桂林——画中画,景中景,梦中梦。

• 出发时间/2016-05-10

旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人,事,物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不在愤世嫉俗,与人为敌。所以,旅行永远是最好,最有效的心理治疗。
生活中没有诗歌,但不能没有诗意:行进中可以没有道路,但不能没有前进的脚步:工作中可以没有经验,但不能没有学习,人生中可以没有闪光,但不能有污迹。
目的地是哪里并不重要,重要的是感受过程和放松心情。

一路走来,累过,开心过,迷茫过,到一座新的城市,适应他的文化,习俗,了解他的历史,爱上他的过往,这也许就是旅行最值得留恋的,不在乎山水的洗礼,不在乎地域的差别,不在乎只身孤影面对不一样的问题,享受它的过程,它留给你的见识,也许这就是成长,让你淡然,从容,宽容。

三亚桂林
出行方式:飞机(特价票),早晨从三亚出发,一个半小时就到了,朋友接站。
     物品   :皮箱一个(运动鞋子,帽子必备,防晒服,化妆品-防晒必备,感冒药,拉肚药,消炎药,胃药,败火药,)。女士背包(身份证,信用卡两张,储蓄卡一张,现金若干,充电器,雨伞必备)。男士背包(眼罩,墨镜,湿巾,纸巾,生活用品,必须品等)。桂林温度不高,得穿个小外搭。
     住宿   :朋友家。

http://www.mafengwo.cn/i/5351967.html  北京
http://www.mafengwo.cn/i/5352655.html  大连
http://www.mafengwo.cn/i/5591654.html  九寨沟
http://www.mafengwo.cn/i/5593778.html  云南
http://www.mafengwo.cn/i/5621954.html  三亚
一路走来,肤色变了,态度变了,价值观变了。

桂林位于广西壮族自治区,在“湘西走廊”的南端,自古享有“桂林山水甲天下”的美誉。风景秀丽,以山水,人情,风俗和悠闲舒适的生活而闻名。

1DAY

重庆,雨桂林,雨中的桂林是最美的,最梦幻的,刚下飞机,下起蒙蒙小雨,有一丝丝凉爽。
谢谢我的好朋友盛大的接风洗尘,洗去一路的疲惫,家的感觉。
桂林的空气很潮湿,没有大城市的雾霾,很清新,呼吸的很舒服,这里很适合养老,舒适自在,山水环绕。

吃的好饱,都是我们东北人的最爱,休息片刻,第一站决定去抗日烽火映桂林,先了解它的文化,在爱上他的山水。
桂林市区中山北路的八路军桂林办事处旧址,桂林人称八办,抗战时期,桂林这座居中城市成为重中之重,桂林不仅是拥有山水的绿色桂林,也是大爱无疆的红色桂林

很激动人心的鼓舞,中国的强大就是最好的证明,勿忘国耻。

这里的设施很陈旧,可以看出抗日时期的艰苦,大大的标志,鲜红的火炬。

派克钢笔,在我小的时候就听过这个故事,美国记者访问周总理,想羞辱周总理说:你用的派克笔是美国产的,正在暗暗窃喜,谁想周总理巧妙回答,抗美援朝时候送的。伟大的领导,大智慧。

这个看抗战片的时候见过。

这个可是个古董。

还挺像那么回事。

高大威猛

纪念馆,没拍太多照片,一直怀着敬意在感悟,感动,这里把很多逼真的场景都还原了,当时的战士真的很棒,崇敬。
大约中下午,去西街觅食啦,这离西街不远,走着二十分钟吧。

途中路过,古香古色的景点,免费参观。

古香古色的桂林

也是个商业街,和丽江很像,建设中。

去一个城市,记住他的味道。

味道确实很独特。

正宗花甲粉,确实比长春的好吃。

凉拌粉,粉在桂林地位很高。

我朋友说西街有个老爷爷总在这做臭豆腐,干净还好吃。找了好几圈,终于找到了;

这是我最爱吃的,脆皮玉米,真的是太香了,本来想加盟一个带回东北老家,加盟制度不行,也会和轰炸大鱿鱼一样,短时间开的太多,没有市场。

繁华,特产,特色,应有尽有,

几个人悠闲着,懒散着,享受着,和丽江古城很像,白天繁华夜晚灯火辉煌,吃货们,不可错过的好地方。

吃饱喝足,傍晚时分,两江四湖,桂林的夜景真不是盖的。

两江四湖是桂林的天然名片,两江:漓江,桃花江,四胡:木龙湖,桂湖,溶湖,杉湖。
最美的感觉是五颜六色的灯,坏绕着小桥流水人家。

慢慢散步,慢慢拍照,

其实对于桂林没来之前,我的期望值是很高的,也许小学课本总会看见桂林山水甲天下,所以憧憬这么多年,其实不然,桂林这个城市很小,也属于西部大开发一员,本地人思想很落后,不富裕,只是这里的生活节奏,空气确实不错。

都晒去黑。

一路走来,多了很多从容的笑,一切随风,笑对人生。

九寨沟的水是神奇的,桂林的水有种小家碧玉的感觉。

后面有夜游桂林的。

这是桂林电视台的台标,说是私人建筑,上去照相十块钱。

我家猪公其实不喜欢旅游,被我感染的、最后爱上了旅游、

两江四湖免费的景点,建设布置的很用心。

是不是很美。

我在长春的两位好朋友,现在在桂林发展,祝我们都一生幸福。

很注重细节的城市。

一景一灯,一颜色。

山,水墨画的感觉,水,小家碧玉的柔美。

超级美的夜景、

真的是在一起时间长了,有夫妻相了、

淡化烦心事,以柔克刚。

奔三了,我们还能辉煌多少年。

超级漂亮的夜景,有水的城市与生俱来的魅力。

桂林电视台标志,有七中颜色,我等了好长时间拍下了几个不同的色彩。

很神奇吧

傻傻的等你变色哈哈。

晶莹剔透

溜达一天,夜幕降临,曾经年少,也有过辉煌的人生,不需要多说什么,淡然成长就好。

合个影吧,独特的美。

每个城市的韵味在于实际体会。

双塔建于杉湖东南侧的珊瑚岛上,日塔为铜塔,月塔为琉璃塔。铜塔-塔高41米,共九层,琉璃塔=塔高35米共7层。

希望以后的以后也能一起走到老。

好朋友的高难度照相技术,很壮观。

托塔哈哈。

2DAY

桂林,雨下大发了哈哈,赶个连雨天,阳朔那边水位上涨,不能到下游,伟哥报了个一日游的团,五点多,开启一日行程。早晨吃的桂林米粉、很便宜、很好吃、特有的味道、
桂林的导游真的是照云南的差太多了,语言不行,故事不行,态度不行,说话比较生硬,我是睡一路,啥也没听进去,反正就记住他说的一个宗旨,桂林挺好,不过购物方面没有督促挺好。
第一站玉石店。

第二站苗寨,苗寨的风俗还是很多的,比如蛊,也了解了蛊真正的含义。

苗寨很多蛇,做药,卖。

自称蛇王李第多少代传人,其实是推销蛇药的。

苗族的阿妹,照香格里拉的卓玛真的是差太多。阿妹,应该叫阿妈。

年长的族老,展示了用镰刀剃头发。

特产店逛完,中午吃饭,偶遇月亮山。天然形成。远看好似月亮悬于此处。

雾气蒙蒙,雨桂林

我觉得桂林的山美于桂林的水,水墨画一般。

想象他是什么形状就是什么形状。

四处环山。

大大的标语,西部大开发。

也很雄伟壮观呢。

发水的阳朔漓江只能游一小段。

仙境一般,吞云吐雾。

雨后的桂林,水是黄色的,山是梦幻的,雾是唯美的。

它的美你感觉到了吗。

小到细微,大到震撼。

感觉神仙下凡一样。

给自己留下个遗憾,雨太大,为了安全,只游玩了上游。应该属于漓江的上游。

无论景点,还是周围,到处是画中画。比如十里画廊其实就是一排排山,映射的画面。

有机会再去吧,在寻找20块钱人民币的背后,现在桂林人工划船没有了,归政府统一管理。

水这么混,也很唯美,这就是它赋予的魅力。

这颗树要火。

漓江山水甲桂林,说的很对,即使很浑浊,也掩盖不了它的美。

丝毫没有影响心情,报团,伟哥直接付的钱,具体多少钱不知道,做个船领略一下漓江的美还是很有必要的,身在画中。

一天这么愉快的过去了,很惬意,漓江阳朔,好地方。
留一丝遗憾,20元人民币,遇龙河中下游,等我、

3DAY

第三天晚上去张家界的飞机,所以还有一天时间游玩。自由行,一路走来,看过九寨沟的水,领略过香格里拉的雪山,爱上大理的风花雪月,欣赏丽江的浪漫,享受三亚的海角天涯,唯独没看过大自然的岩石之美,今天体会一下桂林独有的溶洞。

聚龙潭,阳朔唯一可兼水陆游览的溶洞,4分之一可以乘船,千姿百态。因为住在阳朔,所以直接打车过去的,正常火车站附近都是去阳朔的车,很方便的。

聚龙潭相比银子岩,芦笛岩小很多,选择它一是因为近,二是水陆都能体验,岩石看一个就可以了,形状自己想象,其他的灯光找。

每个都有典故,我记不清了。

坐船得打伞,滴答水哈哈。

天然形成,灯光搭配。

不过现实还是很美的,溶洞建议看一个就行。

这里面会有导游解释每一个名字,不过商业气息也很浓,最佳地点照相花,比如西游记得拍摄地。

各色各样的,各种名字和典故。

美的太失真。

惊叹,大自然赋予人类的都是最美的

乳白色的。

天然形成的洞,透着一束光。

滑滑的,凉凉的。

五颜六色。

人多的地方,一般都是什么电视剧的拍摄景点。

上面是两只小动物吧。

很美吧,我也是第一次看见溶洞。

夜明珠。

弯曲的小路,上面缝隙会中滴答水。

桂林独有的特点。

我当时听的很认真,但是典故太多。

本来它就很美,还有灯光的映射。

源于自然,始于自然,回归自然。

这个很壮观吧。

惊叹心灵。

映射的美丽,大爱。

发财龟,拍照要花钱的。

错乱的倒影,错乱的感觉。

有一个形状类似动物的岩石。

近景拍摄。

乳石,有个典故,关于刘三姐和阿牛的爱情故事。

冰冰凉凉,很奇妙的感觉。

经过几千年才能蜕变成拥有自己的色彩。

相互交错,它们也在生长。

桂林三天之旅结束,感谢我的至亲朋友,真心的招待,妥善的安排,感谢这个城市带给我的美好回忆和惊叹,留一丝遗憾,再会。
漫漫人生路,几多悲伤,几多离合,几多忧愁,短短几个秋,不醉不罢休。
一根弦若是绷得太紧,总有一天会断裂,一颗心若是禁锢得太久,总有一天会失去平衡,我们需要放飞心灵,让心翱翔在自由自在的天空。
张家界我来了。

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-09-05 15:05

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-09-05 17:25

引用 chezh 发表于 2016-09-05 17:25:46 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复chezh:没事、无聊、瞎写写纪念一下

2016-09-05 20:08

引用 netrui_cn 发表于 2016-09-05 15:05:21 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复netrui_cn:么么加油

2016-09-05 20:09