教堂的时候里面正在装修。。。所以就简单拍了下扇形穹顶和它的中世纪彩色玻璃!

中间的是亨利六世国王的青铜像!

后面的一大片草坪~ 不可以踩。。。。稍稍坐个边儿还是可以的。。。。

来了国王学院好多次,有一次为了用微波炉。。。在这里上课的师姐带着溜进了宿舍楼的厨房。。。虽然楼外面看着很古老,里面的装修还是很现代的!原图找不到了。。。还好之前传到了weibo

国王学院的后花园!!很多人在剑河punting会经过这里~

第一次知道剑桥好像还是因为曾经学的那首《再别康桥》,来之前还在猜那块石头会在剑桥的什么地方,没想到走走就看到了~是当年学院为了纪念这首诗诞生80周年设立的~

最后从国王学院的正门出来,就是国王大街,游客聚集地。。。。会有很多小哥举着牌子问你要不要punting  街道对面有很多的纪念品商店,印有剑桥logo的t恤、卫衣、冰箱贴、明信片。。。每一家价钱都差不多,可以一次买个够,记得问下店家有没有折扣!通常买的多说一说是可以85折的。拍照的位置左边就是St Mary‘s ,图片中白色小楼下面就是那家卖剑桥包的店(最后说啦)

沿国王大街一直往前走会在路边看到一个很特别的钟~拍的照片不知道哪去了。。拿网上的一用~它叫做Corpus Christi Clock 时间吞噬者,2008年在这里揭幕,霍金也参加了揭幕仪式~它没有任何指针和数字,只有一只丑丑的虫子在上面爬,意思是“吞噬时间”,为了提醒人们时光易逝。真的是太丑了。。看上去好恶心。。。

Trinity College 三一学院

三一学院,另一个剑桥知名的学院,这里顶尖的学术水平就不用说了。。出了太多的名人。。。牛顿、培根、拜伦等等。。。现在的查尔斯王储同样毕业于这里。三一学院也需要花钱才可以进去参观,大概三磅,比国王学院便宜。

看到些有意思的故事,古老的三一学院依然保留着许多繁琐的传统习俗,例如正式的晚餐前全体师生都必须在祷告结束后方可用餐。另一项较为有趣的传统则是让入学新生在开学宴会的当天尝试在正午钟楼敲钟时,围绕巨庭跑完一圈。学生必须在钟楼敲完全部钟声(大约43秒)的时间内跑完长达367米的庭院,而这即使是对田径运动员而言也是有挑战性的。

没有拍正门。。网上截两张~~

学院大门入口处可以看到有一座亨利八世的雕像,有意思的是国王左手托着一个象征王位、顶上带有十字架的金色圆球,右手却举着一根椅子腿。据说国王右手本来握的是一根象征王权的金色节杖,后来不知是哪些玩恶作剧的学生,悄悄地爬上去,把节杖抽出来,用椅子腿取而代之。几百年来,竟然也没有任何人去管它。

学院有着宽敞的中庭,特色在于中间那座伊丽莎白时代修建的喷泉,这里曾是学院主要的供水处。

三一学院正门右侧就是那颗特别有名的苹果树🍎! 只是原本掉下苹果砸到牛顿的那棵树被🔥烧掉了,这是其中折下的一颗小树苗长大的。

Clare学院&Pembroke学院

在国王学院附近又逛了其它两个学院,Clare College 和 Pembroke College,都不需要门票。
👇Clare College, 就在国王学院Chapel入口旁边,被门口的薰衣草吸引!天气特别好~~

Pembroke学院,一个月内来了四五次,沿着国王大道经过时间吞噬者往前走一段路就会看到~虽然这个学院没有像那几个知名学院有着宽阔的中庭,宏伟的教堂,但是给人小巧、平易近人的感觉,个人觉得是除了国王学院最好看的一个学院,庭院里种满了各种颜色的花花草草~

师姐刷卡带着进到学院的图书馆转了一圈~

吃饭时间🍚🍜!跟着师姐来学院的餐厅吃了两顿😁

Magdalene College 莫德琳学院

大多数游客来剑桥玩主要都是去逛那几个最有名的学院,很多人应该都没有听说过莫德琳。因为参加暑期项目的时候一个月都住在这里,对它也比较熟悉,所以简单介绍下啦~莫德琳学院位于剑桥市中心偏北,接近剑河下游的北岸,处在剑桥繁华商业区边缘,所以相比国王学院那边比较安静。剑桥本身不大,从莫德琳走到国王学院或市中心大概15分钟。

随便来几张照片感受下~~

傍晚,宿舍窗外。

宿舍区中间的小花园~ 可以坐在这儿晒着太阳吃饭~

依旧宿舍窗外。。。。

farewell dinner的地方~~典型的英国大学食堂~~

和小伙伴们的烛光晚餐。。。。从天亮吃到天黑。。。

Punting☀️

剑桥玩不得不提的一项体验活动就是punting划船!虽然英国好多地方都有类似的活动。。。“撑一支长蒿,向青草更深处漫溯。。。。”说的就是punting吧~~Punting是剑桥的传统娱乐活动也是来剑桥的必游项目,从1702年一直延续至今。punting一路会经过剑桥大学学院的后花园、数学桥、叹息桥等等著名景点

在国王学院前和河边会遇到到很多人举着牌子问你要不要punting,穿制服的是属于船公司的,那些小哥真的是又高又帅又绅士,即使不坐船每次经过都要多看几眼。。。还有穿普通衣服的是做勤工助学的剑桥大学学生,推荐后者会便宜一些。另外记住一定要讲价!自己包船或者是和别人拼坐一艘船、自己划或者让小哥划价钱都是不一样的~ 看你的讲价能力啦

尝试了下punting。。。掌握不好方向,划了一会儿还是给了力气大的男生。。杆子是铁的,很沉!原本以为长蒿是竹子的。。。会来看照片才发现后面就是著名的皇后学院数学桥,相传是牛顿在这里读书时亲自设计并建造的,原本只是用一根钉子和螺丝固定,但是后来有学生好奇把桥拆了看,结果无法复原。。。就变成了现在这个样子。。用了很多钉子固定

好羡慕这里的鸭子。。。我也想每天躺在岸边晒太阳睡觉。。

虽然英国温度不高。。但是这边的太阳好毒。。一定要做好防晒,不然皮肤敏感的人会被晒伤。

Kayak皮划艇

某个下午去尝试了下kayak!不知道是不是和电视上看到的奥运会项目是一样的。。。可以选double或single,据说double会更稳一些所以最后和同行的小伙伴选了两个座位的皮划艇。和punting相比,kayak更有趣。。。毕竟是自己可以划动的。。!虽然左右摆浆很累,开始也掌握不好方向。。。。

划船的时候把手机都放在了岸上。。。所以只有船的照片

室外音乐剧@Cam

来之前没有想过会在剑桥看音乐剧。。。只想着看莎士比亚要去环球剧院,其他经典的剧去伦敦西区。。恰好在这边看到路边贴了好多Cam Shakespeare Festival 2016的海报,想体验下所以就和喜欢看剧的小伙伴一起买了仲夏夜之梦的票~~16磅一个人

原本以为是在剑桥的某个剧院。。。看到票👇才发现上面写着Garden。。。

演出开始前下了场雨。。。雨后出现🌈~~~

演出的时候不可以拍照,所以只在演出前和结束的时候随便拍了几张~ 很多都是一帮朋友或者一家人一起来看,倒是像我们这样的游客很少。体验下剑村文艺的田园生活。。。

长草这个椅子👇

小伙伴们~~台湾&香港&韩国&大陆✌️

高估了剑桥下过雨晚上的温度。。。冻的手脚发抖。。中场休息花两磅买了杯热热的不知道是什么鬼东西!!味道尝起来很有营养。。。像中药。。。拿来暖手就好😅

很想要他们腿上的毯子😭

虽然场地简单,但是演员的表演都很棒~ 如果有时间,恰好又碰上这样的活动,一定不要错过哇

Market 集市

Market Square,剑桥的集市,从中世纪保留到现在,就在国王学院附近,从CD服装首饰到各类食物都有卖,白天一直都很热闹,集市旁经常有驻唱的乐队~值得一逛

Cambridge Botanic Garden植物园

虽然对花花草草没有什么感觉。。但是这个剑桥大学的植物园真的很让人惊喜。。。从1846年开放到现在,被列为世界文化遗产,在离火车站很近的位置。这里有剑桥大学的学生来做实验,有小学生们跟着讲解员大叔认识植物,还有抱着画板坐在地上画画的小孩,其它推着婴儿车散着步的人就更多啦。。。一路经过沙漠区、热带雨林区、喷泉、温室。。。虽然什么植物都看不懂。。。但是在这里走一走心情就很舒畅~像是一个被人精心打理的后花园。

Fitzwilliam Museum 菲茨威廉博物馆

在地图上可以看到剑桥有很多博物馆,但是多数都很小还收费。后来逛到这里,没想到在剑村有这样气派的博物馆,而且免费~喜欢博物馆的一定不要错过!主要是艺术品,收藏了很多米开朗琪罗和毕加索的作品,被很多人认为是世界上最好的大学博物馆~没有拍这里的照片,所以网上截一张😁 感受下~

Shopping&Eat

除了一些奢侈品牌,剑村的牌子还是挺全的,像祖马龙,Boots,Clarks,Topshop,Whittard,Cath K,Ted baker,adi等等,有些记不住了  但是这些哪都有,剑桥的价格也不一定便宜,所以就不说他们啦。
这里推荐一家卖剑桥包的店,就在国王学院到market的小路上,叫 The Cambridge Satchel Company。

提到剑桥包,女生应该都知道吧,经常出现在欧美街拍中~经典复古+英伦风+各种颜色可选。剑桥包就是很多年前剑桥的学生背的书包,大家都背那个款式的,后来有人专门做这个就火了。其中Satchel和Zatchels是最受欢迎的两个品牌~  剑桥包分很多款式size,可以提前到官网浏览,做做攻略,不过我还是最喜欢经典款!

剑桥的这家店有上下两层,款式很全,带上学生证可以打折,忘了几折了。。有的时候碰上活动,有些款式可以半价买到,很划算!

离开剑桥的前一晚来了这家酒吧~ 一共有三层,晚上9点前大家都在正常吃饭,之后灯光一灭,一层是club那种,好多人在跳舞,一层是酒吧。和朋友们尝了尝fish&chips,干了杯鸡尾酒就要和这里说再见啦!

剑村的晚上和白天还是很不一样的,从酒吧回来的路上发现有很多年轻人聚在各种pub和club门口,一个人还是不要大晚上的出来。。。。

快吃吐的Wasabi也要拜拜啦! 因为便宜好吃,有米饭。。。 吃了快一个月

最后。。。陪了我一路的小熊~~  剑桥拜拜! 未来的某一天肯定还会来的哈哈哈哈

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-09-05 18:58

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-09-05 21:25

引用 紫诺zevo 发表于 2016-09-05 18:58:50 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复紫诺zevo:及时记!不然拖久了就不想写了

2016-09-05 23:30

引用 90后_深愛我... 发表于 2016-09-05 21:25:30 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复90后_深愛我...:我也只是流水账。。。不过还是想记下来~

2016-09-05 23:31
相关目的地:   美国   马萨诸塞州   米德尔塞克斯